ID работы: 3136510

Одинокий титан

Слэш
NC-17
В процессе
395
Шир бета
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 64 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 1: Побег

Настройки текста
      Эрен и Армин вместе оказались на кухне. Было совсем еще ранее утро, едва светало. Карла Йегер уже приготовила завтрак и теперь была занята сборами.       Сезон сбора урожая был чем-то весьма особенным. Студентов на поля, как правило, не брали, но брали маленьких детей. Женщины и мужчины работали вместе, каждый занятый своим определенным делом. Именно в эти дни все солдаты гарнизона особенно сильно охраняли поля, и некоторые небольшие посты Города оставались без присмотра.       Разумеется, Эрен прекрасно знал об этом. У них будет довольно много времени на то, чтобы покинуть Город и изучить все те места, что находятся за его пределами. В самый пик сбора люди на полях ночуют в специальных палатках, так что как минимум полтора дня у них есть.       Лишь трое суток назад из академии забрали Энни Леонхарт, Райнера Брауна и Бертольда Гувера. Сказали, что их за высокие достижения сразу забирают в гарнизон. Довольно престижно, хотя и странно, что именно эти студенты удостоились такой чести. И странно, что обошли вниманием Микасу Аккерман, самую лучшую студентку академии.       Господин Леонхард выглядел невероятно довольным. Эрена безумно это раздражало, но он старался отвлекаться мыслью о том, что в день начала сбора урожая они с друзьями отправятся за пределы Города. Это, разумеется, опасно, но молодого Йегера опасности не пугали никогда.       — Вы уже проснулись? — улыбнулась Карла, увидев их. — А мы как раз собираемся уходить.       Она была очень красива и выглядела довольно молодо, несмотря на свой возраст. Так получилось, что Карла совершенно не помнила ничего о своем детстве. Гриша рассказывал, что нашел ее за пределами Города во время одной из вылазок солдат гарнизона. Он долго ухаживал за напуганной девушкой, а потом женился на ней. У них был счастливый брак, и теперь Карла даже не задавалась вопросом о том, кто она и откуда.       — А Микаса снова останется с нами? — спросил Эрен.       Он улыбнулся матери, стараясь, чтобы у той не было никаких подозрений.       — Конечно, — отозвалась Карла. — Нельзя, чтобы девочка оставалась одна дома, это слишком опасно.       Йегер, разумеется, понимал, что уже кому-кому, а Микасе точно не надо ничего бояться. Никто из тех, кто знает ее лично, не посмеют и слова ей недоброго сказать, не говоря уже о том, чтобы попытаться обидеть.       — Да, ты права.       Армин немного напряженно поправил ворот рубашки и поспешил на кухню. Он сильно нервничал и волновался, постоянно думая о том, что совсем скоро они пойдут на самую невероятную авантюру в своей жизни. Прятать свои эмоции и притворяться Армин умел очень плохо, в отличие от Эрена, так что для него было логичнее просто не попадаться на глаза приемным родителям, дабы те ничего не заподозрили.       — Эрен?       Юноша тут же обернулся, услышав голос отца.       Гриша, вопреки обыкновению, был в простой рубахе и без своего монокля, а длинные темные волосы были собраны в низкий хвост. Он держал в руках пару мешков и сумку. Дни обещали быть теплыми, поэтому верхнюю одежду они с собой брать не стали.       — Отец?       — Я очень рассчитываю на ваше здравомыслие, — сказал мужчина. — Нас, возможно, не будет дома два дня, так что ты остаешься за старшего.       Эрен закатил глаза.       — Ты говоришь так, будто мы впервые остаемся одни.       Раньше, когда они с Армином были маленькими, родители забирали их с собой на поля. Там дети могли резвиться на свежем воздухе под присмотром взрослых. А вот начиная с той поры, как они вместе поступили в академию, те дни, что все взрослые проводили на полях, стали для них днями домашнего отдыха.       — Ты никогда не поймешь всей серьезности моих слов, — несколько сокрушенным тоном сказал Гриша.       — Но отец, в прошлом и позапрошлом году ничего особенного не произошло, мы даже из дома практически не выходили.       Однако Йегер все так же был серьезен.       — Сейчас времена непростые. В гарнизон забрали студентов, солдаты усилили вахту. И слухи ходят разные.       Эрен напрягся. Единственное, чего они могут опасаться, это те самые дикие люди. Учителя говорили, что дикие люди опаснее неразумных титанов, просто потому, что они по своей сути скрытая угроза. Их слишком сложно отличить от жителей Города, и никто не знает, что у них на уме. Но дикие люди слишком слабы против титанов. Так неужели Гриша думает, что они представляют настоящую опасность для Города?       — Не переживай, отец, — Эрен постарался улыбнуться. — Мы будем хорошо себя вести.       Он безбожно лгал, но совершенно этого не стыдился. Да, они покинут дом, наплевав на все запреты. Покинут Город. Но они провернут все незаметно, так что никто ничего не узнает. Удовлетворив свое любопытство, они вернутся домой, и будут вести себя, как ни в чем не бывало.       — Я очень на это надеюсь.       Гриша улыбнулся, и у Эрена отлегло от сердца. Поверил, и это очень хорошо.

***

      Родители в скором времени ушли, равно как и Кайл и Мейко Аккерманы. Когда Микаса пришла к ним, Эрен положил на стол карту города, самую лучшую из тех, что были в отцовском кабинете. Они вместе решили, через какую переправу лучше сбежать, а после собрали все необходимое и, надев темные плащи, покинули дом.       — Я повторю, что мне совершенно не нравится эта идея, — тихо сказала Микаса, когда они едва ли не задними дворами покинули жилой район города и направились в сторону военного полигона. — Даже если мы и сможем покинуть Город, не факт, что нам удастся вернуться обратно незамеченными.       Ей всегда удавалось быть как невероятной занудой, так и персональной совестью Эрена, который вообще не имел тормозов и всегда действовал наобум, не думая о последствиях. Парня это безумно раздражало, хотя нельзя не признать — такой друг был очень полезен.       — Да перестань ты. Все пройдет отлично, я уверен.       Он был так воодушевлен предстоящим приключением, что старался вообще не думать о сложностях, что, разумеется, точно будут.       На полигоне было тихо. Оно и понятно, ведь все солдаты охраняют поля. Минув воинскую часть, они достигли массивного деревянного забора. В обычные дни у таких застав всегда крутилось очень много солдат, сейчас же вообще никого не было видно.       — Смотрите, — Армин показал в сторону, где стояли три накрытые грузовые кареты.       Обычно в таких каретах перевозили ценные грузы, а Гриша Йегер использовал подобную для того, чтобы перевозить серьезно раненых и больных пациентов. Подобравшись чуть ближе и притаившись в зарослях кустарника, подростки обнаружили рядом с каретами нескольких людей. Они все были облачены в черное, а потому Эрен не сразу разглядел их на фоне военной заставы.       — Это же Райнер и Бертольд, — не без удивления сказал Армин. — И Энни с ними. Они что, покидают Город?       Все выглядело именно так. Двое солдат загружали в кареты какие-то ящики, а вот уже бывшие студенты академии, явно сильно напряженные и взволнованные, прислушивались к разговору начальника гарнизона и еще одного взрослого солдата.       Происходило что-то очень странное, это очевидно.       — Куда это они намылились? — проговорил Эрен.       Микаса присмотрелась. Ей куда интереснее был груз в каретах.       — Я видела похожий ящик в кабинете отца, — сказала она. — Это огнестрельное оружие.       — Ты уверена? — Йегер невольно напрягся. — Зачем им столько огнестрельного оружия? Против титанов оно бесполезно.       — Его используют только против людей.       Они с Микасой переглянулись и пришли к одному и тому же выводу.       — Может, они намерены идти воевать с дикими людьми? — высказал Эрен вслух общую мысль. — Но если так, они, должно быть, уже выяснили, где находятся дикие люди.       — Вполне возможно.       Теперь Аккерман и самой было интересно. О диких людях они знали очень мало, и то лишь по лекциям господина Леонхарта и по отрывочным упоминаниям из рассказов Гриши и Кайла. Все неизведанное всегда интересно.       — Если подумать, — тихо сказал Армин, — Люди нам ближе, чем титаны, хотя бы потому, что мы большую часть времени проводим в людском обличии. Неужели есть смысл воевать с людьми и убивать их?       Микаса мотнула головой       — Мы слишком мало о них знаем.       — Тогда следует все выяснить.       В тот же миг ворота открылись. Там, за их порогом, начинался большой мир, и именно туда, как видно, направлялись оседлавшие лошадей Райнер, Бертольд и Энни в сопровождении того самого солдата. Какую цель преследуют эти четверо и зачем им столько оружия?       — Если незаметно доберемся до заставы, сможем забраться в одну из карет, — сказал Армин. — Это наш шанс.       — Тогда вперед.       Эрен пошел первым, а верные друзья последовали за ним. Все трое хотели узнать, что происходит, даже если правда окажется слишком страшной.

***

      Кареты ехали довольно быстро. Эрен оказался на самом неудобном месте, едва ли не зажатый ящиками, но это было очень надежное место. Чуть выше устроилась Микаса, которая ловко нашла способ выглядывать из повозки и говорить, что она видит. Армин же сидел практически у ног Эрена, придерживая перед собой массивный ящик, то и дело норовивший придавить его.       — Какой идиот так загружает груз? — недовольно заметил Йегер, в который раз поражаясь тому, что ящики буквально закинуты в повозку словно наугад, это уже раздражало.       — Они спешили, — отозвался Армин. — Интересно, куда? Может быть, пришлось срочно ликвидировать какую-то угрозу? Может, к Городу подошли дикие люди?       Но Эрен скептично хмыкнул.       — Тогда почему не армия, а три подростка-недоучки? Нет, тут что-то совершенное иное.       Он намерен был во что бы то ни стало выяснить, что же происходит и что от них скрывают. А единственный способ это сделать — идти следом, чтобы увидеть все своими глазами.       — Как думаешь, путь долгий?       Йегер посмотрел на лучшего друга, прекрасно понимая его обеспокоенность. Они и без того провели в пути несколько часов, хотя располагают всего лишь парой дней. Родители не оценят, если узнают о том, что они нарушили данное слово и решились на нечто невероятно опасное, запретное и самоубийственное.       — Надеюсь, что нет.       Время тянулось невыносимо медленно, но лошадей гнали на всю мощь. Что ж, они определенно куда-то спешат, и это очевидно. Есть вероятность того, что все дело в диких людях, однако…       — Что такое?       Эрен мотнул головой. Он не сразу понял, что Армин обратился к Микасе, которая припала головой к тому небольшому отверстию, из которого открывался вид наружу.       — Там Райнер… Мне кажется, что что-то не так.       — Что именно?       Едва Эрен это спросил, как карета резко остановилась. Армин взвизгнул, когда тот самый ящик едва не придавил его, Йегер провалился в щель между мешками, и лишь Аккерман непостижимым чудом осталась сидеть на месте.       — Какого…       — Тихо, — шикнула Микаса.       Все резко затихло. Эрен решил не двигаться, дабы не привлечь внимания к повозке, иначе бы их обнаружили, но позже оказалось, что солдатам попросту было не до них.       — Там дикие люди! — послышался громкий мужской голос.       — Сколько их?       — Небольшой отряд, человек двенадцать.       — Спрячьте повозки в зарослях и обращайтесь! Надо быстро уничтожить их и идти к стене!       — Да, сэр!       Эрен шокировано переглянулся с Микасой.       — И все же дикие люди, — тихо отметила она. — О какой стене они говорят вообще?       Едва она это спросила, Йегер ясно понял нечто важное — отряд выехал не воевать с дикими людьми. Сейчас эти дикие люди лишь помеха для них на пути… к чему? К стене? Но что же это за стена и что там такого важного, что приходится вступать в бой с дикими людьми?       Судя по взгляду Микасы, она думала о том же. Повозка тронулась с места, и теперь девушка осторожно спустилась вниз и помогла Армину оттолкнуть обратно ящик.       — Тихо.       Когда повозка вновь остановилась, стало очевидно, что их спрятали меж деревьев. Довольно странно. Зачем прятать повозки от людей? Какой в этом смысл вообще? Солдаты ведь намерены уничтожить диких людей, так к чему тайны?       — Они ушли, — тихонько сказал Арлерт. — Что мы будем делать?       Эрен решительно дернулся с места.       — Пойдем за ними. Я хочу увидеть этих диких людей и понять, что происходит.       Аккерман поджала губы, но кивнула.       — Раз уж мы здесь, стоит посмотреть. Но обращаться нельзя.       И в этом она была права. В образе титана Эрен достигал пятнадцати метров в высоту, а Микаса и Армин по десять. Выше Йегера из числа студентов были только Райнер и Бертольд, который и вовсе был колоссально высок, полсотни метров. Их будет хорошо видно издалека, так что лучше не рисковать.       — Давайте, выбираемся, — решительно сказал Эрен, первым бросившись в сторону выхода.

***

      Они выбрались из леса по оставленным тропинкам как раз вовремя. Микаса первой заметила солдат и толкнула в бок Эрена, а тот в свою очередь потянул за собой Армина, и в итоге они спрятались за деревья и ловко остались незамеченными. Солдат было семь человек. Тот, что старше всех, лицо которого Эрен смутно припоминал, положил на землю автомат — то самое огнестрельное оружие, которое жители Города практически не использовали никогда.       — Иди в ту сторону, — сказал одному из подчиненных. — Надо окружить отряд людей. Вы двое подойдете слева. А вы… — на сей раз мужчина буквально ткнул в Райнера. — Немедленно берите лошадей и скачите в обход. Мы отвлечем людей, а ваша задача — добраться до стены и сделать то, что вам велели.       — Да, сэр, — тут же согласился Браун.       Эрен нахмурился, гадая, что же такое велели сделать этим троим. Когда их бывшие сокурсники исполнили приказ и ускакали в сторону, один из солдат кивнул.       — Они близко.       — Тогда вперед.       Уже понимая, что дальше будет, Эрен и Армин синхронно отвернулись, а Микаса просто закрыла глаза, дабы яркая вспышка не ослепила. Четверо солдат обратились в титанов. Размер у них был приличным — метров пятнадцать или восемнадцать точно есть. Когда титаны разошлись как было велено, Эрен вышел из укрытия.       — Стой, — шикнула Аккерман. — Это опасно.       Но Йегер даже не обернулся к ней.       — Я хочу посмотреть, что там будет.       Он направился вперед, и его друзьям ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.       О диких людях они и правда мало что знали. Порой рассказы Гриши заставляли удивляться тому, что эти совершенно одичавшие и обезумевшие люди вообще еще живы. Когда только началась вся эта заваруха, Эрен начал подозревать, что им, возможно, лгали. Или что-то недоговаривали. Один из титанов взвыл, и друзья побежали на его зов, дабы увидеть, что же там происходит. Скрыться в чистом поле, разумеется, сложно, но солдаты явно были слишком заняты, чтобы заметить трех подростков.       Они разделились, и теперь Эрен мог видеть одного из титанов, что вступил в схватку с дикими людьми. Сперва парню показалось, что зрение подводит, и эти самые люди летают. Но приглядевшись, он понял, что они маневрируют на странных тросах. Это было столь необычно и неожиданно, что он просто застыл на месте. Нет, люди вовсе не выглядели дикими. Они были вооружены чем-то вроде мечей, и сражались слаженно, хотя Йегер понимал, что шансов против таких титанов у них точно нет. Но люди его удивили, проявив особое упорство.       Вот титан разорвал одного человека. Это выглядело ужасно, но люди хоть и паниковали, отступать совершенно не спешили. Эрен смотрел, как завороженный, а после его внимание привлек какой-то странный шум. Словно упало что-то очень и очень тяжелое.       Он буквально сорвался с места, помня о том, что два солдата должны были напасть на диких людей слева. Следившие за боем Микаса и Армин не заметили того, что он покинул их.       Звук в самом деле был странным, словно упал титан. Не мог же кто-то из людей ранить титана, в самом деле. Но Йегер не был намерен гадать, ведь куда интереснее увидеть все лично. И какого же было его удивление, когда, минув целый ряд высоченных деревьев, он снова наткнулся на поле, в роще которого лежал титан. Шокированный юноша осознал, что титан мертв. Неужели люди могут убивать титанов? Неужели эти дикари вообще способные бороться с натренированными титанами? Это было слишком большой неожиданностью.       К слову, людей в поле было мало. А если быть точнее, из живых только один. Он легко закружил вокруг титана, зацепив за него свой трос, ловко уходя от ударов не сильно поворотливого противника. Как бы странно это ни было, Йегер просто замер, заворожено наблюдая за ловкими и быстрыми (слишком быстрыми для простого человека) движениями. Вот в ход пошел еще один трос, и человек оказался выше, а мгновение спустя он уверенно махнул своим странным мечом как раз под затылком. Один точный удар, и вот титан упал насмерть.       Эрен был просто потрясен. Один человек убил двух титанов. Убил так легко и играючи, словно делал это едва ли не с рождения. Йегер не видел его лица, но прекрасно понимал, что тот невысок, худощав, обманчиво хрупок на вид. Нет, Эрен никогда бы не предположил, что такой вот человек способен на нечто подобное.       Пришлось снова спрятаться за деревом, чтобы его не заметили. Человек огляделся, а после подошел к своим павшим товарищам. Йегер видел как он склоняется рядом с ними, но понятия не имел о том, что этот человек делает. Вот он оказался чуть ближе, и Эрен напрягся как мог, стараясь увидеть его лицо. Получилось.       По совсем непонятной причине сердце парня как-то странно екнуло. Он не понимал, что это, но оторвать взгляда от незнакомца не мог ровно до той поры, пока тот не забрался на коня и не поскакал туда, где еще один титан уничтожал его товарищей. Все также растерянный и шокированный, Йегер поспешил в ту же сторону, стараясь оставаться незамеченным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.