ID работы: 3136510

Одинокий титан

Слэш
NC-17
В процессе
395
Шир бета
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 64 Отзывы 118 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Он слышал пение птиц и журчание родника неподалёку. Такая благодать. Слушать птиц было безумно приятно. По небу проносились редкие белоснежные облака, солнце светило, но не ослепляло. Просто идеальная обстановка для того, чтобы помечтать.       — Эрен?       Услышав знакомый голос, парень закрыл глаза. Впрочем, наивно было бы полагать, что его оставят в покое, если решат, что он спит.       — Эрен, — прозвучало куда настойчивее. — Так и будешь лежать?       — Буду.       Спустя несколько секунд парень вынужден был нарушить собственное обещание, поскольку его самым вероломным образом толкнули.       — Какого чёрта?       Эрен вскочил с места и принял боевую стойку, однако это никак не впечатлило черноволосую красавицу, что столь радикально заставила его двигаться.       — Мы уже опаздываем, — сообщила она. — А ты лежишь тут уже полдня. Твой отец будет очень недоволен, если ты снова пропустишь занятия.       — Отвали, Микаса.       Эрена безумно раздражало, когда лучшая подруга пыталась опекать его. К слову, это происходило с завидным постоянством. Она была старше лишь на несколько месяцев, но вела себя так, будто являлась его второй матерью. А Эрену вполне хватало и первой мамы.       — Может, мы уже пойдём? — осведомилась тем временем Микаса.       Она спросила это тихо и ровно, без лишних эмоций. Хотя они оба прекрасно знали, что девушка вполне может и потащить его, если придётся. А как же иначе, ведь он может отстать от учебной программы. Порой Микаса невероятно сильно бесила Эрена, хотя он и любил её, как родную сестру.       — Пойдём.       Мотнув головой, парень решительно прошёл мимо подруги и направился в сторону кампуса. Микасе только и оставалось, что пожать плечами и пойти следом за ним.

***

      Эрен Йегер и Микаса Аккерман дружили ещё с детства. Их семьи поселились в Городе почти в одно и то же время. Откуда — вопрос спорный, но в этом месте большинство семей были пришлыми. Поселение так и называлось — Город.       Поговаривали, что это единственный нормальный город в мире, где ещё остались разумные обитатели. Отец Эрена, Гриша Йегер, рассказывал им о том, что в других местах если и встречаются люди, то только дикие и неразумные. Остальной же мир захватили титаны, так же лишенные разума. Так что Город — единственное безопасное место в мире.       Город был большим. Люди занимались хозяйством и торговлей и жили, не зная горестей и бед. Титаны им не были страшны, потому как каждый житель Города умел постоять за себя. Они и сами были титанами, но титанами разумными и куда более сильными. Да и неразумные, как правило, обходили Город стороной. Они то и дело блуждали где-то далеко, словно что-то выискивая, а потому жители Города их не трогали.       Гриша Йегер был именитым врачом, лучшим в своём роде. Он и его лучший друг, Кайл Аккерман, работали вместе уже почти двадцать лет. Благодаря их дружбе сдружились и Эрен с Микасой. Не менее тёплые отношения поддерживали и их матери, Карла Йегер и Мейко Аккерман, одна из последних представителей азиатской, ныне почти истреблённой титанами расы. А с недавних пор в семье Йегер жил приёмный сын Гриши, добрый и отзывчивый мальчик по имени Армин. Если бы не помощь сводного брата, Эрен давно провалил бы все экзамены и вылетел из академии.       В городской академии учились все дети поселения. Многие устраивались после её окончания на работу, а кому-то везло попасть в военный гарнизон. Эрен никогда не мечтал о тихой и спокойной жизни в полном достатке, как многие его сокурсники. Напротив, он хотел узнать, что происходит в других частях света. Узнать, откуда взялись титаны и что произошло с дикими людьми. Просто увидеть мир, настоящий внешний мир, а не красивые виды родного Города.       — Вы опоздали, — ровным тоном сообщил учитель, когда Эрен и Микаса оказались в историческом отделе.       Йегер невольно закатил глаза, но промолчал.       — Простите нас, господин Леонхарт, — отозвалась Микаса. — У нас возникли непредвиденные обстоятельства.       Учитель кивнул и позволил нерадивым студентам присоединиться к остальным, хотя все прекрасно понимали, что тот сразу доложит об опоздании Грише Йегеру.       Господин Леонхарт был невысоким, немного полноватым мужчиной средних лет с пышными, почти побелевшими усами и обманчиво добрым взглядом. Он был настоящим специалистом своего дела, но в плане практических боевых навыков заметно уступал даже студентам. Эрен его никогда не любил, хоть и признавал, что тот настоящий специалист в плане гуманитарии, от которой сам Йегер был даже слишком далёк.       Армин махнул им рукой.       — Где вы пропадали? — с толикой тревоги спросил он. — У вас ведь и без того много замечаний.       — Ничего страшного, — усмехнулся Эрен. — Это не мешает мне быть в десятке лучших студентов академии.       В историческом отделе, где и проходили занятия по гуманитарии, не было особой нужды сохранять тишину. Предполагалось, что эти занятия носят познавательный характер и строятся на общении и спорах. Не то что занятия по медицине или математическим расчётам, или и того хуже — рукопашному бою. Именно поэтому Эрен и считал этот предмет бесполезным для себя.       — Что мы пропустили? — поинтересовалась Микаса, бросив недобрый взгляд на сокурсницу, Энни Леонхарт, дочку учителя.       — Приходил директор, — ответил Армин. — Они намерены досрочно отправить трёх студентов в гарнизон.       Йегер и Аккерман тут же напряглись. И если Эрен заинтересовался от того, что давно мечтал попасть в гарнизон, то Микаса, зная об этом желании, прекрасно понимала, что не сможет отпустить его одного.       — С чего бы это?       — Я не знаю, — Армин опустил взгляд. — Но выбор они уже сделали.       — Браун и Гувер?       — Да. Ещё они говорили о Микасе, но учитель уговорил их взять вместо неё Энни. Сказали, что…       — Чёрт возьми! — Эрен аж зарычал. — Вечно так. Эти двое всегда меня обгоняют.       Аккерман, хорошо понимая разочарование лучшего друга, положила руку на его плечо.       — Не расстраивайся. У нас тоже есть шанс попасть в гарнизон.       Йегер это и сам понимал, но всё равно злился. Его снова обошли. И если против Ани он ничего не имел, поскольку с ней они вполне неплохо общались, то Браун своим поведением вызывал раздражение, как и Гувер своими глупыми привычками и вечной отстранённостью от всего на свете.       — Я не расстроен, — сквозь зубы выдал он. — Просто до выпуска ещё целый год, и меня это раздражает.       Микаса понимающе кивнула, но промолчала.       — Возможно, мы сможем побывать немного за пределами Города в день сбора урожая? — улыбнулся Армин. — Сами знаете, что члены гарнизона в такие дни заняты охраной полей и мало кто остаётся на постах.       — Хорошая мысль.       Эрен серьёзно задумался над этими словами. А ведь сводный брат прав, это отличная возможность хоть ненадолго выбраться и увидеть что-то новое и неизведанное.       Шальной план сформировался в голове сам собой, заставив Йегера улыбнуться.       — Обсудим кое-что вечером, ладно? — сказал он друзьям. — У меня есть одна очень весёлая идея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.