ID работы: 3135865

Монесия

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Девятый век нашей эры, ранний период средневековья… Не далеко от острова Олух, а точнее в 500 километрах южнее находится большой остров, на котором, как и на Олухе жили викинги, которые тоже сражались с драконами… Настал новый день, выпал первый снег, яркое светило в голубом небе пустило свои лучи в открытое окно небольшого деревянного домика, в котором сладко почивал наш герой. Но его по утрам будит отнюдь не ласковое солнышко, а вечно чем-то недовольный отец ! - Эй! Вставай и иди на тренировку, - заорал отец, - завтра ты выйдешь в бой со своим первым настоящим драконом… - Ой, хорошо, хорошо – вставая, пробурчал Дэн, одевая штаны. Парень был среднего роста, но хилый и худощавый, и что самое постыдное для викингов, он абсолютно не умел драться. Его папаша дал себе клятву: сделать из него могучего викинга, хотя и у него шансы приравнивались к нулю, но он усердно настаивал на своём с упорством, которое свойственно всем викингам на острове. У Дэна не было друзей, а были в основном те, кто над ним потешался.

POV Дэна.

Сегодня отец к счастью не стал наблюдать за мной, а отправился к дому своего друга. Место, где я типа тренировался – задний дворик, окружённый забором из кольев, там были расположены деревянные чучела, которые, по мнению отца, я должен был в свои годы уметь ломать руками, не то что молотом. Мне иногда и ветку то сломать тяжело. Как обычно в щелках забора моей «игровой площадки» выглядывали Кик и Лик – главные задиры, которые любили наблюдать, как я под пристальным взглядом отца пытаюсь поднять молот или другое оружие викинга, но увидев меня одного, они тут же ушли. Я, немного посидев на скамейке от безделья, решил отправиться к ручью и немного порисовать, что, пожалуй, единственное я хоть как-то умел. Проходя через деревню, я шёл словно серая мышка, то есть так, чтобы меня никто не заметил и не увязался за мной. Было раннее утро, а это значит, что до обеда я могу спокойно отдохнуть, уединившись в одной пещере, вход в которую знаю только я. Наша деревня в отличии от острова была небольшая: 35 построек, из которых 25 жилых домов, а население тут плотноватое, около 100 викингов! Куда они все влезают!? Что касается драконов, то они нападают ровно один раз в месяц. Но в этот месяц нападений пока ещё не было, что настораживало моего отца. Дойдя до ручья, я как обычно по бревну перешёл на другую сторону и, поднявшись выше по течению, подошёл к скале, наверху которой располагался вроде бы ничем не примечательный крупный пень, только этот пень полый внутри и служил секретным входом в мою замкнутую пещеру одиночества… На сей раз, я решил поспать. В тёмную пещеру, в которой было тёпло, я ещё давным-давно принёс два одеяла, матрас и подушку, чтобы прийти и доспать, как например, сегодня. Я вспоминал всё хорошее и плохое, хотя и хорошего было значительно меньше, даже почти не было. Вскоре задумавшись, я незаметно провалился в глубокий сон…

***

- Балеог, ты уверен, что хочешь, чтобы твой сын сражался с драконом? – В очередной раз обратившись спросил Зуб, - не хочу тебе грубить, но Дэн даже продержаться не сможет, не то что сражаться, или даже победить. - Мне плевать! – Ударив по столу, крикнул отец, - он будет викингом, или не будет его! Пусть сам решает, он уже не маленький! - Кто будет пирожки? – Раздался милый голос женщины. - О, я, я – подёргав женщину за рукав, заголосил Зуб, - ни кто так не умеет готовить, как ты! - Ладно, меня здесь нет, - посмотрев на гневное лицо Балеога, сказала женщина и поднялась куда-то наверх. Улыбаясь Зуб проводил её взглядом, и, повернувшись к Балеогу тут же сменил гримасу на серьёзную. - А он сейчас где? - Спросил Зуб. - Тренируется… наверно… - замялся Балеог и тут же вскочил и пошёл к двери, - до завтра! Ну, сейчас я ему задам трёпки, – думал мысленно Балеог, - если он сейчас не тренируется! Балеог ворвался в дом и через заднюю дверь дома вышел на пустую тренировочную площадку, где, по его мнению, должен быть уже накаченный и здоровый Дэн. Вот огрызок! Удрал значит! Ну, ничего! Вернёшься – сам лично придушу! Чтоб тебя… - затопал от ярости Балеог, - ничего! Тебя или дракон сожрёт, или от голода и холода подохнешь! – Заворчал Балеог, садясь на скамейку. Следом за Балеогом забежал Зуб и остановился рядом со скамейкой, почёсывая шлем… - Балеог, может мне сходить за ним? Начесать ему, мол, ты больше не злишься на него, хе-хе? – Поинтересовался Зуб, - зуб даю, что он где-нибудь возле ручья… - Мне не надо одолжений!!! – Заорал Балеог, - просто притащи его сюда! - Ну, как прикажешь! – Словно подчинённый буркнул Зуб, - я возьму с собой Лика, он погонится за Дэном с одной стороны, а я со стороны леса! И тут мы его бамс! Хи-хи-хи! - А если он побежит не в лес!? – Встал со скамьи, и, направив свой грозный взгляд на Зуба, проворчал вождь, - а если он не около ручья!? - Хе-хе! Да он там! Я его не раз видел когда ходил за водой, да и кроме леса ему бежать и некуда, а даже и убежал в лес, то с острова он точно не убежит, хе-хе! - Да! Тут ты прав дружище! Пошли, хоть выпьем! – Сказал Балеог подобревшим голосом. - Перед вылазкой не пью, ты же меня знаешь. - Ладно, ступай, приведи мне его сюда, пусть получит по заслугам! Зуб, попрощавшись с вождём, развернулся на 180 и пошёл за Ликом… Викинги заканчивали свою работу, кто-то закрывал амбары, кто-то приплыл к верфи и выгружал пойманную рыбу, кто-то собирал яйца из курятников. Тем не менее, время стремительно неслось к вечеру, на улице становилось прохладно, и вот когда начало темнеть проснулся Дэн…

POV Дэна (под музыку «Бетховен реквием по мечте»)

О, нет! Я проспал! Что делать!? Если я вернусь, то меня убьёт отец! Стоп, стоп, стоп, я же запасал здесь еду. Так, надо подумать логически. Так деревня там, а, следовательно, я должен идти в противоположную сторону. Яблок, огурцов и морковки, сколько я смогу унести хватит дня на два, был бы у меня рюкзак или хотя бы мешок. Так или никак, лучше я встречусь с драконом, чем вернусь к прошлой жизни! – Замялся про себя Дэн. Я знаю своего отца! С того момента как он убил мою мать, он стал ненавидеть меня ещё больше! Из-за чего убил? Да с дури! Я положил, куда только можно еды и вылез из пня. Меня окатил страх, я увидел как кто-то с факелом идёт сюда! - О, смотрите! Это Дэн! – Закричал голос Лика. Как я понял, он был ещё и не один, и ничуть не мешкая, я сорвался бежать прочь в лес. Бегал я медленнее, чем Лик, поэтому пришлось бежать на пределе своих возможностей, даже через колющую боль в боку… Вскоре погоня прекратилась, а я чуть ли не падая от изнеможения, сел под старым деревом и начал восстанавливать дыхание. Я не знал куда идти, кругом был очень густой лес, который закрывал большую часть неба. Проверив карманы, я посчитал, что у меня есть 4 яблока, 3 морковки и огурец, который я с досады начал грызть. Полил дождь, звёзды друг за дружкой начали появляться в небе, диск луны прятался где-то за деревьями, было слышно уханье филинов, и песни сверчков, начало становится страшно, тень от леса накрывала меня словно тёмное леденящее одеяло, чем-то воняло, чем-то тухлым. Я, зажав голову между колен, заплакал от ужаса и страха смерти. Случайным взглядом я заметил, что за деревом, за которым я сижу, лежит распотрошённый як… Взвыв от ужаса, я отполз к соседнему дереву, крепко прижимаясь спиной к нему. - Уууф! Уууф! – Вдруг потревожился филин, сверля меня своими блестящими жёлтыми глазами, отчего я невольно отбежал и от этого дерева и упал в какую-то яму, откуда выбежал какой-то зверь, напугав меня до полусмерти! - Господи! Помоги! – Заревел я, ощупывая ударенную чашечку. Чуть ли не тарахтя зубами, я начал ощупывать, обо что я ударился! Так, ага, что-то твёрдое, липкое, мокрое, есть три дырочки. Зря я обернулся, очень зря… - Аааааа! Череп! – Завопил я, отряхивая руку от кровавой слизи, которая была на черепе. Я, рыдая, словно лягушка отпрыгнул в сторону. - Шпах! – Ударила молния и от этого света я увидел тень дракона на крутом глинистом краю ямы, отчего у меня померкло в глазах, и я упал в грязь как подкошенный! *** Почему так долго!!! – Заорал Балеог, ходя взад-вперёд по комнате, - наверное домой зашёл, пойду, посмотрю! Улицы были покрыты лужами, дождь лил не щадя крыши и людей, многократно звучал гром. Балеог зашёл к Зубу домой, но что он увидел. За столом сидит расстроенные Лик, Кик и жена Зуба. - Где Зуб!? – Строго спросил Балеог, - отвечайте! - Т-там б-был д-дракон! Он, он увидел дракона и напал, а дальше, я увид-дел как дракон его ааа… - заминался Лик. - Понятно… - поник Балеог, и, подняв голову к небу, сказал следующие слова: друг мой верный, Зуб, я отомщу за тебя! - Что это был за дракон!? – Крикнул Вождь! - Не-незнаю, не разглядел, слишком уж было темно! – Отозвался Лик. Я очнулся, но глаза открывать не стал, я прислушался и услышал шорох и шлепки возле меня. Наверное, это меня нашли викинги, которые гнались за мной, сейчас они меня отнесут к отцу и тот меня убьёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.