ID работы: 3137004

В DmC пополнение

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
KKellaK соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
Жизнь во мраке - вот мой выбор. Так я думала до встречи с ними. Мои братья... моя жизнь круто изменилась с тех пор как я встретила их. Конечно, не кровных, но в нас текла одна отцовская кровь, и это объединяло нас. Я, конечно, знала, что у отца была возлюбленная - ангел Ева, и что у них есть дети, но меня это никогда особо не волновало. Однако, времена меняются, и сейчас, когда я осталась одна, нужно было принять решение - жить в вечном страхе за свою жизнь и знать, что однажды, рано или поздно, меня найдут и... судьба моя будет незавидной, или же наслаждаться жизнью, насколько это вообще возможно в сложившейся ситуации, и набираться сил, дабы быть готовой, когда они придут по мою душу. Стоит ли говорить, что я выбрала второй вариант? Спустя два года после предательства Спарды я познакомилась с Финеасом, близким другом моего отца. Он взял меня к себе на попечение, обучил рукопашному бою и фехтованию, за что я ему очень благодарна. Тяжелые тренировки дали свои плоды уже спустя несколько месяцев упорной работы, я окрепла как физически, так и духовно. Ещё через пять лет, моё мастерство достигло уровня, когда мелкие демоны могли спокойно уничтожаться, не причиняя при этом особого вреда моему здоровью. После этого прошло ещё три года, и я стала профессиональным охотником на демонов. И вот очередной поход на адскую землю. Лимбо-сити окутал сумрак, по изуродованным улицам гулял противный запах разлагающегося трупа, что беззаботно валялся рядом с мусорными баками. - Так тихо, - обратилась я в пустоту. И правда, было просто до неприличия тихо. Настолько, что можно сойти с ума, если не быть осторожным. - Затишье перед бурей, - пронеслось в голове. Звонкий грохот раздался в сумрачном небе, что мгновенно затянулось черными облаками... нет, конечно, они всегда здесь в темных тонах, но на этот раз, почему-то, это смотрелось особо устрашающе. Воздух начал накаляться, земля, в свою очередь, трескаться. Дышать становилось все труднее и труднее, ноги предательски дрожали. Ожесточенный бой не давал о себе забыть. Заметив разрушенный проход, я поспешила зайти внутрь. - Твою мать! - тяжёлые капли воды обрушились с неба, падая на все незащищённые поверхности, и я не стала исключением. Холодный поток дождя насытил влагой раскаленный воздух, позволяя возобновить дыхание. Обломки преграждали путь, но отступать было некуда. Нужно идти. Переступая очередную преграду, я не удержала равновесие и с грохотом полетела вниз, найдя ногой какую-то железку, торчащую невесть откуда. И тут я издала такой душераздирающий крик, которому позавидовал бы, наверно, любой, даже самый видавший-виды, демон, а после, кажется, и вовсе отключилась... но не надолго. Взглянула на ногу - бордовая жидкость проступала через рваную ткань штанов; аккуратно отодвинув материал - кровь хлестнула из открытой раны. Стальной прут, судя по ощущениям, сантиметров на десять вошел в бедро, и любые попытки достать сие инородное тело отзывались адской болью, волной прокатывающейся по всему телу. - Сука! Глубоко засел - слезы скатывались по щекам. Нервы не выдерживали такой пытки - терпеть это было просто невозможно. Оставив все попытки вынуть железяку, я стала искать опору для поднятия своей тушки. Руки дрожали и не слушались, в глазах снова начинало темнеть - ситуация начала складываться откровенно дерьмовая... Как вдруг я все-таки нащупала какой-то штырь, торчащий из того, что осталось от стены, и попыталась, если даже и не встать, то хотя бы приподняться, использовав для этого все свои оставшиеся силы и... кажется, зря я это сделала - этот самый штырь, который и так какими-то самыми последними правдами-неправдами до сих пор не надломился и продолжал торчать из стены, подвел меня в самый неподходящий момент - я вновь рухнула наземь, чем еще сильней вогнала прут в свою бедную ногу. Дикий крик, наверное, даже громче и неистовее первого, разошелся по округе, приглашая всю местную нечисть заглянуть ко мне на огонек. Воздуха стало катастрофически не хватать. Сознание потихоньку ускользало от меня... Я уже смирилась со своей, настолько нелепой и никчемной смертью, что хотелось рыдать навзрыд не столько из-за боли, а сколько из-за обиды, как вдруг... - Что это за вопли?! - я услышала мужской голос позади меня, но сил обернуться уже не было. - Не знаю, но на демонов не похоже... - это был уже женский голос, но доносился он все также из-за спины. А затем я услышала... шаги, и шагали, определенно в мою сторону, ибо звук становился громче... и чаще, похоже, они перешли на бег. Неужели, мне все-таки не суждено сегодня сдохнуть?.. Странная девушка в толстовке и звездой во лбу(?!) подбежала ко мне и начала осматривать. Я определенно где-то видела ее раньше, но вспомнить где именно, никак не могла. Прохладные руки девушки коснулись рваной кожи вокруг раны, утоляя жар и, совсем немного, но ослабляя эту невыносимую боль, - О, Боже! - Что там? - задал свой вопрос темноволосый паренек, с лица которого не сходила самодовольная лыба. На нем был черный плащ с бордовой изнанкой. - Данте! - так вот как его зовут, - её нужно забрать! - по взволнованному тону, и крайне озабоченному лицу девушки я поняла - она не шутит, а значит дела мои поистине хреновы. - Нет, нет, нет - это невозможно, и ты это знаешь! - этот... Данте был явно против этой идеи, раз подкрепил свое, абсолютно недвусмысленное, высказывание жестом в виде перекрестия рук. - Но она серьезно ранена! - девушка пыталась уговорить его, показывая пальцем на мое ранение. - Кэт! - парень активно размахивал руками, пытаясь объяснить ей что-то, - нам нужно остановить Мундуса. - Данте, если оставим её здесь - она не жилец, - брюнетка повернулась к парню, указав на меня большим пальцем, - мы должны помочь ей! - продолжала настаивать она. Парень посмотрел на меня. Потом снова на неё, и, будто что-то решив, снова перевел взгляд на меня. - А, черт... Вергилий меня убьет, - Данте, покачав головой, подошел ко мне и, стараясь быть предельно аккуратным, взял на руки. - Спасибо,- только и смогла выдавить из себя я. - Лучше поблагодари её, - он кивнул головой в сторону Кэт, которая, заметив на себе мой взгляд, улыбнулась и, приблизившись почти вплотную, тихо сказала: "Теперь все будет хорошо". Эх, если бы, а то кроме холода, что постепенно обволакивал мое тело, я не чувствовала больше ничего. Надеюсь, идти нам не далеко, иначе все очень скверно... но сейчас у меня хотя бы появилось то, чего не было и пяти минут назад - надежды, а она, как некоторые говорят, придает сил... или же просто не дает отбросить коньки мгновенно, что, думается мне, больше подходило к данной ситуации. А небо все темнело, или же это?.. - Кэт... Эй, Кэт! - Данте явно занервничал, - она сознание потеряла! - Ничего страшного, мы уже на месте, - девушка остановилась и достала трафаретку с баллончиком. Одним движением она нарисовала какой-то символ, врата открылись и наши герои, не долго думая, шагнули вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.