Часть 11
23 апреля 2015 г., 10:55
- Так! Трофимов! Ну и что это у тебя? Со шваброй встретился?
Утром, как и всегда, Василюк стоял перед строем. И, конечно же, он сразу заметил разбитую бровь Сашки.
- Никак нет! Это я об дверь… случайно…
- Значит, встретился с дверью. Это был второй вариант… - вздохнул майор, но всё-таки поверил.
Даша стояла перед зеркалом и рассматривала большой синяк на своём лице. Попытки замаскировать его тональным кремом не приносили большого успеха.
«Да… - подумала она. – Он бы точно Трофимову нос сломал». Внезапно она вздрогнула. Девушка подумала, что Лёшка мог продолжить разбираться с Сашей. «Как бы он чего в училище не натворил. Ну, надеюсь, всё будет хорошо…». Ей вдруг стало реально жалко Трофима. «Нет. У меня с ним ничего не может быть. Меня любит мой Лёшенька…». Даша вспомнила его признание. Как она была счастлива!.. « И я его люблю… Так почему я ещё не сказала ему об этом?..». Девушка вздохнула. Нет, одной не разобраться. Надо срочно поговорить…
Она схватила телефон и быстро набрала номер.
- Привет, Катюш! Что сейчас делаешь? Приходи! Приходи, мне надо кое-что рассказать. Жду!
Даша положила трубку и улыбнулась.
Катя была её лучшей подругой. Они всегда понимали друг друга, делились самыми сокровенными мечтами и секретами, несмотря даже на то, что в последнее время не так часто виделись. За советами они в первую очередь обращались друг к другу. Даша доверяла мнению подруги и прекрасно знала, что Катя тоже доверяет её мнению.
Через некоторое время раздался звонок в дверь, и на пороге появилась милая блондинка. Она носила очки в тонкой оправе, которые совсем не портили её, а, напротив, только добавляли ей особенный шарм.
- Привет! – воскликнула она. – А… а что это у тебя с лицом?
- Сейчас расскажу, – улыбнулась ей Даша. – Помнишь, я тебе про Лёшу рассказывала?..
Подруги, увлечённые разговором, допивали уже по третьей чашке чая.
- И он сказал, что любит тебя? А ты? – Катя внимательно посмотрела на подругу поверх очков.
- А что я…
- Любишь его?
- Конечно, люблю!
- А ему ты об этом сказала?
- Нет… - Даша вздохнула. – Ну, ты ведь помнишь, сколько раз я обжигалась, поторопившись с этими словами. Ты знаешь, что они для меня значат…
- Знаю. Но он же любит тебя. Лю-бит! Или ты сомневаешься?
- Нет, не сомневаюсь! Ни секунды не сомневаюсь! Я скажу ему… как только буду готова.
Катя насмешливо улыбнулась. Потом вздохнула:
- Счастливая ты…
- Да уж! Только что мне с Трофимовым этим делать? Боюсь, что Лёшка его уже там убил.
- Поговори с ним.
- С Лёшей?
- С Трофимовым! Объясни, что ничего между вами не может быть. Думаю, поймёт.
- Надеюсь… Слушай! – Даша оживилась, глаза её заблестели.
- Не смотри на меня так, ты меня пугаешь, – с улыбкой, но всё же настороженно, проговорила Катя.
- А что если…
После пятой чашки чая Катя, наконец, сказала:
- Всё равно, поговори с ним сначала…
На следующий день суворовцы сидели на самоподготовке.
- Ну, чё, Трофим, будешь в морской бой? – зашептал Сухой.
- Нет, - Сашка нахмурился.
- А чё так?
- Не хочу и всё. Меня по физике завтра спросят.
- Как хочешь. Печка! Печка, будешь в морской бой?
Дверь приоткрылась, и в неё заглянул суворовец.
- К суворовцу Трофимову пришли на КПП, – сообщил он и скрылся.
- Ну и кто это, Трофимов, не знает, что у тебя самоподготовка? – спросил Василюк.
- Не знаю… - ответил удивлённый Сашка.
- Ладно. Давай бегом! Даю десять минут!
Сырников проводил взглядом Трофима и, когда за ним захлопнулась дверь, подумал: «Интересно, кто это к нему пришёл?». Лёшка не разговаривал с Трофимовым уже два дня. В нём продолжала кипеть злость и ревность. «И Даша два дня мне не звонила… А вдруг?..» - в его душу опять закралось подозрение. Нет, он слишком любит её, чтобы потерять! Поэтому должен проверить…
- Товарищ майор, а можно я в библиотеку схожу?
- Иди, Сырников, – разрешил Василюк и добавил уже вслед: - Только с буфетом её не перепутай!
Сашка спустился по лестнице и подошёл к дежурившему на КПП третьекурснику.
- Фамилия? – спросил дежурный.
- Трофимов. А кто ко мне пришёл?
- Ха! Кто! К нему девушка пришла, а он ещё спрашивает! – парень указал Саше на блондинку, ждавшую его.
Трофим подошёл к ней.
- Даша?..
Сырников незаметно шёл за Трофимом. Спустившись, он выглянул из-за угла и увидел рядом с Трофимовым Дашу. Сердце его бешено заколотилось. «Так я и знал…» - пронеслось в голове. Но он подавил в себе желание немедленно выскочить к ним и, оставшись за углом, прислушался к их разговору…
- Ой! – Даша, конечно, сразу заметила Сашкино разбитое лицо. – Это ты с Лёшей, да?.. Это он тебя?..
- Да…
Девушка вздохнула и не очень уверено начала:
- Зачем ты?... Ну… ты понимаешь. Ты же знал, что я с Лёшей. Я, наверное, тоже виновата: дала повод, когда согласилась с тобой танцевать. Но я же… Для чего ты это?.. Вот и Лёша теперь ревнует…
- Ты мне нравишься… - перебив её, негромко проговорил Трофим.
- Что?..
- Ты мне понравилась. Я… - Саша осёкся и замолчал.
- Что ж, верю. Но пополнять список за счёт друзей… - Даша покачала головой.
- Ты и про список знаешь? – встрепенулся Сашка.
- Знаю. Так вот… Саша. Между нами ничего не может быть. Слышишь? – в её голосе появилась уверенность. – Ничего. Я люблю Лёшу. Только его одного. И я не брошу его никогда.
Трофимов ничего не ответил, только отвернулся и вздохнул.
- Ну, ты только не расстраивайся… и глупостей не наделай. А я знаю, кто может тебе понравиться в сто раз больше, чем я, – Даша улыбнулась. – Правда! Вот увидишь на дискотеке!
Сашка взглянул на неё.
- Ладно, мне пора… - сказал он. – Пока…
- Пока.
Трофимов медленно поплёлся обратно.
Проводив его взглядом, Даша уже повернулась, чтобы уйти, как вдруг из-за угла вышел Лёшка.
- Э! А ты куда?! – попытался остановить его дежурный, но Сырников подошёл к Даше и обнял её.
- Лёша?! Ты…
Он не дал ей договорить. Он просто поцеловал её. Их захлестнуло волной этого страстного поцелуя… Казалось, он длится вечность…
Но в конце концов поцелуй закончился.
- Лёша… - прошептала она.
- Я люблю тебя, – сказал он, а потом улыбнулся: - Что это ты ему там про дискотеку говорила?
- А! Я знаю, с кем его познакомить… - улыбнулась Даша в ответ.
Поздний вечер. По улице, озираясь, бежит суворовец. Вокруг, на его счастье, никого.
Набережная. Он забегает на мост и смотрит вниз… Тёмная вода. Тишина. Он оглядывается. Никого. «Да…» - проносится в его голове… и он прыгает.
Но внезапно раздаётся крик:
- Саша!!!
И он видит её… Даша? Нет, не она… Другая… Он не может разглядеть её лица, но внезапно понимает, что это – Она.
Она стоит на мосту и протягивает ему руку. Но он уже не может дотянуться, он летит вниз… Он падает…
- Нет!..
Трофим вздрогнул и … проснулся. Он огляделся по сторонам: все парни давно уже спали. «Неужели приснилось?» - подумал он и с облегчением вздохнул. – «Интересно, кто это был?..».
Саша снова опустился на подушку. Он думал о Ней.
Минут через десять в спальне раздался храп.
«Перепечко…» - подумал Сашка и, повернувшись на бок, заснул.