ID работы: 3136722

Не все так просто

Слэш
PG-13
Завершён
327
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 22 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Драко проснулся лишь тогда, когда утреннее солнце заливало и без того светлое помещение, делая его ослепительно белым. - Доброе утро, мистер Малфой, – к нему подошла мадам Помфри, проверяя состояние больного. – Как Вы себя чувствуете? – спросила она, доставая лекарство из тумбочки. - Все хорошо, – естественно он лгал. Ничего хорошего - челюсть и голова болели, но выйти из больницы хотелось. - Хорошо. Вот, выпейте это и можете идти, – женщина вложила в его руку пузырек с зельем. - Спасибо, – сухо поблагодарил он.       Мадам Помфри кивнула, замешкалась, словно хотела что-то сказать, но ушла к себе в кабинет. Драко проводил ее спину пустым взглядом и посмотрел на пузырек. Он выпил все одним глотком, поморщившись от горького вкуса, и поднялся с кровати.       Зелье начало действовать практически моментально, потому что, когда он вошел в Большой зал, ни голова, ни челюсть уже не болели.       Большой зал встретил его шумом с трех столов, за его же столом сидели ниже травы и тише воды, ковыряя ложками в каше. Парень нахмурился и направился к своему столу, садясь рядом с Панси. - Я что-то пропустил? – спросил он подругу.       Он мог смело назвать ее подругой, ведь она и Блейз Забини, его лучший друг - единственные, кто не ненавидят его. Гойл же так и не смог простить ему смерть Крэбба, а остальные слизеринцы просто завидовали. - В общем-то, да. Ты, кстати, где был? – спросила она. - И что же я пропустил? – спросил он, пропуская вопрос мимо ушей. - Не скажу, пока не скажешь, где ты был вчера, – сказала девушка, разворачиваясь корпусом к Драко. - В лазарете. Итак? - холодно сказал блондин, повернув голову к подруге. - Так, значит ты был последней каплей, – скорее для себя тихо сказала Паркинсон. - Последней каплей? – удивился парень. - В общем, директор сообщила, что, если на территории Хогвартса случится хоть еще одна драка/дуэль или еще что-то в этом роде, последует суровое наказание. Не знаю какое именно, но она была ну очень серьезной, – сказала она, улыбаясь. - И что тут веселого? – хмуро спросил Драко. - А то, что теперь нас хоть во что-то ставят, – радостно сказала она, – Может, теперь не будут обращаться с нами, как с мусором. - Ну-ну, верь в эти сказки дальше, – хмыкнул блондин. В отличие от подруги он не разделял ее радости. - Интересно, откуда она узнала? - Без понятия, – пожал плечами Драко.       На самом же деле он догадывался, кто стоит за этим. Серые глаза непроизвольно прошлись по гриффиндорскому столу, и нашли вихрастую макушку. Золотой мальчик сидел к нему спиной и смеялся вместе со своими друзьями, но, видимо, почувствовав чей-то тяжелый взгляд на себе, обернулся. И тут серые глаза встретились с грустными зелеными, Поттер тяжело вздохнул и отвернулся.       Сам не зная как, но Малфой понял, что Мальчику-который-победил отнюдь не хочется находиться здесь, в веселой компании лучших друзей, а хочется тишины и покоя.       Помотав головой, будто желал избавиться от бредовой мысли, блондин принялся за свой завтрак. *** До этого… Гарри Поттер проснулся довольно-таки рано. Подумав, он встал и направился в душ. Нежась под горячими струями, он вспомнил вчерашний день, точнее его окончание. Он вспомнил Малфоя, мадам Помфри и ее просьбу. А ведь парень совсем забыл о том, что хотел сходить к директору. - Гарри, ты там скоро? – в дверь постучали. По глухому голосу Гарри узнал Невилла. - Да, я уже выхожу! – крикнул он, и его голос эхом отразился от кафеля. Проклиная все и вся на свете, больше всего Малфоя и просьбу колдомедсестры, он вышел из ванны. Быстро одевшись и собравшись, он уже почти вышел из спальни. - Гарри, ты куда?! – спросил Рон, который все еще валялся на кровати. - К Макгонагалл, – коротко ответил он и вышел.       Парень хотел быстрее рассказать профессору и забыть, пусть сама разбирается. - Здравствуйте, профессор. Можно? – постучавшись в дверь и открыв ее, спросил Гарри. - Да, конечно, – удивленно кивнула директор. Гарри вошел внутрь и осмотрелся. Кабинет нисколько не изменился. Каким он был со времен правления Дамблдора, таким же и остался. Те же серебряные непонятные штуковины, даже омут памяти, портреты. Только феникса нет, и на один портрет стало больше. И все. Сам Дамблдор, точнее его портрет, спал или просто делал вид. - Я хотел с вами поговорить, – начал он, садясь в знакомое кресло.       Воспоминания закрались в голову, но он отогнал их, напоминая себе, зачем он здесь. - Ну что ж, я вас слушаю. - Вчера вечером я увидел, как ученик из Когтеврана побил ученика из Слизерина, а именно Драко Малфоя. Я сам лично отвел его в лазарет. И мадам Помфри сказала, что этот случай не первый. - Хм, мне об этом ничего неизвестно, – нахмурилась директор, – Спасибо, что сообщили мне, мистер Поттер, я предприму определенные действия. Можете идти, – сказа она, хмурясь еще больше. - До свидания, – обескураженно сказал Гарри. Уж слишком быстро профессор восприняла информацию, даже не спросила, что да как. Но, подумав, он просто плюнул на размышления - главное что он сделал то, что хотел - и вышел из кабинета. - Альбус, скажи мне, как ты с этим справлялся? – спросила профессор, закрывая лицо руками. - Пост директора не так прост, как кажется на первый взгляд, Минерва, но я вижу, что у тебя получается замечательно, – туманно и не по теме произнес портрет бывшего директора, вставая с кресла. - Но ты не ответил на мой вопрос, – строго сказала женщина, открывая глаза, однако Дамблдора и след простыл. *** Большой зал… - А, еще у нас изменили расписание, – сказала Панси. - Какие изменения? – спросил Драко, отрывая взгляд от Поттера. - Сейчас, – слизеринка полезла в сумку, выудив от туда лист пергамента, – Вот держи, я попросила два экземпляра, – девушка передала лист ему. - Спасибо. - Не за что. "Расписание на сегодняшний день. 1. Трансфигурация. Слизерин – Гриффиндор 2. Чары. Слизерин – Пуффендуй. 3. Нумерология. Слизерин – Когтевран. 4. Зелья. Слизерин – Гриффиндор. 5. Уход за магическими существами. Слизерин – Гриффиндор.” - Да они издеваются!? – возмущенно воскликнул Драко. Некоторые слизеринцы оторвались от завтрака и посмотрели на него, как на психопата. - Тише ты! – шикнула на него подруга. - Но… но… три часа с гриффиндором! – уже тише сказал Драко. - Пока ничего не поделаешь, – сказала девушка и встала из-за стола. – Ты идешь? - Да. – Н-да, сегодня день обещает быть долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.