ID работы: 3136682

Без названия

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Отошел от нее! — С этими словами Коля подошел к однокласснику и выдернул из руки бабочку, которую тот уже успел вытащить и держал наготове, и бросил куда-то в сторону, удачно попав в доску. Ее глаза на секунду метнулись к ножу, еще секунда — лицо обидчика, еще — его лицо. — А ты типа самый умный? — Евгений, так звали одноклассника, резку повернулся к нему, тем самым оказавшись лицом в нескольких сантиметрах от его лица. — Ну, допустим, поумнее тебя. — Он не отводил холодного взгляда от его лица, показывая, как это обычно бывает в стаях, что он сильнейший. Лицо парня искривилось в насмешливой улыбке, и он небрежно сказал: — Пфф, да забирай эту дрянь, кому она нужна? После этих слов Николай переметнул взгляд на Алису и одобрительно моргнул, после чего пошел на свое место, а она на свое. — Чувак, что это было сейчас? — К нему подсел Антон, который зашел в класс в тот самый момент, и с глупой ухмылкой посмотрел на него. — Настроения нет, а тебе-то что? — Буркнул он в ответ. — Нет настроения? И поэтому ты решил вступиться за нее? Серьезно? Че тебе от нее надо? На этом разговор и закончился, так как прозвенел звонок и в класс вошел учитель и еще половину урока устраивал допрос, кто сделал дыру посреди доски. Выходя из здания школы, Белый Волк из стаи подловил Лисицу и вызвался проводить ее. — Спасибо тебе. — Как-то слишком тихо она сказала это. — Да ладно, не стоит. Просто надоело все это, они переходят все границы. Она ничего не ответила. Только едва дернула плечами, но даже пот толстым пуховиком это оказалось заметным. — Ты чего? — Он завел ее за угол дома и заглянул под закрывающий половину лица капюшон. Глаза оказались немного красноватыми, но сухими. — Ты что, не плачешь? Или плачешь? — В этот день я была готова сломаться. Ты и не представляешь, как вовремя спас меня. Он улыбнулся в ответ и потянул ее в неизвестном направлении. — Эй, куда ты тащишь меня?! — Ее голос сорвался на крик. — Не бойся, мы просто идем в кафе. — Он еще на минуту остановился, посмотрел ей в глаза, дав понять, что не причинит боли, и снова повел за собой. — Ахаха, так ты что, никогда не катался на коньках? — Она залилась слабеньким хохотом, отпивая еще немного чая. — Представь, вообще никогда! — Улыбнулся он ей в ответ и откинулся на спинку диванчика, расстегнув при этом от налившей тело жары куртку. — В таком случае я просто обязана сводить тебя на каток! — Она решительно поставила чашку на столик, но слегка не рассчитала силы и расплескала чай. - Упс, надеюсь, нас не выгонят за дебоширство. — И она снова засмеялась. Кто знает, сколько продолжалась бы эта невинная беседа, если бы не резкий стук в стекло и смеющиеся за ним одноклассники. — Не обращай внимания, они сейчас уйдут. — Слишком успокаивающе сказал он, отпил немного чая, показав в окно fuck. Собственно говоря, этого никто и не увидел, так как компания уже успела отойти и забыла про этих двоих. — Ого, уже темно. Мне нужно домой, иначе мама меня прибьет. Сколько же мы тут сидели? — Алиса подскочила и судорожно начала натягивать куртку, схватила сумку и выбежала на улицу. — Постой, у тебя тут выпали… — Он поднял два голубоватых листка, на которых красовались стихи, и положил к себе в карман, после чего побежал за ней. — Я провожу тебя. — Не стоит. — Она слабо улыбнулась и ускорила шаг. — А я все-таки провожу. — Настойчиво повторил Коля, не дав ей возразить. — Ну, до завтра. — Она робко подняла на него глаза и уже было собралась повернуться и зайти в подъезд, как он взял ее за руку и улыбнулся: — До завтра. Она быстрыми шагами поднялась по лестнице. Он медленно удалялся в сторону своего дома. Внезапно пошел снег с примесью дождя. Она открыла дверь. Он заметил вдалеке два черных силуэта. Она увидела вываленные ящики, открытые двери, разбросанные книги и одежду. Он сжал в руке ключи. Она зашла на кухню, где все так же лежало холодное тело матери, а на полу разбитая чашка и засохший кофе. Он почувствовал резкую боль в левом боку, в глазах потемнело. Сердце бешено колотилось. Голову пронзил немой ужас. Она вскрикнула. Он упал. Темно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.