ID работы: 3137410

Приручить дикого зверя? Могу. Умею. Практикую.

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
Размер:
292 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 564 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомство и его последствия...

Настройки текста

***POV Вэл***

Выпутавшись из одеяла, я поднялась с пола. Кажется, на локте в скором времени расцветёт синяк. Со стороны гостиной послышался грохот и звук битого стекла. — Что там происходит? — по видимому, мой дорогой гость бушевал с самого утра. Это немного треплет и без того покорёженные вчерашним вечером нервы. Надо бы сходить и проверить, что именно пострадало в гостиной. Однако пока я размышляла, со стороны комнаты гостя послышался поток нецензурной лексики. А у гостя-то богатый словарно-матерный запас. Большую часть слов я вообще слышу впервые. Но почему-то я уверена, что они тоже матерные. Снова послышался грохот, и я, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение моей скромной обители, собрала всю свою смелость и глубоко вздохнула, выходя из комнаты.

***Конец POV Вэл***

Стоило девушке покинуть свою комнату, вся собранная смелость испарилась без следа. Вдруг стало невыносимо жутко. Кто знает, что может взбрести в голову её новому знакомому, ну, или скорее незнакомому. Впрочем, не столь важно. Стараясь не шуметь, Вэл на цыпочках продвигалась в сторону двери, ведущей в гостиную. Остановившись перед вышеупомянутой дверью, рыжеволосая пару тройку секунд размышляла о своих дальнейших действиях, прикусив нижнюю губу. Почему-то ей не очень хотелось заходить во временную обитель незнакомого сквернослова, однако голос парня вскоре стих, что немного встревожило Вэл. — «Мне не нравится эта тишина. А вдруг ему плохо стало?» — Мысли крутились в голове с необычайно быстрой периодичностью, сменяя одну жуткую на две ещё более жуткие. Стараясь ничего не задеть, девушка прислонилась ухом к двери, стараясь хоть что-то услышать. — Долго ты ещё будешь там стоять?! — Рыжеволосая с визгом отскочила от двери, в которую её гость кинул что-то довольно тяжёлое. Надо сказать, это что-то разбилось вдребезги. Дыхание участилось само собой, ища хоть какие-то разумные решения. — Или ты заходишь сюда, или я разнесу здесь всё к чертям! — после угрозы глаза девушки распахнулись в изумлении. Где-то на грани сознания пронеслась мысль о том, что этот хам слишком много себе позволяет. Вздохнув, Вэл шагнула к двери, приоткрыв её. В виду с отсутствием новой угрозы обстрела, Вэл смело открыла дверь, заходя в комнату. Пару секунд в комнате было тихо. — Баба?! — рыжеволосая вздрогнула от громкого и резкого голоса парня, в котором она отчётливо слышала негодование. — Мне на помощь отправили какую-то жалкую, слабую девку?! Куда смотрел этот придурок?! — продолжал сокрушаться парень. Растерянная девушка продолжала стоять возле дверей, переваривая то, что она сейчас услышала. — Я понятия не имею, о чём ты толкуешь, но эта, как ты выразился жалкая и слабая девка тащила тебя в эту квартиру на собственном горбу, обрабатывала тебе раны до трёх часов ночи, выделила тебе подушку и одеяло и успела постирать твою одежду… — девушка запнулась. Она постирала не одежду, а то, что от неё осталось. Но уж зашивать что-либо посреди ночи, она явно была не настроена. -… Поэтому лучше бы спасибо сказал, чем квартиру мою разносил! — уже не выдержав вспылила девушка. Однако в душе её поселился липкий страх, стоило гостю перевести на неё разъярённый взгляд. Рыжеволосая явно перебарывала в себе желание вернуться в её шесть лет, когда от неприятностей можно было спрятаться под кровать. Она бы и сейчас так поступила, но всё же характер взял своё, и Вэл приложила все силы на то, чтобы не отвести глаза. И она смогла продержаться… полторы минуты! Ну, ничего не поделаешь, уж довольно страшный взгляд был у парня. — Не жди от меня благодарностей, — хмыкнув, протянул красноволосый. — Я не просил тебя о помощи, — а ведь и правда. Он считал, что раз помощи не просил, то и благодарить эту странную женщину не за что. И вообще, почему ему на помощь прислали какую-то женщину? Сидеть было не очень удобно, и парень со спокойной совестью откинулся на спинку дивана, оглядывая стоящую перед ним девушку. — Ну просто здорово… То есть ты вчера измазал кровищей всю мою входную дверь, мне придётся часа три драить обивку дивана, я извела на тебя все запасы бинтов и пластырей в нашей квартире, а всё до чего ты дотянулся, пали жертвами твоего дебоширства… Ты прав, тебе не за что меня благодарить… Я жду извинений! — Расхрабрилась Вэл, хотя и чувствовала, что ей выйдет это боком. — Повернись, — холодным тоном произнёс новый знакомый девушки, на что последняя удивлённо заморгала. — Что, прости? — Оглохла?! Я сказал, повернись ко мне спиной! — Уши на голове красноволосого прижались к голове, а сам парень прищурился, что верно подсказывало о его недовольстве.

***POV Кастиэль***

— Зачем? — Я утробно зарычал. Чёрт, эта девчонка меня доведёт! Доведёт, и тогда я за себя не отвечаю. Вздохнув, я постарался успокоится. Не стоит делать поспешных выводов, возможно мои опасения не подтвердятся. — Не доводи, — предупреждающе начал я. Ну неужели у неё мозгов не хватает даже на то, чтобы повернуться ко мне спиной?! Что за бестолковое создание… — Мм… Хорошо, как скажешь, — растеряно оглядевшись по сторонам, она-таки соизволила повернуться ко мне нужной стороной. Я внимательно оглядел рыжеволосую и еле подавил в себе желание завыть волком. Не теряя надежды, я поднялся на ноги. Хорошо, когда ты оборотень. В частности в том, что бесшумное передвижение входит в спектр твоих способностей. Видимо, эта дурочка зажмурилась. Мне интересно, чего она ждёт с моей стороны. Подойдя поближе к этой мелкой нахалке, я протянул к ней руку, и, без зазрения совести, дёрнул вверх её ночнушку, поднимая этот кусок ткани почти до лопаток. Реакция у этой истерички оказалась весьма ожидаемой. Она вскрикнула, резко повернулась, вынуждая меня выпустить из рук часть её ночнушки, и попятилась назад. Навернулась на задницу и шикнула, видимо словив пятой точкой не первый удар за сегодня. Я же, с философским спокойствием направился назад к дивану. Судя по всему, в рёбрах есть трещины. Интересно, в каком же состоянии я попал сюда, раз регенерация до сих пор не прошла до конца. Я уселся на диван, снова переведя взгляд на сидевшую на полу девчонку. Сомнений просто быть не может… — Человек, — ну, что же, я предполагал, что всё произойдёт именно так. Хотя, признаться, надеялся, что она окажется одной из нас. Слишком уж много проблем с людьми. Но нет… Ни ушей, ни хвоста. Точно человек. — Мог бы спросить, я бы и сама сказала тебе об этом!.. Напугал. Запутал. Обозвал. Едва не раздел. Психопат! — Ух ты, что-то новенькое. На лице этой истерички выступил ярко красный румянец. Ха! Бестолковая. Неужели она думает, что я сделал это из каких-то пошлых побуждений? Люди такие глупые. — Не истери. Раздражает, — и правда, я поймал себя на том, что от каждого её крика морщусь. Слух у нас намного превосходит человеческий, и крики мне явно на пользу не пойдут. — Не пялься на меня так. Есть вопросы? Я весь во внимании.

***Конец POV Кастиэля***

Просидев пару секунд неподвижно, Вэл взглядом пыталась прожечь дыру, во лбу нового знакомого. По яркому румянцу на её лице, легко было понять, что она сильно смущена. От занятного занятия под названием «Убей хама взглядом», рыжеволосую отвлекла фраза парня. Злость сразу испарилась, и Вэл кивнула, предвкушая допрос с пристрастием. Но не раньше, чем она разберётся с боевым ранением.

***

— Итак, кто ты? — усаживаясь в кресло спросила Вэл. — А ты сама не догадываешься? — вопросом на вопрос ответил парень, цепляя на лицо усмешку. — Догадываюсь, но мне нужно подтверждение. Я, по-твоему, часто вижу людей, у которых имеются собачьи уши и хвост? — выдала логическую цепочку Блэк, накручивая прядь волос на указательный палец. — Вообще-то волчьи, — недовольно поправил её красноволосый. — Да какая разница?! — махнув рукой, передёрнула его нетерпеливая Вайли. — Ни кипятись, сгусток нервов. А то лопнешь и забрызгаешь всю комнату, — язвительная фраза со стороны оборотня только сильнее распаляет Вайли. — Ты ответишь мне на вопрос, или нет?! — не выдерживает Вайли, повышая голос и хмурясь. — Я-оборотень, — спокойно, будто говоря о сегодняшней погоде произносил парень. — Так, отлично, — вмиг заулыбалась Вайли. — Как ты попал сюда? — Ты меня притащила. Что, совсем с памятью плохо? — с усмешкой поинтересовался парень. — Да нет же! Я имею ввиду, как ты попал под двери моей квартиры? — уточнила Вэл, с нетерпением ожидая ответа на свой главный вопрос. — Понятия не имею. Я вообще вчерашний день смутно помню, — с серьёзным лицом протянул оборотень. — Так значит, да?.. Весело, — разочаровавшись пробурчала девушка. — Мне весьма, — тут же вставил свои пять копеек парень. — Не сомневаюсь. Откуда ты взялся? — прозвучал логичный, по мнению Вайли, вопрос. — Из детских страшилок про кровожадных оборотней, — на этот ответ Вэл закатила глаза. — Мог бы просто не отвечать. Имя? — ещё один логичный вопрос. — Зачем тебе моё имя? — немного взъевшись, спросил красноволосый. — … Да, ты прав, я просто буду называть тебя хамом, нахалом или придурком, — довольно заключила Блэк, улыбаясь во все тридцать два зуба. — … Кастиэль, — немного погодя представился парень, которому не прельщала перспектива отзываться на подобные звания. — Замечательно. Есть хочешь? — поднимаясь на ноги поинтересовалась Вайли. — Заботишься? — Отдаю дань вежливости. — Я бы не отказался от еды. — До кухни дойти сможешь? — Смогу. Регенерация оборотней намного сильнее человеческой. Поэтому я могу и бинты снять, — оборотень поднялся с дивана. — А! П-Подожди. Не раньше, чем я уйду! — заикнувшись, растерявшись и смутившись пробормотала девушка. — Неужели ты смутилась? Я ведь ничего не говорю о том, что ты ходишь передо мной в этом коротком куске ткани, — ухмыльнулся в ответ оборотень. — Просто заткнись. — Подожди. Где моя олимпийка? — Надень пока вот это. Я зашью твою кофту позже, — кинув парню заготовленную с вечера вещь, произнесла Вэл. — Какие мы услужливые. — Ещё одно слово, и я выкину твою кофту в окно.

***

— Ну вот, хоть выглядишь по-человечески. Хотя, папина футболка немного великовата… Но всё лучше, чем ничего, — довольно произнесла девушка, продолжая крутится возле плиты. — Что будешь? — Хочу мяса. С кровью, — с усмешкой протянул оборотень, откидываясь на спинку стула и рассматривая кухню. — С кровью нет, но мама вроде оставляла где-то отбивные, — задумчиво протянула Вэл, на пару секунд возведя взгляд к потолку. Еда обнаружилась в холодильнике, откуда была помещена в микроволновую печь. Неожиданно, девушка остановилась, как вкопанная, смотря куда-то сквозь стену. — Эй, что с тобой? Зависла? — однако на комментарий оборотня девушка не ответила. Она неожиданно сорвалась с места и, спотыкаясь на ровном месте, понеслась в сторону своей комнаты. — Как я могла забыть им позвонить?! — сокрушалась Вайли, разыскивая мобильный телефон. — Нашла! — раздался радостный крик девушки. Едва аппарат связи был найден, Вэл поспешила на кухню, где связь была лучше. Сидевший за столом оборотень, заинтересованно наблюдал за беготнёй новой знакомой. Набрав номер, Блэк на секунду повернулась к Кастиэлю, прикладывая палец к губам в немом призыве заткнуться. Парень усмехнулся, но замолчал, скрестив руки на груди. Родители девушки долго ждать не заставили, и уже через два гудка из трубки раздался громкий голос. — Вайли! Девочка моя, всё хорошо?! Где ты была? Мы не могли до тебя дозвонится, — неразборчивый поток вопросов посыпался на Вэл, и девушка едва подавила в себе желание сбросить звонок. — Всё в порядке, мам. — Ты хоть понимаешь, как мы волновались! Твоя мама чуть с ума не сошла! — Прости, пап. — Где ты шлялась в такое время?! — Была у Джули. — У тебя совсем совести нет! Ванесса два раза в обморок падала, пока ты шаталась на ночных прогулках! — Не кричи ты так на неё, всё ведь хорошо. — Распустила ты её совсем, по ночам уже шарахается! — Прости, пап. — Что дальше? Мы приедем, а ты беременная?! — Папа! — Что?! — Томас, пожалуйста… — Чёрт знает, что! — Милая, ты уверена, что всё в порядке? — Да, мам. — Ты ела? Тепло оделась? Хорошо спала? На работе была? Не заболела? Навела дома порядок? — Нет, я не ела. Сейчас лето, мам. Да, почти. Сегодня суббота. Я здорова. Ещё не успела. — Ох, тогда не будем отвлекать. Милая, мы позвоним тебе позже. — И в этот раз будь добра взять трубку! — Хорошо. Пока. Закончив разговор, Вайли перевела взгляд на оборотня, который, казалось, готов был рассмеяться, или отпустить какой-нибудь колкий комментарий в адрес рыжеволосой, но девушка только нахмурилась. — Не вздумай открывать рот. — Окей, как скажешь, — ответил Кастиэль. Вайли достала еду из микроволновки и поставила тарелку перед парнем. — Дальше сам. Ты уже большой мальчик, поэтому кормить с ложечки тебя не нужно. Ведь так? Вилки во втором ящичке сверху, — заявила Вайли, направляясь на выход из кухни. — Далеко собралась? — как бы между прочим поинтересовался Кастиэль. — Переодеться и убрать тот беспорядок, который ты навёл, — недовольно проворчала девушка, повернувшись к красноволосому. — Удачи тебе, женщина, — усмехнулся Кас, прикрыв глаз и подложив руки под голову. — Вайли Блэк. Или просто Вэл, — напоследок буркнула девушка, покидая кухню. Переодевшись в домашнюю одежду, Вэл принялась за уборку. Это заняло достаточно времени. По крайне мере, помянуть оборотня всеми известными ей ругательствами Блэк успела аж два раза подряд. С изрезанными вконец руками, полным пакетом осколков любимых маминых безделушек и недовольным взглядом, Вэл вернулась на кухню, где уже вовсю обосновался сытый и довольный оборотень. Встретив девушку насмешливой улыбкой, парень вернулся к просмотру пейзажа за окном. — Уборка удалась? — с усмешкой поинтересовался Кастиэль, на что девушка только раздражённо фыркнула, оставляя пакет у кухонной тумбы, справедливо решив, что вынесет всё потом. — Вполне, — улыбнулась девушка подходя к кухонному крану и открывая воду. Шикнув, девушка принялась мыть изрезанные руки. — Хотя уборка совершенно не мой конёк. Кстати, раз уж я возле раковины, подай, пожалуйста тарелку, — произнесла рыжеволосая. Однако ответа не последовало. — Кастиэль? — едва Вэл повернулась, как её тут же прижали к тумбе. Вайли и дёрнуться не успела, как оборотень перехватил одну из окровавленных ладоней, проводя языком по всё ещё кровоточащей царапине. Болезненно пискнув, девушка зажмурилась, дёрнувшись в сторону в попытке выбраться. В следующую секунду, в области ребра ладони, Вайли почувствовал сильную боль. Неконтролирующий себя Кастиэль, впился заострившимися клыками в руку девушки, отчего последняя вскрикнула, что, впрочем, только раззадорило и распалило оборотня. Клыки впились сильнее, не желая выпускать пойманную ими плоть. Громкий крик девушки, возможно, услышал весь дом. Дошёл он и до затуманенного сознания Кастиэля, который в ту же секунду отпрянул от девушки, будто очнувшись от долгого сна. Вайли осела на пол, прижимая повреждённую руку к груди. — Чёрт… Эй, ты как? — только парень сделал шаг в сторону Блэк, как девушка тут же подскочила на ноги. На оборотня устремился полный ужаса взгляд. По щекам Вэл бежали слёзы, что явно не прибавляло оптимизма. Неожиданно, рыжеволосая сорвалась с места, выбегая из кухни. — Не подходи ко мне, ненормальный! — на бегу крикнула Вайли, забегая в ванную и запираясь изнутри. — Боюсь, теперь это не так уж просто, — взъерошив волосы на макушке протянул парень, понимая, что крупно вляпался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.