ID работы: 3137410

Приручить дикого зверя? Могу. Умею. Практикую.

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
Размер:
292 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 564 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 27. Неужели я снова ошиблась?

Настройки текста
— Стоп, что?! — со стороны Дебры послышался удивлённый возглас. Я перевела на неё взгляд, пока она шла к своему отцу. Теперь я прекрасно вижу сходство между ними. Но мне совершенно не нравится то, как эта дрянь метает злые взгляды в мамину сторону. Я не решилась отходить от неё, крепко держа её за дрожащую руку. Представить не могу, каково ей сейчас. Я до сих пор не могла поверить в то, что встречусь лицом к лицу с собственным несостоявшимся убийцей, который был так же похитителем моей матери. Чем больше я смотрела на этого ублюдка, тем больше ярости копилось в моей крови. — Это из-за этой дряни ты перестал заявляться домой, когда мама была беременна?! Это из-за неё я лишилась матери?! — я тихо зарычала. Меня не устраивал обвинительный тон в сторону моей родительницы. Я понятия не имела, о чём она говорила, да и, если честно, не горела особым желанием узнать. — Хватит! — раздражённо произнёс мужчина, строго взглянув на недовольную дочь. Та осклабилась, но опустила голову. Альфа же, получив свободу действий, направился в нашу сторону с довольной усмешкой. Я тут же вышла вперёд, перекрывая ему доступ к матери, не позволяя подходить близко. Он раздражённо вздохнул. — В сторону, — холодный голос Альфы моментально воздействовал на моего зверя, заставляя волчицу в моём подсознании опустить голову и подчиниться приказу. Я в который раз прокляла свою сущность омеги, но не сдвинулась с места, стискивая зубы и прищурившись. Гордо вздёрнув подбородок, я злым взглядом уставилась на стоящего передо мной оборотня. Он явно был удивлён моему поведению. Наверняка немногие носители альфа-крови могут ослушаться его. А тут омега, к тому же обращённая и толком не контролирующая свои силы. Но я не намерена была отступать. Как и в тот раз, когда я встала на защиту близнецов. Во мне было слишком много от человека. Я не хотела подчиняться тому, кто едва не стал причиной моей собственной смерти. Он был опасен. Смертельно опасен для моей семьи. И это понимание крепко впилось в мой мозг, не позволяя сделать и шага в сторону. Мама когда-то защитила меня от этого монстра, теперь моя очередь сделать что-то для неё. Мой поступок был глупым, поскольку он в лёгкую мог отбросить меня в сторону, учитывая разницу в наших силах. Однако я почему-то была уверена, что он не тронет меня. — Я сказал тебе отойти, — с рычащими нотками произнёс мужчина. Я почувствовала, как стоящая за моей спиной мама осторожно тянет меня за футболку. Видимо, она испугалась за меня, но не рискует делать резких движений, поскольку перед оборотнем нахожусь я. Мне приятно, что она беспокоится, но я не сделала и шагу. — Я не подпущу тебя к своей матери после того, что ты пытался с ней сделать, чёртов ублюдок! — повысив голос, ответила я. Альфа громко зарычал. — Что, не нравится новое прозвище? — продолжала плеваться ядом я. В голове постепенно стали всплывать те моменты, когда он умудрялся портить мне жизнь, находясь на расстоянии сотни километров. Как я едва не погибла по его вине. Как страдала в заключении моя мать. Как переживал отец, у которого забрали двух дорогих людей. Как из-за него, у отца исказилось всякое хорошее мнение об оборотнях. Как я едва не потеряла Кастиэля из-за того, что этот больной ублюдок сделал в прошлом. Как его дочь едва не лишила меня жизни, пока я была человеком. Тогда ведь никто и пальцем не пошевелил, чтобы хоть как-то наказать её за нарушение правил. Как мы с мамой сбежали из дома и потеряли связь с отцом. — Ты так похожа на свою мать. Не удивительно, что твоё лицо показалось мне смутно знакомым, — с усмешкой начал мужчина, на что я только фыркнула. Да, мне часто говорили, что внешне я очень похожа на маму. Однако слышать это от него было не особо лестно. — Но у тебя глаза этого выродка, — почти с ненавистью процедил Альфа и я снова зарычала, понимая, о чём он говорит. Глаза моей мамы карие, цвета молочного шоколада, а глаза папы серые, как небо во время пасмурной погоды. Мои глаза тоже серые. Самая видная черта, которая досталась мне от отца. Я не была похожа на него внешне так сильно, как на маму. Но у меня были его глаза. Мама даже шутила, что если я буду хмуриться, она не отличит, кто есть кто. У меня были красивые глаза и недовольство оборотня на этот счёт я воспринимала в штыки. — Не смей так называть моего отца! — я ринулась было вперёд, но моя мама с силой потянула меня к себе, заключая в объятия, успокаивая. С секунду я растерянно моргала, но не пыталась вырваться. Я только опустила руки, силясь успокоить бушующую в крови злость, вызванную словами Рэйнарда. — Советую тебе прикусить язык, когда ты говоришь о моём муже, — зло произнесла мама, выпуская меня из объятий. Я подняла взгляд на стоящего в паре шагов от нас Альфу. Он явно был недоволен тем, что моя мать вступилась за его врага. Однако он не делал попыток подойти ближе. — Защищаешь его. Это печально, — в голосе мужчины проскользнуло презрение в сторону моего папы. Альфа отвернулся назад и на секунду поднял руку вверх. Я не понимала что он делает ровно до того момента, пока не заметила, что стая покидает площадь, разбредаясь по домам. — Ты в порядке? — к нам с мамой подошёл Кастиэль, а следом и остальная часть его семьи. Я отстранилась от матери, бросаясь в объятия любимого, пока Валери тихо обсуждала что-то с мамой. Я чувствовала, что начинаю бояться того, что будет дальше. Шестое чувство громко вопило о надвигающейся опасности, но я не могла понять, о какой опасности идёт речь. — Нет, — я не стала врать оборотню. Да, он будет зол и взволнован, но я не могла его обманывать, поскольку и правда чувствовала себя плохо. Вервольф только вздохнул. Я знала, что он явно был разозлён моим решением влезть в стычку между мамой и Альфой. Кастиэль не успел бы вмешаться, если бы этот ублюдок на меня напал. Однако парень не отчитывал меня. Видимо, он решил, что это может подождать до дома. — Что мать, что дочь, обе мрази, которые уводят из нашей семьи мужчин, — с яростью прошипела Дебра. Она не повышала голос, но я прекрасно её услышала. Так же её услышал и Кастиэль, недовольно зарычавший и крепче прижавший меня к себе. — Иди к чёрту, — озвучил мои мысли оборотень. Я была возмущена её обвинением. Если я правильно поняла её высказывания, она свято верит в то, что моя мама как-то повлияла на распад её семьи, а я так и вовсе увела у неё любимого. И ей, кажется, совершенно плевать на то, что мою маму держали взаперти, словно собаку, потому что так хотел этот ублюдок, а не она сама. Что касается меня, я всё ещё помнила то, что она сказала мне тогда в лесу. Кастиэль был нужен ей только для получения власти над стаей. И я ни капли не жалела, что не отступила тогда. Но меня до нервного тика бесили её обвинения, которыми она бросалась в сторону моей семьи. — Хватит, — голос Альфы отвлёк нас от игры в гляделки. Я перевела взгляд в сторону источника звука. — Вы втроём идёте со мной, — указав на меня, Валери и мою мать произнёс оборотень. Кастиэль только осклабился, не намереваясь выпускать меня из захвата. Альфа угрозой в свою сторону был недоволен, и я поспешила поправить ситуацию. — Всё хорошо, — я улыбнулась, осторожно выпутываясь из объятий любимого. Он нехотя отпустил меня, фыркая. — Отведи домой Алистера и Эмили, — попросила я и, получив кивок, направилась следом за мамой и Валери.

***

— Вот уж не думал, что этот день принесёт мне столько событий. Хотя, я очень рад видеть тебя, — как оказалось, наш разговор продолжился в доме Альфы, чтобы избежать лишних ушей. — А твоя дочь довольно ревнива, — с усмешкой протянул мужчина, когда я прижалась к матери сразу после его фразы. Мне не нравилось, как он смотрел на мою родительницу. Он в принципе мне не нравился. Как и его дочь, которая стояла недалеко от севшего в кресло отца. Эта дрянь смотрела на нас со злостью, презрением и тихим рычанием. В этот момент мне очень хотелось вцепиться в её лицо ногтями. — Не важно. Валери, — более строгим голосом подозвал Альфа. Мама Кастиэля немного опустила голову. — Тебе известны правила нашей стаи? — спросил мужчина, сцепив руки в замок. — Да, Альфа, — спокойно ответила Валери. Я поджала губы. Я тоже была знакома с правилами, хоть и совсем немного. И уж я-то знаю, что мы умудрились нарушить самые серьёзные из них. За такое нарушение следовало наказание. — Тогда ответь мне, по какой причине твоя семья нарушала их? — прорычал оборотень. — Твой сын поставил метку на человеке, но я опустил ситуацию и даже дал ей шанс стать полноправным членом стаи. Вы взбудоражили охотников, но я закрыл на это глаза, хотя многим теперь запрещено покидать деревню. Вы без разрешения занялись укрывательством людей, которых разыскивает полиция, но и тут я помог вам. Однако когда я узнал, что в вашем доме свободно гостили вампиры, это стало последней каплей… — Алекси и Армин приходили за мной. Валери и её семья не имеют к этому отношения, — высказалась я. Альфа только раздражённо фыркнул, недовольный тем, что я прервала его пламенную речь. — Вы одна семья, а значит за проступок одного, расплачиваются все, — я просто потеряла дар речи, виновато уставившись на понуро опустившую голову женщину. Не могу поверить, что всё обернулось так. — Однако я могу закрыть глаза на все эти проступки, — моя мать и Валери удивлённо уставились на оборотня, а я только нахмурилась, чуя что-то неладное. — Если Ванесса составит мне компанию этим вечером, — теперь удивилась я. Моё чутьё меня не обмануло. На смену удивлению почти моментально пришла злость. Причём зла была не только я. — Ты совсем спятил?! — голос Дебры вывел меня из заторможенности. На этот раз я была согласна с её высказыванием. Что вообще о себе возомнил этот ублюдок?! — Тихо! — Но я же… — Помолчи я сказал, — недовольно произнёс Альфа, заставляя дочь, скрипя зубами опустить голову. Мы с мамой переглянулись, и в её глазах я заметила странную искру. — Я… — Мама, нет! — я не могла в это поверить. Она собиралась ответить согласием на предложение этого мерзавца. Вот так просто опустила руки. Ей ведь не пять лет. Она должна понимать, что он не на прогулку намекает, а на что-то более серьёзное. На то, что когда-то у него не получилось. Валери тоже обеспокоенно смотрела в сторону мамы, не решаясь что-либо говорить. Ей было тяжело. Она просто не могла выбрать между благополучием семьи и давней подругой. — Не встревай в чужой разговор. Если мне что-то нужно, я всегда могу взять это силой. Твоего папочки сейчас нет рядом, и защитить тебя некому, — с прищуром прорычал вервольф. — Не нужно угрожать мне! Моя мать ничего тебе не должна. За дочерью бы своей лучше следил! Ведь именно она напала на меня, пока я ещё была человеком! — его слова просто привели меня в ярости. Упоминать отца ему не стоило, потому как с недавних пор это для меня больная тема. Он вообще не имеет права что-то требовать от моей семьи. Особенно после того, что он сделал. Сейчас меня не останавливало ни тихое шиканье Валери, ни одёргивания матери. Меня просто бесила вся эта ситуация. — Потому что ты влезла туда, куда не следует влезать! — в разговор вступила вышеупомянутая виновница моих бед. Дебра вышла вперёд, также, не обращая внимания на приказы отца успокоиться. Я только усмехнулась в ответ на её фразу. — Что, до сих пор не по себе от того, что я беременна от того, за кем ты бегала хвостом столько лет? — не сдерживая насмешки, поинтересовалась я. Лицо этой твари тут же приобрело знакомое выражение злости. А я напротив, чувствовала удовлетворение от того, что смогла надавить ей на больное место. Будто в довершение ко всему, я накрыла ладонью живот, на миг победно улыбнувшись. — Откуда мне знать, Кастиэль ли отец ребёнка? — ехидный вопрос со стороны Дебры и улыбка слетает с моих губ. Я удивлённо смотрю на соперницу, не зная, стоит ли мне злиться, или посмеяться над её попытками выставить меня в дурном свете. — Если нет, то не удивительно. Ты такая же шлюха, как и твоя мать. Только она увела отца у моей матери, а ты увела у меня любимого. Надеюсь, эта дрянь тебя не нагуляла. Хотя, твоему отцу уже плевать, он ведь пропал, — ядовито выплёвывает Дебра, и я на секунду замираю. Мозг медленно переваривает последние фразы, постепенно посылая мне осознание того, что только что сказала эта сволочь. Одно дело, когда она осыпает оскорблениями меня, и совсем другое, когда она затрагивает мою семью. Она упомянула моего отца, и это ударило меня больней всего. — Заткнись, — стиснув зубы, рычу я. Дыхание становится тяжёлым, а тело начинает ощутимо дрожать. Но я не боялась, нет. Я была в ярости. Меня не успокаивали даже слова мамы о том, что всё в порядке. Нет, не в порядке. Всё было хуже некуда. Этой твари следовало прикусить язык, пока была такая возможность. Я медленным шагом двинулась в направлении Дебры, холодно глядя на последнюю. Картинка перед глазами стала резкой, цвета стали ярче, а из груди рвалось угрожающее рычание, которое мне не по силам было сдержать. Соперница не отступила, а только прищурилась, не намереваясь сдвигаться с места. Это взбесило меня ещё больше. Я подошла к девушке почти вплотную, зло уставившись ей в глаза. — Избавиться от твоего не рождённого щенка будет гораздо проще, чем от тебя, — с усмешкой выдаёт Дебра, и я на секунду перестаю дышать. Я услышала, как зарычал Альфа, но на уровне подсознания поняла, что на этот раз угроза не для меня. — Дебра, выбирай выражения, — недовольно говорит мужчина, но и я, и его дочь слышим его в пол уха. Мне не послышалось, верно? Она сейчас сказала, что собирается избавиться от моего ребёнка. От моего ребёнка, который ещё не успел появиться на свет. Взгляд как-то затуманился, а тело стало болеть. Едва ощутимо. Недостаточно для того, чтобы отрезвить меня, но достаточно для того, чтобы я увидела нотки испуга в глазах стоящей передо мной девушки. Она отступила, и это только подпитывало моё нестабильное состояние. По телу снова пробежала волна дрожи и более ощутимая волна боли. Это было знакомое для меня ощущение. Когда я обернулась в первый раз, было что-то подобное. Понять, что я нахожусь в волчьей шкуре, мне помог возглас родной матери. Она ведь ни разу не видела меня в таком обличие. Я лишь на секунду перевела на неё взгляд, уловив в родных глазах страх. Но она боялась не меня, а за моё состояние. А я просто ничего не могла с собой поделать. Резко повернув голову, я уставилась на Дебру пустым взглядом, скалясь и рыча. Я не могла понять, что я делаю. Все мои действия были не запланированы, а скорее чем-то, на уровне инстинктов. Я не видела перед собой девушку, я видела потенциального врага, которого моё сознание окрестило как угрозу для моего ребёнка. Я сделала шаг по направлению к ней, совершенно не путаясь во время очерёдности лап, как это было в первый раз. Она же, напротив, стала отступать, рискуя быть загнанной в угол. Несмотря на собственные, очевидные преимущества, она не желала защищаться, а только отдалялась назад, доводя меня до ручки. Я ринулась вперёд, намереваясь напасть на девушку, как когда-то это сделала она, однако я не достигла цели, будучи грубо оттолкнутой в сторону, снеся по пути небольшой кофейный столик. Мотнув головой и приходя в себя, я перевела полный злости взгляд на помеху. Кто бы сомневался в том, что на сторону Дебры встанет её отец. Огромный, намного больше и массивнее меня волк, с каштановой шерстью и угрожающим оскалом. Я уступала ему в габаритах, как в человеческом, так и в волчьем лике. Раньше это заставило бы меня прийти в себя, испугаться и отступить. Однако в данный момент меня не волновал ни его оскал, ни его принадлежность к носителям альфа-крови, ни его статус, ни габариты. Я смотрела не на него, а на спрятавшуюся за ним Дебру, которая вскоре сочла нужным обратиться. Это распалило меня, и я приняла ещё две попытки добраться до соперницы. Однако, как и в предыдущий раз, меня лишь отталкивали от желанной цели. Альфа не нападал, а лишь отталкивал меня в сторону, видимо надеясь на то, что я успокоюсь. Он не может напасть на меня, это против правил. Но ни меня, ни моего зверя не волновало то, что именно он хочет. Впервые в жизни мы сошлись во мнениях. Я хотела устранить угрозу. Очередная попытка прорваться увенчалась успехом, когда во время выпада волка я подалась в другую сторону, оббегая его. Пусть он сильнее и крупнее меня, зато я более быстрая, ловкая и обезумевшая. Дебра не была готова к этому и не успела среагировать. Я не дала ей сбежать, с громким рыком бросаясь к ней. Она отступила и сделала роковую ошибку, загнав себя в угол комнаты. Она попыталась напасть, но из-за неудобного положения только больше замешкалась. А вот я не растерялась, кидаясь к волчице и вцепляясь ей в шею, вместе с этим царапая там, куда только могу достать.

***

На улице было непривычно тихо. Настолько тихо, что это давило на сознание и заставляло меня всё больше и больше жалеть о собственном поступке. Нас с Деброй удалось оттащить друг от друга лишь через полчаса. Мы сразу же поспешили покинуть дом Альфы и направлялись домой с очень неприятными новостями. Почти возле калитки дома, я затормозила, топчась на месте и прикусывая губу. Мне было невероятно стыдно за то, как я повела себя. Я снова навлекла на близких людей кучу проблем, из-за собственных необдуманных поступков. Мне было настолько неловко и паршиво, что я решила, что не буду заходить в дом. Развернувшись, я бегом направилась в сторону нашего с Кастиэлем жилья, едва сдерживая слёзы. Взволнованный оклик матери только подстегнул меня увеличить скорость. Я больше не могла сдерживаться.

***

Переступив порог пустого дома, я в голос разрыдалась, сползая по закрытой двери. Мне было плохо, стыдно. Просто отвратительное чувство вины разъедало меня изнутри. Я не должна была попадаться на провокацию Дебры. Моей ошибкой стало нападение на неё в присутствии Альфы. Он засчитал это нарушением уговора. Теперь вся наша семья должна была либо избавиться от меня, либо покинуть территорию стаи в течение трёх дней. Я нанесла Дебре немалые увечья, абсолютно не контролируя свои действия. У меня внутри словно щёлкнул выключатель, и я моментально перестала соображать. Пусть этот приговор суровый и совершенно нечестный, мало кто осмелится пойти против Альфы. Я так подвела всех. Поднявшись на ноги, я поднялась в спальню, рухнув на кровать и отворачиваясь к стене. Я просто не знала, что мне делать. Я снова натворила глупостей и влезла в неприятности, которые не смогу решить самостоятельно. Пролежав так минут десять я услышала, как хлопнула входная дверь. — Не вини себя, — я даже не обернулась, лишь больше сжавшись от этих слов. Мне и не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что Кастиэль вернулся домой. От его слов мне не стало легче. Наоборот, я заплакала с новой силой, передёргивая плечами от беззвучных рыданий. — Прости. Я не хотела, чтобы всё так вышло, — всхлипывая, просипела я. Хотя я не совсем понимаю, что именно я хотела в тот момент. Оборотень издал беззлобный смешок. — Малышка, тебе не за что извиняться, — ответил парень. — Дебра должна была думать, прежде чем кидаться словами. Но у этой твари всегда была проблема с умением держать рот закрытым. А твоё состояние можно списать на инстинкты. Помнишь, что я говорил тебе о беременных омегах? — я кивнула. А ведь точно, Кастиэль упоминал о том, что беременные омеги готовы разорвать в клочья любого альфу, если угроза идёт в сторону ребёнка. Это, конечно же, не оправдывает мои поступки, но теперь я понимаю, откуда взялась такая смена настроя. — Я не… — Я горжусь тобой, малышка. Ты поступила как настоящий оборотень, и я действительно жалею, что не видел этого своими глазами, — вдруг заявил оборотень. Я почувствовала, как он сел на край кровати и медленно повернулась к нему. Я не сомневалась в том, что только что услышала. Но это было как-то неправильно. — Кастиэль, теперь из-за меня вся твоя семья под угрозой, — с сожалением выдала я, однако меня прервало фырканье оборотня. — Не велика потеря. Жить семьей тоже вполне себе неплохо. А если переехать в город, так и вовсе получится отлично, — пожав плечами, отозвался парень. Я почувствовала, как задрожала нижняя губа и приподнялась, обнимая оборотня за шею. Кастиэль обнял меня в ответ. Я была благодарна ему. Он не злился, не ругался, не пытался заставить меня что-то выбирать или решать. Он просто успокоил меня. И я ценила это. — Но разве это не опасно? — в полголоса спросила я, не в силах преодолеть волнение полностью. Оборотни ведь не просто так собираются в стаи. А если мы уйдём маленькой группой, не подвергнет ли это нас в ещё большую опасность. — Вайли, я никогда не позволил бы избавиться от тебя. Никому. Даже родным, — я улыбнулась, чувствуя тепло в груди. — Теперь тебе нужно немного отдохнуть. Завтра мы обсудим всё в кругу семьи, — я кивнула и поднялась с кровати, доставая из шкафа ночнушку и направляясь в ванную, чтобы переодеться. Управившись с этим делом, я вернулась в спальню, быстро залезая под одеяло. Едва моя голова коснулась подушки, как я почувствовала едва ли не вселенскую усталость. — Ты не собираешься спать? — удивлённо спрашиваю я у Кастиэля, который принеся мне стакан воды направился к выходу из комнаты. — Ну надо же, моя маленькая скромница уже и заснуть без меня не может, — с ухмылкой выдал парень. Я покраснела, отведя взгляд к стене. — Просто с тобой спокойнее, — смущаясь, произношу я. Оборотень снова усмехается, после чего идёт обратно к кровати, скидывая по пути футболку. Устроившись на кровати, он притянул укутанную в одеяло меня к себе. — Можешь спать спокойно, милая. — Невозможно спать спокойно, когда ты так неожиданно нарушаешь моё личное пространство. — Хорошо, в следующий раз предупрежу тебя за две недели, чтобы ты подготовилась морально. — Как ты вообще умудряешься шутить в такой момент? — Это талант от Бога, малышка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.