ID работы: 3137410

Приручить дикого зверя? Могу. Умею. Практикую.

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
Размер:
292 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 564 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 15. Поездка домой и одна сплошная неожиданность!

Настройки текста
— Но почему мы не можем поехать с вами?! — с нескрываемой досадой в голосе спросила Эмили, глядя на меня умоляющим взглядом. Стоящий рядом Кастиэль только фыркнул, поудобнее перехватывая сумку, висевшую на его плече. — Потому что вам там делать нечего, — фыркнул оборотень, смерив брата и сестру насмешливым взглядом. — От тебя там тоже навряд ли будет много пользы, — холодно приметил Алистер, в голосе которого так же проскальзывали нотки обиды. Я прыснула от смеха, всеми силами стараясь не засмеяться в голос при виде перепалки семилетнего мальчика и его восемнадцатилетнего брата. Судя по тому, как вёл себя Кастиэль, его младший брат пока что лидировал в споре. С тех пор, как приключилась вся эта ситуация с моим недо-побегом, прошло уже три дня. Кастиэлю больше не угрожало частичное перекидывание, а его мама полностью поправилась, благодаря регенерации. Причём понять это мне помог факт того, что Кастиэль сполна огрёб за свои поступки. Валери не только отчитала сына, но и подарила ему пару тройку подзатыльников, после чего нагрузила работой и заняла место почётного зрителя, при каждом срыве терпения у Кастиэля трагично хватаясь за сердце и разыгрывая умирающего лебедя. Это, конечно, было лишь розыгрышем, но Кастиэль от этого жеста как-то странно бледнел и работал с удвоенной скоростью. Меня эта ситуация так же позабавила, хотя под строгим и недовольным взглядом вервольфа я изо всех сил сдерживала смех. Всё-таки моющий посуду Кастиэль — это что-то. А уж когда он ещё и в светло розовом фартуке, принадлежащем его матери, это вообще фурор. В отличае от меня, дети сдерживаться не стали, смеясь в голос. Отцу Кастиэля удалось договориться с Альфой об отсрочке. Нам дали три месяца на подготовку. Хотя я и не совсем понимаю, к чему нам нужно готовиться. И вот, спустя три дня, мой горе-оборотень не выдержал позора, и предложил поехать домой. Я была только за, потому как мне и самой хотелось посетить родную квартиру. К тому же, я боюсь представить, что творилось с телефоном, пока меня не было. Надеюсь, родители были слишком заняты, чтобы названивать. Ну, или, по крайне мере, не подали в розыск. От подобных мыслей меня передёргивало всю дорогу до остановки, куда нас пошли провожать Валери и близнецы. И если первая только улыбалась, желая нам хорошей дороги, дети стали напрашиваться с нами, вызывая негодование и недовольство у Кастиэля. — А я сказал вам обоим захлопнуться! — потеряв терпение, произнёс Кастиэль, слегка повысив голос. — Просто признайся, что ревнуешь к нам сестрёнку, — усмехнулся Алистер, на что Кастиэль только фыркнул, подходя ко мне и обхватывая свободной рукой мою талию. — Были бы причины. Вэл уже моя, — довольно изрёк оборотень, на то я пихнула его локтем, вырываясь из его объятий, с тихим и смущённым: «Дурак!». Не хватало мне ещё, чтобы он обсуждал наши отношения с семилетними детьми. — Что ты за создание такое? — шикнула я, чувствуя, как приливает к щекам кровь. — Видишь? — с усмешкой покачал головой Алистер. Было видно, что ситуация его веселила, чего нельзя сказать о его старшем брате. — Тебе должно быть стыдно. — Вот именно! — с праведным негодованием произнесла я, подходя ближе к детям. — Брал бы пример с Алистера, — поучительно произнесла я, на что услышала смешки со стороны Валери и стоящей рядом с ней Эмили. Сам же Алистер довольно улыбнулся, скрестив руки на груди. Я была более чем уверена, что Алистер, став взрослым, будет полной противоположностью своего старшего брата. Кастиэль недовольно рыкнул на меня, и я поспешила к Алистеру. Использовать ребёнка, как живой щит… Боже, докатились. Встав позади мальчика, я с триумфом умостила свои ладони на плечах Алистера, после чего наклонилась, чуть приобнимая ребёнка. — Алистер, а ты уверен, что вы братья? — со смешком поинтересовалась я. — К сожалению, да, — вздохнув, ответил старший из близнецов. — Вайли, хватит совращать моего младшего брата, — с усмешкой протянул Кастиэль, качая головой на мой непонимающий взгляд. — Да у него щёки ещё более красные, чем у тебя, когда ты поняла, что после перевоплощения на мне нет оде… — Хватит! — я недовольно надула щёки, покрываясь румянцем. — Совести у тебя нет… — я опустилась на корточки, ближе притянув Алистера одной рукой, второй подзывая Эмили, которая радостно кинулась в мои объятия. С детьми было как-то совсем спокойно и радостно. — Алистер, извини, если смутила, — я виновато улыбнулась. — Ну, ты даёшь. Крутишь шашни с моим младшим братом, втираешься в доверие к моей младшей сестре. И всё это, при живом-то мне! — изображая искреннее удивление, выдал Кастиэль, на что я только недовольно надула щёки. — Касси, если ты будешь так часто дразнить Вайли, Алистер вырастет, и уведёт её у тебя, — с улыбкой оповестила сына Валери. — Ну да, как будто она уйдёт, — ухмыльнулся оборотень, смотря на наше обнимающееся трио. Я перевела на него взгляд, после чего усмехнулась. — А может, и уйду… — задумчиво протянула я, после чего улыбнулась и чмокнула мальчика в щёку. Хотя, чисто теоретически, попробуй я сделать это, меня посадили бы всерьёз и надолго. За совращение несовершеннолетнего. — Малыш, тебя посадят за совращение. — Вообще-то, с недавних пор, ты ещё два месяца как, будешь в той же опасности. — ухмыльнулся Алистер, обернувшись к старшему брату. — Да кто её совращает? — с удивлением в голосе спросил Кастиэль. Я фыркнула. А то, как же… — Да ну тебя! — праведно возмутившись, протянула я. — Эй, дети, насчёт поездки…

***

— О чём ты говорила с этой малышнёй? — спросил Кастиэль, убирая на полку собранные рюкзаки и спортивную сумку, пока я пыталась пролезть к окну. — Жаловалась им на тебя, — произнесла я заранее подготовленный ответ. Я не могу сказать ему, что мы обсуждали с близнецами. — О, чёрт… — я достала телефон, чтобы посмотреть время, но, по закону подлости, уронила его на пол, между сидениями. Опираясь коленями на одно сидение и держась рукой за другое, с наклонилась к полу, свободной рукой стараясь достать упавший под сидения аппарат связи. — Боже, что за прекрасный вид… — Заткнись, я просто уронила телефон. — Но сути дела это не меняет. Запомни эту позу, и мы обязательно её опробуем, — под конец фразы я едва не навернулась на пол, но дотянулась до телефона, усаживаясь на своё место у окна, и позволяя Кастиэлю опуститься на соседнее кресло. — Н-ничего мы не будем пробовать, — краснея, произнесла я. — Да кто тебя спросит? — беззлобно улыбнулся Кастиэль, притягивая меня к себе. — Дурак. Изврат, — смущённо буркнула я, на что услышала неизменный смешок. Кажется, нескоро я научусь воспринимать его поведение, как должное. Любое его прикосновение вводит меня в ступор, а после и до смущения недалеко. — Возможно. Но что же ты тогда так ко мне жмёшься? — поинтересовался Кастиэль. Я пару секунд непонимающе моргала глазами, прежде чем до меня дошёл тот факт, что я и правда как-то слишком плотно прижалась к оборотню. Вон, даже руку у него на груди примостила. — Э-это просто для того, чтобы ты не сбежал, — я едва подавила в себе желание двинуть свою персону по лбу. Причём со всей возможной силой. Это же надо было ляпнуть подобную глупость. — Ты думаешь, что я сбегу? — в голосе Кастиэля слышалось неподдельное удивление. И я прекрасно понимала, чем оно вызвано, однако сказать, что я просто ляпнула невпопад, чтобы скрыть факт своенравного телесного контакта, я не могла. — Ну, откуда мне знать? Может тебе понравилось приносить пользу домашним? — я почувствовала, как парня передёрнуло. Воспоминания о тяжёлой домашней работе явно не скоро покинут его память. — Ну, нет. Они и без меня обойдутся. К тому же, у нас подготовка, — под конец фразы оборотень вздохнул. А я в который раз подумала о том, в чём будет суть этой подготовки. — Эй, Кастиэль… — я на секунду запнулась, не решаясь начать разговор. — Скажи, чем отличается наше с тобой восприятие? — спросила я тихо, прекрасно зная, что парень услышал меня. — В каком смысле? — Ну, когда ты потерял над собой контроль, дети пришли к Лизандру, чтобы отвести меня домой и… — Стой-стой-стой. Что ты делала у Лизандра? — поинтересовался оборотень, перебивая моё повествование. -Э? Ну-у-у, я обсуждала с ним твоё поведение? — сама не уверенная в своей причине, предположила я. Хоть убейте, а я не помню, какой чёрт вообще дёрнул меня пойти за Лизандром. — Ты у меня спрашиваешь, или что-то утверждаешь? — в голосе оборотня проскользнуло раздражение, которое заставило меня немного растеряться. — Я уже сама не уверена… — в конец растерявшись, произнесла я, не зная, как объяснить ему то, чего сама не понимаю. — Чёрт… ладно, не суть. Что ты там говорила, про восприятие? — шикнув, переспросил Кастиэль. — Да. На обратном пути Алистер намекнул на то, что я не воспринимаю тебя так, как ты меня. Вот мне и стало интересно… — Что именно он имел в виду? — догадался оборотень. Я только легко и почти незаметно кивнула, подтверждая его догадку. — Да. Мы не затрагивали эту тему после укуса, и ты… — Жду от тебя того же, — просто ответил Кастиэль. Я запнулась, впадая в ступор и переваривая его слова. Ждёт того же? В каком смы… — Погоди! Ты о чём?! — я едва не подорвалась с места, но Кастиэль вовремя притянул меня обратно к себе, рыкнув на меня. — Тише, малышка, не привлекай лишнее внимание. Мы же не одни в автобусе, — я мгновенно успокоилась, действительно не желая привлекать лишне внимание. — Наше восприятие отличается изначально. А то, что ты не имеешь оборотнической стороны, лишь во много раз ухудшает это положение. Оборотни ставят метки друг другу, чтобы оградить от нападок соперников. Доказать, что это только его пара, за которую, в случае чего, он или она готовы будут вступить в бой. А в нашем случае, метка только у тебя, поскольку оборотническими повадками страдаю только я. Ты же, в это время, преспокойно обходишься без всяческой демонстрации нашей с тобой связи, — Кастиэль на пару секунд замолчал, что-то осмысливая. — Говоря проще, метка для нас, как для людей обручальные кольца. Принцип, в общем-то, почти один и тот же, с той лишь разницей, что от метки избавиться уже нельзя, — я поперхнулась воздухом от такого заявление. — То есть один и тот же принцип?! — я отстранилась от парня, шокировано переваривая информацию. — То есть, для вас создать пару, то же самое, что вступить в брак?! — я едва давила нервный тик, постепенно осознавая, что вляпалась-то намного круче, чем предполагалось. — Можно сказать и так, при определённых условиях… Только вот наш брак не подлежит расторжению, — Кастиэль придвинулся ко мне вплотную. — Так что для того, чтобы от меня избавиться, тебе придётся меня убить, — усмехнулся оборотень, после чего отстранился и откинулся на спинку своего сидения. — А вообще, мы не полноценная пара. Мой зверь сейчас в смятении, — я заинтересованно склонила голову. — Почему? — Кастиэль открыл глаза, переведя на меня насмешливый и в то же время немного растерянный взгляд. — Он не чувствует полноценной связи. Он не понимает, почему выбранная им самка не поставила ответную метку. Это сбивает его с толку, — видя смущение на моём лице, Кастиэль усмехнулся. — Я ни к чему тебя не обязываю, малышка. Просто среди моих сородичей принято метить свою пару. Причём, чем больше и чаще это делается, тем лучше, — я прикусила губу, отводя взгляд. — Так вот откуда у тебя эта больная мания к укусам, — как бы невзначай протянула я. Со стороны Кастиэля послышался беззлобный смешок, и парень снова притянул меня к себе. — Поверь, моя страсть к укусам, это единственное, чем я могу заменить жажду к вещам другого, более извращённого характера… — я моментально покрылась краской. — Ч-чего? — мои так и не начавшиеся возмущения прервали снова. Парень взял мою ладонь в свою руку, поднося её ближе к своим губам. На секунду я забыла, как дышать, но не пыталась отстраниться, или выдернуть ладонь. Я тихо ойкнула и плотно зажмурилась, когда Кастиэль легко прикусил кожу на моём запястье, моментально отстраняясь. — Расслабься, Вайли. Я ведь ещё ничего не сделал, — я надула щёки, на что услышала очередной смешок, после чего почувствовала, как оборотень слегка наклоняется к моему уху, едва ли не касаясь его губами. — А знаешь, оборотни мужского пола получают удовольствие от этой процедуры. Нам нравится доминировать над своими самками, особенно во время гона. Тем более если самка обладает сложным характером. Но гораздо больше нам нравятся укусы. Нам нравится, когда выбранная нами самка ставит на нас метку, ревностно выводя каждый укус. Царапает, кусает, проявляет повадки собственницы, доказывая всем, что их пара настоящая. Ты и представить себе не можешь, что происходит по ночам у новоявленной пары. Наши женщины крайне громкие и мало смущаются, но это не особо их портит. А вот ты, например… — я почувствовала, как рука оборотня, которой он придерживал меня за плечи, начала опускаться ниже, пока не дошла до бедра. — … полная их противоположность. Скромная. Смущаешься от любых намёков. Пугаешься прикосновений, и, навряд ли когда-нибудь осмелишься меня укусить. Но вместе с тем, твоё отличие выделяет тебя из толпы тех девушек, с которыми я раньше проводил время. К тому же, у тебя просто очаровательный запах, который будит во мне ой, какие нехорошие мысли, — Кастиэль отстранился от меня, и через секунду негромко рассмеялся. Я его за это и не виню. Боюсь даже представить, как я сейчас выгляжу. — Боже, прости малышка. Я не думал, что тебя так смутит моя минутка откровения, — не прерывая веселья, произнёс Кастиэль. — А чья, по-твоему, это вина? — еле слышно спросила я, отворачиваясь в сторону. Чёрт, да у меня не только щёки покраснели. Я чувствую, как неприятно покалывает шею и уши, которые, как назло не прикрывали мои волосы, собранные утром в конский хвост. — Каюсь. Виноват, — весело согласился парень, наконец, отсмеявшись. Не успела я развернуться, чтобы высказать ему всё, что я о нём думаю, как меня снова притянул к себе оборотень. Только на этот раз, моя голова упокоилась на плече парня, из-за чего я снова слегка смутилась. Хотя, Господи, куда уж больше-то? — Поспи немного. У нас ещё не один час езды, — Я хмыкнула, но всё же решила последовать его совету, и, слегка повозившись, устроилась для сна.

***

Проспав почти всю дорогу, я проснулась за десять минут до нашей остановки. Несмотря на то, что проспала я немало времени, в теле всё ещё ощущалась какая-то усталость и тяжесть. К тому же, я провела почти всю поездку в объятиях Кастиэля. Не то чтобы мне было на что жаловаться, но конечности всё же прилично затекли, из-за чего, стоило мне подняться, как кожу на руках и ногах неприятно закололо. Прогулки по ночам не входили в мои планы, но, поскольку уехали мы вечером, автобус прибыл на место только ночью. Заботливо укутанная в олимпийку оборотня, я довольно шагала вперёд, предвкушая встречу с любимой квартирой. Я уже не обращала внимание на тяжесть рюкзака, и всячески отнекивалась от помощи Кастиэля. На улице было необычайно тихо, что, как ни странно, вполне меня устраивало. Меньше всего, после долгой поездки, мне хотелось бы встретить компашку заядлых гопников. Кастиэль, возможно, и был со мной согласен. Но, как мне кажется, он больше думал о том, как бы поскорее лечь спать. Я, подходя к такому знакомому дому, резко начала разделять желание оборотня. Больше всего мне хотелось переодеться, принять душ, и улечься в кровать. Дойдя до нужной двери, я достала ключ из бокового кармана рюкзака, чтобы уже через пару секунд переступить порог любимого жилища. — Я первым иду в душ, — с ходу заявил Кастиэль, разуваясь и скидывая на пол сумки. — А тебя не учили тому, что девочкам нужно уступать? — недовольно поинтересовалась я. В мои планы не входила задержка с душем в виде одного наглого оборотня. — Учитывая то, сколько моя девочка тратит воды, я предпочту один раз побыть невоспитанным ублюдком, — направляясь в сторону ванны и снимая по пути футболку, протянул Кастиэль, на что я только вздохнула. — Но, если тебя это так беспокоит, мы можем принять ванну вместе, — послышался из-за двери голос оборотня. — Обойдусь! — моментально отреагировала я на столь любопытное предложение. Смех оборотня только подстегнул моё смущение, и я, ворча, направилась в свою комнату, таща за собой рюкзак с вещами. Разбросав все вещи по своим местам, я расстелила свою постель и достала с полки чистое полотенце. — Ванна свободна! — услышав заветные слова, я буквально вылетела из комнаты, едва не врезавшись при этом в недалеко ушедшего от места событий Кастиэля. Его внешний вид в который раз ввёл меня в краску. Нет, я, конечно, понимаю, что после ванной принято ходить в полотенце, но на этом парне даже элементарные вещи, в большинстве своём выглядят смущающе, вызывающе, или двусмысленно. — Что? Спинку потереть? — усмехнулся оборотень. Его вопрос вывел меня из ступора, дав понять, что я всё это время в наглую пялилась на него. — Не надо! — почти выкрикнула я, залетая в ванную. Вода немного утихомирила моё разбушевавшееся настроение, за что я была ей благодарна. Насухо вытираясь, и проходя полотенцем по мокрым волосам, я, с чистой совестью переоделась ко сну. Надев свою любимую ночнушку, которая, к моему неописуемому счастью нигде не просвечивала, я покинула ванную комнату с чувством выполненного долга. Горячая вода жутко меня разморила, из-за чего я, ежеминутно зевая, направилась к комнате, потирая глаза. — Ну, наконец-то. Я уж думал, ты решила утопиться, — язвительно заметил Кастиэль. Сон на мгновенье отошёл на второй план, и я замерла в дверях, сонным мозгом ища причину того, почему полуголый оборотень сейчас ютится в моей кровати. — Не стой в дверях. С этого дня мы спим вместе, — довольно оповестил меня Кастиэль. После пяти попыток уйти спать в зал, и трёх выгнать в зал оборотня, мой сонный мозг взял надо мной верх. Скрепя сердцем, смущаясь и чувствуя на себе насмешливый взгляд оборотня, я всё же улеглась спать, почти мгновенно вырубаясь.

***

Меня разбудил громкий хлопок двери. С трудом разлепив глаза и выбравшись из объятий Кастиэля, я потянулась к телефону, на экране которого высветилось время в виде четырёх часов утра. — Вайли! Милая, мы дома! — всего четыре слова, которые подействовали на меня круче любого энергетика. Подскочив с кровати, я ринулась было к двери. — Что слу.? — прежде чем Кастиэль успел договорить, я шикнула на него. Парень зевнул, и сел на край кровати, после чего потянулся и поднялся на ноги, направляясь ко мне. — В чём дело? — уже тише спросил он. — Всё плохо. Мои родители только что вернулись домой…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.