ID работы: 3137410

Приручить дикого зверя? Могу. Умею. Практикую.

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
Размер:
292 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 564 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 13. Море слёз и шокирующие подробности из жизни близких...

Настройки текста
— Чего?! — сказать, что я была удивлена словами Кастиэля, не сказать ничего. Я была шокирована, и даже напугана. Я моментально вскочила на ноги, вырываясь из объятий Кастиэля. Он дёрнулся было за мной, но наткнулся на мой неверующий взгляд и опустился обратно на диван, откидываясь на спинку и прикрывая глаза. — Повтори. — тихо попросила я, всё ещё надеясь, что от пережитого за последние дни у меня просто страдают все органы чувств. Я впервые хотела, чтобы слух меня обманывал. — Ты прекрасно слышала, что я сказал, — его голос был спокойным и ровным, будто бы мы разговаривали о погоде, или обсуждали домашнее задание по литературе. Это почти привело меня в панику. — Не нервничай. Я сделаю то, что должен, — после этих слов во мне будто что-то сломалось. На место тревоги пришла злость, заполняющая тело и грозящая перерасти во вселенскую ярость. Не сдержавшись, я сорвалась с места, буквально подлетев к оборотню и со всей силы ударяя его в плечо. Кастиэль слегка поморщился, открывая глаза. По-видимому, мой поступок его слегка разозлил. Я же отстранилась от парня, потирая заболевшие костяшки. Чёрт, а он крепче, чем выглядит. Кажется, своим ударом я нанесла больше вреда себе, чем этому бестолковому идиоту. — Чёрт, да что с тобой не так?! — видимо, «слегка разозлил», это не совсем то. Он разозлил его настолько, что парень поднялся на ноги и повысил голос. Но его слова взбесили меня не меньше, и этого хватило, для того, чтобы я подняла взгляд на злого оборотня, и не отводила глаза в сторону. — Что со мной не так?! Разве это я собралась умирать, даже не пытаясь найти другого выхода?! — я снова пихнула оборотня. Сначала в плечо, потом в грудь, после снова в плечо. Это казалось мне правильным. Выплёскивать свою злость на Кастиэля. Может, почувствовав мои негативные эмоции, он, наконец, поймёт, что его затея это полнейший бред. — У нас нет другого выхода. Или ты, или я, — моя ладонь замерла на его плече, а глаза широко распахнулись. Его тон был спокойным и… безысходным. Неужели у нас действительно нет выбора? Не верю… — Лжец, — со злобой процедила я, чем вызвала у Кастиэля удивление, которое быстро сменилось горечью. Я оттолкнула протянутую ко мне руку парня, отстраняясь на пару шагов. Дыхание снова стало тяжёлым, горло сжало спазмом, а в груди что-то болезненно сжималось. Не успел Кастиэль сделать и шаг в мою сторону, как я подняла руку, останавливая его. Я опустила глаза, сморгнув так не во время накатившие слёзы, которые оставили на щеках неприятные мокрые дорожки, скатываясь до подбородка, и срываясь. — Вайли… — я предупреждающе покачала головой, не желая слушать его слова о том, что его убийство, наш единственный выход. Кастиэль зарычал, но не сказал ни слова. Я же развернулась к нему спиной, утирая слёзы ладонью. — Иди ты к чёрту, придурок. Прежде чем решаться на такой поступок, подумай, как на это отреагируют люди, которым ты дорог! — выкрикнула я, направляясь на выход из гостиной. — Я буду в своей комнате. Будь добр, не беспокой меня до вечера. И хорошо подумай над моими словами. — даже не слушая его ответ, я бегом побежала в сторону лестницы. Перепрыгивая через ступеньку, я быстро добралась до второго этажа, по памяти находя выделенную мне комнату. Из-за застелившей глаза слёзной пелены, я перестала различать то, что меня окружает. Сморгнув очередную порцию слёз, я упала на кровать, заплакав в голос и стараясь заглушить собственные рыдания подушкой. Помогало не очень. Всхлипы и рыдание резали мой собственный слух. Ещё в начале лета, я и подумать не могла, что буду делать выбор между своей жизнью, и жизнью чужого… Кого я обманываю? Кастиэль мне не чужой. Даже наоборот… Он очень близкий и дорогой для меня человек. Слишком дорогой, чтобы я рисковала его жизнью. Но и своей жизнью я рисковать не хочу, я слишком дорожу тем, что подарили мне родители. Как бы эгоистично это не звучало, я хочу сохранить свою жизнь. Но только не такой ценой. Минут через десять я успокоилась, и теперь только шмыгала носом и тяжело дышала. Я до сих пор не могла поверить, что сказал Кастиэль. Я не хотела в это верить, потому загорелась идеей найти другой вариант развития событий. Прикусив губу, я поднялась с кровати, оглядывая комнату. Не найдя ничего полезного, я направилась к окну, выглядывая во двор. Если я и найду ответы, то только за пределами этого дома. Потому как здесь я не узнаю ничего полезного. Чёрт, не могу поверить, что я это делаю…

***

— Блин, а это больно, — полушёпотом сказала я сама себе. Вроде бы, что может быть проще, чем спрыгнуть со второго этажа без лишнего шума? Как оказалось, это всё довольно сложно. Хоть и лишнего шума я не создала, зато локоть, ладонь и, что греха таить, задницу, я покрыла синяками, посредствам неудачного приземления. Выходить через дверь было слишком рискованно, потому как Кастиэль всё ещё занимал гостиную. В общем, с горем пополам выбравшись за пределы дома, я побрела вперёд. Однако, после десяти или пятнадцати минут ходьбы, я поняла, что понятия не имею, к кому можно обратиться за советом. Кастиэль и его семья были единственными оборотнями, которых я знала. А после сцены на площади, я сильно сомневаюсь, что мне кто-то поможет. Некоторые мимо проходящие оборотни скалились, другие расплывались в усмешке, а кто-то просто проходил мимо. В довершение ко всему, спустя пару секунд я почувствовала первые капли дождя, которые меньше, чем через минуту превратились в настоящий ливень. Да уж, погодка была под стать настроению. Учитывая то, что я всё ещё находилась в той одежде, которую дала мне Валери, я быстро вымокла. — … Вайли? — я обернулась на знакомый голос, тут же наткнувшись взглядом на Лизандра. Ну, конечно же! И как я сразу о нём не вспомнила? Он ведь тоже оборотень, да и к тому же, он лучший друг Кастиэля. Вяло улыбнувшись, я помахала рукой подошедшему оборотню. — Что случилось? Ты в порядке? — тут же спросил Лизандр, но что я только отвернулась. Убедительно врать я никогда не умела. — Только не говори, что ты снова собралась сбежать. — я поспешно замотала головой, после чего улыбнулась. -Нет-нет, я не строю план побега. Прошлый опыт до сих пор о себе напоминает, — под конец фразы мой голос перешёл на шёпот. — Всё дело в Кастиэле. — Да, я так и подумал, — спокойный тон Лизандра заставил меня усмехнуться. Я глубоко вздохнула, после чего натянула на лицо улыбку, силясь не выдать то, что снова начала плакать. Я впервые в жизни была благодарна погоде за то, что она так неожиданно испортилась. — Я так понимаю, обратно ты не собираешься? — я только покачала головой. Меньше всего мне сейчас хотелось бы быть рядом с Кастиэлем. Я морально не могла находиться рядом после его новости о том, как именно он собрался меня спасать. — И ты в курсе, что он будет выслеживать тебя, как только заметит твою пропажу? — я медленно кивнула. На тот момент мне было наплевать, насколько оборотень взбесится, когда обнаружит, что я опять сбежала. — Ну, тогда ничего не поделаешь… — я не успела спросить о том, что он имел в виду под этими словами, как на мои плечи приземлилась кофта Лизандра. Тёплая кофта, оказавшаяся на моих плечах, ясно дала мне понять, что я сильно замёрзла. — Идём со мной.

***

Мы шли около семи минут. Куда, я не имела ни малейшего понятия. Да и не интересовало меня это особо. У меня в голове была целая кипа разных мыслей, которые следовало бы разобрать по полочкам. Неприятный осадок, оставшийся после беседы с Кастиэлем, всё никак не хотел развеиваться, снова и снова возвращая меня к словам Кастиэля о том, что кто-то из нас должен будет умереть. Я прикусила губу, жмурясь. Впервые в своей жизни, я плачу настолько много. Обычно я менее эмоциональная. Я всегда считала, что большая часть характера мне досталась от отца, но, видимо, я глубоко заблуждалась. Излишняя эмоциональность была на все сто процентов маминой чертой. — Мы пришли. Входи, — я подняла взгляд с дороги, по которой мы шли, и увидела, как Лизандр открыл дверь небольшого дома, приглашая меня внутрь. — Спасибо, — осипшим голосом поблагодарила я, проходя в дом. Оказавшись внутри, я поняла, что с трудом могу шевелить пальцами на руках, и тяжело передвигаю ногами. Контраст тёплого помещения и моего замёрзшего тела отнюдь не радовал. Конечности начало неприятно покалывать, отчего я недовольно поморщилась. Лизандр провёл меня в гостиную, поближе к горящему камину, и вручил сухое, мягкое полотенце. Поблагодарив парня, я принялась вытирать волосы, про себя интересуясь, на кой-чёрт я вообще отрастила себе настолько длинную шевелюру. — Итак, начнём по порядку. Что случилось между тобой и Кастиэлем на этот раз? — я вздохнула, после чего начала свой рассказ. Стараясь не упустить ничего важного, я тщательно обдумывала каждое предложение, из-за чего рассказ немного затянулся. Лизандр задавал всё новые и новые вопросы. Я отвечала максимально честно, стараясь не опускать важные детали. Я опустила только тот момент, когда Кастиэль довёл меня до истерики. — А как ты оказалась на улице, если Кастиэль всё это время не покидал гостиную? — я откашлялась, смущённо отведя взгляд в сторону. — Окно, — только и ответила я. Я практически на инстинктивном уровне почувствовала, как удивился моему ответу оборотень. Ещё бы, любой нормальный человек так же удивился бы, услышав о таком способе побега. — Ты выпрыгнула в окно? — удивление в голосе Лизандра в пору бы принять за комплимент, однако отчего-то мне не особо хотелось шутить на этот счёт. Я могу понять его, но в то же время он тоже должен понимать, что у меня, по сути, не было другого выбора. — А что мне оставалось? Сомневаюсь, что Кастиэль выпустил бы меня, учитывая нынешнюю ситуацию, — мрачный тон моего голоса не могла принять даже я. Услышь меня сейчас Джулия, она бы сразу повела меня по магазинам. После чего вечером притащила бы Джил, и мы втроём уселись бы бороться с плохим настроением при помощи сериалов и большого количества мороженого, шоколада и крепкого чая. Я еле заметно улыбнулась этой мысли. — Тоже верно. И всё же, Кастиэль не прав. Я не думаю, что его смерть что-то решит, — покачал головой Лизандр. — Понимаешь, наши законы отличаются от человеческих. Подобного рода жертвы отнюдь не единичный случай. Но есть пара нюансов, которые он не учёл. Он принял решение слишком поспешно, поддавшись импульсу, — с этими словами я только соглашалась. Уж чего Кастиэлю не занимать, так это импульсивности. В этом моя персона убедилась на собственном опыте. По мере того, как я согревалась, меня всё больше пробивала дрожь, и я даже пару раз чихнула и шмыгнула носом. В горле как-то неожиданно пересохло. — Эм, прости, где можно набрать воды? — спросила я, закашляв. Мысленно я молилась о том, чтобы это была жажда, а не простуда. Потому как заболеть мне сейчас было бы невыгоднее всего. — На кухне, это вон за той дверью. Ты не ошибёшься. А я пока схожу за пледом, — Лизандр поднялся с кресла, и я уже хотела последовать его примеру, как почувствовала, что ноги меня не слушаются. С горем пополам, держась за подлокотник, я поднялась на ноги, и улыбнулась взволнованному Лизандру, показывая, что всё в порядке. — Просто ноги затекли, — оправдала я своё состояние. Парень не стал спорить, и, кивнув, ушёл в сторону лестницы, которая, судя по всему, вела на второй этаж. Как только оборотень скрылся из поля зрения, я сделала пробный шаг, тут же негромко зашипев. Ступни неприятно покалывало. Такое неприятное и раздражающее ощущение никогда мне не нравилось. Ещё пара шагов, и я более или менее прочно стою на своих двоих. Дойдя до кухни, я быстро нашла воду, утолив, наконец, свою вселенскую жажду. В горле першить не перестало, что натолкнуло меня на мысль, что своими прогулками под холодным дождём я заработала себе какую-то заразу. Пока у меня была возможность, я решила осмотреть кухню. Довольно просторная и светлая. Много тумбочек и шкафчиков. А вот скатерть на столе похожа на ту, что есть у меня дома. Мой взгляд непроизвольно упал на спинку стула, на которую была повешена кофта. Казалось бы, ничего интересного, но не для меня. Медленно, не веря собственным глазам, я подошла к стулу, снимая со спинки заинтересовавшую меня вещь. Сомнений быть не могло. Тот же цвет, тот же материал, те же инициалы. Я не ошиблась, эта вещь мне знакома. Более того, я знала, чья она. Я прекрасно помнила, как просила маму сшить три похожих кофты, чтобы подарить две из них близким подругам. — Лизандр, ты дома? Я забыла у тебя кофту! — громкий, но такой знакомый и привычный голос, который я слышала с тех пор, как пошла в детский сад. Голос той, что всегда упрекала меня за недоедание или невыполненную работу. Голос той, что была дорогим для меня человеком. Ринувшись с места, я почти вылетела из кухни, бегом направляясь в прихожую. Не может этого быть. — Вэл?! — стоящая напротив меня девушка глядела на меня удивлённо, с некоторой долей испуга, в то время как мой взгляд становился злым и холодным. Спустя секунду я услышала шаги. Вот и Лизандр подошёл. Однако я не смотрела в его сторону. Всё моё внимание было отдано стоящей передо мной девушке. — Кажется, это твоё, — я бросила в сторону подруги кофту, которую та неловко поймала. — Ты должна мне кое-что объяснить, Джиллиан.

***

— То есть как это ты оборотень?! И как давно?! — я негодовала, нервно измеряя шагами гостиную и то и дело поглядывая на притихших Лизандра и Джил. Заявление подруги о том, что она оборотень, просто шокировало меня. — Около трёх месяцев, — тихий ответ подруги заставляет меня остановиться. Три месяца?! То есть всё то время, что она отсутствовала, она проводила здесь, пока я и Джули сходили с ума от волнения? — Да как ты могла об этом молчать столько времени?! — я теперь просто негодовала, снова начав мерить комнату шагами. Тот факт, что лучшая подруга скрыла от меня нечто важное, жутко злил и обижал. Мы втроём выросли вместе, бок о бок, будучи знакомыми с пелёнок. Вместе пошли в детский садик, а после и в школу, уговаривая учителей, чтобы те разрешили нам сидеть рядом. В конце концов, мы так долго несли нашу дружбу. Я до сих пор с трепетом храню воспоминания о том, как мы втроём проводили время. Как мы собирались на совместные ночёвки не один год подряд. Как отказывались спать без страшилок, и как не могли потом уснуть, пугаясь каждого шороха. Я помню, как в прошлом году мы поехали на море с родителями Джулии. Я всегда считала своих подруг своей семьёй, поскольку у моих родителей никогда не хватало на меня времени. В таком же положении была и Джули. Именно Джиллиан взяла на себя своеобразную роль мамочки. Она учила нас готовить, следила за нашей успеваемостью и питанием, будила утром в школу… Я ясно помнила события позапрошлого года. Того проклятого, злополучного года, когда Джил потеряла свою мать. Тогда мы почти сутки старались успокоить её безудержные рыдания, а потом больше полугода выводили из депрессии. Тогда мы поклялись, что любое важное и знаменательное событие мы будем делить на троих. Что все проблемы мы решим вместе, и что мы никогда не будем друг другу врать, даже по мелочам. И вот, как оказалось, наше обещание Джиллиан нарушает вот уже три месяца! — Ты ведь тоже молчала о своём причастии к миру оборотней, — я прищурилась, раздражённо мотая головой. Теперь она пыталась перевести стрелки на меня. Это почти меня взбесило, и я перешла на шипение. — Одно дело врать ради страха за жизни друзей, а другое, ради собственного удовольствия, — почти ядовито выплёвывала я каждое слово. Я могу понять первые полтора месяца её молчания. Кастиэль говорил мне, что свидетелей убирают за знание лишней информации. Однако последние полтора месяца… — Подожди… Так значит, ты знала всё о том, в какой я ситуации, и вместо поддержки постаралась оградить меня от событий новой ложью?! — я вспомнила о том, как она отреагировала на близнецов, когда те явились за мной в школу, как волновалась, когда я собралась уходить, и это ещё больше разозлило меня. Так она знала, что поиски бесполезны, и ничего мне не сказала, хотя знала, что Кастиэль и я связаны меткой. Она просто решила, что я должна сидеть дома, хотя могла сказать мне о результатах поисковой операции сразу. Тогда я бы отправилась раньше, и Кастиэль не был бы в таком состоянии, в котором я его нашла. Боже, да опоздай я на один день, Кастиэль вообще мог бы быть мёртв. У меня подкосились ноги, и я рухнула на пол, больно ударяясь коленями об деревянный пол. Уставившись перед собой, я про себя гадала, почему всё это свалилось на меня одну. Лизандр вмешиваться не спешил, очевидно, понимая, что это нечто большее, чем простая ссора. — Вайли! — подруга кинулась было ко мне, но была остановлена моей поднятой ладонью. — Это был единственный способ отстранить тебя от мира оборотней. Я не хотела врать, но у меня не было выбора! Расскажи я вам двоим всё сразу, вас бы просто убили. Я была в ужасе, когда узнала о том, что Кастиэль поставил на тебе метку. Была напугана… И очень зла на него. Именно поэтому я делала вид, что ничего не знаю. Я понятия не имела, что Кастиэль в тяжёлом состоянии. Я просто заботилась о тебе и Джулии… — я со злостью оттолкнула протянутую подругой руку, поднимаясь на ноги. — Иди ты к чёрту со своей заботой! Кто дал тебе право решать за меня?! — я почувствовала, как вновь неприятно обожгли щёки непрошенные слёзы. Однако злости это не убавило, а даже наоборот. Она ведь ничего не знает. — Он был не просто в тяжёлом состоянии… Опоздай я на день, и он был бы уже мёртв! Когда я нашла его, он был в ужасном состоянии. Он был слепым, Джиллиан! Он не видел меня, ориентируясь только на голос! У него были ужасные раны, с которыми не справлялась даже его регенерация! В его крови было столько различных препаратов, что живой человек умер бы от них в муках уже через час! Его пытали током и шипами! Держали на цепи! А ты, просто, не подумав, скрыла от меня важную информацию! — у меня снова начиналась истерика, которую я медленно подавляла. По мере моих слов, на лице Джил всё отчётливей проявлялся шок, а в глазах, я так же чётко видела вину и сожаление. — Я… Я не… — Джил не успела договорить, как снова хлопнула входная дверь, заставляя нас троих обернуться в сторону входа. — Сестрёнка! — в гостиную влетели Алистер и Эмили. Босиком, промокшие и какие-то испуганные. Мою злость тут же, как ветром сдуло. И сдуло, по всей видимости, на детей, которые заметили растерянную Джил, и теперь злобно сверлили её глазами. Ну, Алистер точно, а вот Эмили вскоре взгляд спрятала. — И ты здесь? — холодно выплюнул мальчик, недовольно прищурив глаза и нахмурив брови. — Того, что ты уже натворила, было мало, да? — было видно, что Алистер хотел продолжить, но сестра, которая дёргала его за рукав, явно умерила его пыл. Мальчик вздохнул и снова перевёл взгляд на меня. — Братик ищет тебя! — с каким-то испугом выпалила Эмили, отчего мои брови в удивлении поползли вверх. И из-за этого они примчались на окраину деревни босиком и в дождь? Надо бы полотенце им найти. Я оглянулась по сторонам, и тут почувствовала, как Алистер схватил меня за руку. За другую уцепилась Эмили. — Брат разнёс всю твою комнату. Он взбесился, когда не смог найти тебя. Мама не выпускает его за пределы дома, но нужно торопиться. — таща меня в сторону двери объяснял Алистер. Я оглянулась на Джиллиан и Лизандра, которые так же пошли за нами. — Ей нечего делать в нашем доме, — Алистер недовольно зыркнул в сторону Джил. На этот раз вмешаться я не успела, потому, как это сделали за меня. — Выбирай выражения, Алистер, — спокойно, но строго произнёс Лизандр, после чего посмотрел на меня. — Что ты думаешь? — их участие может мне немного помочь… Но стоит ли?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.