Все плохо....
13 июня 2011 г., 19:26
— Долбаный Альфред! Даже собственного брата не заметил! – опрокидывая ещё один стакан с напитком, подумал он вслух. Все равно никто не услышит, даже если юноша закричит.
— Да, в принципе никто меня не замечает, — усталое подтверждение факта. То, что сегодня сказал Америка, ввело его в самые дебри депрессивного состояния.
* * *
— А вот тут, — Америка указал куда-то в самый центр ЕГО территорий, — будет построена моя Штука, — он развел руки в стороны, показывая, что сооружение будет большим.
-Н-Н-Но там находятся мои земли, — никто не забывал его настолько. И, конечно же, его слова проигнорировали.
-Америка, а что это за «Штука»? — невинно поинтересовался Россия, вопросительно глядя на карандаш, который Альфред использовал как указку.
— Как, что?— «действительно, мы все читаем твои мысли, Альфред»,- полигон для испытания моего ядерного оружия, — самая сияющая улыбка из его арсенала, показывающая, что следующие слова будут словами «истинного героя».
-Правда? – почти искреннее удивление.- Я думал, что ты помнишь, что мы недавно подписывали, — хитро спросил он у него, пародирующей интонацией выделяя слово «что».
Альфред всё ещё улыбался как идиот, но сиять улыбка перестала. Следом он медленно поник, опустив руки.
— Или это объявление войны, — довольно серьезно и внезапно продолжил Россия. Но улыбка исказила его слова на кровожадность. Вокруг него ,словно темная лампочка, начала зажигаться его зловещая аура, а очки рядом сидящего Мэтью начал тонкими кистями расписывать иней.
Находившиеся в зоне досягаемости России страны, кроме Америки, приготовившегося геройски защищать мир и Канады, находившегося в ступоре, шарахнулись к Китаю. Он сидел дальше всех. Но Франция прижался к Англии сильнее нужного, и следом шла англо-французкая драка… А про инцидент все забыли. Но я не забыл…
* * *
И вот он тут. Заливает свою невидимость, так сказать. Вином.
Кажется, пожилой бармен что-то ему сказал, кажется, даже с вопросительной интонацией. Его заметили! Пусть даже незнакомый человек. Не важно! Главное, все не так уж безнадежно, как он думал! Он вопросительно посмотрел на посмотрел на человека, подумав, что ослышался .
— Что, простите? – с заинтересованной радостью он посмотрел на высокого работника заведения.
— Вы спиваетесь из-за того, что вас не заметили? По работе? Начальник? – он, не отрываясь от протирания стаканов, вполоборота на светловолосого юношу, которому на вид было двадцать – двадцать пять. У юноши были светлые волосы и большие, синие, полные грусти глаза.
— Нет… — Канада хоть и говорил тихо, но заплетающийся язык выдавал его с головой. Мэтью уже даже приметил хвост пушистой белки в волосах пожилого бармена. Человек хотел что-то ответить, но его отвлек клиент, заказавший виски. Хотя, не важно, все ровно он про него уже забыл. И про белку Канада тоже забыл…
Бармен хоть и был пожилым, но являлся человеком статным и с прямой осанкой. Чем напоминал… Дерево? Мэтью, как завороженный, смотрел, как из рук, из головы у того начали вырастать ветки и кленовые листья. Он моргнул и наваждение пропало. Мда.… Даже с полюбившемся вином нужно вести себя аккуратно.
«Похоже, я сделал первый шаг к алкоголизму…Грустно»
От этой мысли Канада, сложив руки «а-ля прилежный ученик» погрузил на них тяжёлую голову. Немного так посидев, он обнял голову руками, от чего стал похож на черепашку. За тем он запустил в волосы руки и потеребил их. Бармен, посмотрев на это, хмыкнул и отошел, что бы обслужить только что пришедшего клиента.
Рядом, устало вздохнув, сел человек и немного поёрзал на стуле.
«Хорошо, что не на меня сел…» — отрывистая фраза пролетела мимо сознания, на прощанье одарив смыслом.
— Мне, пожалуйста, водки со льдом, — такой сладко-медовый голос. Он есть только у одной страны. И этой страны ему сейчас «только и не хватало»…
— О, товарищ Матвей, — неподдельное удивление в интонации голоса нации.
Юноша из своей позы чуть повернул голову на обращение, посмотрев одним глазом на говорившего.
* * *
POV России
— Неожиданно увидеть вас в таком месте, сударь, – обведя глазами помещение, искренне удивился я. Да и удивляться было чему. Тихий скромный братишка Америки, ни чем на него не похожий кроме внешности, сейчас чуть ли не обнимался с двумя бутылками из-под вина. Чего-то в его облике не хватало…Чего же, интересно знать?
-Сам не думал, — усмехнулся он, садясь относительно прямо. Поставив руки на локти, он положил сверху свою светловолосую голову. Его качало, и из этого получился небольшой спектакль.
-Ваш заказ, — коротко оповестил бармен, ставя передо мной стакан с водочкой и двумя кубиками льда плавающих в ней подобно айсбергам.
-И из-за чего же вы так… — начал я, и, услышав глухой удар о деревянную поверхность стойки, продолжил, искоса наблюдая за посапывающей страной: — Хотя, вам уже и не так важно.
Не люблю смотреть, как детишки спиваются. Я сам зашёл сюда лишь потому, что нащупал у себя в кармане лишних денег, которых (к сожалению) хватило только на один стаканчик. А тот целенаправленно спивался. Не хорошее это дело. Не хорошее…Я знаю по себе.
Надо что-то придумать. Что-то очень коварное и подлое, чтоб на всю(возможно, на всю) жизнь отбило… О, кажется, я придумал! И на это меня натолкнула Наташенька, NN-ацатый раз звонившая на мой телефон. Хмм… А идейка неплоха. Только после этого надо будет побыстрее успокоить Канаду, иначе он с крыши сбросится…