ID работы: 3136186

Места жительства

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Совсем не хотелось открывать глаза, но какой-то непонятный звук не давал покоя. Малик не чувствовал тела и не мог пошевелиться, он с трудом вспоминал что произошло. Точнее обрывками память сама возвращалась, голова раскалывалась на куски, хотелось сжать ее обеими руками, словно это хоть как-то помогло бы. Но руки не двигались, а звук продолжал нарастать.       Немало усилий пришлось приложить, прежде чем тяжелые веки поднялись и перед взором горе-полицейского предстал обычный потолок. И это настораживало. Мужчина вновь попытался пошевелить ногами, руками, хоть чем-нибудь лишь бы не лежать беспомощным младенцем. - Мряу… - раздалось над самым ухом взволнованного и не в меру испуганного Малика.       Ему не пришлось вертеть головой, чтобы понять, что это всего лишь кот. Он же и был источником того отвратительного, раздражающего звука.       «Кажется, так они мурчат», - подумал мужчина, пытаясь вспомнить книги, что когда-то читал о животных, это первый кот, которого он видел так близко.       Животное перебралось к раненному на грудь и вперило в него свой хитрый умный взгляд . Оставив на время кота, понимая, что взглядом его не прогонишь, мужчина попытался повернуть голову набок. И, о чудо, ему удалось! Вновь скользнув взглядом по побеленному потолку, он повернул голову влево, ибо сразу понял, что справа стена, его нары (то, на чем он лежал, было настолько твердым, что назвать это кроватью было трудно) стояли вплотную к ней.       Он зажмурился, но слепило даже сквозь плотно сомкнутые веки. Когда глаза чуть привыкли, он вновь открыл их. Прямоугольник нестерпимо яркого света и темный силуэт, мелькающий на его фоне. Было невозможно понять кто это, или чем он занят. - Грхм… эуг… - именно эти звуки вырвались из глотки Малика, вместо слов.       Сперва он колебался, стоит ли показывать, что он очнулся или подождать пока тело придёт в норму, чтобы дать отпор, в случае чего, но ему не терпелось увидеть кто там, узнать что произошло, ведь память не до конца вернулась к нему. Он уже догадывался где находится, и понимал что, скорее всего те грабители, за которыми он пустился в погоню, были мирянами, и этот дом явно принадлежал живущим за чертой города людям. Малик чуть усмехнулся, представляя, что этот дом, с ковром на стене и побеленным потолком мог бы находиться в Городе, где даже чашка была умнее некоторых людей, зная, что заварить владельцу сегодня и какая температура воздуха за окном.       Хоть мужчина и был уверен, что те звуки, что он с трудом извлек из себя, были едва слышными, но тот, кто стоял у окна повернулся, отложил длинную ровную палку, насколько он мог судить, и приблизился к нему. Пока человек не подошел совсем близко Малик не мог разглядеть его лица из-за падающей тени, но наконец, он увидел. Женщина, на вид лет шестьдесят, морщины у темных карих глаз и уголков губ, кожа смуглая, темные волосы с проседью собраны в тугую косу, а голова покрыта цветастым платком. Шурша пышной юбкой, одной ли?, она сперва наклонилась к лицу раненного, а затем, бесцеремонно подвинув его, уселась рядом. - Да вы у нас ранняя пташка, - голос у женщины был громкий, грубоватый, прокуренный, но полицейский не сказал бы, что он был не приятным.       Женщина улыбнулась, демонстрируя ровные, с желтизной, зубы. Малик даже был готов поклясться, что видел золотой зуб. - Ск…лгх… времг… - язык не слушался его и еле шевелился во рту и вопрос «сколько времени?» получился какой-то кашей и вряд ли кто-нибудь мог бы его разобрать.       Но его спасительница, то ли поняв о чем ее спрашивают, то ли чисто случайно попав в цель, сказала: - Еще даже семи нет, видишь как солнце низко? Прямо в окошко заглядывает, - она поправила ему одеяло и взяв за шкирку серого кота скинула того на пол и, судя по его недовольному возгласу, еще и пнула беднягу хорошенько. - Гхде… Йа? - Не бойся, скоро будешь как новенький, - утешила его женщина, пресекая бессмысленную речь в самом начале.- Не мучай тело и дай покоя голове. Лучше еще поспи.       Как ни странно, но после этих слов Малик и впрямь погрузился в сон, словно голос загипнотизировал его, не оставив ни какого выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.