Глава 3.
21 апреля 2015 г., 11:32
- Так получается, вы родились тоже тут и в детстве тебя накормил желтоглазый демон своей кровью и поэтому у тебя видения, как и у меня способности, читать мысли. Из-за гибели мамы, вы начали колесить по всему миру в поисках этого демона, чтобы отомстить ему? Отец учил вас охоте, и ты охотился с детства, но не хотел жить такой жизнью, поэтому пошёл в колледж, где встретил Джессику? – сказала Эмми, уже вовсю собирая и разбирая старый добрый Кольт 911.
- Да. У меня всё налаживалось. В понедельник должно было быть совещание, но посреди ночи заявился Дин со словами, что отец ушёл на охоту и до сих пор не вернулся. Он долго уговаривал меня, а я всё ни соглашался, пока он не сказал, что привезет меня в воскресенье обратно. – Сэм усмехнулся. – Брат всегда умел уговаривать. Мы хорошо с ним сработались. Но желтоглазый убил Джесс, чтобы я вернулся к охоте, – парень внимательно смотрел за младшей сестрой – Нет, ты опять делаешь одну и ту же ошибку. Это надо поставить сюда, – Винчестер – младший заботливо показал, куда именно надо поставить нужную деталь.
- Этот пистолет сложно устроен! – Эмми надула щеки.
- Плохому танцору всегда туфли мешают, – пробубнил Сэм.
- Что ты сказал?! – Эмми посмотрела на него.
- Ничего, только правду, – парень засмеялся.
- Ах ты! – девушка в один миг повалила Сэма на кровать. Этакая семейная борьба.
- Ладно, ладно, я сдаюсь, – Сэм улыбнулся.
- Быстро сдаёшься, Винчестер. Ну, хорошо, я прощаю, – кивнула Эмилия, быстро переключившись. – Сэм, жалко Джессику. Мы оба потерпели потерю. Я представляю, какого это, – Эмми посмотрела на старшего брата, который тут же изменился в лице.
- Это всё желтоглазый. Мы отомстим ему. И за нашу маму, и за твою, и за Джессику, и за твоих друзей, не волнуйся. – парень улыбнулся и потрепал девушку по голове. Эмми же обняла его, прижавшись к его груди.
- Сэм, но ведь Дин не хочет меня брать с вами, а я не хочу оставаться здесь, я не выдержу. – Эмилия посмотрела в изумрудные глаза брата.
- Я попытаюсь уговорить его. Дин не такой уж и злой. Просто он не хочет такой жизни для тебя, он хочет уберечь тебя, как и я.
- Я буду согласна целыми днями колесить по свету, живя в мотелях и кушая, что попадётся. Главное, что я буду со своей семьей. Поверь, Сэм, я не буду обузой.
- Ты просто не представляешь, что это, поэтому так и говоришь. Эмми, ты больше не сможешь вернуться к нормальной жизни. Тебе надо будет оборвать все связи. Охотник – это не профессия. Охотник – это жизнь. Причём не очень хорошая для такой девочки, как ты. – Сэм посмотрел на младшую сестру.
- У меня итак ненормальная жизнь и не с кем мне связи обрывать. Оборваны уже давно. Я хочу быть охотником, я хочу быть с вами, ведь больше у меня никого нету. А может там, дальше, я увижусь с папой, когда мы его отыщем.
- И нам попадёт от него по первое число, – Сэм усмехнулся.
Всё это время, за дверью комнаты, стоял Дин и слушал весь разговор его младшего брата и сестры. Вздохнув, парень, наконец, решил вынести вердикт, зайдя в комнату.
- Ну, чего вы тут сопли распустили?! – Дин сделал серьёзный вид. – Я не понял, – парень перевёл взгляд на сестру, немного напугав её. – Ты почему ещё свои вещи не собрала? Я долго ждать не буду, – Дин ехидно улыбнулся.
- Я еду с вами? – Эмми вскочила.
- Конечно! Не могу же я оставить тебя здесь! Но помни, мы тебя предупреждали. Этот путь, ты выбрала сама, сестрёнка. А сейчас, бегом одеваться и в машину. – Дин подошёл к стене с плакатами. – Вижу, ты ярая поклонница классики рока. Точно моя сестра. Откуда плакаты достала? – парень перевёл взгляд зелёных глаз на сестру.
- Есть одни связи, – Эмми лукаво улыбнулась. – Можно гитару с собой взять?
- Конечно. Только с одним условием. – Дин уже рассматривал гитару Эмми.
- С каким?
- Ты научишь меня играть на этой крошке, – Винчестер – старший улыбнулся, поглаживая гитару, уже представляя, как он будет играть на ней свои любимые хиты.
- Непременно! Ты быстро научишься, ведь я хороший учитель. Только руками, пока что, не трогать! – Эмми засмеялась. Дин тут же убрал руки.
- Тебе помочь? – сказал Сэм, пристав с кровати.
- Если не трудно. Дин, ты тоже подключайся.
- Чур, я паковать плакаты, – парень тут же начал снимать их со стен.
Через несколько минут, девушка была готова. Медали, плакаты, гитара, вещи, ноутбук – всё это, упаковалось в две небольших сумки. Старшие братья помогли всё экономно сложить. Эмми написала записку воспитательнице. Там говорилось, что у девушки всё хорошо. Она уезжает со своими сводными братьями, просьба её не искать. А ещё пару благодарностей. В уголке листа бумаги стояла красивая роспись и имя с фамилией: «Эмилия Винчестер». Спустившись и увидев, что воспитательницы на месте нет, Эмми быстро положила листок на стол, за которым обычно вела свои дела Белла, и быстро запрыгнула к братьям в Импалу, в последний раз посмотрев на свой детский дом и окно, которое вело в её комнату.
- Не передумала? – спросил Дин, уже сидя за рулем машины и ставя нужную кассету в дискету.
- Неа, – чётко ответила Эмми и поудобнее устроилась на заднем сидении.
- А как же твоя рок-группа? - спросил Сэм.
Тут Эмми замерла на мгновение, вспоминая своих мальчишек из рок-группы и тут же переключилась. - Не пропадут без меня! Всё равно я играла плохое соло, - усмехнувшись, сказала она.
- Ну, тогда, вперед! – включив музыку, сказал Дин и дал по газам.