ID работы: 3136367

Невеста поневоле

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Мы вместе. И знаешь, это очень странное чувство. Когда Леголас окончательно ушел, я еще некоторое время думала: «А что, если…», но потом поняла — все это полнейшая чушь. Ферен иногда меня спрашивал, не жалею ли я о своей категоричности, которую проявила тогда. Нет. Ни капли. Я поняла, что за меня все время будут решать, с кем спать и жить до тех пор, пока я сама не определюсь. Я сказала Ферену о любви, хотя сама не была в него даже влюблена. Я ощущала, что он сможет меня защитить и отстоять мое имя. Это внезапно стало для меня намного дороже, чем ребяческое и потребительское отношение Леголаса, которое я вряд ли смогу когда-то простить. Я принимала это за любовь и ошибалась. Мы с Ференом остались в Лихолесье, но живем далеко от дворца. Через несколько дней после разговора с Леголасом мы собрали вещи и ушли дальше в лес. Ферен по-прежнему ходит на службу и несет это бремя в личной гвардии Трандуила, я же в это время охочусь в лесу и защищаю случайных путников от всякой неприятной живности. Вы же знаете — здесь полно пауков. Что, тоже стража, только теперь я уверена в том, кого защищаю. Присягая на верность Трандуилу, я клялась в верности не только ему, но и всему народу Лихолесья. Может показаться, что я оправдываюсь, но если за мной до сих пор не пришли как за предательницей, чтобы заточить в темницу, значит все правильно. Иногда я думаю — кто же победил? Трандуил, который выкурил меня из дворца, или я, ушедшая в лес и, наконец, счастливо живущая. Оставляю этот вопрос на вашей совести, для меня тут ничья. Только перед тем, как уйти с поля, я заставила нехило понервничать короля Лихолесья. С каждым днем мы с Ференом становимся ближе. Нам уютно и спокойно, насколько может быть комфортно двум независимым существам, живущим в одном доме. Как бы смешно не звучало, мы живем на дереве — гнездо строили вместе. Жить на дереве стратегически выгоднее, здесь приходится защищаться только от гигантских пауков. После того, как мы с мужем успешно отразили пару атак, они перестали приближаться к гнезду. Я рада, что Ферен перестал меня спрашивать о наследнике, которого он очень хочет. Я не готова оставить азарт охоты ради маленького орущего существа. Каждый раз, когда он поднимает эту тему, я напоминаю ему о ценности того, что происходит сейчас. Когда мы свободны и не зависим от мнения Трандуила, Леголаса или еще кого-то. Если случится так, что придется убегать — мы сможем это сделать. Неважно, куда! Ферен — самый большой для меня друг. Я люблю его. И готова стоять за него до конца. И вместе с ним, конечно». Тауриэль аккуратно закрыла исписанную неровным почерком страницу. Когда они ушли в лес, она записывала каждый день, чтобы напоминать себе, ради чего она отказалась от службы при короле. Примерно раз в неделю, пока Ферен был во дворце или в походе, она доставала свитки и перечитывала, впитывая еще раз букву за буквой. И понимала, что ни на минуту не ошиблась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.