ID работы: 3136850

Второй шанс: битва за счастье

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9. Военная жертва или как потерять все.

Настройки текста
Ухаживания Киры за Саске принесли плоды: он быстро поправился. Врачи удивлялись, а Кира все так же старательно каждый вечер носила Итачи журналы врача. Вы думаете, служба у Миями легка? Саске так думал. Но пришел его черед... Сразу после выписки командир созвал отряд из 9 человек и отправил на границу. -Эта миссия очень важна. От нее зависит честь нашей страны... Более он ничего не сказал. У каждого было свое задание. На границе королевств был некий "враг". Его предстояло уничтожить. На все дело отвели два дня... Саске пошел к границе. Идти было около десяти километров... К счастью, к нему присоединился Кичиро. Это еще один агент, славный парень. Разговорились... Но вот уже лес... Саске взглянул на карту. -Тут должен быть дом... Кичиро насторожился. -Ты не слышишь? Люди... Действительно, через десять минут послышались шаги. По плану тут было 2-3 врага... Но людей было значительно больше. Кичиро дернул рукав Саске. -Уходим! До этого момента Саске еще не встречал ложных карт, но дома не было... Отступать было не в его правилах... Это был шанс прославиться и превзойти Итачи. -Уходи! Я прикрою... Как истинный воин Саске ввязался в бой. Тут же дрались и другие ребята. Всего четверо. Остальные разбрелись. Все оказалось просто: вражеская армия уже наступала... Пока Кичиро и Саске шли, враги уже ворвались в город. Кичиро несся в город. На незнакомых улицах он тщетно искал укрытия: они уже были заняты. Удача позволила ему добраться до штаба... Но внутри никого не было. Стало ясно: их предали. Весть о гибели команды дошла до Итачи на третий день. Он тогда готовил операцию по отражению атаки врага... И запросил информацию о людях, благодаря которым о нападении стало известно. Когда среди этих еще не уничтоженных дел он обнаружил дело брата... В гневе Итачи бросился к Миями. Тот сидел в кабинете и спокойно листал документы. -Ми.. -Знаю. Мне очень жаль. -Он... -Скорее всего, Итачи. Саске безрассудно вступил в неравный бой... Я прослежу, чтобы ему присвоили героя... -Я... Я отправляюсь туда... -Там уже они. Это война. Понимаешь? Тут многие гибнут. Я лишь пожертвовал малой кровью, благодаря этой группе доводы об угрозе подтвердились. Такие предательства не редкость на войне. Новость нисколько не занимала народ, обеспокоенный собственными проблемами. Подобная холодность поразила Итачи. Он ушел... Тело Саске найдено не было. Людей Итачи не дали: судьба одного не интересовала никого. Как говорят в подобных случаях, Итачи сделал все, что мог. Победить армию за два дня не представлялось возможным, а жертвовать еще людьми миями не стал. Все произошло слишком быстро и глупо... Как и всякая смерть. Итачи брел по мокрой улице... Уже два дня он ничего не знал о брате. Не уследил, не остановил... Бессмысленные укоры больно жгли сердце. -Осторожно! В темноте он лишь прошел мимо. -Итачи? Стой! Что произошло? Это была Кира. Итачи не слышал звуков. -Я... Могу помочь? Проснувшись от внезапного крика, Итачи смутно посмотрел на коллегу. -Саске... -Что с ним? Он выздоровел! -Почему ты выписала его без моего согласия?! Итачи погрузил ее в свой шаринган. Еще минута, и от нее остались бы одни крошки... Но мысль скользнула в голову шиноби. -Ты свободна сейчас? -Дд.. Да тт...Рр.. И месяца. От страха девушка заикалась. -Найдешь Саске- проси что хочешь... -Что с тобой? Что с Саске? Итачи не стал объяснять. Его опыт подсказывал, что влюбленное сердце найдет дорогу даже к Саске. А еще он подсказывал, что в плену долго не живут... Отпустив Киру и пообещав ей вечную любовь в обмен на Саске, наш герой отправился домой... В его голове уже осел гнев и на поверхность всплыли рациональные мысли. Он бред по мокрой от дождя дорогу словно пьяный. В такой поздний час уже никого не было... Как вдруг произошла еще одна встреча. Итачи подошел к мосту. Темная шипящая вода всегда привлекала его своей таинственностью в поздний час. Но сейчас он слышал еще и стоны. Итачи подошел. К своему ужасу он обнаружил Микото. Отец никогда бы не пустил ее... -Что случилось? Они разговаривали впервые с того дня, как Итачи ушел на принудительную службу. Вообще-то показывать чувства было запрещено, но сейчас эта мысль как-то вылетела из головы. Микото никогда не показывала слез при детях. Таковы законы клана, хотя Итачи всегда знал об ее истинном лице чувствительной особы. Микото резко встала. -Что Вам нужно, Итачи-сан? Ее голос звучал неуверенно. Итачи бы многое отдал, чтобы сейчас броситься к ней, но его работа и дальнейшие планы этого никак не предусматривали... Итачи взял Микото на руки и понес в направлении дома. -Я знаю. Все знаю... И они ответят... Он ответит. Микото встала на дорогу. Изящная и нежная, она напоминала кошку. Кошку, которая для своих была пушистой... Но Итачи не был теперь своим. -Итачи, я пыталась тебя научить, что никакая месть не вернет прошлого. Ты вырос, но, как видно, так ничего и не понял. До свидания, Итачи-сан. Этот короткий разговор Итачи вспоминал каждый раз, когда думал о будущем. Удивительно, как одна фраза может заменить тысячу слов. Теперь для них, для тех, к кому он мысленно возвращался каждый раз, он Итачи-сан. Человек, кровь которого не имеет отношения к их крови. Итачи вдруг почувствовал себя одиноким пленником моря, от которого скрылся последний островок суши. Теперь ему было нечего терять и не на что надеяться. Теперь было не за чем жить. Поэтому он решил осуществить то, на что решился бы только самый отчаянный шиноби. Он пошел на месть, которую подают холодной, не подозревая, какими пророческими окажутся слова матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.