ID работы: 3136367

Невеста поневоле

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тауриэль привыкла вставать еще до рассвета, но сегодня ей не требовалось идти на службу, как и ее мужу. Эльфийка легко встала с кровати, прошла в крохотную гостиную и застыла у широкого окна, дышавшего холодным лесом. Всем молодым семьям Лихолесья на свадьбу дарили дом, Тауриэль и Ферен не стали исключением. Когда Тау узнала об этом, она недовольно поджала губы. Все же на службу из соседнего крыла замка добираться куда проще, чем по запутанным улочкам лесного королевства, утопающим в темноте. Она услышала шаги – Ферен проснулся. - Доброе утро, - поприветствовал супругу эльф. – Мне кажется, нам надо обсудить нашу будущую жизнь. - Согласна, до этого было некогда. Во время разговора за небольшим обеденным столом новоиспеченные муж и жена выяснили, что Тауриэль не умеет готовить. Ферен отреагировал смесью изумления и восторга. В его глазах Тау была каким-то диким и интересным существом, которое эльф постигал с несвойственным любопытством и осторожностью. - Я никогда не готовила себе пищу, - пожала плечами она. – Всю жизнь прослужила Трандуилу, для меня, как и для всей челяди, готовили дворцовые повара, а в походах стражникам рекомендуют отказаться от еды, если ты не знал. - Но нас теперь ждет спокойная жизнь. Без походов, дозоров и тренировок, - возразил Ферен. - Я не хочу уходить со службы! – твердо заявила эльфийка. – Ни одна прихоть Трандуила не заставит меня сделать это. - То ли еще будет. Тау устало закрыла глаза ладонью. Никогда не думала, что среди гвардейцев есть такие темные лошадки. Ферен ей казался хитрым и изворотливым эльфом, совсем не таким, как… - Ты думаешь о нем, да? - собеседник задал вопрос с простодушностью, присущей маленьким детям. - Даже если и думаю, тебя не касается. - Э, так не пойдет! – нахмурился эльф. – Ты моя жена, в конце-то концов, как бы тебе не хотелось под венец, ты все равно согласилась. Не хочу на тебя давить, лезть к тебе в душу или как-то над тобой издеваться, но помни, что думать о других эльфах в присутствии супруга – это не очень-то корректно. А имя принца у тебя на лице написано, - он встал из-за стола, оставив жену вариться в собственном соку. - Ферен! – окликнула мужа спустя минуту тяжелого молчания Тауриэль. Он выглянул из соседней комнаты. – Извини меня. Попробуем еще раз?

***

После многолетней привычки к одиночеству невероятно сложно привыкнуть к тому, что рядом кто-то есть. Ферен спокойно относился к тому, что Тауриэль часто бывала раздражительна, грубовата и не хотела с ним разговаривать. Иногда Тау казалось, что ее муж какой-то заколдованный. Вместе с тем он старался сделать их совместную жизнь как можно более комфортной, но настаивал, чтобы они хотя бы спали в одной кровати. «Это моя единственная отрада в жизни с тобой! Твое дыхание меня успокаивает», - смеялся он. Постепенно она привыкла к мысли, что никогда не будет вместе с Леголасом. Да и лесной принц, кажется, тоже свыкся с реальностью. Несколько раз его видели во дворце и окрестностях с неопознанной эльфийкой в богатом платье. Фрейлины шутили, что та дама была влюблена в принца уже очень давно, но он со своими «войнушками» ничего не замечал. - Для меня до сих пор является загадкой, почему ты тогда согласился мне помочь, - однажды сказала мужу Тауриэль за ужином. Прошло уже два месяца с момента их свадьбы. - Я сам не знаю, почему, - пожал плечами Ферен. – Мы ведь не были даже толком знакомы до этого. Просто понял, что тебе нужна помощь. - А если бы я тебе не понравилась? Мы ведь не сможем развестись. - Дело ведь не в этом, - мягко улыбнулся Ферен. – Эта история не о «нравится – не нравится». Я убежден, что любви с первого взгляда не бывает. Ты вздорная и не ценишь никого и ничего, кроме собственной боли и одиночества. Ты мне не нравишься. Но тебе нужна помощь и я готов быть твоим другом. Каждому нужен честный взгляд со стороны. - Мне не нужны друзья. - Раз уж нам с тобой куковать до скончания времен, если, конечно, один из нас не откинется в какой-нибудь битве, изволь полюбить своего ближнего. А первая ступень на пути к любви, как мне кажется, дружба, - Ферен протянул ей руку через стол. Она вздохнула и пожала прохладную ладонь. – Для начала перестань ершиться. Сколько можно выпускать колючки без повода? Меня все равно ты не проймешь, и я не Трандуил. Я не хочу и не буду тебя обижать. - Легко сказать «перестань». - А ты попробуй, - Ферен подвинул свой стул ближе к ней и осторожно коснулся щеки собеседницы. Она по привычке хотела отпрянуть, но сдержалась. – Видишь, ты делаешь успехи. Прохладные пальцы эльфа легким движением прошлись по скуле и заправили за ухо рыжую прядь. Он улыбнулся и встал из-за стола.

***

- Я редко тебя вижу в последнее время. Принц стоял рядом с Тау, которая начищала оружие перед тренировкой. - Конечно, ведь ты отказался от подготовки новобранцев. Сейчас этим занимается Ферен, - она не смотрела на Леголаса, поглощенная делом. - И как он, справляется? – лихолесский принц не сумел скрыть горечь в голосе. - Да, вполне, - буднично отозвалась Тауриэль, сделав вид, что не заметила бравады. – Старается уж точно. Леголас, кажется, хотел еще что-то добавить, но в этот момент в зал вошел Ферен с несколькими новобранцами. Принц кивнул сослуживцу, надменно посмотрел на Тауриэль, развернулся на каблуках и вышел. - Вы поругались? – понизил голос Ферен, глядя на жену. - Нет, просто принц не любит, когда что-то происходит не по его сценарию, - эльфийка вставила нож в ножны и обернулась к новобранцам, чтобы преподать им очередной урок. Она не соврала Леголасу. Ферену было далеко до звания знатока ближнего боя. Конечно, в гвардию и личную охрану короля берут только лучших, но такая служба расслабляет. Ферен не раз говорил Тау, что служить Трандуилу – скука смертная. Дерутся они только между собой и для вида, чтобы совсем не одичать от лени. Трандуилу вообще вся эта свита ни к чему, разве что для украшения. Лихолесский владыка мог задать жару непрошенным гостям голыми руками даже без помощи оружия. Наблюдая за тем, как муж объясняет новичкам премудрости рукопашного боя, Тауриэль задумалась. Она окончательно убедилась, что привыкла к нему, уже не чувствует острой потребности скрыться, зарыться, убежать от Ферена, лишь бы не находиться с ним в одной комнате. Проще говоря, она перестала бояться того, с кем обручена. Ферен часто подшучивал над женой, что она может перерезать стаю кровожадных гигантских пауков и бровью не поведет, но стоит ему только неожиданно прикоснуться к ней, она визжит и отпрыгивает. - Мне кажется, в тебе что-то изменилось, - поделился с ней Ферен, когда они возвращались со службы домой. - Например? – Тау была в хорошем расположении духа и наслаждалась непривычно теплой погодой для начала зимы. Их окружали темнота, рано опускавшаяся на лес, и сыроватый прохладный воздух. Лес едва слышно скрипел от порывов ветра, игравшего с верхушками деревьев. - Ты очень близко идешь рядом, - Ферен не сдержал лукавой улыбки. – Обычно ты всегда держишь дистанцию, не замечала? - Нет, - соврала Тау. «Хорошо, что сейчас темно», - подумала эльфийка и почувствовала, как пылают ее уши. - Нет, так нет, - усмехнулся собеседник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.