ID работы: 3137410

Приручить дикого зверя? Могу. Умею. Практикую.

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
Размер:
292 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 564 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 25. Дружба, пронесённая через года.

Настройки текста
— Кажется, она просыпается, — я осторожно поворачиваюсь набок, жмуря сомкнутые веки. Открывать глаза мне совершенно не хочется, поскольку я вообще не уверена, что могу это сделать. С трудом выпускаю воздух из лёгких, шумно выдыхая. Голос, который я услышала, был мне знаком, но я так и не могла понять, чей он. Осторожно, опираясь на локоть, я приняла сидячее положение, свободной рукой хватаясь за гудящую голову. К горлу моментально подступил комок тошноты, отчего по телу прошла волна дрожи, едва не свалившая меня обратно. Вымученно застонав, я приоткрыла глаза. Картинка, представшая моему взору, была светлой, но немного расплывалась. Однако это не помешало мне разглядеть место, где я нахожусь. Небольшая комната в светлых тонах. Как оказалось, я лежала на кровати, стоящей у дальней от окна стены. Окна были зашторены, и я была очень рада этому. Яркие обои хоть и немного раздражали зрение, всё же были лучше. Чем яркое солнце, свет которого тонким лучиком проникал сквозь шторы. Недалеко от окна примостилось трюмо с зеркалом и шкаф, тут же недалеко стоял письменный стол, на котором водрузился ноутбук. Над столом прибиты полки, заполненные различными книгами. Рядом с кроватью обнаружилась тумбочка, на которой стоял светильник, и стакан с водой. Вода оказалась как нельзя кстати. Я осушила его разом, едва не выронив посуду из дрожащих рук. От воды немного полегчало, и я смогла оглядеть комнату ещё раз, но более внимательно. Что-то смутно знакомое, ностальгическое, но с другой стороны новое и неизвестное. Будто я уже была тут, но так давно, что здесь всё успели изменить. — Вайли! — распахнувшаяся дверь громко ударяется о стену, и этот звук неприятно прошёлся по ушам, добираясь до болезненно ноющих висков. Я шикнула и рухнула на подушку, на секунду зажмурившись. — Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? Может воды? — я осторожно приоткрыла один глаз, но в следующее мгновенье смотрела на собеседника широко раскрытыми глазами. Неудивительно, что мне всё казалось знакомым. — Армин? — неверующе спросила я. Друг облегчённо выдохнул, и помог мне принять сидячее положение. Сам же парень бросил взгляд на пустой стакан и пошёл к выходу. Через минуту он вернулся с графином воды и стулом. Усевшись возле кровати, Армин налил мне стакан воды, который я с радостью приняла. Жажда всё ещё была сильной. — Как же нравится тебе попадать в неприятности. И куда только смотрела твоя собачонка? — недовольно, и даже немного зло поинтересовался парень. Было видно, что он действительно недоволен тем, что случилось. Ну, я думаю, что причина именно в этом. Только вот… — Если ты про Кастиэля, то он вообще не знал, что я еду в город, — скомкано ответила я. Мне впервые было так стыдно за свои поступки. Только сейчас я поняла, насколько глуп, опасен и опрометчив был мой побег. Я подвергла себя опасности, не имея толком никаких причин для этого. — Сбежала из-под венца? — с усмешкой поинтересовался вампир. Я удивлённо глянула на него, после чего хихикнула. Он пытался меня немного приободрить, разрядив обстановку. — Ну конечно, куда же без этого, — более расслабленно отозвалась я. Было приятно, что друг старался меня приободрить, несмотря на то, что я, кажется, принесла ему немного проблем. — Кстати, где Алекс? — я глянула за спину сидящего рядом парня, в ожидании увидеть второго близнеца. Однако в комнате кроме нас никого не было. — Поехал за твоим возлюбленным, минуты три назад, после того, как сообщил мне о твоём пробуждении, — просто отозвался Армин. Это заявление повергло меня сначала в шок, а потом в ужас. Знать не хочу, что Кастиэль сделает со мной за то, что я сбежала. За то, что подвергла опасности себя и… нашего ребёнка. Боже мой, ну что я за идиотка? — Зачем? Может я сама… — я понимала, что Алекси догнать уже не получится, но почему-то не переставала нервничать, поскольку знала, какой примерно будет реакция моего оборотня. Хотелось как в детстве, забраться под кровать, чтобы никто меня не нашёл. — Потому что пара оборотней не может долго оставаться порознь. Тем более, если самка оборотня носит потомство, — я удивлённо уставилась на друга детства. Он что, знал, что я оборотень? И о том, что я в положении? Да есть вообще кто-нибудь, кто об этом не знает?! Неужели только я не догадываюсь обо всём сразу? Я заметила, что парень опустил голову, и недовольно нахмурилась. — Армин, откуда ты знаешь об этом? — вампир горько усмехнулся и взглянул на меня потемневшими глазами. Его глаза, от рождения имевшие голубой цвет, сейчас были кроваво-красного цвета. Однако это меня совершенно не напугало. Напротив, это завораживало, отчего я пристально вглядывалась в необычного цвета радужку. Раньше я видела такой цвет только у Джиллиан. Но её глаза были не столько красного, сколько коричневого, похожего на тициановый цвета. Не самое удачно сравнение, и всё же. — Твоя реакция тебя выдаёт, — грустно усмехнулся друг. Я не поняла ничего из того, что он сказал. По всей видимости, он понял, что до меня не дошло. — Твои глаза светятся, а мои темнеют. Всё дело в природном инстинкте. Вампиры и оборотни стараются не пересекаться лишний раз, поскольку плохо ладят уже не один век. Это и выработало подобного рода инстинкт, чтобы распознать врага в толпе, — когда мой воспалённый мозг переварил информацию, я удивлённо захлопала глазами. — Но мы с тобой не враги! — почти возмущённо воскликнула я. Парень с интересом уставился на меня, после чего улыбнулся. — Конечно нет. Я просто объяснил, как понял, что ты оборотень. К тому же, если мы будем врагами, ты не сможешь взять реванш, — хитро прищурился Армин. — А? — я непонимающе уставилась на друга детства, но тут же в голове всплыло воспоминание из детства, воспоминание шестилетней давности…

***Flashback ***

— Но это нечестно! — в который раз воскликнула девочка, отбрасывая джойстик игровой приставки и обиженно дуя щёки. К ней тут же поспешил сидящий на диване мальчик, который наблюдал за всем со стороны. — А я говорил тебе, что обыграть Армина в его же игре просто невозможно, — вздохнул утешающий, после чего развернулся к брату, впиваясь в него осуждающим взглядом. — Мог бы и поддаться немного, — покачал головой мальчик, на что сидящий на полу Армин только пожал плечами, откладывая джойстик. — Алекс, я бы и рад. Но Канарейка сама попросила меня не поддаваться ей, — нашёл оправдание близнец, на что Алекси только вздохнул. Однако Армин ни разу не соврал. Его партнёрша по видеоиграм сама попросила не поддаваться. А если ловила за попыткой, злилась и обижалась. — Балда ты, брат, — только и сказал Алекси, после чего развернулся к всё ещё дующейся Вайли. Оба близнеца не любили, когда подруга обижалась и хмурилась. Именно поэтому они нашли кучу способов поднять ей настроение. — Эй, Канарейка. Как насчёт печенья? — на лице девочки тут же пропала вся обида, уступая место заинтересованности. Она часто гостила у близнецов, поэтому хорошо знала, что выпечка, которую готовит их мама нельзя сравнить ни с чем другим. Именно по той причине, что Вайли была редкой сладкоежкой, ей не оставалось ничего другого, кроме как довольно кивнуть и расплыться в улыбке. — Ну вот, так лучше, — Алекси потрепал девочку по волосам, после чего покинул комнату, громко топая в сторону кухни. — Ну что, ещё разок? — хитро улыбаясь, спрашивает мальчик, на что Вайли только хмыкает, но берёт в руки откинутый ранее джойстик. — Хотя, ты всё равно у меня не выиграешь. Ты же девчонка, — прищуривается Армин. Он любил так дразнить подругу, поскольку злилась она забавно. — Уж кто бы говорил, — недовольно отзывается девочка. Она знала, что другу нравится выводить её из себя, но всеми силами старалась не поддаваться. Однако мальчика это не остановило, и он продолжал отпускать шутки в сторону маленькой Вайли. — Ну, всё, сам напросился! — девочка вскочила на ноги, бросаясь в сторону мальчишки. Однако у него, для ребёнка, была отличная реакция. Вскочить и отбежать от разъярённой подруги, было проще простого. Вскоре спор превратился в догонялки. Вайли старалась догнать убегающего от неё Армина. И, несмотря на то, что комната была небольшой, девочка никак не могла даже коснуться друга, не говоря уже о поимке. — Что я говорил? Девчонка. Два-ноль в мою пользу, — торжествующе хмыкнул Армин. Однако спустя секунду его улыбку стёрла прилетевшая в лицо диванная подушка. От неожиданности мальчик попятился, плюхаясь на пятую точку. Увидев, что снаряд достиг цели, девочка обрадовалась, а увидев удивлённое лицо противника и вовсе заливисто рассмеялась. К ней вскоре присоединился и мальчик. — Два-один, Армин, — улыбнулась девочка, подходя к другу и протягивая ему руку, предлагая помощь. Мальчик с усмешкой глянул на подругу, но помощь принял, поднимаясь на ноги. — Однако я всё ещё выигрываю, — торжествующе отозвался Армин, гордо задрав голову. Вайли только пихнула его в плечо, направляясь к приставке. — Это пока, — самодовольно отозвалась девочка, похлопав по пледу. Она решила, что на этот раз точно обыграет его в эту игру. Мальчик не заставил себя ждать, и вернулся на своё место. Однако как только они приготовились к новому раунду, в комнату вернулся Алекси. — Вэл, твои родители звонили. Они уже едут за тобой, — грустно отозвался мальчик. Девочка перевела взгляд на друга, потом на Армина, затем на экран, где шла загрузка игры, и печально вздохнула. — Понятно, — только и отозвалась девочка. Она не любила уезжать домой. Мальчишки оставались вдвоём, а она сидела дома практически одна. Родители работают, им не до неё. А здесь весело и… — Алекси, ты можешь дать мне немного печенья с собой? — смущённо интересуется Вайли, на что Алекси отвечает ей довольной улыбкой, после чего снова кивает, покидая комнату. — Эх, не выйдет у тебя сравнять счёт, — вроде шутя, но с долей грусти протягивает Армин, поднимаясь на ноги. — Я ещё возьму реванш, — самоуверенно и твёрдо произносит девочка. Мальчик только улыбается, — Обещаю, — добавляет Вайли. — И ты пообещай, что мы ещё сравняем счёт, — с улыбкой просит девочка, протягивая сжатую руку с оттопыренным мизинцем. — Ха, ну конечно сравняем, обещаю, — Армин так же протягивает руку, сцепляя их мизинцы. Он думал, что эту клятву выполнить будет не так уж и трудно. На крайний случай он был готов поддаться ей…

***Конец Flashback ***

Я поджала губы. С тех пор прошло столько времени, а Армин продолжал помнить это глупое детское обещание. А я… просто забыла данное мной слово. Армин просто замечательный друг, раз помнит подобное, хотя в его жизни наверняка были события ещё хуже моих. Стало вдруг как-то очень стыдно перед собственным другом детства. — Извини, я совсем забыла об этом… — только и произнесла я, виновато взглянув на парня. К моему удивлению, это заявление его не расстроило, а только развеселило. Он не злился. Не грустил, не обижался. На его губах расплылась весёлая улыбка. — У всех девчонок короткая память, — мои брови удивлённо поползли вверх, но осознав смысл слов, я надула щёки, чем рассмешила Армина ещё больше. — Неправда, — только и буркнула я. — Будешь смеяться, я снова в тебя подушкой кину, — прищурившись, пригрозила я, недовольно уставившись на друга детства. Секунд пять мы смотрели друг на друга, после чего синхронно засмеялись. Такое ощущение, что мы снова вернулись в детство. Приятное чувство ностальгии. Однако в моей голове всплыл ещё один вопрос. — Эй, а где я вообще? И как я здесь оказалась? — в любопытстве склонив голову, спросила я. Парень на миг стал серьёзным, после чего вздохнул. — Ты у нас дома. Мы с Алексом нашли тебя случайно. Можно сказать, волей случая мы отправились гулять именно в тот район. Какой-то непонятный тип тащил тебя через подворотни. Этот тип, на проверку, оказался охотником. Однако у него с собой не было оружия. Видимо, он не хотел тебе вредить, ну, наверное. В общем, мы с братом узнали тебя и поспешили на выручку. Тебя спасти удалось, но тот ублюдок сбежал. Вот, собственно и всё, — пожал плечами Армин. Я задумалась. На кой-чёрт я сдалась охотникам, и вообще… — Моё имя… — шёпотом произнесла я. Сидящий рядом парень нахмурился и придвинулся ближе. — Ты о чём? — серьёзно поинтересовался друг. Я только прикусила губу, стараясь выловить из памяти что-то полезное. — Перед тем, как я отключилась, я чётко слышала слова напавшего на меня. Он сказал: «Так нужно, Вайли». — Армин недовольно нахмурился, а я судорожно вздохнула. — Раз он знал моё имя, значит, он ждал меня. Но я не узнала его голос, значит я не знакома с этим человеком. И из этого следует… — Что кто-то заказал твою поимку, — зло прошипел парень, заканчивая мою мысль. Я сглотнула накопившуюся слюну. Он был прав. Охотник не стал бы преследовать меня, когда есть более высокие цели, вроде чистокровных оборотней. Ну, так говорил Кастиэль. Выходит, кто-то знал о том, что я вернусь домой и этим воспользовался. — Что же теперь делать? — дрожащим голосом спросила я. Теперь мне было и правда страшно. Кто бы ни заказал мою поимку, он навряд ли остановится на полпути. В этот раз всё обошлось. Но долго ли удача будет на моей стороне? Да, на этот раз меня спасли, но лишь потому, что я не была трудной добычей, которую охотник смог поймать и без оружия. Близнецы, и к тому же вампиры, явно не предполагались на его пути к успешному выполнению поручения. А что будет, если при следующей встрече он будет вооружён. Я не хочу, чтобы близкие подвергали себя опасности, защищая меня. Но я так же не хочу жить в постоянном страхе за свою жизнь, и жизнь, за которую я с недавних пор в ответе. — Эй, Канарейка… Ну, ладно тебе, всё хорошо… — за своими мыслями я и не заметила, как тело начала бить дрожь. По щекам против воли побежали слёзы. Армин на секунду растерялся, но быстро взял себя в руки и пересел на кровать, тепло мне улыбаясь и немного разводя руки в стороны. На инстинктивном уровне поняв намёк, я бросилась в объятия друга, разревевшись в голос. — Никто не подпустит к тебя этого ублюдка. Ни я, ни Алекс, ни уж тем более твой парень, — я всхлипывала, едва кивая на каждое его слово, а парень только гладил меня по волосам. И с каких пор мы поменялись ролями? Ведь раньше я успокаивала их с братом, когда те плакали по пустякам. А теперь… Просидев в таком положении ещё минут семь, я наконец-то полностью успокоилась и перестала всхлипывать. — Спасибо, — искренне поблагодарила я, когда Армин выпустил меня из захвата, поднимаясь на ноги. Парень улыбнулся, гордо хмыкнув. Было видно, что он доволен тем, что смог меня успокоить. — Не за что. А теперь собирайся, тебе нужно немного прогуляться, — направляясь к двери, протянул парень. — Душ первая дверь налево от этой комнаты, одежду я оставлю на кровати. И поторопись. А то выглядишь не ахти, — усмехнулся парень, выскочив за дверь прежде, чем в него попала подушка. — Дурак! — крикнула я вдогонку, недовольно щурясь. Хотя, его замечание меня немного расшевелило. Я не хотела выходить на улицу, но мозг и правда нужно было проветрить. Раз Армин идёт со мной, а на улице день, всё не так плохо. Осторожно поднявшись на ноги, я сделала пару осторожных шагов. Стоять на ногах получалось неплохо, поэтому я направилась в ванную. Быстро приняв душ и наспех подсушив волосы феном тёти Виктории я поплелась в комнату, где проснулась. Как и говорил Армин, одежда была на кровати. Я стянула с себя одолженную у одного из близнецов футболку, и быстро натянула на себя свои вещи. — Ты готова? — открыв дверь, спросил Армин. Я только кивнула. Парень улыбнулся, и, подойдя ко мне, нацепил мне на лицо солнцезащитные очки, после чего накинул на голову капюшон. — Для конспирации. Ты ведь в розыске, — усмехнулся Армин, на что я только кивнула.

***

— Вот как, — задумчиво протянул парень. Мы гуляем уже добрые полчаса, и вконец умаявшись на жаре, теперь решили проведать маму близнецов, зайдя в её лавку. По дороге я рассказала Армину о том, что увидела вчера дома. Рассказала ему о погроме и пропаже отца. Парня это удивило. Он не хуже меня знал, что мой отец не мог просто взять и пропасть. Мы немного подискутировали на эту тему, до тех пор, пока я не спросила, не навредит ли ему солнце. — В смысле? — непонимающе переспросил меня вампир. — Ну, ты же вампир. А вам, по преданиям, вредит солнечный свет, — пояснила я, обеспокоенно вглядываясь в лицо друга. Он с секунду переваривал информацию, после чего громко рассмеялся, чем привлёк внимание нескольких прохожих. — Канарейка, ты что, с ума сошла? — сквозь смех поинтересовался парень. Я непонимающе уставилась на него. Да что я такого сказала? — Я ведь не первый год вампир, а потому могу уверить тебя в том, что это выдумка. Солнечный свет не убивает вампира, так же как и серебряные пули не убивают оборотней, — отозвался парень. Я потупила взгляд, чувствуя, что спросила глупость. — Но если ты так волнуешься, я могу пообещать тебе, что не рассыплюсь в прах, — с улыбкой отозвался Армин, обнимая меня за плечо и весело улыбаясь. Видимо, мой глупый вопрос поднял ему настроение. Я улыбнулась в ответ. Что ж, тем лучше. — Ловлю тебя на слове, — с усмешкой отозвалась я.

***

— Вайли, милая, рада видеть тебя, — едва мы зашли в ювелирную лавку, тётушка сжала меня в объятиях. Я давно не видела Викторию, и рада тому, что её вечно позитивный и живой характер ни на каплю не изменился. Обняв женщину в ответ, я довольно улыбнулась. — Я тоже рада, — искренне ответила я. — Идёмте, выпьем чаю. Я уверена, что мой сын не удосужился накормить тебя завтраком, — с упрёком глянув на сына, произнесла Виктория. Я только кивнула головой, следуя за тётушкой в отдельную от основного помещения комнату. — Ты прекрасно знаешь. Что я не умею готовить. А кормить гостей чипсами ты запретила, — оправдался Армин. Я не выдержала и хихикнула, наблюдая за этой картиной. Было похоже на то, как Кастиэль спорил с Алистером. Армин был моим ровесником, но оправдывался перед матерью, словно пятилетний мальчик, разрисовавший обои маркером. Недовольный моим смехом, парень шикнул на меня, и я поспешно прикрыла рот руками, старательно сдерживая смех. — Не оправдывайся, — с улыбкой сказала женщина. Комнатка, в которую мы пришли, была маленькой. Здесь вмещался небольшой диванчик, кофейный столик, торшер, две полки и стол с ящичками, на котором и обнаружился чайник. Мы с Армином уселись на диван, а тётушка отправилась греть чайник. — Как ты себя чувствуешь, Вайли? — заботливо спросила женщина, оборачиваясь в мою сторону. Я только улыбнулась и пожала плечами. — Вполне неплохо. Жить точно буду, — стараясь не давать повода для беспокойства, ответила я. Сидящий рядом Армин только вздохнул. Он явно знал, что, несмотря на физическое здоровье, я была подавлена на моральном уровне. В голове абсолютная каша. — Вот как. Ну, тем лучше. Посмотри, что у меня есть, — женщина открыла один из шкафчиков, что-то доставая. Момент, и передо мной на столе стоит любимое лакомство моего детства. Шоколадное печенье, которое приготовила Виктория. Счастливая улыбка расплылась на лице сама собой. — Спасибо! — с восторгом воскликнула я, моментально хватая печенье с тарелки. На вкус они были такие же, как и в моём детстве. Приятное чувство ностальгии в который раз подняла мне настроение. — Ты бы столько не ела… Растолстеешь, и мы не пропихнём тебя в дверь, — с усмешкой заметил Армин, отхлебнув из кружки поставленный Викторией чай. — Дурак. Что бы умного сказал, — пробурчала я, обиженно дуя щёки, но взяв с тарелки ещё одно печенье. — Ха-ха, вот смотрю, и сердце радуется. Ведёте себя прямо как в детстве. Такая приятная ностальгия, — с тёплой улыбкой протянула женщина. Мы с Армином удивлённо переглянулись, после чего тоже улыбнулись.

***

— Мам, прошу тебя, не надо! — почти с ужасом просил Армин. Однако женщина даже слушать его не желала, переворачивая страницу. После нашего чаепития, Виктория предложила мне посмотреть детские фотографии близнецов. Я не задумываясь, согласилась. — Перестань так нервничать, дорогой. Я же не на пытки тебя подписываю. Это просто фотографии, — успокоила сына тётушка. Я уставилась в альбом, пристально разглядывая изображения. Вот фотография, на которой близнецы с некоторым испугом смотрят в объектив, держась за руки. — Это первая их фотография. Они боялись стоять перед камерой, — с улыбкой поясняла женщина. Я краем глаза заметила, как краем губ улыбнулся мой друг. Я тоже улыбнулась, снова переведя взгляд в альбом. — Кто-то боится камеры? — прищурившись, поинтересовалась я, на что парень только насмешливо фыркнул. — А это вы все вместе, — продолжала Виктория, указывая на очередную фотографию. Я взглянула на изображение, и не смогла сдержать умилительную улыбку. Я, улыбающаяся и радостная, обняла за шеи близнецов, на лицах которых были одинаково робкие улыбки. — Это первая фотография, на которой мои мальчики искренне улыбаются, — довольно отозвалась женщина. Я хихикнула, умиляясь этому изображению. Дальше были различные фотографии. Семейная, с отдыха на курорте, со школьной поездки, с похода в зоопарк, с детского утренника, над которыми я смеялась под недовольное бурчание Армина. На некоторых была я, в окружении близнецов. Эти фотографии нравились мне больше всего. Всё же, неплохо иногда полистать альбом…

***

— Это очень красиво, — завороженно протянула я, разглядывая серебряную цепочку с замысловатым кулоном. После великого позора, коим Армин окрестил просмотр фотографий, меня решили познакомить с тем, что производит тётушка. Украшения, которые она делала, были просто потрясающими. Не было ни одного похожего, или одинакового. Я осматривала прилавки с браслетами, серьгами, краснела около прилавка с кольцами, вспоминая намерения Кастиэля купить мне обручальное кольцо, однако мой взгляд привлекла цепочка из серебра, на одном из прилавков. — Нравится? — довольно поинтересовалась женщина, на что я только кивнула. Виктория зашла за прилавок, достав предмет моего интереса и протягивая мне. Я осторожно взяла украшение в руки, восторженно рассматривая цепочку. — Очень красиво. И дизайн такой выделяющийся. Необычный, но очень притягательный, — произнесла я. Стоящий рядом Армин резко закашлялся. Я перевела на него взгляд. — Что? — спросила я, наблюдая за тем, как щёки парня покрывает румянец. — Эта цепочка не моя работа. Её сделал Армин, — я удивлённо вытаращила глаза на тётушку, которая задорно улыбалась. — Сам придумал дизайн, сам подобрал материалы и сделал эту цепочку. И запретил мне продавать её, — Виктория перевела взгляд на сына, и я последовала её примеру. — Армин, это правда ты сделал? — парень только фыркнул, а я поражённо улыбнулась. — Это же круто! — с восторгом отозвалась я. Наверняка делать украшения очень тяжело. А у него получилось такое красивое произведение. Просто невероятно. — Н-ничего особенного, — пробурчал в ответ парень, явно покраснев от похвалы в свою сторону. Я только шире улыбнулась, с тяжким сердцем возвращая украшение Виктории. Мне пришлась по душе эта подвеска, и я бы, возможно даже купила бы её. — Эй, Армин, — парень повернулся на зов матери. — Как ты думаешь, ничего страшного, если я подарю эту цепочку Вайли, в качестве подарка? — я ошарашено посмотрела сначала на Викторию, потом на Армина. Парень несколько секунд колебался, потом посмотрел на меня, и пожал плечами. — Если хочешь, — только и произнёс он. Моей радости не было предела, когда мне протянули полюбившееся украшение. Внутри копошилось сомнение. Правильно ли принимать цепочку? Это ведь первая работа Армина. Однако отказываться от подарка я не могла, и не хотела. Поэтому мысленно пообещав заботиться о дорогом подарке. — Не поможешь? — попросила я, протягивая украшение парню, и поворачиваясь спиной, придерживая волосы, чтобы Армин смог застегнуть цепочку. Быстро сцепив застёжку, Армин улыбнулся. — А тебе идёт.

***

— Так что ложись здесь. Как только твой оборотень прибудет, мы тебя разбудим, — я кивнула, заползая под одеяло. Мы пробыли в лавке у Виктории до позднего вечера. Она сказала, что сегодня останется в магазинчике до поздней ночи, разбираться со счетами. Нам дали печенья, и отправили домой. Дома мы разговорились, и не заметили, как пришла ночь. Сегодняшний день как-то незаметно для меня самой утомил, поэтому я начала зевать через каждые три секунды. Армину это надоело, и он потащил меня в комнату Алекси, выуживая из шкафа брата футболку и давая её мне, чтобы я переоделась. После этого меня отвели в ту комнату, где я уже успела отдохнуть. Как оказалось, меня укладывали спать. Я долго спорила с другом, не желая засыпать, пока не дождусь Кастиэля. Однако вампир был непреклонен, и вскоре я просто сдалась. Умывшись и переодевшись, я вернулась в комнату и устроилась на кровати, укрывшись одеялом. — Только не забудь разбудить меня. Я хочу сама объяснить всё Кастиэлю, — попросила я, немного приподнявшись. В комнате эхом раздался вздох. — Хорошо, — одно слово. Но в нём прозвучала такая горечь и обида, что я уселась на кровати. Армин стоял у двери, опустив голову. — Эй, ты в порядке? — обеспокоенно спросила я. Армин поднял голову и кивнул, смотря на меня с улыбкой. Эта перемена меня обеспокоила. — «Он смотрел на тебя точно так же, как смотрит брат» «Ты нравишься ему»— всплывшие в голове фразы, почему-то подлили масло в огонь моего беспокойства. Мне кажется, его обидело моё стремление быть ближе к Кастиэлю. Он вёл себя как-то странно, когда речь заходила о моём возлюбленном. — Со мной всё хорошо. Спокойной ночи, Вайли, — я сжалась. Снова этот отстранённый тон и полная форма имени. Неужели Алистер тогда был прав, и… — Армин… — парень остановился, но оборачиваться не спешил. Я открыла рот, чтобы спросить его напрямую, однако только прикусила губу, сжав висящий на шее кулон. — Нет, ничего. Спокойной ночи, — ответом мне был только хлопок двери. Я обессиленно упала на подушку, уставившись в потолок. Нужно будет поговорить с ним об этом. А пока, нужно хоть немного поспать.

***

— Вэл, — тихий, едва различимый голос. Такой знакомы и родной, что хочется улыбаться. Повинуясь порыву, открываю глаза. В комнате, освещённой только светом настольной лампы мало что видно. Однако этого тусклого света мне хватает для того, чтобы отчётливо увидеть того, кто находится у моей кровати. Тёплая улыбка сама появляется на лице, и я с неподдельной радостью подрываюсь с постели, чтобы угодить в объятия любимого. — Кастиэль, слава Богу, ты здесь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.