ID работы: 3137410

Приручить дикого зверя? Могу. Умею. Практикую.

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
Размер:
292 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 564 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 1. Вот это неожиданность!

Настройки текста

***POV Вэл***

— Чёрт, ну надо же было так задержаться! Мама наверняка уже нагрузила телефонную линию… — я глубоко вздохнула, успокаиваясь. Хотя, какое уж тут спокойствие, если я шла домой, как на настоящий расстрел. Мои родители наверняка перечитают мне целую кучу нотаций и сделают несметное количество замечаний. А ведь делать замечания могу и я. Они контролируют меня, хотя сами бросили, уехав к тёте на выходные, и задержавшись там уже почти на два месяца. В остальное время они пропадают на работе, но это, возможно, даже к лучшему. Их общество мне, безусловно, весьма приятно, но они быстро утомляют меня. Погрузившись в свои мысли, я и не заметила, как далеко я ушла от дома подруги. В сотый раз проклиная своё чувство времени и неожиданное желание наведаться в гости к школьной приятельнице, я огляделась по сторонам, после чего перевела взгляд на наручные часы. — Твою мать! — непроизвольно вырвалось с моей стороны. Девушкам, безусловно, не к лицу ругань, но в данной ситуации я ещё мягко выразилась. Часы показывали начало первого! Я, обычно, уже в одиннадцать спать ложусь. А сейчас… Чёрт, да мама же с приступом сердечным сляжет! И почему я не осталась у Джули? Неважно. Осмотрев дорогу, по которой я шагала вот уже семь с половиной минут, я прикусила губу, повернув голову в сторону домов. Если свернуть через дворы, будет быстрее, но можно натолкнуться на не самых приятных личностей, да и освещение во дворах, разве что посредством окон квартир. С другой стороны, если я не приду домой очень быстро и не позвоню маме, я рискую получить со стороны родителей не только нотации, но и пи… — Решено, идём через дворы! — я бегом ринулась к жилым домам, чтобы поскорее дойти до собственной квартиры. Поход через дворы прошёл на редкость удачно, и уже через десять минут ходьбы попеременно с бегом, я добралась до пункта назначения — своего дома с номером десять. Пулей залетев в подъезд, я заскочила в лифт, нажимая на кнопку с цифрой семь. Недолгая поездка и возможность отдышаться после быстрого бега, именно то, что мне сейчас нужно. Как только позвоню матери, наберу себе горячую ванну. С мыслями о скором отдыхе, я вышла из лифта, направляясь к двери своей квартиры, умело крутя ключи на указательном пальце. Однако ключи упали на пол, стоило мне подойти к двери. Мои широко раскрытые глаза с удивлением, растерянностью и неприкрытым ужасом смотрели на парня, что полулёжа раскинулся под моей дверью. Одежда ночного визитёра была окровавлена и разорвана в нескольких местах, на голову был накинут капюшон, а сам же он тяжело дышал, и, по-моему, даже хрипел. С дрожащими руками я подошла к незнакомцу, наклоняясь и прислушавшись. Вроде дышит. Живой. Какое облегчение! Оглянувшись, и убедившись в отсутствии каких-либо соседей, я суетливо подхватила с пола ключи, дрожащими руками открывая дверь. Нужно затащить этого бедолагу внутрь…

***

Беру свои слова назад. Бедолаги столько не весят. Прогнувшись в спине, я услышала, как противно хрустнули позвонки. Чёрт, я потребую с этого парня компенсацию за нанесение тяжких увечий в виде грыжи. Включив свет в гостиной, я подошла поближе к пострадавшему. Знаю, что в таких случаях вызывают скорую, но это же я. А я не буду вызывать скорую, пока не проверю, насколько всё серьёзно, хотя по правде говоря, я немного паникую. Руки вот до сих пор трясутся. И именно этими дрожащими руками я сейчас тянусь к олимпийке парня. — Фууу… Гадость какая… — я с отвращением прикрыла глаза. Я не брезгливая, да и крови не боюсь… почти. Однако перемазаться в чужой крови - отнюдь не самое приятное занятие. Снятие верхней одежды далось тяжело, до ужаса тяжело. Ну, кто же мог знать, что под кофтой у него больше ничего не окажется? Я вот не знала, а теперь, после того, что увидела, наверняка покраснела. Хотя как тут не покраснеть-то, если у ночного гостя вполне себе неплохое телосложение, пусть и в многочисленных синяках и ссадинах. Обивка дивана заляпана сполна. Интересно, как я буду оттирать пятна крови. Вздохнув, я принялась вытягивать кофту из-под бессознательного парня. — Что это за фигня?! — Недоумённо, испуганно, или, наверное, удивлённо воскликнула я. На голове парня торчали два уха. Два СОБАЧЬИХ, мать его, уха! Попятившись назад, я споткнулась о брошенную на полу сумку и с глухим стуком приземлилась прямо на задницу, всё ещё шокировано моргая и сжимая руками окровавленную кофту парня. — Да кто ты, чёрт возьми такой! — слегка повысила голос я. От моего крика, новый знакомый снова громко захрипел. Преодолев шок и испуг, я поднялась на ноги, несмотря на дрожь в коленях. Мотнув головой, я сдвинула брови к переносице, хмуро глядя на дёрнувшееся ухо парня. — Теперь я буду мучится с нервным тиком и сломанной психикой. И скорую не вызвать… Что я им скажу-то?! — вот теперь я была перепугана не на шутку. — Мутант не мутант, а труп я прятать не хочу. Нужно помочь.

***

— Чувак, я не знаю кто ты, но ты должен мне по гроб жизни, — я почти шипела, отводя взгляд в сторону. У моего знакомого ещё и хвост имелся… Почему я вообще припёрла в дом незнакомого парня? Да ещё и раздела его! У меня такое ощущение, что я увидела что-то запрещённое. Теперь меня точно замуж никто не возьмёт. — Я, конечно, не медик, но кое-какую помощь оказать могу, — я наклеила последний пластырь на щёку парня. Интересно, где он успел так получить? Я отнесла тазик с водой и окровавленную тряпку в ванную, после чего вернулась в гостиную. — Блин, и что же мне делать-то с тобой? — вопрос риторический, но всё же. Оставаться с ним до утра не вариант. Я не нанималась в няньки, охранники и сиделки. Я и так устала, как будто нормативы по физкультуре за семь лет вперёд сдала. Попробовать разбудить его тоже не вариант. Возможно это странно, но мне не хочется его будить. Ему, видимо, неслабо прилетело. Всё тело в синяках. Думаю, ему лучше отдохнуть. Да и мне не мешало бы. Я поднялась на ноги, потянулась, и направилась в свою комнату. Взяв с кровати подушку и покрывало, я направилась предоставлять сия удобства пострадавшему. Пристроив его голову на подушке и накрыв его покрывалом, направилась на выход из гостиной, выключив по пути свет. Приняв душ и переодевшись в ночнушку, я расстелила кровать. Лечь я не успела, потому как в мою светлую, хоть и немного сонную голову неожиданно впилась мысль, что неплохо бы закинуть перепачканные вещи в стирку.

***

Вывесив постиранные вещи сушится, я глянула на настенные часы. Глянула, и едва не взвыла от безысходности. — Четыре утра… Очаровательно, просто очаровательно, — огорчённо протянула я, направляясь в свою комнату. Ну, на встречу с Джули я явно опоздаю, потому что буду отсыпаться за все сегодняшние дела. — Прости, подруга… Но по магазинам тебе придётся пойти одной, — отправив сообщение именно с таким содержанием, я плюхнулась на кровать. Джули спит как мёртвая, поэтому раньше восьми она мне не ответит. Я усмехнулась собственным мыслям и, поставив будильник на половину восьмого, накрылась одеялом, моментально засыпая.

***

— Что это за херня?! — я взвизгнула, подскочила с кровати, но запуталась в одеяле и с грохотом поздоровалась с полом. Ну вот и кончился спокойный отдых. Стоп!.. Голос, вроде, со стороны гостиной. Ой… Неужели ночной визитёр соизволил прийти в сознание?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.