ID работы: 3135520

Опять 16?!

Слэш
NC-17
Завершён
8622
автор
ShipovnikSsS бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8622 Нравится 372 Отзывы 2829 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С того ноябрьского вечера, времяпровождение Поттера было плотно связано с зельеваром. Так или этак, он пробирался в подземелья и, вместе со Снейпом, в деталях воссоздавал жизнедеятельность и «подвиги» Волдеморта. Помогло то, что в своё время аврор Поттер детально изучил всю деятельность Лорда, и теперь вспоминал с помощью зелья, восстанавливающего память, детали, числа и даты. Они создали целые таблицы того, что уже произошло, и того, что ещё сулило грядущее. Снейп не знал убежища Лорда на данный момент. На вызов Упивающиеся являлись по Метке, каждый раз в разные места, и выяснить координаты аппарации, не открыв себя, не было возможности. В один прекрасный, безоблачный день, после занятий, когда Гарри сидел на террасе восточной башни, наслаждаясь обществом Рона и Гермионы, его посетила идея, кажущаяся всё более и более соблазнительной. Сны, а точнее кошмары, в которых он видел глазами Волдеморта пытки и казни неугодных, Поттеру, в его новом пришествии, не снились (а если и снились, он их не помнил, просто просыпался в холодном поту). Видимо, сказывалось более тренированное сознание, чем было ранее. Но Гарри чётко помнил то чувство, когда «подключаешься» к чужой сущности. Этакий Легиллименс на расстоянии. Так может, стоит попробовать опять посмотреть «глазами Лорда», и возможно, получится, зацепившись за незначительные детали, понять место нахождения «объекта номер один»? Прикинувшись спящим после обеда, Гарри осторожно потянулся к сознанию Волдеморта. Поттер пробовал раз за разом, честно старался. В полусознании барахтался в клубке слизких тварей, пытаясь глотнуть хоть немного воздуха. Добился лишь туманных кошмаров, пугающих своей неясностью, и нервного истощения. Мозги Гарри плавились и отказывались работать в таких условиях. Видений глазами Лорда так и не последовало. Была лишь одуряющая боль в шраме и звон в ушах. Проснувшись под вечер с тяжёлой головой, он привычно поплёлся в подземелье, благо, Рон с Герми где-то пропадали, и не надо было врать им. Гарри ясно осознавал, что с его затеей ничего не выйдет. Если он не хочет превратиться в пускающего слюни идиота, надо отказаться. — Виски есть? — мрачно осведомился Поттер, появившись на пороге. — Ещё я со студентами не распивал, — в тон ему фыркнул Снейп, вместо «Добрый вечер». — Бля! Издеваетесь? — спросил гриффиндорец, плюхаясь на диван, и устало потёр ладонями лицо. «Жест не мальчика, но мужа». Снейп испытывал странное расположение к такому хамоватому, не заикающемуся и уверенному в себе парню, открывая свой потайной шкафчик с выпивкой. Вечер прошёл в тёплой, дружественной атмосфере молчания и совместного распития. Снейп читал у камина, Поттер там же пялился на пламя и каминную решётку, изображавшую клубок переплетенных змей, и думал. Думал-думал, и придумал. Аврорская выучка предлагала найти замену. А кто может заменить Лорда? Правильно! Его фамилиар! «Может, со змеюкой проще ментально сговориться будет?» — размышлял Гарри, пригревшись в кресле под пледом (и когда только Снейп его накрыть успел?). Решётка камина в мороке сна ожила и змеи нашёптывали Гарри совсем не страшные истории на сон грядущий. Вызвать Нагини на сеанс у Поттера так сразу тоже не вышло. Гарри очищал сознание, пытался ночь от ночи. Дотянуться до нужной тварюшки получалось с трудом. Голова раскалывалась, глаза слезились, тошнило, но парень упорно продолжал сеансы. Любуясь, глазами фамилиара, за охотой в мокрых подземельях неизвестного поместья на крыс, величиной с перекормленную кошку. Через неделю ночных путешествий Поттера, зельевар не вытерпел и назначил ему взыскание (заснуть на уроке, чуть ли не лицом в котле. Не наглость ли?), с целью выяснить причину жалкого состояния мальчишки. А когда узнал, учинил ему разнос за самодеятельность. Слово за слово, Поттер и Снейп высказали в лицо друг другу наболевшие претензии, наговорили гадостей, и даже подрались...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.