ID работы: 3136682

Без названия

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычное январское утро со своим снежно-ледяным ветром, пытающимся выбить окна. Обычная трехкомнатная квартира в маленьком городке где-то в глубине России. Обычная комната десятиклассника, который с трудом достает рукой до вибрирующего телефона и пытается выключить сенсорное устройство, подаренное родителями на день рождения. «Чертов понедельник,» – только и пронеслось у него в голове, как телефон снова завибрировал. На экране высветилось имя «Антон». – Алло, – только и успел промямлить сонным голосом он, как его тут же прервали и начали кричать что-то невнятное. – Колян, пиздуй в школу! Я в ахуе, эта белобрысая покрасилась! Быстрей, это такой треш! Тебе надо это увидеть! Это ахуеть просто! Это пиздец нахуй! – Все-все, уже выхожу, только, пожалуйста, перестань орать. – С этими словами он отключился и поплелся в ванную. По приходу в школу, надо сказать, одну из лучших в этом маленьком городишке, возможно даже «элитную», его встретил все тот же Антон и потащил на третий этаж, где и должен был проходить первый урок. Войдя в класс, Николай увидел девушку с рыжими волосами и даже сразу не узнал ее. Это была та самая «белобрысая», которая еще с первого класса была не такой, как все. Хотя бы потому что была альбиносом. Нельзя сказать, что она была некрасивой или глупой. Она была довольно симпатичной, но, так сказать, не от мира сего. Ни с кем не общалась, да и не пыталась наладить контакт; всегда жила в своем мире, что-то рисовала и ни с кем не говорила. Да даже если бы она не делала всего этого, ее бы не приняли. Она просто была другой. Надо сказать, дети часто бывают очень жестокими. Таким оказалось и ее окружение: вечные унижения, драки и насмешки. Не будь она такой нетакой, наверняка не выдержала бы. Нельзя также сказать, что этот безумный рыжий цвет не шел ей, даже наоборот, он делал ее какой-то особенно необычной и странной, какой-то особенно неправильной. Как-то странно посмотрела эта девушка на него своими красными глазами, такими глубокими и большими. Даже не то, чтобы они были большие, просто само лицо было такое тонкое, сами черты были такие маленькие, что глаза занимали фигурирующую часть. Наверное, такой взгляд бывает у лисицы, загнанной охотничьими псами в центр, загнанной, когда бежать некуда, загнанной и окруженной со всех сторон. Наверное, именно лисица и подходит теперь больше всего к ее описанию. – Ну, чего залип? Али понравилась красотка? – Зло усмехнулся все тот же Антон, пнув друга в бок. Тот как-то странно болезненно повернулся и, не оборачиваясь на толпу, окружившую одноклассницу, пошел к своему месту на последней парте у окна. Никто и не обратил на него внимания, разве что друг, лишь косо посмотревший в его сторону. Алиса, так звали ту девушку, никогда не была плаксивой, разве что только с самой собой. Хотя это и не удивительно. Под постоянным давлением человек либо падает на дно, либо стоит прямо, задрав голову к солнцу, как она. Всегда умела за себя постоять, правда толпа на одного – не очень справедливо. Так что выйти из этих стычек победителем ей удавалось лишь в редких случаях, но те, надо сказать, были действительно победными для нее, хоть и последняя такая победа была в пятом классе, когда на нее набросились две обидчицы, сейчас ставшие, так сказать, элитой класса. – Послушай, если у тебя месячные, ты так и скажи. Не надо тут нюни пускать и с многозначительным видом уходить а-ля английская королева, – вполголоса сказал Антон, садясь за парту к другу. – Я просто не выспался, завали свое… – Сухой тон прервало появление учителя в классе. Надо сказать, его мало кто любил, даже сотрудники. Эдакая заноза в заднице. – Никитина! Что за внешний вид?! Ты что творишь со своими волосами? Если ты отличаешься от других, это не значит, что тебе дозволено все! Вон из класса! К директору! «Ну и пойду. Уж куда лучше, чем сидеть на твоих уроках и половину из них слушать твое нытье, чертов неудачник.» – Зло подумала Алиса и уже было открыла дверь, как… – Куда пошла? К доске, быстро! Небось и не выучила ничего со своими волосами! Так мало того, что в школу пришла в таком виде, хоть бы заплелась. Распустила тут свои космы! Смотрите на нее! В классе было слышно лишь перешептывания и смешки. Как обычно. Как всегда. Надо сказать, так проходит каждый день, потому что добрая половина преподавателей здесь точно так же реагирует на нее, а остальные пытаются защитить, тем самым делая только хуже. – Колян, пошли в кафе, потусим с девчонками. – Зазывал друга Антон, выходя вместе с ним из здания школы. – Да чего-то не хочется, я, наверное, домой. – По усталому голосу было видно, что ему действительно не до этого. Но кого волнуют все эти «отговорки»? Пришлось идти. А по возвращении домой как-то странно одолели его ненужные мысли. «Бля, да что со мной сегодня? Еще этот взгляд ее, будто просила меня о помощи. Почему я? Я ведь тоже над ней смеюсь. А эти рыжие волосы. Зачем она покрасилась? Дура, знала же, что засмеют. К чертям все это! Зачем я вообще о ней думаю? Она же изгой, дно. Она не должна меня волновать…» «А ведь я всегда смотрел на нее так. И она это видела. Она знала, что я не такой, как они, что я могу ее понять. Она знала. Она верила. И верит. Успокойся, ты не можешь ей ничем помочь. Она сама виновата, что такая. Это ее вина.» – Да что за день такой сегодня?! – С этими словами он схватился за короткие темно-русые волосы и сел на край дивана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.