ID работы: 3136850

Второй шанс: битва за счастье

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10. В плену мести

Настройки текста
Несколько дней Итачи не находил места. Он не мог поверить в гибель брата, но там, далеко, у него не было шансов. Враг продвигался все глубже, а все жалкие попытки Миями не увенчались успехом. Этот надменный человек был вполне доволен собой сейчас, когда за сотню километров погибают невинные парни, среди которых и брат... Итачи всегда был против войны, но она уже который раз отбирала у него самое дорогое. Ему казалось, что есть лишь один способ ее прекратить: убить того, кто ее ведет. Убив родителей, он принес, как ему казалось, необходимую жертву. Сейчас он решил сделать то же самое. Уничтожив Миями, он совершит ту месть, о которой давно мечтают родители и близкие тех юношей, имен которых Миями никогда не вспомнит. Миями, конечно, был не из слабых. К нему было не подобраться сейчас... Но ведь у всех есть свои слабости, верно? Итачи был его сыном, а значит, секреты отца у него в крови. Юноша подходил к кабинету утром, но дверь была заперта. Сквозь нее проносились едва слышимые звуки. Было настолько рано, что Миями, должно быть, еще спал. Итачи знал, что у его кабинета была потайная дверь, ведущая к дому великого и ужасного. -Мне сегодня нужно разобрать так много... Эти ребята, их в твой отряд? Приятный голос Вики звучал необычно. -Нет, Ви... Распорядись сама. Миями тоже сбросил свой командный тон. Итачи стоял, словно ожидая чего-то. -Можно я сегодня возьму Итачи? -Сколько раз тебе говорить, что это уже не твой сын, а взрослый мужчина, шиноби. Тебе ничего от него не добиться, понимаешь? Подай мне чай, я чую, кто-то уже ждет меня. Утренняя тишина окутала здание. Вики грустно принесла чай. Он никогда не разрешал ей видеться с сыном... Лишь иногда в других образах она являлась к Итачи на пару часов, чтобы взглянуть и снова исчезнуть... Даже сейчас, когда он так близко, она не каждый день может сказать слово. Вскоре Вики открыла дверь и тихо сказала Итачи:"Проходи..." Больше ей не позволяли, ведь она не была даже женой. Долг был для нее превыше желаний, а забыть о ней значило стать неблагодарной и вылететь на улицу. Нет, нельзя сказать, чтобы она не любила Миями. Но сын всегда занимал в ее сердце чуточку больше. В суете пролетела половина дня. Солнце невыносимо пекло макушки обитателей Королевства. Саске открыл глаза и почувствовал сильную боль. Он лежал на телеге, которую тащили на себе двое оборванцев. Впереди и сзади шли люди, погонявшие этих несчастных. Под боком Саске лежали еще трое, он почти сразу их узнал: коллеги по несчастью. У одного была пробита голова, а два других были легко ранены в ноги. -Быстрее, быстрее! Жить надоело? Людей, погонявших повозку, Саске не знал. -Вы все души отдадите за клан Ши! Клан Ши? Голова Саске нестерпимо болела. Нет, вроде этого названия он еще не встречал.... К вечеру приехали в лагерь. Это были хижины из веток и ткани, прикрытые соломой. Два десятка таких хижин были оцеплены глухой стеной. В одну из них, немного поотдаль, притащили Саске. Это была лечебница... Методы лечения Саске познал сразу: его ударили кнутом. Удар был такой, что почему-то сразу захотелось встать. Вокруг него на соломенных подстилках лежали люди. От стонов и жуткого запаха Саске стало плохо... Его быстро вывели и толкнули к группе таких же пленных. -Кэтсо, объясни новенькому, что к чему! Кэтсо, здоровяк с суровым взглядом, был, по-видимому, главарем. На вид ему было лет 30, хотя хриплый голос выдавал в нес старика. Воины клана Ши почему-то относились к нему снисходительно. У Кэтсо была своя стая: пять человек, похожих на шакалов. Саске сразу заметил красную ленту на руке главаря. Кэтсо неодобрительно посмотрел на новичка и неохотно указал на стройку. Других объяснений не последовало. -И, да, переоденься, не на параде. Один из шакалов, смуглый скрюченный паренек, кинул Саске грязные тряпки. Саске поморщился... -Хэй, не нравится? К маме хочешь? Саске не выдержал: -Иди ты... Эти невнятные слова были восприняты всерьез. Ответ получен был незамедлительно. Шакалы, со страхом глядя на Кэтсо, отходили за его спину. Он схватил Саске и швырнул на траву. -Ты что-то сказал?! Тут же сбежались пленные. Плотное кольцо оцепило арену. Шакалы из свиты Кэтсо набросились на парня. И только сейчас Саске понял, что никакой чакры у него больше нет! Несколько минут сопротивления, и раны дали о себе знать... Он потерял сознание. Пока Саске усваивал первые уроки жизни в плену, солнце зашло за за горизонт. Около двери в кабинет Вики появился Итачи. Женщина уже собиралась уходить, как её окликнули. -Вики-сан, прекрасная погода сегодня, может, пройдемся? Я не успел отдать Вам дела. Вики осмотрелась. Миями нигде не было видно... А Итачи молодец, нашел предлог. Они шли по аллеям, освещенным лампами, и незаметно уходили от дел... Он спрашивал, почему она оставила сына, а она узнавала о его жизни. Примерно через три этих лучших за последние годы жизни Вики часа Итачи засуетился. Ему было пора. Вики боялась, что Миями может узнать об этом, и не предложила того, на что надеялась: следующего свидания. Итачи шел домой и взвешивал свои перспективы. Вики, думал он, слишком боится своего господина, чтобы помочь ему. Острие мести нежно ласкало окутанное болью сердце Итачи. Он терпеливо пролистывал все возможные варианты в ожидании нужного момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.