ID работы: 3136454

Прекрасная возможность

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна розовой карточки

Настройки текста
- Профессор Дамблдор, профессор Дамблдор, - запыхавшаяся женщина в благородного темно-зеленого цвета мантии едва нагнала седовласого мужчину, вприпрыжку торопливо лавировавшего между толпами студентов. Тот слегка сбавил шаг и обернулся. - Да, профессор Макгонагалл? Уже пришли за заданиями для своих «львят»? Я всегда говорил, что из всех наших преподавателей вы самая ответственная… - он лукаво подмигнул ей. - Благодарю за комплимент, - слишком сухо для этих слов отчеканила Минерва. Затем она схватила директора за широкий рукав поистине шикарной пурпурной мантии, расшитой золотыми звездами, и вкрадчиво посмотрела прямо в его прозрачные голубые глаза: - Альбус, ради Мерлина, одумайся! Ты ведь понимаешь, что многим из них сдавать в этом году СОВ и ЖАБА, им нужно учиться! А им попробуй дай расслабиться, потом ведь месяц от них домашнюю работу не дождешься! - Минерва, дорогая, успокойтесь... – он приобнял ее, легонько похлопав по плечу, и заискивающе улыбнулся, - поверьте мне, все будет хорошо. В конце концов, пора же нам всем повеселиться! Вам не кажется, что на долю бедных детей и так выпало слишком много испытаний? И, развернувшись, насвистывая какую-то легенькую мелодию, он побрел дальше по коридору. Макгонагалл же осталась стоять на месте, обиженно надув тонкие губы и сверля раздосадованным взглядом удаляющиеся полы лиловой мантии. Затем, тяжело вздохнув и пробормотав что-то вроде: «Неисправим…», она посеменила в сторону оранжерей, в надежде, что хотя бы профессор Спраут, декан Пуффендуя, разделит ее опасения. *** - Нет, ну вы представляете! – разгоряченная Гермиона активно жестикулировала, когда они с Гарри и Роном вышли из Большого зала. – Какой кошмар! Отменить занятия на целых два дня! У нас же сегодня должна была быть моя любимая нумерология! Что с Дамблдором? Куда только остальные учителя смотрят?! С Минервой Макгонагалл они определенно нашли бы общий язык в эту минуту. - Гермиона, остынь, - зевнул Уизли, прикрыв рот рукой. – Здорово же! Ты ведь не забыла, что у нас завтра зельеварение? Хотя бы один день без Снейпа, это же сказка! - «День без Снейпа»?! – передразнила его Грейнджер. – Как тебе тот факт, что завтра же твой нелюбимый профессор будет самозабвенно выслушивать твои вирши, да еще и оценивать их? Мерлин, какой ужас! - Согласен с Гермионой, - пробормотал Гарри, получив от подруги одобрительный взгляд, полный благодарности. – Думаю, это очень и очень глупая затея… Особенно меня настораживает то, что он сказал насчет «неординарных пар». Вы только представьте, что нам, например, придется писать про Драко и Гойла! – на этом моменте все трое дружно захохотали, очевидно, представив ту идею, что высказал Поттер. - И что же тут неординарного? – фыркнул Рональд, и друзья вновь согнулись пополам от смеха. Правда, смеяться долго им не пришлось: навстречу быстрым уверенным шагом направлялась профессор Макгонагалл, держа в руках потрепанную Распределяющую шляпу. Ребята синхронно замолкли и сейчас усердно прожигали стремительно приближающуюся фигуру профессора напряженным взглядом: все определенно понимали, что их ждет в ближайшее время, и пытались не показывать своего волнения. Наконец она подошла к ним вплотную и, кажется, безо всякого удовольствия (а даже наоборот) от выполняемого поручения требовательным тоном задала вопрос: - Поттер, Уизли, Грейнджер… Вы уже получили задания? – она сосредоточенно смотрела на них сверху вниз, теребя пальцами полы шляпы, отчего та раздраженно бурчала что-то невнятное. Получив отрицательные ответы от всех троих, Минерва быстро протянула сопротивлявшуюся шляпу Гермионе, которая хотела было поместить ее себе на голову, но тут преподаватель трансфигурации остановила ее: - Нет, нет, мисс Грейнджер, опустите руку внутрь шляпы, - заметив недоумевающий взгляд ученицы, она неохотно пояснила: - Мы с профессором Дамблдором… - она осеклась. – Профессор Дамблдор решил, что лучше не надевать шляпу, чтобы ваши задания не разглашались во всеуслышание, - шляпа недовольно фыркнула, - а брать из нее карточку со своим индивидуальным заданием и по желанию держать полученную информацию в секрете до завтрашнего вечера. Ну же, мисс Грейнджер, - Макгонагалл нетерпеливо подтолкнула шляпу к девушке. Та, мысленно перекрестившись, робко достала из неумолкающей шляпы небольшой кусочек картона и осторожно поднесла его к глазам так, чтобы никто из окружающих ненароком не заметил, что на нем написано. На карточке, казалось бы, абсолютно безобидного розового цвета, имевшей очень уж причудливую форму, – один в один карточка из «Шоколадных лягушек», - беззастенчиво красовалась надпись: «Северус Снейп/Гарри Поттер, флафф». Едва пробежав по ней растерянным взглядом, Гермиона громко выдохнула и мгновенно покрылась багровым румянцем. С интересом рассматривавшие ее Гарри и Рон, заметив ее ничего хорошего не предвещавшую реакцию, кажется, окончательно перестали чувствовать под ногами землю и суетливо про себя пытались вспомнить все известные и неизвестные им молитвы. Затем под испепеляющим взглядом профессора трансфигурации они все же покорно достали каждый по карточке и в ту же секунду пораженно вскрикнули в унисон. И ядовито-зеленая карточка Гарри, и пронзительно-синяя Рональда явно несли в себе нежелательную информацию. Профессор Макгонагалл, посчитав, что выполнила свой долг, с, насколько это было возможно при всем ее скептицизме, спокойной душой оставила все так же молчавших студентов, перебрасывавшихся многозначительными затравленными взглядами, и продолжила выдавать такие, казалось бы, абсурдные задания. Через пару минут где-то неподалеку раздался душераздирающий крик Невилла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.