ID работы: 3135572

Слишком опасен, чтобы жить, слишком ценен, чтобы умереть.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Никогда прежде, он не испытывал такой трепет. Никогда прежде, за столько лет своей долгой карьеры. Талант, с которым он быль рожден, стал для него своего рода проклятием. За эти качества его любили, уважали и конечно завидовали. Из-за этого врожденного таланта, он стал одиноким и отчуждённым. Не то чтобы одиночество его терзало… нет, оно давно стало частью его жизни, как нечто само собой разумеющийся. Видимо такой оказалась плата за божественные навыки, чтобы убивать монстров, которых называли гулями. За свою карьеру следователя, которая началось еще со школьного возраста, он убил множество гулей разных калибров, но не один из них не смог даже коснутся его. Даже гуль SSS ранга «Сова», не смог его ранить. Битва с ним оказалось нелегкой, но он победил и в итоге получил всеобщее признание. Следователи произносили его имя с благоговением, а гули с подлинным ужасом. Ему даже дали прозвище - «Бог Смерти CCG». И вот столько лет спустя произошло нечто из разряда вон… его «ранили». Царапина, которую даже не назовешь серьёзным ранением, но если учесть что это первый раз, то такой поступок можно считать своего рода подвигом. Он так и застыл на месте, то смотря на кровь на своей руке, то переводил взгляд на того кто совершил этот так называемый «подвиг». Канеки Кен… так его звали. Он был обычным человеком, которого превратили в гуля. Когда они встретились, ему сразу не удалось опознать его. Здесь в подземном пути V14, он выполнял свое задание, которое заключалось в том, чтобы не дать ни одному гулю сбежать из 20-ого района. Он спокойно и уверенно убивал гулей. И вот явился очередной противник… еще один в сегодняшнем списке его жертв (так, по крайней мере, он думал вначале). Тот атаковал его со спины, думая, что остался не замеченным. Такая ошибка должна была стать для него фатальной. Два точных выпада и все должно закончиться. Он, вторым ударом своего куинке, проткнул голову гуля насквозь, нанося тому смертельное ранение, от которого умер бы любой, но он выжил и более того... атаковал в ответ. Увернуться от его кагуне для него не составила труда. После гуль стал нести бессмыслицу. В его словах не было никого смысла, а что в этом было удивительного? С такой-то раной? Но вдруг, бормотание прервалось и он произнес стихи. И эти стихи словно затянули его. На несколько секунд они окрасили его серый, безликий мир яркими красками. Настолько они были красивы. - Как красиво... - похвалил он. Он не мог этого не сделать. - Это Хакушо... - ответил Гуль. - Понятно… Впервые он присмотрелся к своему противнику и в этот раз признал его. - Ты, – произнес он. Одного слова оказалось достаточным, чтобы они поняли друг друга. - Дождь идет. Я не знаю, какая погода снаружи, когда нахожусь под землей. Мое чувство времени тоже притупляется. Но я узнаю, когда снаружи идет дождь по звуку воды… скоро все закончится. Почему он все это говорит? Почему медлит? Возможно причина в том, что перед ним сейчас не обычный гуль, а человек чью судьбу изломали, превратив в монстра? Но сейчас его терзания не имеют смысла... У него задание, и он обязан его выполнить, и не имеет значения кто его противник. - Мы в V14, «Гуль», - он специально выделил последнее слова, чтобы окончательно все решить для себя и для своего противника. – Не можешь пройти здесь, - он достал свой куинке. – Ты не пройдешь дальше В14… Его куинке «Нураками» выпускает разряды молнии, которые настигают противника, но тот кое-как укорачивается от них. - Удаленная активация, - он решает добить врага атакой второго куинке. После его приказа часть его куинке в форме копья погружается в почву и атакует противника из-под земли с помощью переплетённых щупалец. И вот его противник предпринимает последнюю попытку атаки, вложив в нее свою силу. Его RS клетки объединяются в одно огромное щупальце, которое на огромной скорости устремляется на него, но он уже готов. Воткнутое в землю куинке в форме копья, раскрывается, словно огромные крылья, становясь непробиваемым шитом. И вот кагуне столкнулось с преградой. Мощь удара оказалась настолько велика, что сверхпрочный барьер IXA покрылся трещинами. На секунду показалось, что щит вот-вот рухнет, но нет, тот выстоял. Уже тогда он был слегка удивлен. Чтобы кому-то удалось повредить этот щит? На его лице появилась улыбка, а его холодных глазах стольких лет спустя, вновь появился азарт. - Неплохо, Канеки Кен, - даже его голос звучал бодро. Копье трансформировалось в несколько щупалец и пронзило спину противника в области талии, где находились его какухо. И вот тот окончательно побитый рухнул на землю. - Я не ожидал, что ты повредишь защитный барьер IXA… - он спокойным шагом подходить к нему. – Точно… Мне понадобиться новый куинке… - он замахивается и наносит последний удар. Лишь после того как противник быль побежден, он почувствовал укол боли. С изумлением он потянулся к ее источнику и именно тогда обнаружил эту царапину на щеке. Вид собственной крови и эта боль, принесли ему трепет, который он некогда не испытывал. С того момента он замер на месте не в силах пошевелиться и лишь когда его позвали по рации, наваждение спало. Ему сообщили, что главная цель «Одноглазая Сова» прибыла. Ему тоже пора выдвигаться. С некой неохотой он повернулся спиной к лежавшему, как ему казалось мертвецу, когда до его ушей донеся сопение. Он обернулся и убедился, что этот звук идет от лежавшего на земле «гуля». Его грудная клетка едва заметно поднималась и опускалась. Он все еще жив. Чтобы кому-то удалось выжить после таких ранений? Да удивительная живучесть. Сейчас как следователь, он должен добить его, но в этот раз он поступит иначе. Сейчас он пойдет сражаться с «Совой» и вернувшись если он обнаружить его живым, то тогда он и примет решение о его дальнейшей судьбе. Это эгоистично, но такой поступок ему простят. Возможно, ему удалось откопать настоящее сокровище. Он спокойно направился к выходу из подземелья. По дороге его рука снова потянулась к ране на щеке. Арима Кишо вновь позволил себе улыбнуться. «Канеки Кен… слишком опасен, чтобы быть оставленным в живых, но и слишком ценен, чтобы быть убитым…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.