ID работы: 3136454

Прекрасная возможность

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очередная гениальная идея Альбуса Дамблдора.

Настройки текста
Альбус Дамблдор в своей новой шикарной мантии из дорогой лиловой ткани восседал в самом центре преподавательского стола в Большом зале во время завтрака, кажется, даже не притрагиваясь к плодам стараний школьных эльфов. Он будто бы витал где-то далеко в своих поражающих сумасшествием поистине гениальных мыслях, то и дело самодовольно улыбаясь себе в бороду и, казалось бы, с замиранием сердца и некой гордостью чего-то предвкушая. От остальных преподавателей этот факт не мог скрыться, поэтому они то и дело с оживленным любопытством и изрядной долей тревоги поглядывали на Альбуса, между тем перебрасываясь взволнованными взглядами между собой и будто бы одними глазами пытались задать друг другу вопросы, ответы на которые, без сомнения, были у одного только директора. Наконец, обведя сосредоточенным взглядом весь зал, Дамблдор удовлетворенно крякнул и поднялся из-за стола, выходя ближе к столам учеников. Теперь уже не только преподаватели выглядели растерянно, но и ученики, оторвавшиеся от трапезы и с ожиданием рассматривавшие преподавателя. Они начали было удивленно перешептываться, но тут Альбус широко улыбнулся, так, как он безоговорочно хорошо умеет, и плавным движением вверх взмыла его правая рука, по обыкновению взывая к тишине. Дождавшись полного эффекта от своих действий, он неторопливо заговорил полным удовлетворения голосом: - Итак, доброе утро, ученики, ученицы и, - он едва обернулся и лукаво подмигнул нервно елозившим на стульях за его спиной коллегам, - преподаватели Хогвартса. Я надеюсь, вы уже достаточно наелись, и ничего не будет мешать вашему вниманию всецело сосредоточиться на моих словах. Как вы, наверное, слышали или читали на страницах средств массовой информации, это лето я провел в поисках профессора маггловедения и совершенно случайно вдруг больше обычного заинтересовался культурой наших не магических друзей, - за столом Слизерина кто-то громко фыркнул, но директор деликатно сделал вид, что ничего не заметил, - и их поистине гениальными изобретениями. Но больше всего меня поразил.. как его.. кам.. ком.. - Компас? - деловито предположила профессор Трелони. - Да нет же, - отмахнулся Дамблдор, сосредоточенно потирая переносицу, будто это могло помочь ему вспомнить предательски вылетевшее из головы трудное слово. - Компьютер? – тихо проговорил первокурсник с Пуффендуя, поднимая огромные зеленые глаза на профессора. - Точно! Умница! Пять очков Пуффендую! – Альбус просиял и ласково посмотрел на мгновенно покрывшегося румянцем паренька. – Так вот, эта штука, - как нам подсказал наш маленький друг, - компьютер, заинтересовала меня настолько, что я решил немного поизучать его. Ох, сколько же интересного я там откопал! Как насчет возможности пересылать сообщения не только при помощи сов, да еще и гораздо быстрее? Но самым для меня интересным и привлекательным оказался.. Интернет.. так ведь его называют? – он вновь повернулся к первокурснику в черно-желтом галстуке, как видимо, живущему в семье маглов, на что тот сдавленно кивнул. – Ну вот, Мерлинова борода, хоть что-то запомнил. Ох, сколько же там всего. Кажется, даже во всей нашей школьной библиотеке нет стольких книг, сколько можно найти там. В этот момент сидевшая неподалеку мадам Пинс мгновенно вспыхнула и начала прожигать директора разъяренным и уязвленным взглядом. - Но са-а-амое интересное, что я смог найти, бороздя просторы этого самого Интернета.. – Дамблдор самодовольно поднял палец вверх и успешно выдержал паузу, в его понимании нужную, чтобы восторг от его слов был еще ярче, - Фанфики! Теперь уже по всему залу то тут, то там вскрикивали дети, независимо от того, имели они представление о том, чем эти фанфики являются, и с чем их едят, или нет. В любом случае предложение директора вызвало небывалый ажиотаж, чему тот был несказанно рад, и с удовлетворением довольный собой несколько минут наблюдал за прельщавшей его самолюбие реакцией учеников. Дав им возможность пообщаться, перекинуться друг с другом своими догадками, Альбус вновь вскинул руку, прося тишины. - Итак, я думаю, некоторые из вас кое-что смыслят в том, о чем я сейчас сообщил, - гордо улыбаясь снова начал он. – Для всех остальных же коротко и лаконично сообщаю: фанфики – это такие литературные произведения, истории, рассказы, если не вдаваться в подробности. Почитав некоторые из тех, что приглянулись мне в сети, мне в голову пришла очередная гениальная идея... – снова эта выжидательная пауза и прикованные к нему сотни взволнованных взглядов; даже Слизеринцы и те сейчас не делали вид, что не обращают внимания на его треп, - Мы будем писать фанфики друг о друге! – на выдохе сообщил профессор, которому не терпелось понаблюдать за тем, как отреагируют на его выступление студенты школы. Очередная волна взволнованных вскриков и разговоров, то же непонимание в глазах. - Я решил, - без своего обычного предупреждения заговорил Альбус, - что пора нашим ученикам хоть немного отдохнуть от нудной зубрежки. Я ведь прав, как по-вашему, коллеги? – он, поглаживая бороду, обернулся к учительскому столу. По выражениям, обрамлявшим их лица, определенно абсолютно точно нельзя было сказать, что они солидарны с мнением директора. И без того тонкие губы профессора Макгонагалл сейчас сжались до состояния нити, она недовольно покачивала головой. Лицо профессора Снейпа выражало даже чуть большее презрение и ненависть, нежели обычно. Гораций Слагхорн, казалось, запутался в собственных мыслях и сейчас растерянно и беспомощно переводил взгляды с сидящих рядом с ним преподавателей на Дамблдора и обратно. А профессора Трелони и Флитвик настолько были увлечены разговором, что, кажется, и не слышали обескураживающей пламенной речи директора. Альбус, казалось, совершенно не расстроившись, когда не получил вовсе не необходимой поддержки от коллег, снова повернулся к ученикам с целью объяснить им все настолько подробно, насколько позволяла вся эксцентричность его поведения. - С сегодняшнего дня каждому из сидящих в этом зале учеников предоставляется прекрасная возможность получить в качестве задания одну пару обитателей Хогвартса и жанр повествования. Вы должны будете расписать отношения этой пары в соответствии с полученным жанром, - ученики сразу оживились и зашушукались, и директор тут же добавил: - Пары могут быть очень даже неординарными. Участие в этом мероприятии обязательно. Судить вас будут ваши же преподаватели во главе с вашим верным слугой, думаю, они не откажутся разделить со мной это удовольствие. За заданиями обращайтесь к деканам своих факультетов, после завтрака я выдам им их со всеми указаниями. Вам на составление рассказа дается два дня, включая сегодняшний. Уроки на эти дни объявляю отмененными! Раздались возгласы ликования и одновременно какого-то испуга и растерянности за столами студентов и укоризненные едкие замечания за спиной Дамблдора, но тот лишь широко улыбнулся, неторопливо и грациозно проследовав на свое место и велев продолжать трапезу. Да, что и говорить, эти два дня обещали быть действительно насыщенными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.