ID работы: 3137410

Приручить дикого зверя? Могу. Умею. Практикую.

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
Размер:
292 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 564 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 14. Я хочу помочь, ведь это моя вина...

Настройки текста
— Что я думаю? — переспросила я. А правда, что же я думала на этот счёт? С одной стороны, Джил и Лизандр знали многое о тех вещах, в которых я ничего не смыслила. Я могла бы попросить подругу рассказать мне побольше о метке и жизни в теле оборотня. Узнать побольше об обращении, или обычаях вервольфов. В конце концов, я могла бы попросить Лизандра помочь мне переубедить Кастиэля. Отговорить его от этой навязчивой идеи с участием собственного убийства. Ведь лучшего друга он должен послушать, так? — Я… — я запнулась, так и не договорив фразу до конца. О чём я вообще думаю?! Джиллиан предательница, а Лизандр её покрывал. Они столько времени водили меня за нос, а теперь вот так просто хотят вмешаться? Ну, уж нет. Я и так перевела на них много нервов. — … не нуждаюсь в вашей помощи, — зло выплюнула я, разворачиваясь к двери. — Но Вэл… — я со злостью глянула на некогда лучшую подругу, которая вот так просто предала моё доверие, заставляя её замолчать. В моей жизни были случаи и похуже, я справлюсь. Мне не нужна их помощь. Мне не нужна её помощь. Развернувшись, я прикусила губу, выбегая за дверь. Дети поспешили за мной.

***

— Вы можете рассказать мне подробнее о том, что случилось после моего ухода? — заговорила я, пока мы шли обратно к дому. Дети переглянулись, после чего обоюдно вздохнули. — А как ты думаешь? — с нотками сарказма спросил Алистер. — Когда мы пришли с прогулки, брат сидел в гостиной, обхватив голову руками, и что-то бормотал. Он не хотел с нами разговаривать, поэтому, когда мы спросили его о тебе, он просто указал на лестницу. Мы с Эми пошли наверх, в твою комнату, но тебя там не оказалось. Мы снова спустились вниз, чтобы спросить у брата, не напутал ли он чего. Но едва он услышал о том, что тебя нет в комнате, он, как с цепи сорвался. Понёсся наверх как ненормальный, а как только понял, что мы не шутили, просто озверел и разнёс половину твоей комнаты. Он частично перекинулся, и собрался ринуться на улицу, чтобы найти тебя. Мама встала у него на пути, перед этим вышвырнув нас за дверь и наказав найти тебя как можно скорее, — рассказ Алистера я слушала внимательно, всё больше удивляясь тому, как сложилось моё отсутствие. Я и не думала, что моя вылазка понесёт за собой такие тяжкие последствия. — Ты в курсе, что новоявленная пара вообще не должна находиться порознь? — с упреком и недовольством поинтересовался мальчишка, на что я только пожала плечами. Я знала об этом, но лишь поверхностно. Никто не посвящал меня в подробности отношений между оборотнями. Хотя… — Я смотрю, ты много знаешь про отношения между парой. Не поделишься знаниями? — попросила я, вспомнив, что старший из двойняшек уже не в первый раз демонстрирует свои знания, в то время как Кастиэль растерялся в тот момент, когда понял, что поставил на мне метку. Я поняла, что младшая часть семьи оборотня может немного пополнить мои знания относительно взаимоотношений между носителями волчьей крови. — Что именно тебя интересует? — спросила Эмили, вопросительно наклонив голову и повернувшись ко мне. О, у меня было море вопросов, но времени на всё точно не хватит. — Почему Кастиэль так реагирует на моё отсутствие? — Потому что молодая пара не может находиться далеко друг от друга, по крайне мере первый год. Будь ты оборотнем, ты бы тоже почувствовала, что не хочешь надолго расставаться с братиком, и не выпускала бы его из виду, — с лёгкой улыбкой произнесла Эмили, на что я лишь удивлённо вздёрнула брови. — Почему? — Потому что в это время оборотни уязвимы и легко поддаются влиянию. Особенно если дело касается постели, — я запнулась на ровном месте, переводя шокированный взгляд на произнёсшего эту фразу спокойного Алистера. — Не смотри на меня так. Я незаметный и хорошо слушаю. Половое влечение у новоявленной пары просто зашкаливающее. У них появляется навязчивое желание… определённого характера, — посмотрев на идущую рядом и отчаянно краснеющую Эмили, я поняла, что она тоже уловила суть разговора. А мне лишь оставалось пребывать в шоке от того, что я только что услышала. И от кого… — Я даже представить боюсь, как тяжело пришлось брату. Ведь, хоть фактически вы и пара, ты не воспринимаешь его так, как он тебя. Брат чувствует различие, и это путает его зверя, который не может понять, почему его сдерживают, — Алистер нахмурился, переводя на меня взгляд, после чего вздохнул и покачал головой. — Вот как… — отстранённо протянула я. Да мне и в голову не могло прийти, что всё настолько запущено. Но кое в чём Кастиэль не ошибся. Мои чувства. По правде сказать, я и сама была в шоке от того, насколько всё было запутанно. Я привыкла к Кастиэлю за то время, что мы были вместе. Я привязалась к этому грубияну, и даже спасла ему жизнь. Я краснела, стоило ему оказаться ко мне близко и волновалась, когда он пропал. Я спасла ему жизнь, хотя и могла быть поймана и убита охотниками, я злилась на него за идею с убийством. Я искала выход, стараясь сохранить его жизнь. И сейчас я мчусь под дождём в лапы разозлённого оборотня, чтобы он не наделал глупостей. Наверное, мои чувства что-то большее, чем простая привязанность… — Скажите… как оборотни охотятся за сбежавшей парой? — спросила я. Оба молодых оборотня уставились на меня с удивлением. — Лизандр рассказал, да? — с вымученной улыбкой поинтересовалась Эмили, отводя взгляд в сторону. Я медленно кивнула. — Очень просто. Оборотень, от которого сбежала пара, звереет. Он начинает следить за избранницей, и чем больше проходит времени, тем меньше он может контролировать свою вторую сущность, и, в конце концов, полностью теряет рассудок, отдавая контроль над своим телом и сознанием внутреннему зверю. Когда это происходит, оборотень уже не преследует, а именно охотится на свою избранницу, но в нём уже не остаётся ни капли тёплых чувств. Он просто охотится за ней, повинуясь инстинктам, а настигнув, насилует и зверски убивает её. Иногда просто убивает. Но после этого и сам погибает, — я остановилась с широко распахнутыми глазами, переваривая услышанное. Перед глазами замелькали картинки того, что могло бы произойти, реши я сбежать от Кастиэля в другой город. Потом пришло осознание того, что мог бы сделать Кастиэль, если бы те охотники не сдерживали его. Он ведь мог выбраться и начать охоту, не приди я сама. По телу пробежали мурашки, и я помотала головой, возобновив шаг, но, на этот раз ускоряясь. Неудивительно, что Кастиэль вот так сорвался. — Сестрёнка… — обеспокоенно начала Эмили, и я вымученно улыбнулась, ссылаясь на усталость, но показывая, что всё в порядке. — А про какого зверя вы всё время говорите? — Это вторая сущность каждого оборотня. Тот самый волк, в которого перекидываются обладатели животной крови, — я кивнула, на что ответившая мне Эмили довольно улыбнулась. — Эй, болтливые, мы пришли, — я отвлеклась от Эмили, переводя взгляд вперёд, где Алистер уже придерживал калитку открытой, ожидая, пока мы пройдём. Едва калитка закрылась, мы вздрогнули, услышав громкий вой, который, судя по всему, раздавался из дома. Поймав за руку ринувшегося вперёд Алистера, я потянула мальчика назад. — Оставайтесь здесь.

***

Войдя в дом, я почувствовала, как по телу поползли мурашки, не то от холода, не то от того, что я слышала рыки, грохот и скуление, эхом отдающиеся на весь дом. Света не было, поэтому идти пришлось на ощупь, запинаясь о разбросанные по полу вещи. Медленно передвигаясь по прихожей, я вздрагивала от каждого раздевающегося звука. Проходя мимо гостиной, я в шоке уставилась на перевёрнутую мебель, разбитые лампы и вазы, осколки которых теперь застилали разодранные в лоскутья ковры. Вой и рычание доносились со второго этажа, и я, глубоко вздохнув, двинулась в сторону источника звука медленными шагами, проклиная скрипучие половицы. Поднимаясь по лестнице, я то и дело старалась разглядеть что-нибудь. Вглядевшись в полу мрачный коридор второго этажа, я с ужасом заметила фигуру, находящуюся возле крайней двери. Я быстро узнала, кто это… — Валери?! — женщина обернулась ко мне, и тут же из моей комнаты раздался ещё один рык, а после, громкий, продолжительный вой. Я ринулась к женщине, едва с меня спало оцепенение. Добежав до матери Кастиэля, я почти с ужасом смотрела на то, как её кофта бледно-жёлтого цвета пропитывалась её же кровью в нескольких местах. Сама же она тяжело дышала и, кажется, с трудом держалась на ногах. — Что случилось?! — я переминалась с ноги на ногу, не зная, с какой стороны подойти к женщине. Невооружённым глазом видно, что ей нужна помощь. — Вайли, ситуация вышла из-под контроля, — за дверью снова раздалось рычание, после чего послышался скрежет когтей. Будто что-то, или кто-то пытался выбраться из комнаты к нам. — Кастиэль совсем потерял рассудок и не слышит меня, — я в шоке уставилась на дверь, мгновенно осознавая, кто заперт в комнате. Неужели моё отсутствие сделало с ним подобное. Я поджала губы. Это была только моя вина. Я подвергла опасности тех, кто жил в этом доме, из-за собственных капризов. Было очень стыдно за то, что я поддалась импульсу и позволила Кастиэлю стать чудовищем, просто сбежав от проблем, несмотря на предупреждения и запрет. — Идёмте со мной. Я выведу вас из дома и постараюсь помочь Кастиэлю, — не успела женщина возразить, как я улыбнулась, перекидывая её руку через плечо. Став для Валери опорой, я поспешила вывести её на улицу к Алистеру и Эмили.

***

Вот уже семь с половиной минут я стою перед этой треклятой дверью, не решаясь войти внутрь. Едва я вывела Валери и снова переступила порог, моя смелость испарилась разом. Стало действительно страшно, несмотря на то, что когда я вернулась к двери, в комнате было жутко тихо. Не слыша больше рычания и воя, которые вводили меня в ступор в начале, я, вместо того, чтобы успокоиться, начала ещё больше паниковать. Тишина так неприятно давила на слух, что хотелось просто сбежать. — «Ну уж нет!» — я твёрдо схватилась за ручку двери, с трудом заставив себя всё же открыть дверь. Моей решительности хватило только на это. На свой страх и риск, я заглянула внутрь, тут же отскочив назад. С полу мрачного коридора, я попадала в тёмную, замкнутую комнату, без других дверей и без единого окна. Абсолютная темнота… И светящиеся во мраке глаза запертого там оборотня. По всей видимости, Кастиэля как-то закрыли там. Однако, несмотря на то, что я открыла дверь и отошла в сторону, он не спешил покидать эту страшную, тёмную комнату. Осмелев, я подошла к двери, раскрывая её нараспашку. Я хотела выманить Кастиэля из этого тёмного помещения, хотя бы для того, чтобы оценить нанесённый ему ущерб. Однако и после этого действия, парень, кажется, даже не шелохнулся. — Ну же, выходи, — мягко подозвала я оборотня, призывно махнув рукой. В ответ я услышала только фырканье и еле слышное рычание. Ну, да, сомнений нет, это точно Кастиэль. Только он так реагирует на мои банальные просьбы. Однако я всё ещё понятия не имела, ни в каком он состоянии, ни какую форму успел принять. Это, мягко говоря, немного меня нервировало. В конце концов, я вообще не вижу, где он находится, потому как света из коридора явно не достаточно. Я вздрогнула, услышав какой-то смутно знакомый звук. Хруст стекла, когда на осколки наступали или бросали что-то тяжёлое. Пригрев в сознании мысль о том, что Кастиэль в коем-то веке меня послушался, я обрадовалась. Впрочем, ненадолго, потому как оборотень недовольно зарычал. Чёрт, он шёл не к выходу, а подальше от источника света, чтобы его не выдавали глаза. Неожиданно мне в голову пришла безумная мысль. Сглотнув, я попыталась унять дрожь в голосе. — Ты… не хочешь, чтобы я видела тебя в таком состоянии? — тихо поинтересовалась я. В ответ не раздалось ни рычания, ни даже тихого фырканья, но я нутром чувствовала, что угадала с желанием оборотня. По всей видимости, его внешний вид действительно оставлял желать лучшего, раз он предположил, что я могу испугаться. Я, действительно не была образцом бесстрашия. Да что уж там, любой человек на моём месте не отличался бы таким качеством как смелость. И всё же, в том, что Кастиэль стал таким, виновата только я одна. Если бы я вовремя попросила предоставить мне нужные факты, никто бы не пострадал. Я могла бы предотвратить всё это, но вместо этого лишь искала себе оправдания, думая только о собственных чувствах и действиях. — Прости меня… — тихо произнесла я, сжимая руки в кулаки и опуская взгляд. Мне было стыдно за своё поведение и за свой эгоизм. Подняв голову, я сделала шаг, по направлению к комнате, и тут же услышала громкий рык. На секунду остановившись, я сглотнула накопившуюся слюну и снова сделала шаг. Рычание, с каждым моим шагом, становилось всё громче, но я продолжала идти вперёд, тщетно вглядываясь в темноту комнаты. Зайдя в комнату, я, не разворачиваясь к оборотню спиной, прикрыла за собой дверь, слыша, как она защёлкнулась. В комнате действительно больше не было и капли света, не говоря уже о полноценном освещении. Темноты я, конечно же, не боялась, но уютно чувствовать себя я не могла, потому как ориентироваться на зрение, я в данный момент, не имела возможности. Протянув руку к стене, я пыталась нащупать включатель, искренне надеясь на то, что мне удастся включить свет. Вспыхнувшие в темноте янтарные глаза и гортанный рык убедили меня в обратном, заставляя одёрнуть руку и прижать её к груди. Глаза Кастиэля выдавали его местоположение, и стали для меня ориентиром, но, к сожалению, не освещали окружающее оборотня пространство. Вытянув вперёд руку, я сделала шаг вперёд, ощупывая пространство перед собой. — Не подходи… — у меня подкосились ноги, а сердце моментально ускорило темп, громко стуча о клетку рёбер, с потрохами выдавая мой испуг. Его голос. Голос Кастиэля… был абсолютно другим. Низким, гортанным, с рычащими нотками. Слова произносились как-то ломано, будто ему тяжело было выговаривать каждую букву. Я часто задышала, силясь успокоиться, и снова сделала шаг вперёд, тут же уловив ответное движение со стороны Кастиэля. Он отстранился ещё дальше от меня. — Уходи. — снова приказной тон, потом рычание и, наконец, фырканье. Я боялась. Настолько, что чувствовала, как бегают по спине мурашки, подкашиваются ноги и дрожат руки, но я всё равно не хотела отступать. Только не в этот раз, не при таких обстоятельствах. Я сделала ещё один осторожный шаг, и тут же почувствовала, что начинаю падать. Оборотень кинулся ко мне, сваливая с ног и нависая сверху. Я отчётливо почувствовала мягкую шерсть, но это как-то не особо пугало. Больше волновало то, что я, кажется, больно стукнулась головой, когда падала. — С каких это пор ты такая смелая? — я на мгновение задержала дыхание, стараясь не шевелиться. Наклонившийся ко мне оборотень гортанно и тихо рычал, отчего я даже зажмурилась. — С тех пор как с тобой связалась, — буркнула я в ответ, тут же желая прикусить себе язык. Кастиэль итак зол на меня, а я тут язвить вздумала. Однако, вопреки моему ожиданию, Кастиэль только фыркнул, наклоняясь ещё ниже, и тут же отстраняясь и отходя от меня и садясь рядом. Я приняла сидячее положение, потерев затылок и тихо шикнув. Теперь наверняка будет шишка. — Почему ты сбежала? — я замерла, услышав вопрос. Но тут же отвернула голову, прикусывая губу. — Я не знаю, — честно ответила я. Мне больше нечего было сказать. Я понятия не имею, чего же мне, всё-таки хотелось в тот момент. Сбежать? Возможно. Просить о помощи? Может быть. Искать понимания и сочувствия? Вероятно. Вариантов было более чем достаточно, но ни один из них не являлся достаточной причиной для такого подлого поступка как побег. Особенно от того, кто готов был отдать свою жизнь, в обмен на мою безопасность. — Прости, — я всхлипнула, в который раз начиная плакать. Кастиэль, спустя пару секунд, ткнулся холодным носом в моё плечо, и я, в порыве эмоций, кинулась обнимать оборотня. Зарывшись лицом в мягкую и тёплую шерсть, я пережила вторую за сегодня истерику. Сколько мы так просидели, я не считала. Может пару минут, а может и целый час. Когда я перестала вздрагивать и лить слёзы, постепенно успокаиваясь, пришлось отстраниться. — Ну вот, теперь ты залила слезами всю мою шерсть. Фу, — я только улыбнулась, вытирая щёки ладонью. Приятно слышать, что он стал прежним. — Тебе не за что передо мной извиняться. Это я виноват в том, что долго бездействовал, — по мере произнесения фразы, голос Кастиэля становился всё больше похож на тот, который я привыкла слышать. Я повернулась в сторону парня, но из-за темноты так и не поняла, что происходит. Ответ пришёл сам собой. Точнее упал головой на мои колени, глубоко вздыхая. — Ты такая проблемная женщина, — с усмешкой протянул Кас. Я надула щёки. — Я девушка, — недовольно поправила я оборотня, на что получила смешок, после чего почувствовала руку парня на своей шее. Оборотень притянул меня ближе. — Поверь мне малышка, я скоро это исправлю, — прошептал мне в губы Кастиэль, после чего я почувствовала, как он коснулся своими губами моих губ, отчего я одновременно удивилась, обрадовалась и растерялась, не зная, куда себя деть и что делать. Впрочем, долго думать мне не дали, поскольку Кастиэль углубил поцелуй, но почти тут же отстранился, отпуская меня. — Чёрт, это слишком, — произнёс Кастиэль. Я плохо слышала, что он говорил, поскольку в моей голове сейчас всё перемешалось. Я, машинально опустила руки перед собой, но одну из них тут же одёрнула. — К-кастиэль, где твоя футболка? — заикаясь, спросила я. — Тебя волнует только футболка? — по правде сказать, я искренне надеялась, что мои опасения не подтвердятся. Однако, вопреки всем моим желаниям, факт остался фактом. На Кастиэле не было одежды. Совсем. — Да не бойся ты, я тебя не съем, — протянул парень, беря меня за руку. — Возможно, ещё раз укушу, но не съем, — я только закатила глаза на его шутку. — Да ты просто юморист от Бога, — с некой иронией протянула я, почувствовав, как моя ладонь, движимая рукой Кастиэля, коснулась груди оборотня. Я вздрогнула, но руку не отняла, хотя и чувствовала, как дрожат мои ладони. — Ты неисправим, — вздохнула я. — Ты говоришь, как моя мама, — с усмешкой протянул парень, а меня как током ударило. Валери! Как я могла о ней забыть?! — Точно! Кастиэль, твоей маме срочно нужна помощь! Кажется, она ранена, — произнесла я. Кастиэль тут же поднялся на ноги, подавая мне руку. — Для начала, принеси мне что-нибудь из одежды, она в моей комнате… Быстро! — Хорошо. Я сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.