Просто молчи.

NC-17
Завершён
7
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 7 091 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Глава 10. А ты что тут делаешь?!

Настройки
– И ты хочешь сказать, что он пропал бесследно, – Сарён хмурился, медленно шагая по полу ветхого здания и осматривая помещения. То и дело под ногами кто-то валялся. Для разговора можно было найти место и повеселее. В прочем, без разницы. – Верно. Придя сюда, я рассчитывал увидеть его мертвым или полуживым, но не нашел никого. Более того – тут так же была другая группировка. Похоже, этот чёрт сделал все, что бы свести все противоборствующие единицы и убежать раньше, чем ему прищемит хвост, хм? – Джакра перевел взгляд на Сарёна. Тот поспешил скрыть свое замешательство, хотя и выглядел... встревоженным. Спрашивать не хотелось. Что бы ни связывало Сарёна с Мэйсом – пусть лучше сами это решат. И чем быстрее – тем лучше. Конфликт конфликтом, а открытая бойня не нужна была никому, Даром что сами ее и развязали, всего-то с небольшим поощрением извне. Чертов Хон, чертов Мэйс. «Ты ищешь его тоже? И Не нашел? С каких пор ты вообще кого-либо ищешь, а?» – Сарён вздрогнул, словно услышав эту мысль. Еле заметно, но куда как различимо: в их мире даже лишний вздох мог значить многое. «Не хочу даже спрашивать, чего бы эта информация мне не стоила» – поморщился Джакра – и спросил: – Давно его ищешь? – Три дня. И продолжу. Пошлешь людей по следу – испепелю. Джакра только пожал плечами: ему и без Мэйса хлопот хватало. Давних и традиционных. А этому миротворцу неощипанному он позже мозги вправит. Лично. ... Мэйса Сарён нашел случайно, и уже неделю спустя – в какой-то забегаловке. Вид у того был довольно бледный, но вполне живой. От чего-то захотелось крепко обнять его. Или разбить лицо о стол. Или прогнуть о стол, и, собственно. – Ты так и не перезвонил мне, – хмыкнул Сарён, присаживаясь на стул напротив. Мэйс подозвал официантку, заказывая кофе ещё и Сарёну. После чего молча кивнул и отпил из чашки. – Не беси меня, я тебя слишком долго искал… - Сарён спохватился уже поздно, когда застал себя перегнувшимся через край стола, схватившим Мэйса за девственно белый – как ему это удавалось при такой-то работе? – воротничок, и, что самое страшное, сказавшим «это» вслух. Мэйс хмыкнул, и, подтянув его за плащ к себе, медленно, очень красноречиво вгляделся в глаза. Сунуть носом в стол захотелось ещё больше. Желательно, будучи со спины. – Ты идёшь со мной, – тоном, не прощающим пререкательств, прошипел Сарён, и, отпустив Мэйса, направился к выходу. Мэйс остался сидеть, где сидел. Долго. Сарён ждал, перебирая в голове все возможные варианты быстрой смерти, и возможности увести за собой без шума – а он был уверен, что сейчас Мэйс не занят ничем из пунктов своего дьявольского плана. Спустя некоторое время, Мэйс встал, и направился к выходу, Минуя Сарёна, словно его там и не стояло. Реакция сработала незамедлительно. – «Да кто ты такой вообще…» – Сарён перехватил его за рукав, прижал к стене у входа, смотря в глаза. Глубокие, спокойные, темные. Бой был ещё не закончен. – Я принял решение не ввязывать в это дело кого-либо, кто не должен пострадать, – Мэйс вывернулся и направился прочь, оставив его в глубоком недоумении. Значит, Хон от того и не знали, где он находится? Вскинув голову, иной рассмеялся. Громко, невесело, устало – он что, тоже входил в список подзащитных? Через пару недель ситуация в городе утихла сама собой. К тому времени Сарён успел обзавестись новым телефоном – старый погиб при неопределимых на первый взгляд обстоятельствах, а точнее – был утоплен в чашке кофе в кафе у Юхва, и, соответственно, никаких смс на него «бывший ли? - охотник» не ждал. Зато ожидал информатора, и тот не замедлил появиться. – С тобой приятно сотрудничать, знаешь ли. – хмыкнул Сарён, опершись о бортик крыши. Джакра стоял, осматривая Сарёна примерно столь же оценивающим взглядом. – Спасибо, конечно, но я так и не понял, к чему тебе было «помогать мне», влазить в наши разборки, – И, помедлив, добавил – Это снова касается Мэйса? – Я не должен тебе отвечать, – скорее на автомате отшутился Сарён вполне свойственной упомянутому типу фразой. Собеседник нервно дернул глазом: – В прочем, думаю, я не хочу этого знать. – Тогда, на сей раз все? – Сарён вздохнув, направил мысли в другую сторону. Сотрудничество было окончено: конфликт решён, сферы влияния перераспределены, а он, участвуя, получил о происходящем достаточно информации, что бы знать: Мэйс жив. И, чтоб его, великолепен в своем мастерстве замыливать другим глаза. – Да. Хотя вру, ещё одно. ...
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник