ID работы: 3136510

Одинокий титан

Слэш
NC-17
В процессе
395
Шир бета
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 64 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 5: Нападение на стены

Настройки текста
      Огромная толпа людей топталась у ворот. Самый различный говор создавал невероятный шум. Люди боялись и старались поспешить перейти через проход, чтобы покинуть Шиганшину. Затишье, воцарившееся в эти мгновения, немного пугало. Никто не верил в то, что титаны исчезли надолго.       Все было очень странно. Несколько титанов, проникших вглубь города, просто исчезли разом, словно их и не было, а многих убили солдаты из разведкорпуса. Самым же ужасным сейчас была огромная брешь в стене. Все были в страшной опасности.       — Где ты был?       Микаса куталась в красный шарф, стараясь не выделяться из толпы. У них была одежда, похожая на ту, что носили элдийцы внутри стен, а потому затеряться среди толпы было легко. Микаса и Армин ждали Эрена у одного из каменных строений. Люди в стенах жили в коробках из этих камней, в то время как в Городе все дома были преимущественно из дерева.       Йегер задержался. Мало того, что он сперва и вовсе не пошел с ними за пределы стен, он еще и зачем-то взял в плен одного из солдат. Микаса не имела понятия о том, что происходит с Эреном. Но ей это определенно совершенно не нравилось. А еще у нее опять разболелась голова.       — Снаружи, — коротко отозвался Йегер. — Вы еще не видели Энни, Райнера или Бертольда?       Парень понимал, что при всем желании не рискнет рассказывать лучшим друзьям о том, что он совершил. Казалось бы, такой поступок, как изнасилование, должен был быть как минимум мерзким. Но Эрену не было мерзко. Он даже ловил себя на мысли, что был бы совершенно не против продолжить то, что сотворил с тем человеком. Просто потому, что этот невероятно сильный солдат возбуждал его даже в личине титана, и это действительно о многом говорило.       — Нет, тут полно народа, — Аккерман смотрела на него с подозрением. — Что ты там делал так долго? Тот человек мертв?       Армин молчаливо перевел взгляд с Микасы на Эрена, потом огляделся, а Йегер напрягся, не зная, как солгать.       — Нет, он жив. Я связал его.       Микаса подозрительно нахмурилась.       — Почему ты его не убил?       На сей раз Арлерт подал голос.       — Тише, ребята. Нас могут услышать.       Толпа уже потихоньку пробивалась в ворота, но кругом было слишком много людей. Аккерман и сама понимала, что нельзя выделяться из толпы. Нельзя вызывать подозрений, но Эрен был слишком странным и явно не договаривал нечто важное.       — Потом поговорим, — строгим тоном сказала она, а после замолкла.       Йегер понимал, что надо либо убедительно солгать, либо признаться в том, что он, будучи титаном, изнасиловал человека. Разумеется, у них есть дела намного важнее, но Микасе отчего-то всегда было важно активно лезть в его личную жизнь. Между тем Эрен только и мог думать, что о человеке, которого он оставил связанным за пределами стен. Отчего-то он и мысли не допускал о том, что его, беспомощного, могут сожрать неразумные титаны.       — Живее! Не стойте на месте!       Армин тут же бросил взгляд на военного, проскакавшего мимо верхом на гнедом коне. Он внимательно изучил его униформу за те пару мгновений, что видел военную жилетку.       — Вы видели? — спросил он шепотом. — У них разная символика на куртках. У тех, что были за стенами, какие-то крылья, а вот у этих розы. Я еще видел совсем молодых солдат с мечами на гербе. У них тут целая военная система. Поразительно.       Аккерман прикусила губу.       — У них была сотня лет для этого, если записи господина Йегера правдивы.       — И все же... — Арлерт был задумчив. — Вам не кажется, что король просто тронулся рассудком? Он мог пустить все силы на то, чтобы побороться с марлийцами и вернуть законные земли Элдии. Но вместо этого он выстроил целую систему из трех стен, в которой царит невероятно несправедливая иерархия. В чем же смысл таких поступков?       Этого Эрен тоже не понимал. Чем руководствуется король, который допускает все это? Вернее не допускает, а выстраивает жизнь элдийцев так, что они превращаются в дрожащих от ужаса ничтожеств.       — Мы узнаем это тогда, когда окажемся с ним лицом к лицу, — проговорил Йегер сквозь зубы. — Сразу после того, как вытащим из плена наших родных.       Микаса была серьезна. Она осмотрела проход, в который шли люди.       — Я уже не уверена в том, что они здесь. Я ни в чем не уверена.       — Надо найти Энни, Райнера и Бертольда и понять, какие у них цели. Они явно были частью плана отца.       — Плана, о котором он нигде не упоминал?       Эрену совершенно не нравился настрой лучшей подруги, хотя он и понимал, что она куда сильнее бесится с того, что он что-то скрывает.       — Мы не знаем ничего наверняка. Постарайтесь выглядеть как можно более несчастно, не выделяемся из толпы.       Они продолжили путь. В чем Эрен точно прав, так в том, что надо найти остальных жителей Города, которые явно по серьезному заданию пробили брешь в стене.

***

      — Где он?       Эрвин Смит напряженно озирался по сторонам. Он искал капитана, который буквально пропал в тот миг, когда на них напали аномальные титаны. Уже позже, после ужасной бойни и уничтожения нахлынувших титанов, бойцы нашли перебитый спецотряд. Гюнтер Шульц и Эрд Джин были еле живы и серьезно ранены, а вот Петра и Оруо были убиты. Капитана Леви не было видно, равно как и титанов в округе, и Смита это напрягало. Явно что-то не так.       Он смотрел вдаль. Что же могло тут такое произойти после того, как они ринулись в пределы стен за титанами? И жив ли Леви? Для Эрвина это было особенно значимо, потому как Леви был слишком важен для него.       Чутье подсказывало, что искать надо в стороне великих лесов. Не долго думая, мужчина поторопил коня.       — Командор, куда вы? — крикнул вслед Майк.       — Продолжайте поиски!       Сказав лишь это, Смит помчался к вековым деревьям, искренне надеясь найти старого товарища живым. Ему приходилось и раньше бывать в лесах, хоть и всего пару раз. Места были прекрасными для атаки на титанов, а потому и стратегически выгодными. Примчавшись к нужному месту, командор огляделся. Шальная мысль о том, что Леви все же убит и съеден титаном, исчезла быстро. Тот обнаружился практически сразу, чему Смит даже удивился.       — Леви?       Тот окинул его хмурым и озлобленным взглядом. Не таким, как обычно, совершенно иным.       — Я так понимаю, тварей вы перебили?       Капитан собирал трос на руку, согнув ее в локтевом изгибе. Эрвин так и замер, узрев внешний вид Леви — его брюки были практически разорваны, так что можно было видеть обнаженную бледную кожу. Ремни плотно облегали его ноги, еле придерживая оставшиеся на месте штанины.       — Что с тобой случилось?       Смит спрыгнул с коня и приблизился к товарищу, а тот не изменился в лице.       — Помнишь, ты говорил о том, что некоторые титаны имеют разум. Так вот, ты явно был прав.       Эрвин невольно замер.       — Что произошло?       Леви критично осмотрел трос.       — Эта тварь знала, что творит. Я видел его осмысленный взгляд. Я видел, что он все понимает.       Командор осмотрел товарища с ног до головы.       — Говори же конкретнее.       Но капитан мотнул головой.       — Я уже сказал самое главное. Напавший на нас титан был разумным. Он знал о том, что я слаб без устройства пространственного маневрирования, а потому уничтожил его. Впрочем, это ты и сам видишь. Когда мы всем отрядом напали на него, он прикрыл рукой затылок. У нас не было шанса. Титан перебил моих людей, а меня притащил сюда.       Эрвин напрягся всем телом.       — Но зачем?       Леви поджал губы. От него так и веяло невероятной злобой.       — Идем. Успеем еще все обсудить.       Командор вынужден был согласиться с ним — за пределами стен нельзя оставаться. Леви в самом деле сказал самое главное, а детали они еще обсудят.       — Хорошо, идем.       Неприятные догадки еще долго терзали Эрвина.

***

      Людей рассадили по лодкам, дабы отправить их в ближайший город по реке. Система казалась вполне слаженной, хоть и несколько громоздкой. Эрен внимательно смотрел вокруг, улавливая мельчайшие детали и запоминая их, а потому не сразу заметил, как его настигли две фигуры в толпе.       — Поверить не могу, ты жив!       Сильные руки обняли его, а растерявшийся Йегер с недоумением посмотрел вперед и узрел не менее растерянного Бертольда и золотистую шевелюру того, кто его обнял.       — Райнер?       — Я искал тебя! — театрально воскликнул тот. Спустя лишь секунду он буквально зашипел в ухо парню: — Какого черта вы тут делаете?       Кто-то из прохожих покосился на них. Что ж, Браун молодец, все вышло более чем естественно, никто и не усомнится в том, что они всего лишь нашедшие друг друга друзья, пострадавшие в ходе нападения титанов.       — Я рад, что вы живы, — кивнул Эрен, а после сказал шепотом: — Что здесь вообще происходит? Мой отец пропал.       — Зря вы сюда сунулись…       Оторвавшись от него, Райнер посмотрел на Армина и Микасу, а после на Бертольда, который даже не притворился, что хоть немного рад встрече.       — Идем, — коротко сказал он. — Нам нужно спешить.       Браун вцепился в плечо Эрена, потянув его за собой. Да, они не будут объясняться друг с другом на людях, слишком опрометчиво, слишком много ненужных свидетелей.       — Конечно, ты прав.       Аккерман смотрела на сокурсников с откровенным подозрением, и это сложно было не заметить, равно как и Армин отчаянно анализировал их поведение. Явно же эти двое и Энни с ними действовали по какому-то плану. Надо все выяснить, но для этого нужно остаться наедине.       Их разместили на одном из причудливых кораблей. Несмотря на толпу вокруг, Йегеру казалось, что кругом царит тишина, так что он может слышать, как по венам бежит кровь. На ум вновь пришел тот самый низкорослый мужчина, такой сильный и опасный, такой красивый… Никогда прежде Эрен ни в кого не влюблялся. Он и подумать не мог, что подобное чувство может настичь его в подобной ситуации. А ведь тот человек вполне бы мог убить Эрена в личине титана, не догадайся тот спрятать от его странных мечей затылок. Он явно умел убивать титанов. Стоило ли оставлять его в живых? Нет, объективно еще и не стоило насиловать, но Йегер это сделал. Паршивый поступок.       Райнер и Бертольд уселись рядом. Блондин то и дело поглядывал на Эрена и Микасу, а вот его всегда более молчаливый лучший друг смотрел куда угодно, но не на сокурсников.       — А где Энни? — нерешительно спросил Арлерт. — Она жива?       Браун мотнул головой.       — Мы не знаем. Она пропала…       Эрен решил пока ни о чем не спрашивать. Совсем скоро они смогут остаться наедине и все обсудить. Наверняка эти двое должны знать о том, что произошло с Гришей и остальными пропавшими.

***

      Вплоть до самых сумерек в округе не показался ни один титан. Разведчики носились вдоль стен, наблюдая за работами по восстановлению ворот, готовые в любой миг подать сигнал тревоги, всех пугало то, что вдруг стало так тихо. Ворота впервые пали перед мощью титанов за всю историю стен. Эту информацию уже донесли до Шины и лично до короля, но никаких определенных приказов до сих пор не поступило. Просто восстанавливать стену и наблюдать за окрестностями Эрвину Смиту это совершенно не нравилось.       К слову, ему не нравилось в этой ситуации вообще все. Казалось, будто у всего произошедшего был четкий план и явная мотивация, но он не мог понять, в чем же эта мотивация заключалась. Да тут еще и Леви начал вести себя слишком уж странно.       Капитан молчал о том, что произошло за стенами. Его внешний вид заставлял Смита теряться в самых страшных догадках. Однако Леви переоделся и привел себя в порядок, а после стал делать вид, что ничего необычного вовсе не происходило.       — Мы можем поговорить?       Они находились в штабе. С наступлением ночи паника утихла окончательно, ведь в темноте титаны теряют активность и словно впадают в спячку. Это совсем недавно смогла выяснить Ханджи Зоэ. Она хоть и казалась несколько ненормальной, но пользы разведкорпусу приносила едва ли не больше всех.       — Нам стоит седлать коней, командор. Не прошло и семи часов с тех пор, как эти твари убили моих лучших бойцов.       Капитан определенно был подавлен. Еще бы, погибшие Оруо и Петра в самом деле были его лучшими бойцами и возможно даже друзьями, а Эрд и Гюнтер еле живы, вообще не факт, что они еще смогут сражаться.       Слишком много хороших бойцов они потеряли.       — Есть еще кое-что, — сказал Смит, не позволяя Леви пройти мимо в сторону выхода. — И мы должны это немедленно обсудить.       Капитан выдохнул.       — Возможно.       Его странный настрой совершенно не нравился Смиту, ведь Леви всегда был собранным и хладнокровным, сейчас же он был озлоблен и явно не хотел говорить о том, что произошло. А ведь в его рассказе могло быть много важной информации. Был, конечно, вариант с тем, чтобы натравить на него Ханджи, уж она бы добилась ответов, но Эрвин решил, что должен сам с ним поговорить.       — Что произошло?       Леви посмотрел на командора.       — Я уже сказал. На меня напал титан, который явно понимал, что творит. Он раскидал моих людей, убив двоих и сделав еще двоих калеками. Это все. Что еще ты хочешь узнать?       — Что он с тобой сделал?       В том, что что-то с ним сделали, Смит нисколько не сомневался.       — Связал и обезвредил.       — А еще?       Эрвин приблизился к капитану практически вплотную, как делал прежде не раз, но именно в этот раз Леви несколько отступил.       — Я уже все сказал.       Смит нахмурился.       — Ты ведешь себя странно.       Но капитан и глазом не моргнул на это замечание.       — Должно быть это потому, что какой-то огромный титан парой ударов выбил ворота, которые больше ста лет защищали человечество от его сородичей, — подчеркнуто холодно отозвался он. — У меня много причин для злобы, Эрвин, не надо искать ко всему прочему еще пару несуществующих.       Сказав это, Леви все же прошел мимо и покинул помещение, а Смит выдохнул. Он не знал этого наверняка, но ощущал на интуитивном уровне, что капитан не договаривает что-то важное. Однако если Леви решил молчать, его ничто не сможет расколоть, и это факт. Эрвин лишь кивнул. У них много важных дел, но потом он точно добьется от Леви ответов. Это слишком важно для него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.