ID работы: 3136722

Не все так просто

Слэш
PG-13
Завершён
327
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 22 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драко медленно шел по коридорам школы. Ученики вокруг сновали туда-сюда, иногда бросая полные ненависти взгляды на слизеринца.       Война кончилась. Всех пойманных Пожирателей Смерти посадили в Азкабан. Только семью Малфой оправдали, а все благодаря Мальчику-Который-Победил.       Конечно, Малфоям оставили все их имущество, даже штраф не взяли, но все же они потеряли авторитет и свое былое величие.       Кто-то задел Драко плечом. - Аккуратней! – скорее машинально, чем специально, сказал он. - А то что? Проклянешь меня или убьешь? – издевательским тоном спросил высокий коренастый парень из Когтеврана. Он жутко улыбнулся, хрустя костяшками пальцев. От улыбки парня сердце слизеринца начало отбивать бешеный ритм, норовя выпрыгнуть из груди и ускакать куда подальше.       Руки автоматически потянулись за палочкой, которая лежала в кармане. - Э-э, нет! – ухмыльнулся когтевранец, сильно толкнув слизеринца к каменной стене.       Блондин от неожиданности неудачно ударился головой. Перед глазами все завертелось каруселью. Драко закрыл глаза, пытаясь вернуть мир в нормальное состояние. - Как же меня удивляет тот факт, что вашей семейке удалось спастись от Азкабана. Таким как вы нет места в нашем мире! – рыкнул парень, ударив Драко в челюсть. Тот, не видя удара и не ожидая его, упал на пол.       Блондин разлепил глаза, но все перед ними еще кружилось. Каким-то шестым чувством он понял, что ученики, до этого проходившие мимо, сейчас встали вокруг них. Что-то теплое потекло по подбородку, капая на мантию и пол. Дотронувшись, он увидел на пальцах, чуть размытое красное пятно – кровь. Когтевранец хотел нанести еще один удар. Но… - Что здесь происходит!? – громко и строго крикнул девичий голос.       Драко посмотрел в сторону говорившей, но увидел лишь копну каштановых волос. Однако и по ним он смог опознать, кто именно говорил – Грейнджер. А если она здесь, значит, с ней рыжеволосый бывший нищий Рон Уизли и знаменитый Золотой мальчик Гарри Поттер.       Малфой снова закрыл глаза, потому что теперь терпеть головокружение было невозможно. Он почувствовал, что к нему кто-то подошел и опустился на корточки. - Ты как? – голос говорившего был взволнован, парень узнал по нему Поттера.       На заднем плане он услышал, как Уизли и Грейнджер разгоняют толпу. Драко открыл глаза и посмотрел на Поттера, но ничего не ответил. - Ясно. Давай руку, – произнес тот, протягивая свою руку. - Мне не нужна твоя помощь, – тихо сказал блондин. Он не нуждается в чьей-либо жалости. - Да неужели? – скептически хмыкнул Поттер, хватая бледную руку Драко и поднимая с пола.       Голова взорвалась резкой болью, а к горлу подступила тошнота. Слизеринец облокотился о стену. - Прости, не стоило так резко, – извиняющимся тоном пробормотал гриффиндорец. - Гарри, вам помочь? – спросила Гермиона, подходя к парням. - Нет, спасибо. Вы идите, – сказал Поттер подруге, а сам покрепче взял слизеринца и повел за собой. - Никуда я с тобой не пойду! – протестующее сказал Драко. Он шел, одной рукой опираясь на стену, а другую тщетно пытался вырвать из крепких рук Золотого мальчика. - Как будто у тебя есть выбор, – усмехнулся Гарри и усилил хватку. - Вообще-то, я и сам могу дойти до лазарета, – тихо сказал в ответ слизеринец, но Гарри его услышал. - Ну, попробуй, – кивнул Поттер, отпуская бледную руку.       Малфой, лишившись его поддержки, тут же схватился за стенку. Идти, двумя руками опираясь на стену, было невозможно, а головокружение и боль лишь усилились.       Блондин прислонился спиной к стене, медленно съезжая вниз, но упасть ему не дали крепкие руки гриффиндорца, который вовремя подоспел. - Ну, что я говорил? - Иди ты, – рыкнул на него Драко, но победу Золотого мальчика признал - без него ему не добраться до лазарета. - Уже иду, – хохотнул брюнет, продолжая путь. - Ха-ха. - Как ты так умудрился нарваться? – спросил Поттер, но ответа не последовало. – Ладно, хорошо. Меня удивляет то, что ты ничего ему не ответил, не ударил, ни проклял, а просто молчал. Это на тебя не похоже. - Если ты не заметил, то я не в том положении, чтобы сказать хоть слово, – зло прошипел Драко. - Прости. – снова извинился Гарри, но Драко ничего не ответил.       Дальше они шли молча.       Как только Мадам Помфри увидела Драко, то тут же начала лечение, иногда ворча на счет того, что школа совсем изменилась, раз допускает избиение учеников.       Гарри понял, что этот случай не первый.       Когда колдомедсестра закончила с Драко, она подошла к Гарри. - Мистер Поттер, я могу попросить Вас о помощи? - Да, мадам Помфри. - Вы бы не могли поговорить с директором МакГонагал на счет этого? – сказала она, бросив взгляд на спящего Малфоя. – Это уже шестой случай на этой неделе. - Вы говорите так, как будто я могу повлиять на это. – Ответил он, а в голове билось “шестой случай на этой неделе”. Если так будет продолжаться дальше, то ученики школы Хогвартс станут ни чем не лучше Пожирателей Смерти. - Я думаю, что да, сможете. Минерва вас послушает, – заверила женщина и пошла в свой кабинет. - Ну-ну, – себе под нос пробормотал гриффиндорец. Он бросил взгляд на Драко и вышел из лазарета.       Гарри решил, что поговорит с директором позже. А пока у него своих проблем хватает.       Проблемы заключались в том, что каждое утро он получал письма от поклонников, но от поклонниц их было куда больше. Из-за этого Джинни ревновала его. Одна поклонница даже ухитрилась пропитать письмо любовным напитком*, но разнос от Джинни и противоядие от Гермионы спасли его.       Еще одной проблемой была сама Джинни. Из милой, красивой и доброй девушки она превратилась в стерву, каких еще поискать. В капризную и жаждущей славы девушку.       Когда он дошел до портрета Полной Дамы, Гарри глубоко вздохнул, натянул широкую улыбку и вошел в гостиную. Он знал, что не любит Джинни. Он знал, что он ее ненавидит. Он знал, что его настоящая любовь где-то рядом, но до нее не просто дотянуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.