Глава 10
21 мая 2015 г., 14:57
Рев турбины, звуки двигателей, ропот в зале ожидания, самолеты, стеклянные эскалаторы, кассы, голос молодой девушки объявляющей рейсы, ленты с багажом, металлоискатели, полиция, кофе аппараты и множество света из-за больших окон. Аэропорт, откуда я сейчас улечу навсегда.
Успешно пройдя через металлоискатели, я направилась к электронному банкомату, где должна была снять деньги с родительской карточки, которую всегда ношу с собой на случай беды, для покупки билета. Голос из громкоговорителя прервал мои действия. Я остановилась в зале ожидания, смотря на верх и внимательно вслушиваясь в слова.
-Рейс №280 на Уэллс откладывается на пол часа, - прокричала девушка, а меня передернуло от знакомого названия. Еще несколько лет назад, я без оглядки бежала из этого городка, оставляя там все свое прошлое, а сейчас собираюсь вернуться. Хорошо, что хоть долго мне ждать не придется, эта новость достаточно радостная. Хотя во всей этой ситуации радости мало, если учесть почему я сейчас нахожусь в аэропорту.
Немного повозившись с сенсорным экраном, откапывая в памяти пароль, я наконец получила сумму денег, которой должно было хватить на билет в один конец. Ноги понесли меня к кассам. Я уже мало соображала, а больше делала все, как запрограммированный робот. Новая волна горьких слез подступила к моим глазам, когда я разглядывала электронное табло. Желтые буквы, введенные на черном фоне, оповещали о прибытие самолетов и о скором вылете.
Даже не успев подумать, я оказалась возле окошка кассы. Противная дрожь пробивала все части тела.
-Девушка, а есть еще билеты до города Уэллс? - с надеждой спросила я молодую особу с той стороны стекла. Вот только, как я спросила? С надеждой на то, что билетов нет или с надеждой на то, что они есть? Сложный вопрос, который я быстро выкинула из своих мыслей.
Брюнетка с высветленными прядями не обратила на меня должного внимания, а вместо этого заклацала по клавиатуре компьютера своими пальцами с длинными ногтями.
-Да, бизнес класс или эконом? - я наконец услышала голос брюнетки. Он чем-то напоминал голос сорокалетней тетки, которая всю свою жизнь курила по пачке в день.
-Бизнес, - произнесла я, а про себя подумала о том, что лететь надо с комфортом.
-Давайте паспорт, - брюнетка перевела на меня взгляд, а я застыла на месте. Я мысленно умоляла себя, чтобы он был в сумке. Руки потянулись за клатчем на плече. Я расстегнула молнию и вздохнула с облегчением. Паспорт действительно лежал внутри, правда я не помню, чтобы клала его туда...
Рассчитавшись с девушкой, я присела в зале ожидания. От бездействия моя голова пустовала и в нее снова лезли мысли про Найла и Ирэн. Эта парочка крепко засела внутри, и я никак не могла ее забыть, наверно не смогу сделать это еще долго. Ведь счастье и радость быстро забываются, а печаль и горе навсегда остаются в сердце. Слезы встали в горле комом, а руки дрожали. Убегать от проблем - не лучшее их решение, но я просто не могу жить в городе, где мы встретились с Найлом, не могу смотреть на него и Ирэн, не могу уложить все это в своей голове и принять реальность. Наверно я так и осталась маленькой девочкой, которая живет в своих мечтах и иллюзиях. Найл просто поцеловал меня в пьяном состоянии, а я накрутила в своей голове любовь до гроба.
-Глупее поступка ты сделать точно не могла, - тихо хохотнула я себе под нос от собственных мыслей.
Я помнила тот поцелуй до мельчайших деталей. Помнила противную сухую кору дерева, помнила неровное дыхание парня, помнила прикосновения к его грудной клетке, помнила мягкие губы Найла. Я дотронулась пальцем правой руки до своих губ, в памяти всплыли воспоминания.
"Я тебя поцелую!"
"Целуй..."
-Объявляется регистрация на рейс №280 на Уэллс, - произнес высокий голос девушки по громкоговорителю. Слова эхом отдались в моих мыслях. Звучало, как смертный приговор, если быть честным. Я глубоко вздохнула и встала с места, утирая слезы с щек ладошкой. Еще один жизненно важный глоток кислорода, и я двигаюсь по направлению к выходам к трапу самолета. У меня нет вещей, только маленькая сумка, у меня нет телефона или другой техники, поэтому мне намного легче пройти в салон самолета. Я оставила все здесь, даже свои вещи. Если начинать жизнь заново, то с чистейшего листа!
Легкое, глухое постукивание каблуками по кафельному полу зала ожидания и, кроме этого, я больше не слышу ничего. Шаги гулко отдаются в голове, заставляя ее болеть. Боль и слезы разливаются по моему телу. Наверно сейчас я выгляжу просто ужасно, но я уверена, что в будущем смогу все это забыть. Я попытаюсь сделать так, чтобы этот кусок из моей жизни больше никогда не всплывал в моих воспоминаниях.
Женщина средних лет с рыжими волосами на стойке регистрации сверлит меня взглядом и подозрительно улыбается в мою сторону. Я отвечаю ей тем же, что наверно служит ошибкой, так как искренней улыбки из меня сейчас не выдавить точно. Рыжеволосая приветливо начинает разговор.
-Вы девушка Найла Хорана? - я слышу это завораживающие имя и оно гулко звенит в моей голове. Очередной выстрел в грудь. Она назвала меня его девушкой... Улыбка пропадает с моего лица, и я выхватываю билеты из рук женщины, стараясь сделать так, чтобы она не подумала, что я теперь настроена к ней агрессивно.
-Нет, если вы читали газету, то там было опровержение... - лишь на секунду я замолкаю, чтобы впустить в легкие кислород, которого так не хватает, и не заикнуться на последней фразе. - Он женится сегодня.
Я тут же удаляюсь, чтобы не показать своих эмоций ей, а милая женщина смотрит мне вслед, как громом пораженная. Кажется у One Direction есть фанаты в возрасте...
Полностью обессиленная, я подхожу к стеклянным дверям аэропорта, которые выведут меня к самолетам, а слезы уже бегут по моим щекам, попадая на сухие губы, и я чувствую их солоноватый вкус. Один шаг и я навсегда уберусь из Лондона, но я не могу сделать этот шаг. Полное ощущение, что я стою на грани жизни и смерти. Ноги не двигаются, что-то не пускает меня выйти за двери зала ожидания. Я боюсь, боюсь ошибиться, боюсь больше не встретиться с прекрасными глазами молодого парня.
Чья-то рука дотрагивается до моей кисти и, больно сжимая ее, тянет назад от выхода. Сначала прикосновение было таким мимолетным, что я подумала, что мне показалось, но когда силой притяжения меня потянуло в другую сторону, то я поняла, что все это реальность. Меня передергивает от прикосновения холодных пальцев и сильной хватки за мое запястье. Человек, который так крепко держит меня, явно боится меня упустить. Я резко поворачиваюсь и смотрю в лицо того, кто осмелился оторвать меня от назначенного пути.
Губы слегка приоткрываются и начинают подрагивать, а слезы резко прекращают лить из глаз. Я тону в теплом океане голубых глаз, которые блестят от солнечного света, наполнявшего здание аэропорта. Все тело тут же расслабляется, а уголки губ приподнимаются в подобии улыбки. Он не смог меня отпустить, он не смог не попрощаться. Я чувствую прикосновение к своим губам, а обзор закрывает дымка наслаждения. Рука Найла выпускает мою руку и я, как будто, проваливаюсь в холод, в темноту и небытие. Губы больше не накрывают мои. Хоран смотрит на меня с теплотой и заботой. Рука, которая до этого держала мою, тянется в карман пиджака, в котором он был на свадьбе. Мои глаза внимательно следят за каждым его действием, стараясь запомнить его в мельчайших деталях. В душе теплиться любовь и счастье от того, что он пришел проститься, но все чувства накрывает паника, как только он вытаскивает руку из внутреннего кармана.
-Рикки, - начинает блондин, смотря прямо в мои глаза. - Готова ли ты поменять свою фамилию, которую я не знаю, на мою? - Найл переводит дух и протягивает мне закрытую зеленую коробочку в левой руке. - Ты выйдешь за меня? - заканчивает парень, открывая моему взору небольшое золотое кольцо в зеленой коробке.
Волнение, страх и не осознание происходящего полностью охватывают меня в свои объятия. Я рада и это подтверждает моя счастливая улыбка, которую я не могу контролировать. Внутри рушиться огромная стена неприступности и хладнокровия, а сердце колотиться с бешеной скоростью. Коленки начинают подрагивать, а дыхание перехватывает от чувств полностью заполнивших мое тело.
Внезапно я осознаю, что Найл ждет моего ответа, и я пытаюсь взять себя в руки, но выходит это с огромным трудом. Голос как будто пропал, а язык присох в небу. Собрав всю волю в кулак и набрав полные легкие кислорода, я произношу свой короткий ответ, который отдается противным потягиванием под ребрами и скорее всего под ребрами дорого мне человека - Найла.
-Нет...