Глава 2.
21 апреля 2015 г., 11:31
Эмми вернулась в дет.дом только под утро. Она обошла почти весь город, а что сказать, Лоуренс маленький городок. Ночи очень тёплые и приятные. Во время прогулки Эмилии, как назло, попадались те места, где она обычно проводила время вместе с Джейданом и Джессикой. Смотря на спортивный комплекс, в котором парень получал медали на каждом соревновании, Эмми начинала плакать, вспоминая, каким счастливым выходил оттуда Джейдан, а Эмми с Джесс лишь бежали рассказывать ему о своих впечатлениях, о его выступлении и дарить цветы. Зайдя в коридор дет.дома, Эмилия увидела лишь её воспитательницу, которая сидела с газетой в руках. Молча пройдя мимо неё, не кинув даже и взгляда в сторону это женщины, девушка пошла к себе в комнату.
- Ты вернулась только под утро, – сказала воспитательница, продолжая смотреть в напечатанную статью.
- Я знаю, – Эмми остановилась на мгновение.
- Почему так поздно?
- Потому.
- А точнее?
- Потому что.
- Мне жалко твоих друзей.
В этот момент Эмми повернулась к ней лицом и начала сверлить воспитательницу взглядом зелёных глаз.
- Не смотри на меня так.
- Не говорите о них! И… откуда вы знаете?
- В газете написали.
- Так быстро?
- Ты же знаешь, эти журналисты везде успеют сунуть свой и без того длинный нос.
- И… и что пишут? – Эмми подошла к воспитательнице и посмотрела в статью, там виднелись две фотографии, на которых были Джейдан и Джессика, а точнее их мёртвые тела. Эмилия поднесла руку ко рту, сдерживая крик отчаяния и слёзы.
- «Этой ночью, в переулке Харбер – стрит, были найдены тела двух подростков, пятнадцати лет, девушки и парня, с перерезанным горлом. Как сообщает свидетельница, Эмилия Бекет, они возвращались из кафе «Астрал» и решили срезать путь, когда на них напал убийца Джейдана Уокера и Джессики Лимбоу. Полиция открыла дело. На месте преступления был найден лишь окровавленный нож.» - зачитала воспитательница.
- Полиция, как всегда, медлит. Лень оторвать свои пятые точки и положить пончики, чтобы как следует начать искать преступника. Газета умалчивает о том, что фараоны зашли в тупик.
- Может быть да, а может, и нет. В любом случае тебе надо пойти и выспаться, как следует. Скоро может к нам и ФБР заявятся, хотя им обычно нету до этого дела. Мне очень жаль, Эмми, поверь.
- Не надо мне соболезнований. Их уже не вернуть, так же, как маму с папой. Все мои самые близкие люди мертвы, а вы о соболезнованиях говорите. Не надо меня жалеть! – с этими словами Эмми побежала к себе в комнату.
Забежав, она бросила сумку в угол комнаты и упала на кровать, прижимая подушку к себе и тихо плача в неё. В комнате было просторно и уютно. Одна кровать, один стол, на котором стоял белый ноутбук, на стенах висели плакаты «AC/DC», «Led Zeppelin», «Manowar», «Bon Jovi», «Metallica», «Black Sabbath», «Pink Floyd» и другие. Что сказать, девушка была ярой поклонницей классики рока. Среди плакатов висела её гитара, вся чёрная с языками пламени, а рядом ещё одна только уже простая, акустическая. Эмми долго плакала, а после не заметила, как уснула. Несмотря на всё ранее произошедшее, сон был очень ярким и весёлым, где Эмилия выступала на очередном концерте, только вот в её рок-группе были не привычные для неё Майкл, Джон и Эш, а она, Джессика и Джейдан.
Тем временем в коридоре дет.дома воспитательница, по имени Белла Такер, рассматривала дела дет.домовских детей, как в двери, кто-то постучался. Она медленно подошла и посмотрела в глазок двери, не желая никому открывать.
- Кто пожаловал? – спросила она грозным голосом.
- Мисс Такер, это агенты Спирс и Агилера, из ФБР, – в глазке виднелись два парня, один высокий, а другой среднего роста, показывавшие паспорта ФБР.
- Не слишком ли молоды для ФБР?
- У нас все так спрашивают. Откройте, пожалуйста. Мы насчёт убийства Джейдана Уокера и Джессики Лимбоу. Нам сказали, что здесь живёт их лучшая подруга, Эмилия Бекет. Нам надо с ней поговорить – проговорил молодой высокий парень.
- Эмми, не может сейчас говорить. У девочки большой шок, после произошедшего. И вообще, я думала, ФБР не расследуют такие дела.
- У нас новый начальник. Откройте, пожалуйста. Мы зададим всего пару вопросов, которые не навредят Эмилии, поверьте – теперь уже заговорил тот, что пониже.
- Ладно, проходите, – Белла открыла дверь и впустила агентов. – Её комната на втором этаже, №13. Только будьте поаккуратнее с вопросами, девочка натерпелась от жизни.
- Хорошо, – проговорил агент Спирс.
Парни тихонько поднялись на второй этаж и постучали в комнату №13.
- Эмилия Бекет, это из ФБР. Нам надо задать вам несколько вопросов. Можно войти?
В ответ мальчишки услышали лишь молчание. Тогда один из них тихонько приоткрыл дверь.
- Хей, ты чего делаешь? – спросил высокий.
- Нам же надо с ней поговорить, – ответил тот, что пониже.
Зайдя в комнату, агенты увидели, мирно спящую девушку, которая ни о чём не подозревала. Парень среднего роста подошёл и аккуратно положил свою руку Эмми на плечо. Эмми же спала, как убитая, на животе, держа одну руку под подушкой.
- Она спит, прям, как ты, – парень среднего роста усмехнулся.
- Иди ты!
- Эмми, проснись. – сказал шёпотом агент. – Эмми. – не успел он очнуться, как девушка тут же распахнула глаза и вытащила пистолет из под подушки, направив на парня.
- Вы кто такие?! Чего вам надо?! – Эмми взяла на прицел парня, что был ниже, не спуская с него глаз.
- Воу, воу, тише. Убери пушку, – парень сразу же отскочил от девушки.
- Не опущу! Вы кто такие?! Что вы делаете в моей комнате?! Отвечай! Не то, моя стена и плакаты разукрасятся в цвет твоих мозгов! Мне всё равно терять нечего! – надобно бы рассказать, как вообще выглядели эти агенты. Как уже было сказано ранее, один был высокого роста. У него были зёленые глаза и милые ямочки по краям уголков губ. Одет он был в строгий чёрный костюм, который был, застёгнут всего на одну пуговицу. Волосы были тёмно-русого цвета, короткие, а на концах были кудряшки. Возраст, где-то двадцать два года. Второй же был меньше первого на сантиметров десять. Тоже зелёные глаза, короткие, тёмно-русые волосы. Чёрный костюм, не застёгнутый. Возраст, где старше или меньше первого парня, двадцать с чем-то. У парней было что-то общее, смело можно было сказать, что они были братьями.
- Эмми, успокойся, – попытался наладить с ней контакт высокий парень.
- Эмми – это двенадцати летняя неудачница, а я Эмилия!
- Ладно, ладно, Эмилия. Я агент Спирс, а это агент Агилера. Мы из ФБР, – парень достал паспорт. – Мы пришли задать тебе несколько вопросов по поводу убийства Джейдана Уокера и Джессики Лимбоу. А теперь опусти пистолет, пожалуйста.
Эмми недоверчиво посмотрела на парней, вглядевшись в значки, а после опустила пистолет, поняв, что им можно верить.
- Я всё рассказала полиции. Они мне не поверили, даже в психушку хотели сбагрить и вы тоже не поверите. Так что, идите к фараонам и разговаривайте с ними.
- У нас кругозор немного больше. Мы поверим тебе, чтобы ты ни сказала.
- Они так же говорили, а потом смотрели на меня жалобными глазами и пытались вдолбить мне, что это всё моя фантазия!
- Эмилия, расскажи нам пожалуйста всё, что произошло в ту ночь – парень подошёл поближе к девушке, сев на кровать рядом с ней и сделал «щенячьи глаза».
- Не смотри на меня так, я тоже такие глаза умею делать! Щенячий взгляд со мной не прокатит! Тем более я знаю, когда человек делает его не по своей воле, а когда специально!
Парень с недоумением посмотрел на девушку, а второй агент лишь пытался сдержать смех.
- Кхм…ладно, расскажи, что ты видела.
- Ну, хорошо. Я хорошо отыграла на концерте, и мы с Джейданом и Джессикой решили это отпраздновать. У нас была такая дружеская традиция, когда у кого-то какой-то триумф, мы идём праздновать это в одно и тоже кафе «Астрал». Заказываем одно и тоже, и сидим на тех же местах, как и всегда. Нас там уже все знают. Вот и в этот раз, мы решили отпраздновать. Посидели мы допоздна, а после пошли провожать друг друга. Так как дом Джесс был ближе, решили проводить её первой, а чтобы дойти быстрее, сократили путь. Лучше бы мы не шли туда – Эмми остановилась, вспоминая, как они весело разговаривали по дороге.
- Что дальше? – парень посмотрел на девушку.
- Ну, мы разговаривали о многом, как услышали какой-то шорох за баками. Джейдан сразу прикрыл Джесс, а я достала пистолет, который носила на крайний случай.
- Эмми, откуда у тебя оружие? – поинтересовался агент Агилера.
- Ну, я занимаюсь спортивной стрельбой, и мой тренер дал мне один пистолет. Я тренируюсь с ним. А второй, достался от отца.
- Ладно, продолжай.
- Я достала пистолет и начала выискивать цель. У меня всегда были золотые медали на соревнованиях, так что, стреляла я очень метко, особенно по движущимся целям. Мы затихли, а в нос мне ударил такой ужасный запах, как будто, пахло тухлыми яйцами.
В этот момент один из агентов посмотрел на другого.
- Мы решили обойти этот квартал, но не успела я оглянуться, как на Джейдана напал какой-то чувак с ножом в руке и перерезал ему горло, а после и Джессике. Его глаза, они были… были… чёрными, как будто их покрасили чёрной краской. На улице была ночь, да, но глаза у этого парня точно были чёрными, в них виднелась такая ужасная темнота. Я с ужасом посмотрела, как Джесс и Джей упали, а после опомнилась и начала стрелять по убийце. Я попала и он с каким-то шипением убежал, а ещё, он будто дымился... Это всё, – Эмми вздохнула и посмотрела в окно.
- Прости за глупый вопрос, но, а ты не видела чёрного дыма?
- Что?! Нет, только чёрные глаза этого маньяка. Стоп, вы, что мне верите?!
- Да, верим. – парень кивнул головой.
- Ничего себе.
- Ещё вопрос, откуда у тебя этот кулон? – парень посмотрел на кулон, который висел у девушки на шее.
- Этот? Это мне от отца досталось. Он подарил мне его и сказал никогда не снимать.
- А где твои родители?
- Мама погибла, когда мне было года четыре. Причём так странно. Странности меня преследуют с детства. Я, когда ещё маленькая была, начала очень хорошо запоминать некоторые вещи. Говорила вперед отца слова, которые он только, что хотел сказать, будто читала его мысли. Мама умерла очень странно, хотя отец и детский психолог утверждали, что это всё моя детская фантазия.
- А как умерла твоя мама?
- Она… я спала в своей комнате, как почувствовала чьё-то присутствие, открыла глаза и увидела, какой-то силуэт, с жёлтыми глазами. Подумала, что мерещиться и протёрла глаза, но когда открыла силуэт так, же и остался. Тут в комнату зашла мама и вмиг оказалась на потолке. А после сгорела заживо. Её капли крови упали мне на губы. Отец, услышав крик матери, прибежал в комнату. Он вытащил меня из дома, а маму не успел. Я рассказывала ему, что видела, но он мне не верил.
Агенты переглянулись с ужасом, смотрев друг на друга.
- Эмми, а когда ты начала думать, что читаешь мысли?
- Когда мама умерла, но я не предавала этому значения, хотя это преследует меня всю мою жизнь.
- А отец, где твой отец?
- Если быть точнее, этой мой отчим. Настоящий отец всегда был в разъездах. Я как-то раз увидела фотографию, где он стоял с мамой и начала расспрашивать о нём. Мама не выдержала и позвонила. Папа примчался сразу же, как узнал, что у него есть маленькая дочка в Канзасе. После, он пытался приезжать ко мне на все день рождения и водить меня в какие-нибудь кафе. Подарил пистолет и этот кулон. Мама не понимала для чего, а мне пистолет и кулон понравились. Папа сказал, что этот кулон будет оберегать меня от всякого зла, и я поверила. После, когда подросла, забила в интернете, что это за штуковинка такая, и он мне выдал, что это пентаграмма, которая защищает меня от сил зла. Я не поверила, но плохого со мной и правда ничего не происходило. А пистолет, с тех пор, держу всегда с собой. Даже на стрельбу пошла. Отчим же был пожарным. Спас много людей, настоящий герой. Огонь – его стихия. Он был с ним на «ты», но пожарный опасная профессия. И вот, два года назад, его срочно вызвали посреди ночи. Я послушно осталась сидеть и ждать его, не открывая никому дверь. Ждать пришлось долго, а после в дверь постучались, где-то под утро. Это оказались папины друзья, психолог, полиция и тому подобное. Друзья сказали, что отец погиб. Его завалило останками, когда он спасал двух детей. Дети успели выбежать, а вот папа нет. С тех пор, меня определили в дет.дом. Пыталась дозвониться до настоящего папы, а он не отвечал, лишь автоответчик говорил, если нужна помощь, позвонить его сыну, Дину и его номер. Но я никак не решалась сделать этого и поэтому больше не звонила.
Агенты ещё раз посмотрели друг на друга с ужасом.
- Да что с вами?
- Нет, ничего, – высокий парень улыбнулся. – Как звали твоего настоящего папу?
- Кхм… Джон… Джон Винчестер. А что?
Парень среднего возраста быстро повернулся и начал сверлить Эмми взглядом.
- У него ещё машина такая классная была, Им…Импала 67 года, вот! – Эмми улыбнулась. – Он возил меня на ней. Обещал научить водить, но так и не научил.
- Хватит врать! – не выдержал один из агентов, тот, что пониже.
- Я не вру! – Эмми поднялась с кровати. – Хочешь, покажу его фотографию?! Держи! – девушка достала из-под подушки ту саму фотографию, где были изображены Джон и её мама. – Видишь?! Это мой настоящий папа, Джон Винчестер! И кто ты такой вообще, чтобы обвинять меня во вранье?!
- Я его сын! Дин Винчестер, а это мой младший брат, Сэм Винчестер. И мы тоже его родные сыновья!
- Ты тот самый Дин?! Не верю! – Эмми обратно бухнулась на кровать.
- Позвони отцу и набери номер, который скажет автоответчик!
Эмми послушно стала набирать номер отца, а после номер, который был на автоответчике. Тут, в кармане Дина завибрировал телефон, и он вытащил его, ответив на звонок.
- Дин Винчестер слушает.
У Эмми в её телефоне повторилась та же самая фраза, она сразу же отклонила звонок.
- Так получается, вы мои сводные братья? – Эмми посмотрела сначала на Сэма, потом на Дина.
- Получается так, – ответил Сэм, улыбаясь.
- У меня ещё есть семья? У меня ещё есть два сводных брата. Это же очешуенно!!
- Она точно наша сестра, – усмехнулся Сэм.
- С чего ты взял, Сэмми? – Дин посмотрел на младшего брата.
- У неё фотографии отца, которые никак нельзя подделать и у неё наши привычки. Она любит классику рока, как и ты, и играет в рок-группе, как было написано в её дет.домовском деле. А также, стиль одежды и… я скажу это, такой же «щенячий взгляд», как у меня. Она похожа некоторыми чертами лица. И она даже сказала твоё любимое слово, которым ты высказываешь своё удивление, «очешуеть» или «очешуенно». Тем более в дневнике отца написано пару фраз о Лоуренсе. Это наша сводная сестра, Дин. Эмилия Бекет – это наша младшая сестра, – Сэм солнечно улыбнулся.
- И чему ты радуешься? – Дин непонятливо посмотрел на парня, – Отец хотел огородить её от всего того, что знаем мы. Поэтому он, наверное, и не говорил нам о ней. Она останется здесь и будет жить дальше нормально жизнью. А мы найдём эту тварь, убьём её и уедем на очередное дело. Я не буду втягивать её в семейный бизнес! Мы продолжим дальше искать отца и точка!
- Стоп, попридержи коней, братишка. Что за семейный бизнес, что за дело? И что, папа пропал?! Объясните мне, что здесь, чёрт возьми, происходит?!- Эмми непонятливо посмотрела на братьев.
- Мы - охотники! - немного помолчав, сказал Сэм, немедля.
- Сэмми!
- Что, Дин? Она должна знать. Не зря же ей отец пистолет подарил. Маленькой то девочке.
- Охотники на нечисть что ли? – Эмми усмехнулась.
- Да, а как ты узнала? – Сэм посмотрел на младшую сестру.
- Ой, прости, по ходу я у тебя это в голове прочитала, – Эмми виновато улыбнулась.
- Что?! Дин, её мама умерла так же, как и наша. Желтоглазый приходил к ним, и он тоже напоил её демонской кровью. Она читает мысли, а у меня видения. Совпадение, думаешь?! Слишком их много!
- Что?! Демонская кровь?! - у Эмми глаза чуть на лоб не полезли.
- Позже объясним! – сказали мальчики в голос.
- Девчонка мала для охоты! Ей не нужна такая жизнь! – Дин вышел в коридор и хлопнул дверью, оставив Сэма и Эмми одних.
- Мне вообще-то пятнадцать! – крикнула Эмми вслед Дину. - Куда он?
- Не волнуйся, проветрится и придёт, - Сэм спокойно выдохнул, успокаивая и нервы, и дыхание.
- Он всегда такой?
- Хех, добро пожаловать в семью, – Сэм улыбнулся.
После он достал пистолет и показал Эмми, как с ним обращаться, а ещё рассказал всю их историю и чем они сейчас занимаются. Эмми слушала очень внимательно и пыталась вникнуть в каждое слово.