ID работы: 3135865

Монесия

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Смутное время

Настройки текста
Рассвет был не долго, вскоре, яркое небо покрылось толстой коркой туч. Мне было интересно знать, где мы находимся. Знаю точно, что далеко от Олуха. Монесия подняв голову в небо и увидав тучи, укрыла меня крылом с ног до головы и продолжила смотреть вдаль. Я был первым человеком, который связал себя узами с драконом. Она была не как животное, она умела мыслить, мечтать, фантазировать… любить. Моя драконка понимала меня, хоть и мало и не всегда. Когда прилетали другие драконы, она ревностно защищала меня. Даже если прилетали драконы-самцы её вида, она просто их игнорировала, а если они посмеют приблизиться ко мне или к ней самой, могла запросто убить…

***

*** Проходили недели, Монесия научилась распознавать и писать буквы, после чего она поведывала мне истории. Она не принадлежала к виду ночных фурий, нет, она была окольцованным драконом. Ах да, помню, она начиркала мне, почему она залезла через окно, так вот, это сделала только потому, что хотела любви. Так же она мне упомянула про молоко и его свойства, чему я сначала не верил. Проходили целые месяца! Я убедился в свойствах молока – я не старею и она кстати тоже. Были периоды, когда она меняла цвет своей шкуры. Ещё она рассказывала, что такие как она могут забеременеть после зачатия по своему собственному желанию. Если умрёт она или я, то партнёр умирает тоже, но только от старости, потому, что не может употреблять молоко, хотя бы раз/в год или не сможет жить без «половых клеток» партнёра. Проходили годы! Мы очень хорошо жили с Монесией. Как то мы увидели подплывающие корабли. После здесь появились люди и построили деревню и пирс. Спустя ещё время деревня выросла, как и её население. Прошло ещё около 4 лет мы видели звездопад. Это было просто сказочно красиво. Несколько звёзд упали даже на землю. Мы сначала подумали, что это иллюзия, но нет. Там был какой-то здоровенный камень. Моя дракошка подошла потрогать его и показала что он холодный, после чего только мне позволила потрогать его. - Действительно холодный! – Сказал я, - о а что это? – удивился я, когда нашёл какой-то плоский светящийся прямоугольник (экран). Монесия начала его разглядывать, после чего дотронулась до него. - Разблокировать люк! – Раздался, чей-то голос. Мы ошеломленно отбежали назад. Камень развалился и там спал какой-то человек. - Будем его будить? – Спросил я Монеси. - Она мотнула головой, - то есть «не надо». - А! Кто здесь!? – Внезапно подскочил человек, - А! Инопланетяне! Человек сорвался с места но его тут же схватила Монесия, и должен заметить вовремя. Его странная мягкая похожая на пузырь жилетка стала сдуваться от зубов дракошки. Она поймала и удержала его над обрывом. - Юноша хаотично извивался. - Эй, а ну отпусти его! Крикнул мужской голос со стороны! Мы обернулись, там стояло ещё 3 людей в таких же костюмах, они держали в руке какие-то металлические палочки, направленные на нас, но увидев, что дракониха спасла того в костюме, они убрали свои железки. Монесия поставила человека на землю, после чего тот снял шлем… - Приветствуем вас земляне, мы прилетели с миром, - сказал один из них, женским голосом, после чего они сняли шлем. Мы странно на них посмотрели. Люди как люди! Один из них взял железку и куда-то пошёл… - Хм… так это люди, - указал он на меня, - так, а это драконы… хм… интересно, - начал бормотать человек. Вид – дракон, подвид – окольцованный, так, так… а хищник! – Внезапно прокричал он. Все эти люди моментально отстранились от Монесии. - Постойте, она не тронет вас. - Ребята только посмотрите! – Восхищенно удивилась девушка, держащая в руке точно такую же штуковину, - похоже, что они *дальше прошептала*. - Разве такое бывает!? – Внезапно удивился другой с такой же штукой. Мы пробеседовали с ними пол ночи, они спрашивали нас буквально о всём! Даже говорили нам про свои, как они говорят гаджеты. *** Прошло 200 лет… У Дена с Монесией были дети – дракончики. Наши главные герои семьями дружили с тем загадочным семейством. Вскоре та деревня стала перестраиваться. Внезапно, построились стены, цитадель. Дэн с Монесией иногда стали встречать людей прямо здесь в лесу. Вскоре начались ужасные кровопролитные войны. Небо стало мутного цвета, шанс выжить в нём простому существу был мал. Люди выжигали леса, уничтожали и строили города, ещё более угнетая картину. Наступила эпоха смутного времени. Те пришельцы, которые прилетели сюда, разбрелись по всему миру, а некоторые покинули нашу планету! Монесия мне предложила улететь с ними, я согласился! Земля уже не была такая же прекрасная как давно. Люди её начали портить. Та красная пустыня разрослась на целые километры. Пришельцы рассказывали, что на Олухе уже нет драконов. Они и окольцованные драконы эмигрировали в другое место. Дэн, поглядев с орбиты на Землю, случайно вспомнил о том, как он познакомился с Монесией и как прекрасна была тогда земля. Монесия, поглядев на мутно-рыжую Землю и на тоскующего Дэна, тихонько заплакала и положила голову на его колени, после чего тот зарыдал, обнимая дракошку. ------------- Куда прилетят наши герои, они ещё даже сами не знают! Разве что на Земле, спустя около 100 лет, родился один дракончик, который немного отличался от своих собратьев: его дедушка – был Дэни, а бабушка Монесия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.