ID работы: 3137410

Приручить дикого зверя? Могу. Умею. Практикую.

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
Размер:
292 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 564 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 8. Помощь? Почему бы и нет?

Настройки текста
Очнулась я от того, что кто-то легко, но настойчиво хлестал меня по щекам. Я поморщилась, но глаза не открыла. То ли сил не было, то ли желание отсутствовало. Однако персона, приводившая меня в чувства, оказалась довольно настойчивой, продолжая свои попытки вернуть меня из состояния бессознательности. Я недовольно промычала, мотнув головой. И тут же об этом пожалела, потому, как вышеупомянутая часть моего тела ответила мне резкой болью в висках. Я простонала и снова нахмурилась, открывая глаза. Яркий свет неприятно ударил по зрению, заставляя глаза немного заслезится, а меня повернуться на бок. Пару раз моргнув, я смогла, наконец, прийти в себя и рассмотреть будившего меня человека. — Джули...? — мой голос звучал хрипло и глухо. Я сама с трудом его узнавала, стало даже немного боязно. А ещё, непреодолимо жутко захотелось пить, но были вещи, которые волновали больше, чем мучающая меня жажда. — Как ты сюда попала? Сколько я уже сплю? — спросила я у подруги, стараясь не грузить себя идеями о том, как Джулия оказалась в деревне оборотней. Она же не… — У меня был дубликат ключей от твоей квартиры, а проспала ты не так долго, как думаешь. Всего-то часов пять, — с улыбкой ответила она. От моей…квартиры? Я с трудом преодолела головную боль и приподнялась на локте, чтобы оглядеться. Точно, это моя гостиная. Те же шторы, обои, телевизор, сувениры на полках, заботливо привезённые родителями мне в подарок. Но как же я сюда попала? Я ведь не могла сама сюда дойти. Или могла? Неожиданно в моей памяти всплыла вся прошлая ночь, и я рухнула на подушку, не то от боли в голове, не то от неприятных воспоминаний. — Я думаю, что Вайли сейчас не помешает чашечка крепкого чая. Джулия, сможешь организовать? — послышался голос со стороны дверного проёма. Я повернула голову в сторону источника звука, и тут же наткнулась взглядом на Натаниэля, неловко улыбающегося и переминающегося с одной ноги на другую. Видимо, он чувствовал себя не в своей тарелке. — Конечно, — легко согласилась Джули, поднимаясь с кресла и направляясь на кухню. И она и Джил бывали у меня настолько часто, что порой знали местоположение некоторых вещей намного лучше меня. Натаниэль занял кресло, стоящее рядом с диваном, и вмиг стал серьёзным, стоило Джули скрыться за дверью. Наклонившись немного ближе в мою сторону, он внимательно меня осмотрел. — Внешних повреждений нет. Это хорошо, — серьёзно произнёс он, откидываясь на спинку кресла и вздыхая. — А теперь объясни-ка мне, почему ты покинула деревню ночью? Да ещё и без сопровождения, — спросил парень, на что я только фыркнула. Пару раз глубоко вздохнув, я попыталась сесть. И мне далось это на удивление быстро. Едва я смогла сидеть без риска на падение, я перевела полный злости взгляд на оборотня. — У друга своего поинтересуйся, — выплюнула я, не в силах забыть вчерашнее происшествие. До сих пор было очень обидно. Натаниэль устало вздохнул. — Если ты поругалась с этим идиотом, это, несомненно, только его вина, — я удивлённо уставилась на оборотня. По правде сказать, я не думала, что он примет мою сторону. — Это, во-первых. А во-вторых, он мне не друг, — холодно отозвался оборотень, чётко давая понять его настрой по отношению к Кастиэлю. — Но уходить из деревни одной… просто верх глупости, — Натаниэль устало потёр виски. Мне стало даже немного стыдно за то, что все вокруг так сильно суетились из-за меня. Я знаю, что принесла много проблем своим уходом, и не только себе. Натаниэль рассказал мне, что они с Лизандром искали меня и Кастиэля, по просьбе Сары. Меня они нашли почти сразу, после чего привезли сюда, попросив Джули открыть дверь, поскольку моих ключей при мне не оказалось. После своего рассказа, он попросил меня поделиться подробностями прошедшей ночи, что я сделала с большой неохотой, избегая моментов, когда меня доводили до слёз. — Прости… — я остудила свою злобу и опустила глаза, признавая его правоту. Если бы я не ушла, ничего бы не случилось. — Эм, скажи… Ты сказал, что меня вы нашли сразу, а что насчёт… — я сглотнула ком в горле. — … насчёт Кастиэля? — не знаю, почему я вообще об этом спросила, но всё же, мне вдруг стало интересно. Я выжидающе посмотрела на сидящего на кресле оборотня, ожидая его ответа. — Не знаю. Я вызвался отвезти тебя домой, а Лизандр продолжил поиски, — пожав плечами, ответил парень. Я закусила губу, пробежав взглядом по комнате, пока ко мне вновь не обратился Натаниэль. — Неужели ты всё ещё волнуешься об этом идиоте, после того, как он с тобой обошёлся? — неверующе спросил он, а я только пожала плечами и виновато улыбнулась. Что поделать, привыкла я к этому грубияну, несмотря на вчерашнее. Хотя мне безумно хотелось пнуть этого наглеца, за то, что он сделал, мне так же хотелось быть уверенной, что он в порядке. Звонок телефона прервал мои размышления, и я перевела взгляд на стол, по привычке ища глазами телефон. Однако это был не мой телефон. Ответив на звонок, Натаниэль начал ходить по комнате, внимательно слушая собеседника и изредка кидая короткие вопросы. Закончив разговор, парень взъерошил волосы на затылке, и повернулся ко мне. — Скажи, ты помнишь, как выглядел оборотень, который преследовал тебя вчера? — я задумалась, немного нахмурившись, и изо всех сил стараясь вспомнить ночного преследователя. — Думаю, да. У него был чёрный мех, янтарного цвета глаза, примерно вот такой рост, — я отмерила ладонью нужное расстояние от пола, ориентируясь на память. — Он всё время на меня рычал, но не нападал. А когда я убегала, он предугадывал моё направление… — Предугадывал? — переспросил Натаниэль, выгнув бровь и склонив голову на бок. — Именно, — я утвердительно кивнула. — Он будто бы чувствовал, куда я собираюсь бежать, и обгонял меня. Он как бы, игрался со мной? А потом, в него, кажется, стреляли… — произнеся последнюю фразу, я услышала, как чертыхнулся Натаниэль. Я не успела ничего спросить, как он, бросив короткое «Увидимся позже» покинул гостиную, а судя по хлопку двери, раздавшемуся вскоре, и мою квартиру. — Что-то случилось? — в проёме показалась удивлённая Джули, держа в руках поднос с чаем и вазочкой конфет. — Да нет, ничего. — Ну, ладно… А расскажи-ка мне подруга, куда ты дела всю посуду?

***

Прошло уже больше двух недель после той злополучной поездки, и всё вернулось на круги своя. Родители были просто в ярости и хотели вернуться домой, благо я отговорила. Джилиан и Джулия проводили у меня много времени, и мы снова ходили на занятия вместе. Все, как и раньше. Ну, или почти всё. Кастиэль так и не объявился. Звонков и сообщений от Натаниэля и Лизандра я не получала, да и сами оборотни в школу ходить перестали. Поначалу я даже радовалась долгожданной свободе, но через пару дней, в моей душе поселилась необъяснимая тревога, которая не давала мне спать по ночам. Непривычно просыпаться под будильник, а не под крики Кастиэля о том, что он голоден. Без него в квартире стало довольно пусто, и как-то непривычно тихо. Я не любила тишину. Она давила мне на сознание неприятными, крепкими тисками. Именно по этой причине, я, приходя домой после занятий, включала телевизор погромче. Я уже почти перестала злиться на Кастиэля, и думала лишь о том, что с ним могло случиться. Лизандр пообещал держать меня в курсе дел, но, мне кажется, что он просто наврал, чтобы я не мешалась под ногами. Сегодняшнее утро было тяжёлым. Сегодняшние занятия будут идти до обеда, а я едва заставила себя встать с кровати после бессонной ночи, проведённых в тяжёлых мыслях и раздумьях. Я заработала себе мешки под глазами, которые увидела в зеркало, когда умываясь холодной водой, старалась согнать сонливость и усталость. Наскоро одевшись, я закрыла квартиру и вышла из дома.

***

— Ты плохо выглядишь, — взволнованно произнесла Джули, едва началась перемена. Обе подруги перебрались за мою парту с обеспокоенными лицами. Я только вымучено улыбнулась, стараясь не показывать своё состояние. — Ты вообще по ночам спишь? — поинтересовалась Джил. Я услышала в её голосе упрёк, но ничего не могла поделать с очевидными вещами. Вот уже две недели я мучаюсь с бессонницей, и ничего не могу с этим поделать. На вопрос подруги я неуверенно кивнула. — Тебе нужен отдых. Ты же изводишь себя! — услышала я Джули, но только покачала головой, после чего прикрыла глаза, положив голову на сложенные на парте руки. — Я в порядке, — твёрдо произнесла я. Девчонки не успели возразить, потому как раздался звонок, вынудивший их занять свои места.

***

История. Один из скучнейших уроков, особенно с нашим учителем. Он рассказывает и без того не особо интересный материал медленно и нудно. На последних партах, уже не стесняясь, уснули учащиеся, подстрекая меня к тому же. Я уже десять минут стараюсь держать контроль над собственными веками. Получается плохо, и я периодически отключаюсь на пару секунд. Открывшаяся дверь привлекла моё внимание, и я повернула голову, хватаясь за возможность перебить сон. В дверях кабинета стояла директриса. — Вайли Блэк здесь? — спросила она, оглядывая кабинет. Я тут же забыла про сон, судорожно вспоминая, что могла натворить такого, что сама директриса пришла по мою душу. Я неуверенно подняла руку, ловя на себе удивлённые взгляды одноклассников. — Это я… — неуверенно произнеся фразу, я снова замолчала, но уже от шока. Ко мне, снеся по пути пару тетрадей, и едва не запнувшись о раскиданные по полу рюкзаки, неслись близнецы. Добежав до моей персоны, оба, улыбаясь, кинулись мне на шею. — Сестрёнка, мы тебя нашли! — радостно оповестила меня Эмили, после чего дети вернули-таки мне доступ к кислороду. По классу пошёл шёпот. Чёрт, они ведь знают, что я одна в семье. — У нас важные новости, — произнёс Алистер. Я нахмурилась, не зная, что же делать, но после недолгого раздумья, я повернулась в сторону учителя. — Можно мне домой? — самый разумный вариант сейчас, отправится домой. Или хотя бы отвести домой детей, чтобы они не шатались по городу. — Конечно вы мо… — Нет, — холодно отрезал знакомый голос. Я удивлённо уставилась на Джиллиан, которая, не мигая смотрела на меня и близнецов. Мне показалось, или у неё немного изменился цвет глаз? — Я сама отведу их к тебе домой. Ты слишком много пропустила, оставайся на занятиях, — тон подруги, мягко говоря, шокировал меня. Да что там, он меня откровенно сказать напугал. Джил никогда не повышала голос, и всегда была спокойной. — Это тебя не касается. Новости связаны с братом, — прищурившись, произнёс Алистер. Я тут же отбросила все сомнения, и скинула все тетради в рюкзак, поднимаясь из-за парты. Повернувшись в сторону Джиллиан, я глубоко вздохнула и улыбнулась. — Всё в порядке, — уверенно произнесла я, после чего оба близнеца, схватив меня за руки, потащили меня к выходу из класса, а после, и к выходу из школы.

***

Мы добрались домой лишь через полтора часа. Дети, как оказалось, впервые покинули деревню. Именно поэтому мы останавливались возле каждого второго магазина. В конце прогулки у детей было по игрушке и пакетику различных сладостей, которые они набрали в магазине. Ох, как же странно косились на меня женщины в магазине. А на кассе мне даже скидку сделали, сетуя на то, что молодой матери тяжело содержать двоих детей. Сдержанно поблагодарив кассиршу, я, вместе с детьми покинула магазин, смеясь большую часть пути. Запустив детей в дом, я провела их на кухню, чтобы напоить чаем. — Было здорово! Когда я пройду вторую стадию, тоже буду жить в городе! — восторженно делилась впечатлениями Эмили, в то время как Алистер только кивал и улыбался. Я мягко улыбнулась, довольная тем, что смогла хоть как-то развеселить детей в тяжёлый период их жизни. — Мне тоже понравилось. Почаще бы так гулять, — болтая ногами, произнёс Алистер. Я поставила перед детьми чашки с чаем, и вернулась к тумбочке. Мне чай нельзя, нужен кофе. Прогулка совсем меня вымотала. Кстати… — Ваша мама знает, что вы здесь? — насыпая ложку кофе в кружку, спросила я. Дети немного помолчали, заставив меня повернуться в их сторону. — Нет. Из-за охотников, нам запретили покидать дом, — смотря в чашку, произнёс Алистер. — Она, вместе с другими оборотнями ищет следы брата, — я нахмурилась. Ищут следы? Так они до сих пор понятия не имеют, где он находится. Теперь понятно, почему не было никаких вестей со стороны Лизандра. — У нас важный разговор, но сначала… Сестрёнка, что с твоей меткой? — обеспокоенно спросила Эмили, повернувшись в мою сторону. Я опешила. — Мы не смогли вычислить тебя по запаху брата, на который ориентировались до этого. Он слишком слабый, — в подтверждение девочка втянула носом воздух, после чего покачала головой. Я взглянула на свою руку. Чёрт, а ведь и правда, следа от укуса почти не осталось. Но, разве это что-то меняет. — Метка, обычно, держится намного дольше. Она исчезнет полностью лишь тогда, когда оборотень погибнет. Боюсь представить в каком состоянии должен быть брат, чтобы его метка начала исчезать за десять месяцев до положенного срока, — тихо произнёс Алистер. В голосе мальчика я услышала грусть, и неподдельный страх за жизнь родного брата. Я же, пыталась осмыслить его слова, повергнутая в шок. То есть, Кастиэль при смерти? Но что способно убить его… Хотя, когда я нашла его на пороге дома, он тоже был не в лучшем. Неужели кто-то довёл его до полусмерти?! От этой мысли голова пошла кругом. Неожиданно, меня посетила безумная догадка… — Эй, а как выглядел ваш брат в звериной ипостаси? — спросила я, уже заранее боясь услышать ответ. — Шерсть чёрная, что в нашей деревне редкость, рост большой, сам по себе крепкий, бегает быстро, рычит постоянно, и глаза светлеют, становятся янтарного цвета, — перечислила Эмили, а я схватилась за столешницу, стараясь не упасть на пол. Быть не может! Чёрт возьми, оборотень, который меня преследовал — это Кастиэль! Люди, которые появились тогда, выстрелили в Кастиэля! — Ты в порядке? — испуганно спросила Эмили, видя, как я судорожно хватаюсь за столешницу. — Да, — твёрдо произнесла я, отцепившись, наконец, от тумбы. — Допивайте чай, я пока соберу вещи, а потом отвезу вас домой. — Но...! — Никаких «но». Я постараюсь найти Кастиэля сама, раз оборотням это не удаётся. — Сестрёнка, так нельзя! — Можно. Я ещё не высказала ему всё, что думаю о нём. Если понадобится, я вытащу этого придурка с того света… Ещё раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.