Жалоба.
25 июля 2012 г., 02:00
Я сидела в офисе очень поздно, рассматривая новые прайсы присланные мне новыми поставщиками, глаза слипались и тут уже в седьмой раз заиграл мой сотовый. Ну моя младшая сестра и поставила мне музыку…
- Алле?
- Кэтрин! Ты задрала! Может соизволишь вернуться домой? Мама свалила – я жрать хочу! – орала в трубку моя та самая младшая сестра.
- Бекка, я уже скоро выхожу, не надо так кричать, голова раскалывается! - я отключилась не дав сестре вставить ни слова, в ресторане еще много людей, а мне сегодня вообще стоило там остаться, администратор - Марк, наделал столько шумихи из-за того, что после какого-то концерта к нам приезжает ужинать какая-то известная группа, все ее так ждут будто вселенское чудо. Я встала, и взглянула на часы: полночь. Сделав себе уже наверное сотую чашку кофе, я не успела допить ее как в мой офис влетели две официантки:
- Они уже там! Там! – пищали они между собой.
- Кто ОНИ и где ТАМ? – спросила я устало.
- Ну Марсы!!
Я смотрела на них как на умалишенных…Марсы…ну хорошо, что хоть не Сникерсы…О, кстати, у меня в баре кажется закончились сникерсы, нужно будет заказать на следующей неделе, промелькнуло у меня в голове.
- Только не давите на этих Марсов вы! Дайте людям поесть спокойно! – строгим тоном сказала я и рухнула в кресло. Девочки посмотрели на меня, хихикнули и вышли. В следующую минуту влетел Марк, он забыл распечатать какие-то счета, но распечатав, сразу же ушел. Я качалась в кресле, следующие пять минут меня никто не беспокоил, кажется это к лучшему….10 минут…..20 минут………30 минут……..я погрузилась в сон. Тут в мой офис кто-то вломился (!!!) я подорвалась.
- Марк!! Какого хрена? Стучать не учили??!! – крикнула я.
- Кэтрин, если ты сейчас не подойдешь, они, то ли жалобу грозятся написать, то ли…не знаю!
Я, матерясь, встала с кресла и подошла к зеркалу: поправив свои белокурые волосы я подкрасила губы и быстро зашагала на выход, Марк плелся за мной.
- Что случилось? – спросила я, выходя на зал, у официантов.
- Там Джаред Лето…. – начала одна.
- А их этот мужик требует жалобную книгу. – перебивала вторая.
Ничего не поняв с их слов, при чем тут какой-то Джаред Лето к какому-то мужику с жалобной книгой, я подошла к их столику. Там сидело пятеро:
- Добрый вечер. – сказала я.
- Добрый… - сказали они почти вместе.
- Девушка…. – начал какой-то пятидесятилетний мужик с пузом, но весь солидный такой… одет правда как…ну не знаю как…у меня так сестра одевается: майка с идиотским рисунком, штаны рваные с цепью, и перчатки без пальцев…. – я вот заказал баранину…а мне принесли какие-то угли….а моим коллегам салат вообще делают уже полчаса…что за обслуживание?
- Мартин прекрати…. – прошипел голубоглазый брюнет сидевший рядом. – Мы пришли отдохнуть…
- Нет, девушка… - продолжил мужик, которого брюнет только что Мартином назвал. – Вы мне можете объяснить или что?!
Я молча взяла блюдо из баранины, ну да…оно явно было передержано в духовом шкафу, судя по виду.
- Я принесу вам другую баранину… извините. - безразлично и устало сказала я.
- Да, и девушка!!Позовите мне сюда директора!!Что вы тут ходите?! Я уже пятнадцать минут жду старшего, а его все нет! И жалобной книги тоже! - стал возбухать этот Мартин.
- Сейчас непременно все сделаю! – улыбнулась я и пошла на кухню. Повара смотрели на меня так, будто я сейчас буду орать на них, но они не угадали, у меня не то настроение, я поставила баранину на стол:
- Приготовьте новую, и не передерживайте ее! – я полетела в офис и, взяв книгу замечаний и предложений, пошла обратно в зал. По-моему эта группа повеселела, они что-то обсуждали, но вот этот мужик…стоило ему увидеть меня, он сразу снова помрачнел:
- Девушка, вы издеваетесь?
- Почему же? Вот книга замечаний и предложений! Может еще ручку дать? – спокойно спросила я.
- Где ваш управляющий?! Я уже устал от вас, что вы мне тут маячите?
- Ну вообще-то я директор этого заведения, и я уже полностью поняла ваши намерения насчет жалобы.
Все пятеро взглянули на меня, голубоглазый брюнет, и тот, который сидел рядом с ним…похожий на него, кстати, заулыбались. Мартин смотрел на меня так, будто я превратилась в приведение. Ну да, мне 26 лет, я блондинка, с голубыми глазами, выгляжу может быть на девочку лет 18…в строгой одежде, но, одновременно, я умная и успешная женщина и держу этот ресторан.
- Мартин, отдай девушке жалобную книгу и не строй из себя клоуна…. – насмешливо сказал тот, который был похож на голубоглазого брюнета. Тут у меня заиграл сотовый, эти двое «братьев» так на меня уставились, когда я доставала телефон. Снова звонила Бекка, но я ее сбросила.
- Вам нравится From Yesterday? – улыбнулся голубоглазый.
- Простите, ЧТО?? – недоумевала я.
- Ну…наш трек у вас на телефоне.
- Ваш?? – я округлила глаза. – А…вы Джаред Лето, насколько я понимаю…. – дошло до меня. Все-таки кажется я его в каком-то фильме видела.
- Да… - усмехнулся он.
- А трек…сестра…любитель в телефоне полазить. Приятного аппетита. И извините еще раз. А вот и ваша баранина! – любезно сказала я Мартину, взяв с подноса тарелку с долгожданным мясом, которую только что принес Марк, и поставила Мартину под нос.
Я ушла в офис. Официантки стояли по стойке смирно:
- Что, - усмехнулась я, - за автографами выстроились?
- Да! – счастливым голосом ответили они. Я, покачала головой, дошла до офиса и набрала сестру. Та начала орать в трубку. Шестнадцатилетняя бяка! Так, все нужно выезжать! Но не тут – то было, вошел Марк, неся несчастную книгу замечаний и предложений, он расплывался в улыбке.
- Что,автограф получил? Че светишься?
- Смотри что они нам написали!
- Оо…никогда еще я не видела, чтобы люди так жалобе радовались! Ну да…марсы все-таки! – я открыла чтобы почитать их «речь» и увидела «Благодарность» много текста, подпись: Джаред Лето. Я захлопнула книгу. – Круто! А теперь я домой!
- Ты скучная! – заныл Марк. – Ну давай по шампанскому, уже почти конец рабочего дня!
- Ладно, давай, а то у меня мозг взрывается.
Знал бы мой отец, что мы тут распиваем в его бывшем ресторане, переданном мне им по наследству… эх…
Через час я вышла через черный ход к своей машине, …боже мой, ливень когда – нибудь закончится или нет? И июль вообще знает, что ОН- ЛЕТО? По – крайней мере в июне было вообще +16 градусов…осень! Я села за руль, завтра, слава богу выходной, поеду с Беккой за шмотками…она давно насмотрела себе какую-то юбку и какой-то плащ…вынесла мне весь мозг этими шмотками. Я врубила музыку и уже ехала на приличной скорости, снова заиграл телефон, ну где же я его кинула?? Отвлеклась…всего на секунду и …..АААААААААААААААААААА……………………
Не знаю сколько времени прошло, но я была неподвижна. Я очнулась, но глаза не могли открыться. Я не могла пошевелить ничем. Рядом какое-то пиканье…раздражает….открылись двери…кажется…да, двери, ко мне кто-то подходил…не один…
- Она еще не очнулась? – услышала я волнующийся мужской тихий голос.
- Нет. - …МАМА? Она же уехала?
- Миссис Келли, я ужасно виноват…
- Да при чем тут вы, это же водитель ваш….да и врач говорит, что с ней все в порядке, просто небольшое сотрясение.
Тут мне стало трудно дышать, я пыталась открыть глаза:
- Кэтрин? Доченька, ты меня слышишь? Это мама….
- Ма…ма… - просипела я. – Где я?
- Ты попала в аварию…ты в больнице, но с тобой все хорошо.
Зрение прорезалось, я увидела маму отчетливо, ее глаза были заплаканными. Рядом стоял…
- Джаред?....Что….что вы тут делаете?
- Ну, думаю, что если бы мой водитель не врезался в вас, меня бы тут сейчас не было, в прочем, как и вас, Кэтрин.
Я попыталась встать, но безуспешно.
- Девочка моя, лежи! – заметалась мама. В палату вошла Бекка.
- Кэтрин!! – пропищала она. – Ты жива?
- Нет, Бекка, это призрак! – посмеялась я над ней. Она уставилась на Джареда. Очевидно она не понимала что происходит, или думала, что ей мерещится. Она так и смотрела на него ошарашенным взглядом, хлопая большими голубыми глазами. Вошел врач:
- Миссис Келли…
- Да! – мама полетела в коридор.
- Бекка! – надоело мне. – Перестань так пялиться на человека!
- Я…э….АААА! – запищала она и обняла Джареда.
- О, боже… - откинулась я на подушку. Музыкант без каких либо эмоций обнял сестру, та не отпускала его:
- Мне очень жаль, - сказал он мне, - этот дождь, не знаю, с моим водителем такое впервые…наверное просто очень устал.
- Менять их не пробовали? - спросила я с сарказмом.
Джаред опустил глаза:
- Извините. Я очень виноват…наверное в ресторане теперь без директора….не смогут… - подколол он.
- Не смешите меня. – тут вошла мама.
- Бекка, немедленно домой едь с папой!
- Нет, - заныла та.
- Ребекка!! – крикнула я.
Сестра отстала от Джареда, надулась, обиженно взглянув на меня, и вышла вслед за мамой. У меня заболела голова:
- Как вы себя чувствуете?
- Нормально. Жить буду. Говорят так, по крайней мере.
- Оптимистка. – усмехнулся Джаред…должна признать он действительно привлекательный мужик. Сколько он сидел со мной, столько я его рассматривала, я отметила, что мне нравится его глаза и улыбка….чтобы это такое сказать, чтобы он…поржал?
- Ой. Вы знаете, я вспомнила, где я вас видела. На рабочем столе фотка ваша была у сестры в компе…вы там кажется с синими волосами….. – я поморщилась, он тут же улыбнулся:
- Ну да…было такое…
- А…имидж ничто…
- Ну да, вы как управленец должны это знать. – он смотрел на меня с сожалением, потом сказал. – На самом деле я очень тороплюсь, надеюсь вы извините меня, но, знаете, после такого я не смогу не навестить вас еще раз…если вы, конечно, не против.
Он внимательно посмотрел на меня.
- Я не против. Приходите в ресторан. Может станете постоянными клиентами и я вам скидку сделаю, - мы вместе засмеялись.
- Непременно. До свидания, Кэтрин.
- До свидания, Джаред.