ID работы: 3137410

Приручить дикого зверя? Могу. Умею. Практикую.

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
Размер:
292 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 564 Отзывы 219 В сборник Скачать

Пролог. Ознакомительная часть.

Настройки текста
— А ну выходи оттуда! — молодая девушка семнадцати лет с завидным упорством колотила дверь, ведущую в одну из комнат её небольшой жилплощади. На лице юной особы был праведный гнев и неприкрытое возмущение, растущие в геометрической прогрессии с каждым ударом хрупких ладоней о дверь. — И не подумаю! Я выйду не раньше, чем в твою бестолковую голову, наконец, вклинится мысль о том, что меня НУЖНО оставить в покое! — раздражённый и озлобленный голос раздался почти сразу после реплики девушки. Голос принадлежал парню, закрывшему дверь со своей стороны. Прислонившись спиной к многострадальной двери, юноша медленно осел на пол, раздражённо скалясь на каждый звук удара. — Да катись на все четыре стороны, придурка кусок! Только поправься сначала! — нападение девушки сопровождалось усталым сопением. А ведь она всего лишь хотела помочь, а ей, мало того, что нагрубили, так ещё и послали. — Сама дура! Обойдусь без твоих наставлений! И вообще, проваливай к чёрту! — в красноволосом парне начала бушевать ярость. Уж больно сильно не нравилось ему то, как отдаётся эхо ударов по всему телу. Будучи самостоятельным и свободолюбивым, он не терпел вторжения в своё личное пространство. — … Вообще-то это мой дом, — немного погодя ответила девушка. Она перестала мучить ни в чём не повинную дверь, и ненадолго успокоила голос, устало переводя дыхание. За последний месяц подобные перепалки стали нормой в её уютной квартирке, что, кстати, не радовало её соседей. — Да мне плевать! — взвинчено отозвался парень, осклабившись. Эта ситуация его порядком раздражала. Однако в какой-то мере, его это забавляло. Всё же рыжеволосая собеседница едва ли уступала парню в остроумии. — А мне нет! Я тут о нём волнуюсь, приютила его в своём доме, кормлю, меняю повязки и обрабатываю раны, когда он спит, а он не… — распалившись начала девушка, однако замолчала, услышав смешок. — Что? — А я всегда знал, что ты извращенка… — усмехаясь, изрёк парень. Возможно, ему не стоило этого говорить, однако дразнить рыжеволосую бестию — единственное доступное для него сейчас развлечение, поэтому он вовсю пользовался моментом. — Сам ты извращенец! — враз возмутилась девушка. Щёки её мгновенно вспыхнули, окрашивая бледное лицо заметным, ярким румянцем. — Не я виновата в том, что ты не позволяешь никому и близко к тебе подходить! Ведёшь себя как ненормальный. — Назови хоть один пример, — проворчал юноша чуть откинув голову так, чтобы затылок касался двери. Он сам мог бы назвать целую кучу подобных примеров, но сейчас ему почему-то хотелось послушать именно его собеседницу. — Ты меня укусил, — не повышая голос, однако с нотками обиды, протянула рыжеволосая, облокачиваясь о стену, рядом с дверью. — Ты будешь напоминать мне об этом всю жизнь?! — недовольно спросил парень. Пожалуй, это был самый худший поступок за всё время, что он провёл в квартире у девушки. Ему не то чтобы было стыдно… Хотя нет, ему и правда было стыдно. Но чёрта с два он скажет об этом вслух… — Нет, только до тех пор пока ты находишься здесь, — прикрыв глаза, ответила девушка. Несмотря на спокойный тон, эта тема поднимала бурю беспокойства в душе рыжеволосой. Ответа со стороны парня не последовало. А что можно сказать в таком случае? Молодой человек лишь вздохнул, стиснул зубы и прикрыл глаза. Уши тут же прижались к голове хозяина, выказывая недовольство. — Идиотка. — Да-да, как скажешь. Можешь плеваться ядом столько, сколько тебе будет угодно. Возможно, мне повезёт, и ты подавишься. И всё же… Ай, ладно. Мне пора идти. Если проголодаешься, еда в холодильнике, — улыбнувшись, молодая особа поднялась на ноги, вздохнула, посмотрела на часы и поспешила в свою комнату за сумкой. — Я всё помню, — недовольный новыми поучениями протянул парень. Он ведь здесь не первый день, зачем лишний раз нагружать ему память? — Ну вот и чудно, и ещё… — натягивая кроссовки начала девушка, однако её прервал негромкий рык со стороны двери. Видимо, она здорово разозлила своего временного сожителя. — Да вали уже, без тебя разберусь. Я, если ты не заметила, вполне самостоятельный, — в последний момент справившись с раздражением, ну или просто продумав план мести на потом, произнёс парень. — Безмерно счастлива за твою хвостатую персону. Кстати, я оставила аптечку в гостиной, обработай руки, — наставительно продолжила рыжеволосая, собирая волосы в хвост. — Это всего лишь царапины, — на автомате ответил парень. — Отбросишь коньки от заражения крови, я не приду к тебе на похороны, — шутливо пригрозила девушка, перекидывая сумку через плечо и беря ключ от квартиры со столика в прихожей. — Не сомневаюсь, — усмехнувшись протянул парень и моментально навострил уши, уловив звук открывающейся двери. — Я ушла! Увидимся после обеда, Кастиэль, — с улыбкой бросила рыжеволосая, выбегая из квартиры. Видимо, она опоздает. — Будто у меня есть выбор, Вэл, — покидая своё «убежище», в виде выделенной ему комнаты произнёс парень, направляясь в сторону кухни. А ведь их история начиналась совершенно по-другому…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.