ID работы: 3136850

Второй шанс: битва за счастье

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14. Последняя схватка Миями.

Настройки текста
Кто же такая Вики? На самом деле она официально не занимала никакого важного поста. Это был обычный секретарь Миями. Никто доподлинно не знал об их любви, так как всяческие любовные связи с кем-либо для шпиона были смертельны. Миями же был больше, чем шпион. Всякий мелкий и большой чиновник мечтал свернуть ему шею и сесть на его место. Будь у Миями хоть одно слабое звено, он не сидел бы сейчас в своем кресле. Власть Миями держалась на связях и личной армии. Даже глава государства прежде, чем начать что-то, спрашивал его совета и чаще в его следовал ему. Выходит, у такого сильного и властного тирана совсем не могло быть родных? Ни кольца, ни каких других следов жены у него не было. От Итачи он отрекся уже по прошествии двух часов после того, как узнал его. Однако были случаи, когда Итачи внезапно отпускали из тюрьмы или ему необычайно везло скрыться от погони... Кто знает? Сам Итачи рассказывал мне, что у него есть хранитель. И этот человек словно заставляет его двигаться в сторону света, когда тьма проникает в сердце. Но имя этого человека он не называл, может, потому что скрывал, может, потому что боялся спугнуть или просто сам не знал его. Возвращаясь к Миями, нужно заметить, что он всегда уважительно относился к клану. Учихи были его опорой во многих делах. Часто они даже об этом и не догадывались. Чтобы установить контакт с главой, Миями даже пожертвовал Вики: запретил ей встречаться с сыном. Вообще для него карьера была выше семьи. Сейчас Итачи смог точно определить четыре звена удачного свержения Миями: 1. Вики 2. Клан Учиха 3. Чиновничество королевства 4. Итачи. Эта гремучая смесь должна была навсегда отдать Миями в руки сына и лишить его поста. Вики он почти соблазнил на предательство, клан был верен Фугаку, сам Итачи был против Миями. А вот с чиновничеством вышла проблема: Шисуи не одобрил бы идею Итачи... Нестабильность в королевстве только пошатнула бы его авторитет. А чиновники и лорды сами боятся Миями... Хотя и метают ножи в его изображение. Против Шисуи Итачи идти не смел: после своего возвращения Шисуи переосмыслил жизнь... И по уши влюбился в принцессу Мэри, браку с которой и обязан своим высоким положением. Все происки Итачи в сфере третьего звена успеха не имели, приходилось довольствоваться оставшимися. Все шло изумительно! Фугаку не пришлось настраивать клан: наказание Миями нескольких его членов возмутило всю женскую половину Учих. А эти женщины подтачивали мозги мужей с изумительной регулярностью. Пару тайных собраний всё же пришлось провести, и теперь клан был готов в любую минуту посадить Миями в тюрьму... Или просто убить. Вики всё ещё сомневалась... Ее терзала мысль о предательстве, но ради сына... Итачи сказал ей, что свержение Миями будет временным... Ну или почти временным. Не станет же сын убивать отца? С самим Итачи проблем не было никаких. Саске был смыслом его жизни, а месть за него- делом чести. Печать не действовала- это одна из тех тайн Итачи, объяснения которых никто не нашел. Многие старые знакомые и друзья юноши были готовы занять места верных псов Миями. Два с половиной месяца ушли на подготовку заговора, и теперь ничто не должно было ему помешать. Ночь перед роковым воскресеньем Итачи не спал. Фугаку же спокойно шел в спальню, когда его остановила Микото. -Это правда, что вы идете против Миями? В таком тоне она еще не разговаривала. -Нет. Иди спать. -Ты лжёшь! -Да что с тобой случилось? Какое тебе дело до этого тирана? -Он... Он многое сделал для страны. От него многое зависит! -А, так ты... Ты боишься? Фугаку смягчился. -Не бойся... Мы всё переживем. Микото поняла, что дальнейший разговор не имеет смысла. Уйти она не могла, но на душе было так противно, что казалось, она впервые не хочет быть Учихой. Как только солнце показало первые лучи, Учихи выдвинулись к башне Миями. Того уже предупреждали о мятеже, но он не верил, как не верила и Вики. Миями вышел к ним и попытался уговорить, но пришлось отдать приказ о силовом подавлении. Для этого тиран ворвался в свой кабинет, где его ждал Итачи. -Итачи, живо мне начальника охраны! Итачи не шелохнулся. Дверь захлопнулась. Миями всё еще не верил глазам. -Живо! -Мам, он требует начальника охраны! Кости Миями стали ледяными, его словно парализовало. Он пропускал все слова Итачи и только думал, как... Как его Вики могла быть способна на такое... Он смотрел ей в глаза и видел в них всё те же глаза наивной девочки, влюбившейся в него против воли. Всё те же яркие и чистые карие глаза... Она была всем, что у него было, светом в тёмной комнате его грехов, розой в зимнем саду! Он любил ее как мать и заботился как о дочери. Не знал он, что сейчас творилось в ее сердце. Сотни, тысячи раз он мог позвать охрану. Но он был бессилен как утопающий, схватившийся за гнилую корягу. -Это ложь, вы лжёте, Вики! Вики готова была разрыдаться и броситься к нему на шею, но рядом со спокойной улыбкой стоял человек, которого она наверное любила. -Миями, она со мной. Все против тебя. Начальник охраны за немалую сумму пошел в отпуск... Давно же ты не давал ему отдыха... Мои люди уже в замке, а Учихи готовы тебя растерзать. Миями хотел схватить катану, но и её не оказалось. Секундная схватка оказалась в пользу Итачи. Миями опустил руки. Он был уже не молод... И только сейчас ясно осознал этот факт. Выходит, в своей жизни он не сделал ничего для себя: у него не было друзей, которым бы он доверял как себе, не было теперь и семьи. От Итачи он давно ожидал такого, но раз Вики за него, выходит... Может, он и прав. Миями пора было уступить свое место. Сейчас он думал как думает проигравший, который еще может все изменить, но который предпочитает находить оправдания своей слабой стороне. Он испытал последнее средство. -Итачи... Ты всё это время лишь метил на моё место? -Твоё место мне не нужно,- без запинки ответил юноша,- я всего лишь хочу, чтобы смерть моего брата не была напрасной. Ты не ценишь людей, даже самых близких... Миями расхохотался. -Это говорит мне человек, убивший своих родителей? Да знал бы ты, как они просили меня отдать тебя! Итачи пришел в ярость и ударил Миями. Тот и не собирался уклониться. Он решил, что всё кончено... Глаза его потускнели и на секунду Итачи показалось, что он простой старик, жалеющий о жизни. Он вывел Миями из сознания и потащил его в неизвестном направлении. Вики молча следила за этим. В этот момент никто не думал о том, что случится после... Итачи наслаждался, Фугаку восхищался, клан ликовал... А остальные... Да какое дело до остальных? Это был триумф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.