ID работы: 3136212

Морок

Хоббит, Lee Pace (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Как все было

Настройки текста
Тауриэль сидела на берегу большого пруда, окруженного зарослями высокой болотной травы и размышляла. Любимый лук, украшенный резным орнаментом из цветов и листьев, лежал рядом на земле. Она горестно вздохнула, когда ее взгляд упал на оружие. Сын короля когда-то давно подарил ей его в честь ее нового назначения капитаном лесной стражи. Она вяло поковыряла песок одним из своих клинков.

***

Это было так давно, что казалось неправдой. Вестей от Леголаса не было уже сорок лет, она ужасно по нему скучала! Все было не правильно, не так нужно было расстаться. Горе от потери любимого гнома черной пеленой укрыло ее разум, ей казалось, сердце разрывается от боли там, на поле битвы, когда она склонилась над остывшим телом Кили. Опустошенная своим несчастьем, плача на груди любимого, она не видела принца, наблюдавшего за ней из развалин. Леголас не мог больше находиться рядом с нею, его сердце было разбито. Он ушел из родного леса, оставив ее один на один с Владыкой. - Почему так больно, - плакала она и гладила лицо возлюбленного, стараясь согреть остывшие щеки. - Потому что это настоящая любовь, - голос Трандуила вывел ее из оцепенения. Король лесных эльфов плакал вместе с ней, оплакивая свою возлюбленную, воспоминания о которой, вихрем ворвались в его измученную душу. Может быть поэтому Трандуил и изгнал ее, никому не позволено видеть слабость Владыки. Годы шли, Тауриэль скиталась по Средиземью, нигде не было ей приюта, сердце рвалось домой, в родной дворец, туда, где прошло ее детство. Каждую ночь ей снились родные стены прекрасного дворца, она гуляла под его сводами под руку со своим любимым другом, смеясь над его шутками и доверяя ему все свои горести. Принц ласково смотрел в ее зеленые глаза и, постепенно его взгляд менялся, превращаясь в надменный, холодный взгляд Короля Трандуила. Синдар смотрел на нее с презрением, в его светло-серых глазах плескалась ненависть, казалось, вот-вот она выплеснется на нее, поглотив с головой, раздавит ее хрупкое тело своей бушующей массой. Каждый раз она просыпалась в холодном поту и долго не могла прийти в себя от ужаса. Она была виновата в том, что Леголас исчез, а Владыка, не в состоянии пережить потерю любимого сына, решился на грешный поступок. Не будет ему успокоения, не отправится он в Валинор и не встретится со своей женою, его душа обречена на вечные муки, скитаясь между мирами и плача. Каждую ночь молила эльфийка Илуватара сжалиться над Владыкой, принять его душу, она готова была ценой своей жизни искупить грех Трандуила. Она охотилась в лесах Лориэна, когда знакомый голос окликнул ее по имени. Галадриэль шла к ней навстречу, казалось, тело ее плывет над землей, увлекаемое невидимым потоком. Ступни ее ступали на столько легко, что даже не приминали траву под босыми ногами. - Он не мертв, - Галадриэль не называла имени, но эльфийка сразу поняла о ком говорит королева, - ты найдешь его в другом мире. Я буду ждать вас, Тауриэль, найди своего Короля. И Королева исчезла. Долгие годы, Тауриэль странствовала в поисках Трандуила. Слова Галадриэль не давали ей покоя, она не понимала о чем говорила Владычица Лориэна. Сотни городов исходили ее ноги, а следа все не было. Короля нет, Галадриэль ошиблась - эта мысль все чаще приходила ей в голову. Однажды, Тауриэль сидела под деревом недалеко от родного дворца, прислонившись к нему спиной. Она часто возвращалась сюда и долго сидела, рассматривая любимые стены. Дворец практически опустел, лишь небольшой отряд стражников защищал его от возможных набегов. Тауриэль не заметила как заснула. В этот раз сон был другой, она увидела не знакомый ранее мир, окружающий ее со всех сторон. Огромные каменные дома высокими башнями тянулись вверх, разрезая небосвод на части, улицы кишели стальными чудовищами и ужасно пахло гарью. Глаза ослепли от ярких огней, сверкающих везде, куда ни посмотришь, легкие раздирало от непривычного, тяжелого запаха, а уши заложило от невыносимого шума. И тут она увидела короля, это был он, без сомнения, но совершенно изменившийся. Короткие, темно-русые волосы лежали плавными волнами, глаза потеряли свой серый цвет и стали зелеными. Он был странно одет и подходил к одной из стальных тварей, спящих возле дороги. Но он был жив! Чуткими ушами она слышала стук его сердца. Тауриэль хотела броситься к нему, но не могла сдвинуться с места. Все вокруг поплыло и вот она уже в лесу, босая идет по мокрой траве к нему, раскинувшемуся на спине непонятного существа. Король оглянулся, услышав тихий звук ее шагов, но в его глазах не было ничего, кроме недоумения. Эльфийка бросилась на колени, моля его пойти с ней, но в ответ слышала лишь незнакомую речь. Владыка не помнил ее, а она не понимала, что он говорит. В отчаянии, она хотела обнять его ноги, но он брезгливо отпрянул от нее и оставил одну на этой поляне. Тауриэль плакала, моля Илуватара помочь ей, она бросилась за королем, решив попытаться поговорить с ним еще раз. Она бежала изо всех сил, рядом с чудовищем, поглотившим Владыку, пытаясь докричаться до него. Внезапно, яркий свет ослепил ее белой вспышкой, она заметила как другое стальное существо несется к ней на встречу с огромной скоростью. Приготовившись сражаться эльфийка остановилась, но гигант резко повернул в сторону, она услышала ужасный грохот и все пропало. Тауриэль по-прежнему сидела под своим деревом, солнце уже клонилось к закату, а тело затекло так, что, казалось, совсем одеревенело. Размышляя об увиденном, эльфийка повернула голову в сторону дворца и не поверила своим глазам. Недалеко от нее на траве лежал Владыка. Тауриэль похолодела от ужасного предчувствия. Все тело Короля было покрыто грязью и кровью, он не шевелился и эльфийка бросилась к нему, стараясь услышать стук его сердца. Долгое время она не слышала ничего, кроме своего дыхания, но вот еле слышный толчок раздался в его груди и сердце мужчины забилось. Со стороны дворца послышался топот копыт, один из стражников прискакал узнать в чем дело. Его глаза округлились, когда он увидел Владыку, лежащего на земле. Без лишних слов, он подхватил измученное тело короля на руки и понес его во дворец. Три долгих дня Тауриэль не отходила от постели синдарца, молясь, чтобы он не умер, лекарственные травы не помогали, лишь поддерживали едва тлевшую жизнь в его разбитом теле. Дворец вновь наполнился звуками, эльфы возвращались домой, весть о возвращении короля разнеслась по всей округе. Затрубил рог, возвещающий о том, что ко дворцу едет большая процессия, выглянув в окно, Тауриэль увидела Галадриэль. Бросившись из комнаты она побежала на встречу волшебнице, моля ее помочь. Теплая ладонь легко коснулась ее щеки: - Все будет хорошо, Тауриэль. Теперь все будет в порядке. Ласково улыбнувшись, она вошла в покои Трандуила и дверь за ней затворилась.

***

Тауриэль вздрогнула от прикосновения чьей-то ладони к своему плечу. Она настолько погрузилась в свои воспоминания, что совершенно не услышала что к ней кто-то подошел. Эльфийка подняла голову и ее взгляд встретился с надменным взглядом светло-серых глаз. Она впилась глазами в знакомое лицо, оно было все также прекрасно, как и раньше. Словно не было тех четырех десятков лет, словно они только вчера расстались. - Ты удовлетворила свое любопытство? - холодный голос вернул ее в реальность. Она поспешно вскочила и преклонила колено. - Приветствую вас, Владыка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.