ID работы: 3136212

Морок

Хоббит, Lee Pace (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращение короля

Настройки текста
Ли пошевелил пальцами на руках, тело ныло и болело, ему казалось, что все его кости переломаны, а кожу покрывает сплошной кровоподтек, настолько сильной была боль. Он с трудом открыл глаза и несколько раз моргнул, пытаясь восстановить зрение. Мужчина лежал на чем-то мягком, перина буквально обнимала его со всех сторон; скользнув ладонью по поверхности, он почувствовал холодящую гладкость шелка под рукой. Это движение отдалось болью в покалеченном теле, заставив тихий стон сорваться с вмиг побелевших губ. Его глаза, с выступившими на них слезами боли, уставились в белый, мерцающий холодными звездами потолок. Пейс не мог понять, где очутился, на больничную палату это было мало похоже, да и пахло здесь совсем не лекарствами. Его ноздри затрепетали, пытаясь уловить легкий запах, наполняющий помещение. Пахло невероятно приятно, смесь свежескошенной травы и лесных фиалок наполняла его легкие, сладко обволакивая и успокаивая его лихорадочно работающий мозг. Скрипнула дверь и кто-то вошел, он услышал тихие шаги и кожей ощутил порыв ветра, поднимаемый, шелестевшим при ходьбе, подолом посетителя. Тихий обволакивающий голос наполнил комнату мелодичными звуками, казалось, голос незнакомки проникает в самую душу. - Приветствую тебя, - незнакомка подошла ближе и Ли смог разглядеть ее красивое лицо, обрамленное светлыми волосами. От нее пахло цветами и медом, сама мудрость смотрела на него из глаз этой женщины. - Кто ты? – он хотел встать, но еще одна волна боли залила его тело, покрывая лоб холодной испариной. - Шшш, - тихо произнесла незнакомка, - ты еще слишком слаб. Твое тело разбито, людская оболочка не в силах справиться с такими ранами. Она ласково коснулась его мокрого лба, смягчая боль. - Где я? Я в больнице? Мои родители, они знают, что со мной случилось? – эта мысль не давала ему покоя. - Ты дома, сын Орофера, - казалось, женщина не слышит его вопросов. – Я помогу тебе, а сейчас выслушай меня и не говори, ты слишком слаб, не трать свои силы, они понадобятся тебе для возвращения. - Тридцать шесть человеческих лет прошло со времен битвы при Эреборе. Ты потерял много славных воинов, лишь малая часть твоего войска вернулась в чертоги дворца. Твой сын, Леголас, покинул тебя. Не сумев справиться со своей обидой, он затерялся в землях Средиземья, и ты так и не смог отыскать его след. Тауриэль, полюбившая гнома, стала изгнанницей, ей не было места в твоем королевстве. Оставшись в одиночестве, ты понял, что не можешь больше так жить и совершил тяжкий грех, поступок, недостойный высшего эльфа, Трандуил. Ты воткнул кинжал в свое сердце, ты умирал на своем троне, рядом с тобой не было никого, кто мог бы помочь тебе в трудную минуту. К счастью, Митрандир приехал во дворец с визитом, как раз в это время. Он не смог спасти тебя, но перенес твою душу в другое измерение, вселив ее в тело мальчика, готовившегося к рождению в эту минуту. Тауриэль не смогла долго жить вне дворца, она жаждала вновь увидеться с тобой и вернулась. Но тебя уже не было, двадцать долгих лет она искала тебя и наконец нашла. Добро пожаловать домой, Трандуил, твой народ ждет тебя. Ли не мог поверить своим ушам, что это? Чей-то глупый розыгрыш, зашедший слишком далеко? Быть может, он окончательно сошел с ума и сейчас лежит привязанный к кровати, а эта женщина ему только чудится? Он судорожно соображал, что же ему делать, двигаться он не мог, оставалось только лежать и ждать конца, ну или продолжения. - Выпей, - незнакомка протянула ему золотую чашу, украшенную искусным орнаментом и драгоценными камнями. – Это поможет тебе прийти в себя. Она придвинула чашу к его губам и заставила выпить все, до последней капли. Пейс почувствовал как жидкость, горькой рекой хлынула в горло, лавой обжигая его внутренности. Он закричал от дикой боли и забился на покрывалах. Агония была не долгой, мужчина затих и вскоре сердце человека перестало биться. Минуты тянулись словно вечность, незнакомка, сидевшая на краю его постели не сводила с него глаз. Грудь Ли колыхнулась, резкий глубокий вдох наполнил его легкие кислородом. Короткие, темно-русые пряди на глазах удлинялись в серебристые локоны, легким шелком покрывающие подушки. Кожа, выравниваясь и теряя загар, превращалась в гладкий бархат, покрывающий его большое тело. Мышцы налились силой и четко обозначились крепкими буграми, плавно перекатывающимися при малейшем движении. Длинные черные ресницы распахнулись, он открыл кристально-чистые светлые с чуть великоватым зрачком глаза. Его брови надменно изогнулись, когда он увидел женщину, сидящую на его кровати. - Галадриэль, - он величественно кивнул, - мне стоит поблагодарить тебя. Однако, дай мне сначала одеться. Он махнул рукой, предлагая ей выйти из комнаты. Король вернулся, и он ничуть не изменился. - Я сделала то, что должна была, - Галадриэль кивнула ему и направилась к дверям, в проеме она остановилась, - я уезжаю сейчас же, здесь меня больше ничего не держит, - и она вышла. - Спасибо, - тихо сказал король ей вслед. Галадриэль, спускавшаяся по ступеням, улыбнулась.

***

В тронном зале, казалось, собрались тысячи эльфов, они тихонько переговаривались и радостно улыбались друг другу. Король вернулся и, ушедшие из дворца, подданные стали возвращаться обратно, под сень его величия. Много горя повидали они в его отсутствие; дворец, оставшийся без владыки, терял магию, его стены медленно разрушались, превращаясь в прах, оставаться здесь было небезопасно. Лишь некоторые, остались здесь, все еще питая надежду, что родной дом вновь обретет былое величие и великолепие. Однако, заслышав, что Трандуил вновь во дворце, эльфы рекой потянулись обратно, каждый день их прибывало все больше и больше. Дворец ожил и вновь наполнился голосами и песнями. Стража все так же, как и раньше стояла у главного входа, встречая всех пришедших, на огромных кухнях готовились изысканные блюда, а погреб наполнился отличным вином. Лица эльфов сияли, народ, без правителя теряет силу и теряет себя, король вернулся, а вместе с ним в их души вернулись покой и умиротворение. Трандуил вышел из своих покоев, одетый в свои любимые узкие брюки, заправленные в высокие сапоги и простую белую рубаху. Его руки украшали филигранные серебряные кольца, подчеркивающие длину и красоту его холеных пальцев. Волосы жидким серебром лежали на широких плечах, укрытых серой мантией, вышитой причудливыми серебристыми узорами и звездами. Эльфа венчал великолепный резной венец из сплетенных серебряных нитей, подчеркивающий гордую посадку его головы. Король медленно спускался по ступенькам, ведущим из его покоев в тронный зал. Пальцем правой руки он легко касался стены, ведя по ней невидимую линию. От его действий, магия, практически покинувшая это место, забурлила с новой силой, дворец оживал, узнавая хозяина. Трандуил с любовью смотрел на эти старые стены, на истертые от времени и множества ног ступени, он был дома, его душа, метавшаяся последние пару лет в теле человека, как в клетке, наконец-то обрела покой. Когда он вошел в тронный зал, эльфы преклонили колени, они приветствовали своего Владыку почтительной тишиной, боясь нарушить неуместным возгласом, волнительность этой минуты. Трандуил взошел на высокий трон, украшенный раскидистыми оленьими рогами и остановился. - Встаньте, - мелодичный голос эльфа заполнил тронный зал, отражаясь эхом от его стен и уходя далеко в нижние ярусы его дворца. - Я приветствую вас, мой народ! Cuio mae! Король занял свой трон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.