ID работы: 3136850

Второй шанс: битва за счастье

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Саске стоял на помосте в центре деревни. Шисуи сидел на стуле вместе с главой клана. Да, с отцом. Мать и Мадара стояли дальше. Луч солнца светил на запачканную рубаху, согревая и спасая от холода. Мадара улыбался. Микото стояла ровно, в ее глазах не было ничего. Зачитывали обвинения. Солнце словно помогало... Пока удары сыпались на спину, отец и старейшины удалились для приговора. Саске услышал шепот:"Тебя не убьют, держись..." Он увидел руку Изунэ и немного пришел в себя. Саске глазами искал Итачи. Он был здесь, вон он... Нет, не было. Не он. Саске улыбнулся. Шисуи обещал передать письмо. Со временем боль брала свое, но он держался. Вдруг вышел старейшина. -Именем клана... Саске ничего не понял. Он смотрел на солнце. Его взяли под руки и увели, оставив рубашку на полу. Мадара взял Изунэ за плечо:"И долго ты будешь жалеть этих щенков?!" Да, его не убили. Из-за уважения к отцу. Но участь была даже хуже. (Ирландская last of the...) Они приехали. Это была худшая тюрьма в королевстве... Тут сидели только отпетые подонки... И Саске не приняли. В первый же день его избили. Но он понял главное: он выживет. Ради того, чтобы вернуться к тебе. Хотя задача не из лёгких... В тюрьме не было камер: одна большая комната с кучей банд и сырых тряпок. Сбежать нельзя из-за сильной стражи. Драки были каждый день- единственное развлечение. У многих были ножи... Острие сверкнуло у горла... Саске вывели в середину. -Ну-ка, девушка, как твое имя? -Я не девушка. Учиха Саске. -Учиха? Хах, ужель выгнали?! Бей его! Раненый, он выбрался из-под кучи...Был схвачен охраной. "Дерется как черт... И эти глаза..." Еще три дня без еды "Итачи бы справился..." Он уснул на полу. Утром его выпустили из одиночной. К нему подошел старик... -Учиха, говоришь? А не сын ли Фугаку? Он выглядел мерзко. -Нет... -Я помогу тебе. Он сделал Саске помощником... Саске дрался, когда говорили. Раны становились больше. А тот старик все следил... Его не любили... Но старик со шрамами запрещал трогать... И все ухмылялся. ... Фугаку хотел уходить... Они с микото уже два дня не выходили. Старейшина впервые застал его не в форме. -Почему не на собрании?! -Я пас... Старейшина вздохнул. -Не думал я... Итачи женится скоро... -Что ему... До нас... Он был похож на старика. -Ты их не знаешь? Вернутся оба. Итачи малого не бросит. -Он больше не мой... Сын. -А чей? А ну оделся. И через час у меня. ____________________________ Итачи нравилось на Земле. Он больше не сражался. Скромная и мирная жизнь была тем, чего он ждал так долго. Да, он скучал по боям и техникам, но не более того, как скучает старик о романтике буйной молодости. Мальчик был подстать ему. Тихий, спокойный и благодарный за жизнь, которую подарил Итачи. Что до девушки... Ее звали Катя. Простая учительница английского в школе, она была на год моложе Итачи и даже сначала побаивалась его. Позже их поставили работать вместе, и Катя узнала о доброте и о мальчике. Итачи часто провожал её до дома, они болтали и обсуждали планы уроков. О прошлом она не спрашивала, а он не говорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.