ID работы: 3137410

Приручить дикого зверя? Могу. Умею. Практикую.

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
Размер:
292 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 564 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 24. Слишком много событий за день...

Настройки текста
— Скотина! — фарфоровая чашка разбивается о стену, едва не задев голову вовремя отошедшего в сторону парня. — Я усыплю тебя, кретин! — следом за чашкой летит блюдо, доверху заполненное печеньем с шоколадом. — Я тебя без наркоза кастрирую, кобелина! — хватаю со стола вазочку с вареньем и запускаю в сторону оборотня. К сожалению, я промазала, но изрядно забрызгала липким, сладким лакомством его одежду. Известие о моей беременности выбило меня из колеи, а потом жутко испугало. Я совершенно не готова к материнству. У меня сейчас полно серьёзных проблем, и, как бы эгоистично это не звучало, заводить детей я пока не планировала. Когда Кастиэль отошёл от шока, то на его лице появилась улыбка. Довольная, идиотская улыбка. А потом он со счастливой миной выдавил из себя радостное: «Я так и знал!». Именно это восклицание, почему-то меня разозлило. Хотя нет, я знала почему. Как я поняла из его слов, он понял всё по запаху, он планировал это с самого начала. И я, идиотка, сама втянула себя в эту неразбериху! В порыве злости я вскочила со стула и запульнула в Кастиэля небольшим кухонным полотенцем. Дальше пошли столовые приборы с тумбочки. Ни один из предметов так и не достиг физиономии наглого вервольфа, но они хотя бы стёрли с его лица эту придурковатую улыбочку, пуская на её место недоумение. Через десять минут это превратилось в настоящее побоище, и Валери поспешила увести близнецов в зал, заботливо прикрыв дверь. Она, по всей видимости, встала на мою сторону, потому как помогать старшему отпрыску не спешила. А в мельтешащего перед моими глазами парня полетела ещё одна тарелка. В душе я понимала, что сейчас порчу чужое имущество, но у меня были на то серьёзные причины. — Тебе нельзя нервничать! Успокойся! — Кастиэль увернулся от очередной брошенной тарелки. Я едва ли не зарычала, тяжело дыша. Это он мне говорит о спокойствии? А из-за кого я, по его мнению, нервничаю?! — Мерзавец! — пользуюсь замешательством оборотня и быстро подхожу к нему, хватая за ворот футболки. Конечно же, у меня не хватает силы, да и рост у меня меньше, однако это не мешает мне впиваться пальцами в футболку этого недоразумения до тех пор, пока не побелеют костяшки собственных пальцев. Со стороны это наверняка выглядит довольно комично, но мне сейчас плевать. Я готова на куски его порвать за такую предусмотрительность. — Как ты мог?! — возмущённо сокрушаюсь я, чувствуя, как начинают дрожать руки. Я бы с удовольствием ударила бы этого безответственного индивидуума, если бы не знала, что толку от этого ноль. Наши силы не равны, даже после моего обращения. — Вайли, — строгий, но спокойный тон парня заставляет меня вздрогнуть и, выпустив из рук футболку оборотня, поспешно опустить голову. Чёртов инстинкт послушания громкой сереной вопил в голове, перекрывая возгласы паники. Секунда, и я рухнула на близстоящий стул, понуро опуская голову и уставившись в пол. Совершенно растерянная и напуганная, я исчерпала весь запас своего недовольства, мгновенно подчиняясь словам Кастиэля. — Малышка, я ведь говорил тебе, что ты будешь вынашивать наше потомство, не закончив подготовительные занятия в школе, — Кастиэль опускается на корточки перед сидящей на стуле мной. Я отвожу взгляд, прикусывая губу. Конечно же, я помню о том разговоре. Это не то, о чём я могла бы забыть. Но я и предположить не могла, что всё будет настолько скоро. — Только не сейчас… — я крепко жмурюсь, но открыв глаза, натыкаюсь на встревоженный взгляд оборотня. — Это плохо кончится. Кастиэль, что мы наделали? — всхлипываю, судорожно вздыхая. Вервольф молчит, но в его взгляде читается только одна эмоция. Удивление, непонимание. Я не могла поверить в то, что он не понимает, чем вызвана моя бурная реакция. — Неужели ты и правда ничего не понимаешь?! — срывая голос, спрашиваю я. Оборотень молчит, явно не желая злить или раздражать меня ещё больше. Или же он просто ждёт от меня, пока я ему всё не разжую? — Это ведь ребёнок. Маленький, не рождённый ребёнок, за которого мы теперь несём ответственность. За которого я несу ответственность! Кастиэль, до моего сражения с Деброй остался всего месяц. К тому же не факт, что она снова не нападёт на меня, когда я останусь одна. Я не смогу защитить даже себя, что говорить о ребёнке! Я ведь едва стоять научилась в волчьей шкуре, какие там сражения?! К тому же, мой отец будет в ярости от такого известия… — по мере того, как я говорила, в глазах парня загорался огонёк понимания, а мой голос только надламывался от сдерживаемых рыданий. После последней фразы парень поднялся на ноги, тут же хватая меня за локоть и несильно дёргая на себя, заставляя подняться со стула. Я в который раз оказалась в его объятиях, заливаясь слезами. Он ничего не говорил, а просто ждал, пока я перестану рыдать, осторожно поглаживая меня по волосам. Как ни странно, это успокаивало меня гораздо лучше, чем любые слова. И всё же, я теперь не знала, что делать… — Вайли, это правда?! — голос матери разрезал возникшую на кухне тишину, и я со страхом перевела взгляд в сторону дверного проёма, где смотря на меня с улыбкой и слезами на глазах, стояла моя родительница.

***

— Я так рада, милая! — мама в который раз стиснула меня в объятиях, но поспешно отпустила, обеспокоенно вглядываясь в моё, наполненное непониманием и смутным сомнением, лицо. Её примеру последовала и Валери. — Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? Не тошнит? Голова не кружится? Хочешь есть? Может воды? — с каждым вопросом я едва подавляла тяжёлый вздох, одновременно с этим сдерживаясь, чтобы не пихнуть довольного оборотня в живот. Семейный совет, который организовала моя мать по такому случаю, уже мне не нравился. Я до сих пор не могла понять, что с ними со всеми не так. Чему они, собственно говоря, радуются? — Да всё со мной хорошо! Ничего я не хочу! — от безвыходности из ситуации, я даже немного повысила голос, плюхнувшись на диван, между Алистером и Эмили. Дети сочувствующе похлопали меня по плечам, что немного усыпило мою нервозность. — Кастиэль, я, конечно же, очень рада тому, что стану бабушкой. Но вам двоим не стоило так торопиться, — оборотень удивлённо посмотрел на мою родительницу, а в моих глазах загорелась надежда на то, что хоть кто-то понял всю опасность ситуации. — А почему бы и нет? — вступила в разговор Валери, явно принимая сторону своего сына. Я только закатила глаза, наблюдая за ними. Как можно не понимать подобных вещей, чёрт возьми?! — Но у Вайли нет достаточного уровня образования, да и с Кастиэлем они даже не в официальных отношениях, — и тут я поняла, что все мои надежды рушатся, подобно песочному замку, под натиском тяжёлых камней. То есть её волновал не столько факт опасности для моей жизни, сколько то, что мы с Кастиэлем не состоим в официальном браке? Боже мой, что за бредятина… — Это поправимо, — вставил свои пять копеек оборотень. Моя мама замолчала на пару секунд, после чего радостно улыбнулась и кивнула. Я обречённо простонала, на что никто благополучно не обратил внимания. В итоге наши матери радостно обсуждали перспективы быть бабушкой, а вервольф, явно гордый собой, устроился в кресле. — Сестрёнка, ты в порядке? — с тревогой спросила Эмили. Я хотела бы улыбнуться, но только сокрушённо помотала головой. Нет, не в порядке. Всё совсем не в порядке. В этом нет ничего хорошего. — О чём ты говоришь? Конечно она не в порядке. Сейчас эта беременность очень некстати, — отозвался сидящий рядом Алистер, в очередной раз поражая меня своей догадливостью и проницательностью. Все в комнате как-то затихли, и только спустя секунду я услышала рык Кастиэля, который поднялся со своего места, быстрым шагом направляясь в нашу сторону. — Кастиэль, не смей! — строгий возглас Валери ни на секунду не остановил вервольфа. Парень схватил младшего брата за плечо, одним рывком прижав его к спинке дивана, и наклонился ниже, ни на секунду не прекращая рычать. Я шарахнулась в сторону, пугаясь агрессивной атмосферы. — Закрой пасть! Ты говоришь о моей паре и моём ребёнке, — буквально выплюнул Кастиэль, сильнее сжимая руку на плече Алистера. Я растерялась, увидев эту картину. — Но ты знаешь, что я прав. Этот ребёнок поставит жизнь сестрёнки под угрозу, — спокойным, но заметно злым тоном отозвался мальчик. Его старший брат только осклабился, ещё сильнее смыкая пальцы на плече ребёнка, вместе с этим выпуская когти, которые легко преодолели ткань, ранили ребёнка, от чего мальчик заметно поморщился. Краем глаза я заметила, как побежала к своей матери напуганная Эмили. Наши с Кастиэлем родительницы наблюдали за происходящим, но то ли боялись вмешиваться, то ли просто не знали, как помочь. От каждого движения с их стороны, парень громко рычал, угрожающе увеличивая силу нажимал на плечо. Мальчик тихо, но болезненно простонал, и это что-то сломало внутри меня. Будто по команде, я ринулась вперёд. — Спятил?! — я с силой пихнула рычащего оборотня в плечо, заставляя его отпустить мальчика. Едва Кастиэль отступил, я притянула Алистера к себе, стараясь не касаться раненного плеча пальцами. Как только парень сделал шаг в нашу сторону, я нахмурилась. Что-то внутри настойчиво шептало, что он собирается повторить попытку нападения. И меня это совсем не устраивало.– Только попробуй подойти ближе, и я отгрызу тебе руку по самый локоть, — без намёка на шутку протянула я. Парень остановился, удивлённо уставившись на меня. Однако я не переставала хмуриться и прижимать к себе ребёнка. Я не могла позволить кому-то навредить мальчику. Даже если этот кто-то — Кастиэль. — Всё в порядке, сестрёнка, — скомкано отозвался Алистер. Я тут же перевела на него, теперь уже взволнованный, взгляд. Его плечо немного кровоточило, но вроде ничего серьёзного не было. Царапина. — Просто брат неправильно меня понял. Извини, — добавил мальчик, переводя взгляд на старшего брата. Тот только фыркнул, но тут же шикнул, получив подзатыльник от матери. Боже мой, это совсем нехорошо. Но я рада, что Валери теперь может вмешаться. — И ты тоже… Это… Ну, ты понял, — отмахнулся оборотень. Я удивлённо приподняла бровь. Неужели так трудно выдавить из себя одно простое слово. Я вот, например, ничего из вышесказанного не поняла. Однако судя по улыбке, Алистер старшего брата прекрасно понял. Ну, тем лучше. — Хотя спать с девушкой, которой нет восемнадцати… — многозначительно протянул Алистер, на что оборотень только фыркнул, но всё же ничего не ответил. Это натолкнуло меня на мысль о том, что ему всё же немного стыдно. Теперь я со спокойной совестью могу деспотировать его, приводя этот аргумент. — Формально, Вайли уже есть восемнадцать, — вмешалась моя мама, на корню зарубая мои Наполеоновские планы. Все присутствующие в комнате удивлённо уставились на неё. — Она должна была появиться на свет в октябре, но из-за стресса, перенесённого мной во время беременности, она родилась недоношенной ровно на два месяца, — в глазах матери я заметила едва различимую грусть. Эта тема давненько не поднималась в нашей семье. Мы предпочитали не вспоминать о трагическом случае, ведь я едва выжила, будучи недоношенной. Именно по этой причине, мы отмечали мой день рождение именно в октябре. Только вот теперь я знаю, что там были за обстоятельства, вызвавшие стресс у моей родительницы. Знала, и не понимала, почему она не реагирует на мою связь с оборотнями, как и мой отец. — И всё равно, мой брат тот ещё маньяк, — вставил свои пять копеек Алистер, вырывая меня из раздумий. Кастиэль рыкнул и сердито уставился на младшего брата. — Заткнись! — сердито прорычал вервольф, снова усаживаясь в кресло. — Не кричи на него! — мой запал не спешил проходить так быстро. И даже зная, что это всего лишь их повседневная перепалка, не могла смолчать. — Так перестань его обнимать, и я снова буду игнорировать существование этого малолетнего гадёныша! — я на секунду удивилась, а потом нахмурилась. Ну надо же, нашёл крайнюю… — Да ладно тебе, сестрёнка. Пусть дерёт глотку, сколько влезет, — на лице мальчика заиграла улыбка, и он обнял меня в ответ, вызывая у меня неконтролируемую радость. Почему-то именно такое положение дел меня успокаивало. — Алистер, заткнись! — снова взревел парень, вцепившись в подлокотники кресла. — Я говорю тебе, перестань на него орать! — тут же парировала я.

*** Три дня спустя***

— Я ненавижу тебя, скотина! Да чтоб ты… — мои возмущения прервал очередной рвотный позыв, из-за чего до оборотня донеслось только глухое мычание. С самого раннего утра я не выхожу из ванной комнаты, сидя на коленях перед небезызвестным другом любой беременной девушки, страдающей токсикозом. К слову о токсикозе, меня ведь предупреждали, что так и будет. Но я и предположить не могла, что всё произойдёт именно так. Неужели я всю беременность буду ТАК страдать?! — Милая, тебе просто нужно потерпеть, — миролюбиво протянул стоящий за дверью вервольф. Он упрямо подпирал дверь и нервировал меня своим присутствием. Легко ему говорить — потерпи. Самого-то не рвёт до желудочного сока. — Попробуй сам потерпи! Это всё твоя вина! — возмущённо выдала я, дёрнувшись от пустого порыва. Плечи передернулись, а в глазах на секунду потемнело. Мысленно я уже обругала парня всеми известными и неизвестными словами, сетуя на свою собственную безответственность. Спустя несколько минут мои приступы прекратились совсем, давая мне спокойно перевести дух. Я осторожно поднялась на ноги, чувствуя дрожь в коленях и слабость во всём теле. Дойдя до раковины, я прополоскала рот и ополоснула лицо, не в силах перестать трястись. Бледная, взъерошенная и сонная девушка смотрела на меня из зеркала, и от осознания того, что этой несчастной являюсь я, мне искренне хотелось выпрыгнуть из окна и, наконец-то, отмучиться. Я сделала небольшой шаг назад и положила ладонь на живот, едва касаясь. Странное и непривычное, но такое приятное ощущение разлилось по моему телу. Я вымученно улыбнулась, но тут же мотнула головой. Взяв себя в руки, я направилась на выход, где меня уже ждал мой оборотень. — Ты как? — взволнованно поинтересовался парень, нагоняя меня на пути к комнате. Я недовольно на него посмотрела, перед тем, как заползти в спальню. — А как ты думаешь, раз меня рвёт третьи сутки подряд? — страдальческим тоном интересуюсь я, падая на кровать и сжимаясь в один маленький комок. Это состояние преследует меня уже третье утро подряд. Причём начинается этот период тошнотворства ровно в половину шестого утра и продолжается ровно два часа. Днём всё нормально и я спокойна. А к утру всё становится плохо. Ну и как теперь высыпаться?! — Ну, судя по тому, как ты язвишь и огрызаешься, тебе стало немного легче, — ответил Кастиэль, укладываясь рядом притягивая меня к себе. Я надула губы и фыркнула, но всё равно прижалась к парню, чувствуя, как свободной рукой он укрывает нас одеялом. Он в чём-то прав. Когда два дня назад я впервые столкнулась с этой проблемой, состояние моё было не ахти. Я весь день лежала на кровати, отказывалась от еды, плохо спала, пила убийственное количество воды и постоянно мёрзла. Второй день я провела почти также, с той лишь разницей, что мне пришлось выйти на улицу. Ну, как выйти? Кастиэль вконец отчаялся с попытками меня уговорить, и я была вынесена на улицу на руках. Сегодня всё было куда проще. Мой организм почему-то стал быстро ко всему привыкать. — Сколько ещё это будет продолжаться? — страдальчески тяну я. Оборотень недолго молчит, после чего с его стороны слышится смешок. — Всего лишь семь месяцев, — беззаботно протягивает парень. Я в ужасе поднимаю на него взгляд. — Вот уж спасибо. Успокоил, так успокоил! — дрогнувшим голосом произнесла я. По-правде сказать, мне совершенно не нравилось так плохо себя чувствовать. А тут ещё и столько времени придётся страдать. Хотя, я знала, что всю беременность это длиться не будет. Ну, по крайне мере не должно… Я искренне на это надеялась. — Жалеешь? — неожиданно серьёзным тоном поинтересовался парень, чем немало меня удивил. Я не могла понять, о чём он говорит. Видимо, увидев непонимание на моём лице, вервольф вздохнул. — Тебе не нужен этот ребёнок, верно? Жалеешь, что так получилось? — услышав эти слова, я едва не потеряла дар речи. Эти вопросы удивили, если не сказать шокировали. Однако я могла понять, почему Кастиэль задал мне именно эти вопросы. Всё то недолгое время, которое я провела в положении, я только и делала, что жаловалась и проявляла недовольство. Однако это ведь не повод для того, чтобы выдумывать подобное! Немного приподнявшись, я пихнула его в плечо. — Придурок что ли?! — искренне возмутилась я. — Ещё один подобный вопрос, и ты будешь спать на крыльце, — пригрозила я. Конечно, эта беременность была неожиданной и даже немного неуместной, но уж точно не нежеланной. Я не столько жалела о самой беременности, сколько о том факте, что мы выбрали не самое удачное время. — Я просто беспокоюсь. Я теперь отвечаю не только за свою жизнь, но и за жизнь этого ребёнка. И ты прекрасно знаешь, почему, — уже более миролюбиво отзываюсь я, тяжело вздыхая. — Вот как… — только и отвечает оборотень. В его голосе слышится облегчение, а у меня немного краснеют щёки. Когда он не ухмыляется, а вот так удовлетворённо улыбается, он выглядит очень милым. — Приятно слышать, — я только киваю, пряча лицо на груди оборотня. — Малышка, у тебя краснеют щёки и ускоряется сердцебиение, — я вздрагиваю, и пытаюсь отстраниться, или, хотя бы ненадолго задержать дыхание, однако Кастиэль быстро раскрывает мой план. Ну да, чёрт возьми, это снова происходит. Как и говорил вервольф, у меня началась тяга определённого характера. Но я категорически запрещала и себе и Кастиэлю даже думать о сексе во время моей беременности. Теперь я понимаю, почему он так усмехался в момент согласия. Он знал, что мне будет намного труднее сдерживаться, поскольку уровень моих гормонов сейчас повышается. Стыдно, но реальность такова — я хочу заняться сексом со своим оборотнем. Но черта с два я ему когда-нибудь об этом скажу. Уж лучше потерпеть. — Неправда, — бессмысленно отрицать очевидное, но я всё равно отнекиваюсь, не желая давать слабину перед вервольфом. Но тот факт, что я сейчас прижимаюсь к нему вплотную, не особо помогает мне держать себя в руках. Внизу живота разливалось теперь уже знакомое тепло, которое только больше меня смущало. — Не ври мне, дорогая. Я прекрасно чувствую, что ты возбуждаешься, — прошептал мне на ухо Кастиэль. Я вздрогнула и судорожно вздохнула. Ненавижу, когда он так делает. — Иди к чёрту! — я пихнула парня под рёбра, выбираясь из его объятий. Со стороны оборотня послышался смешок. — Малышка, я ведь говорил тебе, чтобы ты перестала противиться своим инстинктам, — в Кастиэля полетела подушка, которую он с лёгкостью поймал. Я же закуталась в одеяло и сжала зубы, стараясь отвлечься от неподобающих мыслей. — Разбуди меня к десяти, — пробурчала я, на что услышала вздох. Спустя пару секунд меня обняли со спины и нежно поцеловали в макушку. — Договорились. Но ты должна будешь сделать для меня кое-что, — даже не вслушиваясь в разговор, я кивнула. Разберусь с этим позже.

***

— А я сказал вам обеим идти к чёрту! — громкий возглас заставил меня резко распахнуть глаза. По привыкшему к темноте зрению неприятно ударил солнечный свет из окна. Я прищурилась. Поднимаясь с кровати. С первого этажа доносились какие-то возгласы, характер которых я не могла разобрать. Кинув взгляд на часы, я с удивлением заметила, что стрелка приближается к одиннадцати. С первого этажа послышался какой-то грохот, на который я и отвлеклась. Ни секунды не раздумывая, я выскочила за дверь и понеслась по лестнице, перепрыгивая через ступеньку. Источники шума обнаружились возле входной двери. И, какого же было моё удивление, когда я узнала в этих источниках не только Кастиэля, но и двух моих лучших подруг. — Вэл! — отпихнув оборотня в сторону, в мою сторону понеслась Джули, сжимая меня в объятиях и широко улыбаясь. Я была ошарашена, увидев здесь именно её, но радость быстро закрыла мне глаза и я обняла подругу в ответ. Мне казалось, что я не видела её лет десять, и была очень рада её появлению. — Я так рада тебя видеть! — казалось, Джулия готова расплакаться, но изо всех сил сдерживается. Я тепло заулыбалась, но быстро перевела взгляд на вторую гостью. Джиллиан стояла на пороге, смотря на нас с какой-то тревогой. Я тоже потупила взгляд, понимая, почему она стоит в стороне. Мы ведь так и не поговорили о том, что случилось тогда в доме Лизандра. — Вы должны уйти, — строго и холодно произнёс стоящий возле дверей оборотень. Я удивлённо уставилась на него, осторожно отстраняясь от подруги. Оборотень был серьёзен, но почему-то мне казалось, что он чем-то обеспокоен. — Слушай, красавчик. Если ты думаешь, что я поеду домой после того, что я сделала чтобы сюда попасть, то у тебя точно не все дома, — сразу же пошла в нападение Джулия, вызывая у меня хихиканье. Кастиэль же только нахмурился и фыркнул, не обращая внимания на подругу, ткнувшую в него указательным пальцем. — Мы пришли сюда увидеться с Вэл, а ты не вмешивайся, — продолжала нападки Джули, на что вервольф только рычал. — Мы хотели позвать тебя на прогулку, — подала голос Джиллиан. Я удивлённо уставилась на неё, потом на Джули. И перестала вообще что-либо понимать. — Она никуда не пойдёт. Если у вас есть к ней какой-то разговор, то кухня в вашем распоряжении. Но она не выйдет из дома без сопровождения, — отчеканил оборотень. Я разозлилась на его слова, но прежде чем я успела раскрыть рот, послышалось раздражённое фырканье. — Это сугубо личный разговор. Между нами, девочками. А штука, которая болтается у тебя между ног, явно причисляет тебя к противоположному от нас полу. Поэтому сейчас Вайли одевается, и мы идём гулять, — улыбнувшись под конец фразы, девушка подошла к Джил. Обе девушки теперь стояли с ожиданием в глазах, но вот на лице Кастиэля я увидела злость. Это пугало, но… — Чёрт с вами, но не болтайте лишнего. У тебя полчаса, потом ты топаешь к родителям и ждёшь, пока я за тобой не приду. Ясно? — потерев пальцами переносицу, спросил оборотень. Я радостно взвизгнула, и бросилась на шею возлюбленному. Раздражённо рыкнув на победное хмыканье подруги, Кастиэль потащил меня на второй этаж, чтобы переодеться.

***

-Как давно мы не собирались вместе, — довольно протянула Джули, обнимая меня и Джил за плечи. Мы шагали по лесной тропинке, болтая обо всём, и радуясь долгожданной встрече. Как оказалось, Джулия оказалась здесь не случайно. Её привёл Натаниэль. Расспрашивать подругу о том, что между ними происходит я не стала, поскольку красноречивый румянец на её щеках сказал мне гораздо больше любых слов. Подруга краснела гораздо реже меня. Но мне всё же было интересно, когда именно они успели спеться? — И правда, — едва заметно улыбнувшись, произнесла Джиллиан. Я же только улыбнулась. С Джил я уже успела помириться. Вернее, Джулия успела нас помирить, едва мы вышли из дома. Мы объяснились и извинились друг перед другом. От этого, мне очень сильно полегчало. Не правда, прямо камень с души упал. — Мне так не хватало наших прогулок, — с радостью в голосе сказала я, на что получила улыбки со стороны подруг. — Кстати, о каком разговоре вы упоминали? — заинтересованно спросила я. С лиц давних друзей тут же пропала улыбка, уступая место какой-то грусти. Я занервничала, поскольку подруги замолчали, переглядываясь между собой. — Вайли, это касается твоего отца, — серьёзно произнесла Джулия. Я занервничала ещё больше. Найдя взглядом поваленное дерево, я тут же двинулась к нему, чтобы сесть. Подруги последовали моему примеру. — Тебе нужно вернуться в город, — начала Джиллиан. Я только вздохнула, понуро опуская голову. Неужели они думают, что я не задумывалась об этом. Столько раз проигрывая в голове сцену нашей с отцом ссоры, я чувствовала себя всё более и более виноватой. Я даже представить не могу, как он чувствовал себя, когда обнаружил нашу пропажу. Наверняка он ужасно волновался, если не сказать хуже. Я и думать боюсь о том, с какой тяжестью на сердце уходила из дома моя мама. Сказать честно, они с папой всегда были примером прекрасной семьи. Пронеся свою любовь сквозь школьные годы, стены института и многие трудности, они остались верны и преданы своим чувствам. С виду такие разные, как небо и земля, они всегда могли найти компромисс и пойти на уступки. Отец всегда был строгим и серьёзным, но каждое утро нежно улыбался матери, которая наливала ему кофе. Мама же напротив, всегда была доброжелательной и активной. Однако она с серьёзным лицом и нереальной внимательностью вчитывалась в документы, которые давал ей отец, не желая предавать доверие любимого. Они вместе пережили многое, включая нападение оборотня и моё нелёгкое рождение. Мой отец был строг, но он был хорошим отцом. Да, мы с ним часто не сходились во мнениях, но он всегда аргументировал свою точку зрения, а до того злополучного дня ни разу не поднял на меня руку. Мама очень сильно его любит, и это видно даже невооружённым глазом. Она постоянно шла ему на уступки, помогала с работой, сопровождала на встречах, знала о нём всё, что только можно. И тут, пошла против себя и против него. Сейчас мне кажется, что я просто испортила жизнь обоим родителям. — Зачем? Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовалась я. Раз речь зашла о городе, то возможно что-то случилось дома. Или, ещё хуже, с отцом. Подруги удивлённо переглянулись. — Неужели твоя мама ничего тебе не сказала? — вопрос Джил удивил меня. Однако вслед за удивлением пришло осознание, а за ним и настороженность. В груди затеплилось какое-то неприятное волнение. Мама ведь ездила в город по делам. Готова поспорить, что она ездила к отцу. Но по приезду она и слова мне не сказала о том, что за дела потащили её в город. А я и не настаивала на ответе. Видимо, зря. — Я знаю только о том, что мама ездила в город. Однако по возвращению, она только и делает, что обсуждает с Валери счастливые перспективы будней в роли бабушки, — вздохнув, пожаловалась я. Со стороны подруг послышались удивлённые возгласы, а до меня только что дошло, что я сдала себя с поличным. — Ты.? — взгляд Джиллиан недвусмысленно впился в мой живот. Я кивнула, смущенно отводя глаза. Подруга усмехнулась, на что я только надула губы. Почему все видят в этом что-то смешное и весёлое? — Я, конечно, поздравляю… Но, чёрт, ещё одна? — страдальчески вздохнула Джулия. Я удивлённо уставилась на подругу, после чего перевела взгляд на Джил, ожидая, что она мне всё объяснит. Однако девушка уставилась в землю, едва заметно краснея. Меня насторожило такое поведение. — Я, конечно, благодарна… Но в каком смысле? — рискнула поинтересоваться я, уставившись на Джулию. Подруга только усмехнулась, после чего махнула рукой в сторону притихшей Джиллиан. — Она тоже в положении, — слова подруги меня ошарашили, если не сказать шокировали. Впрочем, это почти одно и то же. Будто в подтверждении слов Джули, Джиллиан поднялась на ноги, снимая кофту. Лёгкое, летнее платьице облегало выделяющийся, округлый живот подруги. Я тут же изумлённо открыла рот. Несмотря на то, что я знала о том, что Джил и Лизандр встречаются не первый месяц, но я и предположить не могла что у них всё настолько серьёзно. Сидящая рядом со мной Джули, с усмешкой вернула мою нижнюю челюсть на законное место. — Сколько? — тихо поинтересовалась я. Подруга снова села на своё место, смущённая моим пристальным взглядом. Погладив свой живот Джил тепло улыбнулась, застёгивая кофту. Почему-то я была уверена, что эту кофту она носила не по своей воле. Готова поспорить, Лизандр на проверку окажется не меньшим параноиком, чем Кастиэль. — Почти три месяца, — известила меня подруга. Я удивлённо захлопала глазами, не веря собственным ушам. Три месяца?! Как мы вообще могли этого не заметить?! — И ты молчала столько времени?! — возмутилась я, поднимаясь на ноги. Подруга сконфуженно потупила взгляд, явно чувствуя вину за то, что снова от нас что-то скрыла. — Я тоже спрашивала её об этом, — лениво протянула Джули, прикрывая глаза и усмехаясь. — Эх, прям завидую я вам. Теперь у вас появятся семьи, а я останусь одна, — шутливо-обиженно пожаловалась она, на что мы с Джил переглянулись, расплывшись в улыбках. — А как же Натаниэль? — лукаво поинтересовалась я, на что Джули сначала удивилась, а потом и смутилась, досадливо вздыхая. — Да с его решительностью, мы до детей годам к сорокам дойдём… Может быть, — покачав головой, известила нас подруга. Я хихикнула. Да уж, кто бы мог подумать, что всё так сложится. Шутливость сошла на нет, и я снова уставилась на Джил. — Твой отец в курсе? — осторожно поинтересовалась я. Джиллиан никогда особо с отцом не ладила. Да и того не особо волновало наличие дочери. Однако с тех пор, как мать Джил погибла, между ними постепенно установились близкие и доверительные отношения, которые, всё же, тесно граничили с некой неприязнью. Подруга осторожно кивнула, понуро опуская голову. — В курсе. Ему сообщили где-то неделю назад. Он был просто в ярости от этого известия, и едва не разнёс половину квартиры. В конечном итоге всё кончилось тем, что он вышвырнул Джиллиан на улицу. Без вещей, денег и мобильника, — зло рассказала Джулия. Я шокировано посмотрела сначала на неё, а потом на притихшую пострадавшую. В глазах неприятно защипало, а мне стало жутко стыдно за свои нападки и детские обиды. У неё такое творилось, а я даже не пыталась поинтересоваться её жизнью. Так ещё и проблемы принесла своими капризами. — Я это заслужила, так что даже не думай извиняться, — выдавив из себя улыбку, сказала подруга, на что я только покачала головой. Как всегда проницательна и видит нас насквозь. Я еле заметно улыбнулась. — Ну что вы, в самом деле. Распустили нюни, прям тоска берёт. Неужели все беременные настолько чувствительные? — страдальческим тоном пробурчала Джулия. Я тихо захихикала, и вскоре обе подруги присоединились ко мне. — Кстати, ты ведь тоже никому о беременности не говорила, — осуждающе заметила Джулия. Я смущённо потупила взгляд. — Потому что срок моей беременности всего четыре дня, — буркнула я, усаживаясь на место. У меня-то была причина молчать. Точнее, нет, не так. У меня не было возможности рассказать, ведь Кастиэль ни на секунду не отходил от меня. К тому же, с Джиллиан мы были в ссоре, а Джулия осталась в городе. — Эти ужасные дни… — протянула я, передёргивая плечами. — Токсикоз мучает? — понимающе поинтересовалась Джил, положив руку на моё плечо. Я только страдальчески кивнула. Однако одновременно с этим, пришло какое-то облегчение. Теперь я не одна такая. Меня кто-то понимает. — То ли ещё будет, — с усмешкой протянула сидящая рядом Джулия. — Мама говорила, что есть вещи похуже токсикоза, — объяснила подруга, поймав мой заинтересованно-непонимающий взгляд. Видя выражение лица Джулии, мне почему-то резко перехотелось уточнять. — Спасибо, успокоила, — выдохнули мы с Джил в один голос. Джули же, с победной ухмылкой, весело заболтала ногами. А я вспомнила то, что мы обсуждали ранее. — Так что там в городе произошло, что мне нужно срочно туда попасть? — Веселье снова оборвалось, уступая место напряжённости. Подруги отвели взгляд, будто по команде. Как бы сомневаясь, стоит ли им что-то мне рассказывать. — Твой отец пропал, — наконец выдала Джулия, поднимая на меня вмиг погрустневший взгляд. У меня перехватило дыхание, и если бы я не сидела, то наверняка не устояла бы на ногах. Невидящим взглядом я уставилась в пространство перед собой. — Как пропал? Когда?! — я вскочила с места, переводя взгляд с одной подруги на другую. Они смотрели на меня с сочувствием, но всё же не решались продолжать мысль. Обе молчали, будто сожалея о своём поступке. — Кастиэль запретил нам рассказывать тебе что-либо, — как можно увереннее произнесла Джил. Я в ужасе отступила на шаг назад. Кастиэль что-то знал? Что-то знал и молчал? Молчал о чём-то столь важном. Как он мог? — Не вини его. Он о тебе заботится, — оправдывала оборотня подруга. Джулия поднялась на ноги, делая шаг в мою сторону, но я останавливаю её, поднимая руку. — Что случилось? — строгий вопрос, но по-другому сейчас нельзя. Идти и спрашивать у мамы не вариант. Если отец действительно пропал, она соврёт мне, сказав, что он просто уехал, и всё в порядке. Джиллиан тоже поднялась на ноги, сокрушённо вздыхая. — Мы уже проболтались, — сдавшись, произнесла подруга, положив ладонь на плечо напряжённой Джули. Та с сомнением оглянулась, но тоже сокрушённо опустила плечи. — После того, как вы уехали, твой отец искал вас несколько дней. Он оббегал всех знакомых, поднял на ноги полицию, едва ли не перевернул верх дном весь город. Поиски не дали никаких результатов, и вскоре он просто пропал. Ни записки, ни звонка, ни сообщения. Просто пропал, и никто не знает куда. Твоя мама пыталась его искать, но не смогла пробыть в городе достаточно долго, потому что вас вовсю ищет полиция, — к моим глазам тут же подступили слёзы, и, спустя секунду, по щекам побежали слёзы. Это моя вина. Только я виновата в этом. Что могло произойти? — Вайли, стой! — не слушая оклики подруг, я рванула вперёд. До прибытия автобуса осталось несколько минут, я ещё успею. Я знала, что Джил не побежит следом. Она не в том положении. Джулия попытается меня догнать, но побоится заблудиться в лесу и вернётся. Мне нужно уехать в город.

***

Завидев стоящий неподалёку автобус, я из последних сил подбежала к остановке. Едва я устроилась на своём месте, транспорт тронулся. Я поспешно вытирала слёзы с щёк, но глаза всё так же увлажнялись, как только я думала о папе. В душе неприятным осадком теплилось беспокойство и чувство вины. Шмыгнув носом, я мотнула головой, отгоняя неприятные мысли. Сидящая рядом девушка, с сочувствующей улыбкой протянула мне платок. Я поблагодарила её, вытирая щёки. Однако помимо слёз, на платке оказалась кровь. Видимо, я где-то поцарапалась, пока бежала. — Простите, — тихо извинилась я, показывая девушке окровавленный кусок ткани. Та только улыбнулась и покачала головой, показывая, что всё в порядке. — Ничего. Всё в порядке, — успокоила меня новая знакомая. Я бы спросила её имя, но голова сейчас забита совсем другим. Не трудно догадаться, чем именно. Мне интересно, что же произошло с отцом. Сердце неприятно и болезненно сжимается, стоит мне начать придумывать причину. Одна причина казалась ужаснее другой, и это медленно сводило меня с ума. Мой папа всегда был сильным человеком. Сильным как в моральном, так и в физическом плане. И я даже не представляю, куда он мог пропасть. Я винила себя во всём этом. Я впутала родителей во всю эту ситуацию. Поэтому именно я виновата в исчезновении отца. Будто бы подпитывая мои страдания, из закромов памяти начали всплывать тёплые воспоминания, связанные с отцом. Вот мне шесть лет, и он впервые идёт гулять со мной в парк. На улице зима, и бушует тихий, но прохладный ветер. Я иду рядом с папой, держа его за руку, но очередной порыв ветра и я громко чихаю, слегка замёрзнув на морозе. Отец останавливается и снимает со своей шеи тёплый, широкий вязаный шарф, повязывая его мне, отчего я жмурюсь и улыбаюсь, потираясь щекой о мягкую ткань. Вот мне десять лет, и мы едем к моей тётушке. Она держала в то время собственную ферму, и разводила многих животных. Именно в свои десять лет, я впервые узнала, что мой отец умеет ездить верхом. Зрелище было настолько впечатлительным, что я решилась попросить у него научить меня верховой езде. Он отказался, сказав, что это травмоопасно. Тётя предложила свою помощь, но я крепко вцепилась в папину руку, мотая головой. Я хотела, чтобы именно он научил меня. Спустя два дня уговоров, он всё же дал согласие. Около недели он обучал меня каждой мелочи и даже взял меня с собой на верховую прогулку, правда тихим ходом, но я всё равно была рада. Вот мне четырнадцать, и я застаю отца за просмотром фотоальбома с нашими семейными фотографиями. Отец внимательно всматривается в каждую из них, осторожно перелистывая страницы, и еле заметно, но тепло улыбаясь. Осторожно подхожу и сажусь рядом. Папа молча чуть подвигает альбом, чтобы и мне было видно содержимое его страниц. Мои детские фотографии, фотографии отца и матери в школе и институте. Наша семейная фотография, когда меня забирали из больницы. Я смотрела на них и не могла сдержать улыбку. Потом отца зовут к телефону, и он перекладывает альбом на мои колени, перед уходом, потрепав меня по голове. Вот мне шестнадцать, и родители вернулись из командировки, где пробыли почти месяц. Я вижу знакомую машину в окно, и выбегаю из квартиры в домашних шортах и футболке, не обращая внимания на осень, и идущий на улице дождь. Отец недовольно фыркает на меня, осаждая мою радость, но тут же протягивает мне свой зонт, и говорит быстро идти домой, чтобы я не простыла. Вот мне семнадцать, и мы с папой снова поругались из-за того, что я в очередной раз прогуляла урок математики. Отец запретил мне выходить гулять, пока я не пойму, почему прогуливать занятия плохо. Я только фыркнула и заперлась у себя в комнате. На следующий день, мне сообщили, что наша учительница по пропущенному мною предмету серьёзно заболела, и её не будет ещё долго. Это меня расстроило, поскольку я должна была исправлять свои оценки. И именно тогда я поняла, что это одна из причин, почему я должна посещать занятия. Я извинилась перед отцом, ну, и перед преподавателем, как только он вышел с больничного. И тут же всплыло воспоминание нашей ссоры. Отец впервые ударил меня, а я впервые нагрубила ему и поступила по-своему. Я должна была извиниться за беспокойство, которое ему причинила. Кастиэль ни за что не отпустил бы меня к отцу одну. Но это касается только нас двоих, и никого больше. Кастиэль близкий для меня человек, но он не может вмешаться. Только не в этот раз.

***

С трудом задремав, я, к своему удивлению, чувствовала себя отдохнувшей, когда прибыла на место. Я долго проспала. Выпрыгнув из автобуса на привычной мне остановке, я глубоко вдохнула. Я скучала по своему городу. По этому, родному для меня месту. Однако подстёгиваемая волнением, стыдом и страхом, я почти сразу же сорвалась с места, бегом направляясь к своему дому, по хорошо знакомой мне дороге. — Эй, мисс! — оклик незнакомого человека меня немного притормозил. Я оглянулась на зовущего, и тут же впала в ступор. Ко мне шёл человек в полицейской форме. В голове всплыли слова Джиллиан о том, что нас разыскивает вся полиция города. Я была одета в шорты и майку, поскольку не планировала долгую прогулку. У меня не было даже олимпийки, чтобы прикрыть лицо капюшоном. Я огляделась по сторонам, после чего сделала шаг назад, разворачиваясь. — Подождите! — я побежала с новой силой, на этот раз не останавливаясь и не оборачиваясь. Я слышала, что офицер ринулся за мной, но я оборотень, и имею преимущество в скорости. Я петляла по подворотням и срезала через дворы, пока мой преследователь, не потерял меня из виду. Остановившись и отдышавшись, я решила идти через дворы, чтобы не нарваться на полицию ещё раз. Во второй раз я от них не убегу, потому как от долгого бега у меня начал болеть живот. Спустя двадцать минут, я достигла цели своего приезда.

***

— «Что здесь произошло?!» — я с ужасом разглядывала разгромленную квартиру. Придя к дверям родного жилища, я с удивлением обнаружила, что дверь не заперта. Однако удивление сменилось шоком и страхом, когда я, войдя в квартиру, включила свет. Пробитые дверцы шкафа были настежь открыты. Обломки фарфоровой вазы и висящего на стене зеркала смешались на полу, создавая своеобразную разноцветную гамму. Одежда из шкафов валялась где попало. Кровати в обеих спальнях были перевёрнуты, а диван в гостиной опрокинут. Телевизор разбит, судя по всему запущенной в него статуэткой. Шторы и тюль содраны с гардин. В ванной разбросанно содержимое полок, а на кухне куча окровавленных осколков посуды и два сломанных стула. Знатный погром меня сильно испугал. Что же здесь произошло?! Я почувствовала, как от всего этого зрелища дрожат колени и руки. Спустя пару секунд меня затрясло полностью. Я судорожно вздохнула, не решаясь что-либо трогать. Инстинкт самосохранения и внутренний зверь били тревогу, советуя мне поскорее убираться от источника беспокойства. На этот раз я была с ними солидарна и, осторожно переступая осколки и сброшенные на пол предметы, направилась на выход, по пути взяв из кучи вещей на полу свою олимпийку, в кармане которой оказалось немного денег. Покинув квартиру, я направилась прочь из дома, чтобы найти место для ночлега. — «Кажется, недалеко отсюда была гостиница…» — в очередной раз решив срезать, я свернула в переулок. Идти без какого-либо освещения было неудобно. Но спустя пять минут хождения на ощупь, я увидела свет, ускоряя шаг, чтобы поскорее добраться до главной улицы. Когда я почти дошла до арки, позади меня раздались быстрые шаги. Не успела я обернуться, как меня схватили за руки, заламывая конечности, как при задержании опасных преступников. Ещё секунда, и моё дыхание перекрывает платок. Неприятный запах тут же ударяет в нос, и чем больше я пытаюсь вдохнуть, тем больше расплывается картинка перед глазами. Я пытаюсь дёргаться, вырываться, но всё безрезультатно. Только причиняю себе боль. — Так нужно, Вайли, — я слышу приглушённые слова, сказанные незнакомым голосом, после чего глаза сами закрываются, а я проваливаюсь в темноту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.