ID работы: 3137410

Приручить дикого зверя? Могу. Умею. Практикую.

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
Размер:
292 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 564 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 9. Ну уж простите, что я не оборотень...

Настройки текста
На душе было невероятно мерзко. Настолько мерзко, что я ощущала физический дискомфорт от собственного положения. Я собрала рюкзак на скорую руку, и позвонила родителям, и вот уже двадцать семь с половиной минут мы ждём этот треклятый автобус, который, почему-то и не думает ехать. Я уже успела измерить расстояние остановки собственными шагами, постоянно вздыхая под взволнованным взглядом двух детей. Я ощущала их внутреннее волнение и беспокойство, едва ли ни на инстинктивном уровне, но ничего поделать не могла. Я продолжала думать о том, что они сказали мне два часа назад, когда мы были у меня дома. Если сопоставить все факты, разговор с детьми и события той ночи, можно с уверенностью сказать, что Кастиэль может умереть ещё до того, как оборотни нападут на его след. Такое развитие событий едва ли светило мне перспективами, и я всё никак не могу выкинуть тянущее ощущение опасности из головы. — Сестрёнка… — обеспокоенно начала Эмили. Я вздрогнула от интонации её голоса. Тихий, будто испуганный. Обернувшись, я выдавила из себя улыбку, которая быстро пропала, сменяясь тяжёлым вздохом. Я перестала мерить шагами остановку и подошла к скамейке, усаживаясь между Алистером и Эмили. — Что-то случилось? — я старалась говорить добрым тоном, хотя у самой на душе кошки скребли. И почему я несусь сломя голову на помощь к этому бесчувственному ублюдку, который едва ли не по самую шею втоптал меня в грязь перед всей своей семьёй? Я могла бы остаться дома и жить спокойной жизнью, никогда о нём не вспоминая… Господи, да кого я обманываю? Зная, что с ним что-то не так, я примчалась бы на выручку, будь он хоть на другой стороне земного шара. А всё потому, что я привязалась к этому болвану. Привыкла к его присутствию? А может, хотела ответить на его оскорбления в его же манере? Или, вероятнее всего, дело было в его семье. — У тебя кровь, — буркнул Алистер. Я непонятливо моргнула, осматривая руки и плечи. Мальчик вздохнул и указал пальцем на свою нижнюю губу. — Вот здесь, — я провела языком по нижней губе, почти сразу чувствуя неприятный привкус металла. Нервы заставили меня прикусить губу настолько сильно, что я раскровила её. Теперь Кастиэль должен оплатить мне ещё и физический ущерб. Я вздохнула, осознавая собственную никчёмность. Нормальный человек уже давно радовался бы, или же тихо сидел дома. А что делает Вэл? Правильно! Вэл решила организовать спасательную операцию по выуживанию полумёртвого оборотня из лап целой группы вооружённых охотников на оборотней. Я разочарованно застонала, поднимаясь с места и снова начиная расхаживать из стороны в сторону. — Если продолжишь в том же духе, протопчешь землю до самого Китая, — протянул Алистер, заставляя меня удивлённо посмотреть в его сторону. — Если продолжишь равняться на своего брата, ни одна девушка тебя терпеть не будет, — обиженно пробурчала я. Чёрт, дожили. Спорю с маленьким ребёнком. Но, по правде говоря, это немного меня успокаивает. Поведение Алистера немного похоже на поведение Кастиэля. Это заставляет меня чувствовать себя немного более легко. — Тогда я найду девушку, похожую на сестрёнку, — умозаключил Алистер. Я хмыкнула. Да где же он собрался искать ещё одну такую бестолочь. — Поверь мне на слово, Алистер, второй такой, как я, точно нет, — я усмехнулась, мысленно давая себе пинка за самоиронию. Общение с Кастиэлем явно негативно влияет на мою самооценку. Я достала из рюкзака бутылку с водой, открывая её и делая несколько глотков. Как-то некстати одолела жажда. — Тогда я отобью сестрёнку у брата, — довольно заключил Алистер. Я широко распахнула глаза, перед тем как подавится и, закашлявшись, выплюнуть часть воды на землю. Переведя взгляд на маленького оборотня, я обнаружила, что он довольно улыбается, явно довольный своей идеей. — Братик не отдаст тебе Вэл, — упрямо помотала головой Эмили, на что Алистер только махнул рукой. Определённо, Кастиэль плохо влияет на детей. Если бы у нас были дети, я бы никогда не оставляла их с ним. — Боже, о чём я думаю… — покраснев, пробормотала я. Краска с лица спала так же быстро, как и появилась. Конечно, у нас с Кастиэлем никогда не будет семьи, да и рано мне ещё детей заводить. К тому же, Кастиэль чётко дал понять, как он относится к людям, да и его исчезновение. Я вздохнула, как вдруг… — Сестрёнка, автобус приехал!

***

Едем мы уже часа четыре. Дети устроились по обе стороны от меня, уложив свои головы ко мне на колени. Это приносило мне некое успокоение, хотя и не успокаивало до конца. Как только дети уснули, я оказалась наедине сама с собой. Самое страшное для меня наказание — оказаться наедине с собственными мыслями. Мои мысли вновь были заняты Кастиэлем. Я не представляла, как буду его искать. Я даже не помню, где мы виделись в последний раз. Несмотря на то, что он гонял меня по лесу долгое время, я совершенно не запомнила дорогу. Я редко бывала в лесу. Последний раз я посещала там пикник, который устроила моя тётушка. Мне было двенадцать, и все деревья казались мне одинаковыми, из-за чего я весь пикник не отходила от родителей. Я, конечно, могу попросить о помощи Лизандра, Натаниэля, или даже Валери… но я этого не сделаю. Они вообще не должны знать о том, что я приехала. Мне ясно сказали, чтобы я не вмешивалась, потому что для человека это слишком опасно. Сказать честно, меня начинает брать злость из-за подобных замечаний. Ну и что, что я человек?! Что за расовые предрассудки. Некоторые люди намного проворнее оборотней. И такие люди подстрелили Кастиэля. Я подняла руку, на которой красовался почти исчезнувший след от укуса. Метка, как называл это Кастиэль. То самое клеймо, которое нас связывает, и которое, по словам Алистера, должно было исчезнуть не раньше, чем через год. Сейчас оно едва различимо, даже для зрения оборотня. Я же едва могу его разглядеть, прищурившись, и приблизив ладонь ближе к лицу. Вздохнув, я решила немного подремать, и откинулась на спинку сидения, прикрывая уставшие глаза. На этом автобусе, мы, по словам Эмили, должны доехать намного быстрее.

***

— Вам понятно? — снова переспросила я, оглядывая близнецов, понуро опустивших головы. Они были возмущены тем, что я собралась пойти на поиски их брата в гордом одиночестве, и с одной стороны я прекрасно понимала их недовольство, но не могла я просить помощи у оборотней. Они и так из кожи вон лезут, стараясь напасть на след Кастиэля, а тут вдруг должны будут работать моей нянькой. Боюсь представить, насколько сильно они вымотались за это время, ведь, по словам близнецов, они ни на секунду не прекращали поиски. — Но, сестрёнка, ты не можешь идти одна! — решительно возразил Алистер, на что я только вздохнула, потерев виски, которые так некстати начали ныть. Сказывался недосып и факт нервного расстройства. — Могу, и пойду. Я только прошу вас двоих ничего не говорить. Вы просто будете сидеть дома! — устало произнесла я. Мы уже десять минут стоим на конечной остановке, споря на тему моего похода. Интересно, такая чрезмерная угрюмость у всех оборотней, или их семья такая одна? Эмили надулась, выпятив нижнюю губу. О нет-нет-нет! Только слёз мне не хватало! Взглянув на Алистера, я почти с ужасом обнаружила, что он последовал примеру сестры. Всё бы ничего, но у меня не было ни братьев, ни сестёр, и уж тем более младших. Я совершенно не представляла, что делать в данной ситуации, уж слишком редко я имела дело с детьми. — М-мы ведь просто беспокоимся о тебе! — с надрывом в голосе протянула Эмили. Интонация её голоса заставила меня паниковать. Я не могла взять их с собой, это слишком опасно. — К тому же, мы боимся идти назад одни, по лесу ведь ходят охотники, — а вот это уже удар ниже пояса. Они были правы, как никогда. Им повезло не попасться на глаза этим ублюдкам в первый раз, но, что будет, если удача покинет их на этот раз? Чёрт, у меня нет выбора. — Хорошо, вы идёте со мной до того места, где я в последний раз видела вашего брата, оттуда вы быстро дойдёте до своей деревни. Договорились? — с надеждой спросила я, на что близнецы кивнули, радостно улыбнувшись. Я никогда бы не смогла подвергнуть этих малышей опасности, но и отправить их одних я тоже не могла. Да, они знают этот лес во много раз лучше меня, но они дети… Надеюсь, мы не нарвёмся на неприятности. Эти дети меня до нервного срыва доведут… — Тогда, стоит поспешить. Уже начинает темнеть.

***

— Как вы здесь ориентируетесь? — возмущённо сокрушалась я, снова запинаясь за очередную ветку, валяющуюся на тропинке. Дети бегали и хихикали, в то время как я постоянно петляла по тропинке, сохраняя равновесие. В дневное время лес выглядел более уютно, и даже не пугал меня, как в прошлый раз. Как хорошо, что летом темнеет поздно, у меня будет временное преимущество. — Это легко. Нужно просто быть оборотнем, — весело ответила Эмили, толкая брата на траву. Я закатила глаза. Ну конечно, проще некуда. У нас ведь каждый второй может обернуться огромным кровожадным оборотнем, только вот незадача, меня эта способность стороной обошла. — Сестрёнка тоже может стать оборотнем. Брат может обратить тебя, как свою пару, — на бегу произнёс Алистер, нагоняя сестру. Я горько усмехнулась. Как свою пару, ну конечно… Он ведь чётко и ясно дал понять, что скорее сам сдастся охотникам, чем свяжет себя с человеком. К тому же, у него есть Дебра. При этой мысли, мне стало как-то совсем плохо. Неожиданно сильно захотелось поехать домой, забраться под одеяло и разрыдаться, как ребёнок. — Да скорее земля начнёт вращаться в другую сторону, — горько прошептала я. Дети удивлённо уставились на меня, и непонятливо склонили голову, явно не понимая, почему я так ответила. А мне не следовало забывать о том, что у оборотней чуткий слух, который с лёгкостью превосходит человеческий. — Неправда! — одновременно улыбнувшись, протянули близнецы, подбегая ко мне. Я рассмеялась, неожиданно даже для себя самой решив, что тоже хочу брата или сестру. Надо же, какое единодушие! Даже у нас в семье, все соглашаются только тогда, когда дело касается моей учёбы. Именно путём такого единодушного голосования я и попала на летние занятия. — Хорошо, как скажите, — я устала спорить с детьми, и решила капитулировать раньше, чем отстаивание моей точки зрения выжмет из меня оставшиеся соки. Я слишком много пережила за сегодняшний день, начну спор — у меня взорвётся мозг. Именно поэтому я сейчас вздыхаю, и иду по следам двух довольных детей, которых явно устроил мой ответ. Для своего возраста, они очень смышлёные. Они знают о некоторых вещах, даже больше Кастиэля. Про метку, например… — О! Мы пришли. — оглядываясь вокруг, я постепенно узнавала местность. Это было именно то место, где я в последний раз видела Кастиэля. А вон и дерево, за которым я пряталась. — Здесь? — разочарованно переспросила Эмили. — Значит, нам уже нужно домой? — спросила она, подходя ко мне. Алистер последовал её примеру. Я ещё раз огляделась вокруг и с улыбкой посмотрела на брата и сестру. — Да. Если верить рассказу Лизандра, деревня отсюда недалеко. Идите осторожно, смотрите под ноги. С незнакомыми не разговаривайте, и далеко друг от друга не отходите. И вот ещё… — я стянула рюкзак с плеч, и достала из него пакетики с конфетами, которые купила им в городе. Протянув детям сладости, я закрыла рюкзак. Маленькие оборотни были в восторге от такого прощального сувенира, прижимая к себе кульки с многообразием сладкого. — Только перед тем, как сточить все конфеты, нормально поешьте, — наставительно произнесла я с улыбкой. — Ты ведёшь себя, прямо как наша мама… Это пугает… — протянул Алистер. Эмили хихикнула и кивнула, поддерживая слова брата. — Нам и правда, нельзя с тобой? — Спасибо, Алистер. Я тоже тебя люблю, — буркнула я. — Но вам действительно нельзя дальше. Мы же договорились, — с мягкой улыбкой протянула я. Брать их с собой, было очень опасно. Я не уверена, что за себя в случае опасности постоять смогу, не то, что за двоих детей. Что-то моя самооценка совсем падает ниже плинтуса. — Мы на тебя надеемся, сестрёнка, — с улыбкой произнёс Алистер. Для детей, которые, по идее и понимать ничего не должны, они соображали слишком хорошо. Но мне было неимоверно приятно от того, что они доверяют мне в такой ситуации, несмотря на то, что я всего лишь слабый человек. — Будь уверен, я его найду. Если будет нужно, я этого горе-оборотня из-под земли достану! — уверила я. Собственные слова пробудили во мне уверенность в своей правоте, и желание приступить к поискам как можно скорее. — Ну, тогда, увидимся позже, сестрёнка! — Постарайся не влипать в неприятности. — Пока-пока! Удачно добраться!

***

Я начала порядком уставать. Я обошла место происшествия уже раз двенадцать, осматривая едва ли не каждый миллиметр земли. Глупо было надеяться, что здесь останутся какие-либо зацепки. Наверняка оборотни перепроверили это место в два раза тщательнее, чем я. Моя уверенность в собственных силах поубавилась в разы, передавая место утомлению. И чем больше становилась усталость, тем меньше я понимала, что я вообще здесь делаю. Подойдя к дереву, за которым я пряталась в ту злополучную ночь, я прислонилась к нему спиной, судорожно вспоминая, с какой стороны тогда пришли охотники. Полторы минуты на встряску памяти мне помогли, и уже вскоре я уверенно двинулась в верную, по моему мнению, маршруту, который вскоре вывел меня на ещё одну тропинку. Не останавливаясь, я инстинктивно повернула налево, продолжая свой путь и внимательно смотря под ноги. Не хотелось бы упасть и собрать всю грязь. Пройдя ещё немного, я остановилась. Вконец уставшая, я решила освежиться глотком воды. Сняв рюкзак и поставив его возле себя на землю, я достала бутылку с водой. Рюкзак было не особо жалко, он сильно не запачкается. Сделав пару глотков воды, я закрыла бутылку и вздохнула, прикрывая глаза. И в следующее мгновение, я широко распахнула их. Сбоку послышался щелчок. Слишком знакомый для меня звук, чтобы я спутала его с чем-нибудь. Мой дядя, одно время увлекался охотой, и именно такой звук издавало ружьё при перезарядке. Я едва не вросла в землю от ужаса. Не решаясь смотреть в сторону звука. Не зря я всегда негативно относилась к оружию. Это сплошное зло. Я чётко осознавала, что если постараюсь сбежать, в меня выстрелят, поэтому заставила себя стоять на месте. Может, мне повезёт, и тот, кто целится в меня, заскучает и уйдёт восвояси… — Кто ты такая?! Какого чёрта ты здесь делаешь? — Фортуна, как обычно повернулась ко мне тем местом, где спина теряет своё название. Без пяти минут потенциальный убийца, уже через пару секунд стоял передо мной, всё так же, не отпуская ружья. Ну, хоть убийцу перед смертью увижу. Каков же был мой шок, когда присмотревшись, я поняла, что стоящий передо мной парень всего ничего старше меня, а может, и вовсе ровесник. Ну, просто здорово. Это почти то же самое, как если бы в меня целился кто-то из моих одноклассников. — Я задал вопрос, — зло процедил он. Что-то я начинаю бояться его побольше, чем Кастиэля. Кто вообще пустил его в лес? — Ты одна из этих тварей, да?! Откуда ты взялась? — крепче обхватывая ружьё, спросил парень. Тварей? В моей голове медленно закрутились извилины мозга, генерируя догадку о том, что он тоже охотник на оборотней. Вот теперь мне было и правда до жути страшно, но я постаралась успокоить своё бушующее сознание. В конце концов, заподозри он меня в чём-то, он пристрелит меня раньше, чем успеет разобраться, что при полнолунии я не имею привычки выть на луну. — Ну, трудно сказать наверняка… А какой вариант ответа выбрать, чтобы ты перестал целиться ружьём в беззащитного человека? — язык мой — враг мой, но, кажется, в этот раз он мне помог. Даже голос не дрожал, почти. Мой собеседник внимательно осмотрел меня, остановив взгляд на моём рюкзаке, после чего сделал шаг назад и опустил оружие, вздыхая. — Что ты тут делаешь? — уже более дружелюбно спросил парень, неуверенно подняв на меня взгляд. Я немного замялась, не зная, как сказать ему, что я ищу подстреленного оборотня, которого он, возможно, и подстрелил. — Ты решила устроить поход по лесу? — спросил он. Видимо, парень принял моё молчание за последствие шока от его поступка. — Извини за это… Я просто… извини, — видимо, он тоже не знал, как объяснить своё поведение простому человеку. — Да, я тут гербарий собирала и загулялась, — я нагло врала, и почему-то не испытывала угрызения совести по этому поводу. Стоящий напротив парень смущённо кашлянул. — Ты бы не оставалась здесь надолго, — на мой недоумённый взгляд, парень покачал головой. — В этом лесу, на людей часто нападают волки, — серьёзно произнёс парень. Да, спасибо, я знаю. Внезапно в мою голову пришла навязчивая идея о том, что это неплохой шанс. Раз этот парень охотник на оборотней, он наверняка бывает там, где собираются ему подобные. Если я как-нибудь заставлю его привести меня туда, я могу попытаться поискать там следы Кастиэля. — Который сейчас час? — придав голосу обеспокоенности, я взглянула на собеседника, который посмотрел на наручные часы, назвав мне точное время. — Блин, я опоздала на последний автобус. И телефон как назло разрядился, родителям не позвонить, — я прикусила губу, стараясь выглядеть как можно более жалкой и несчастной. Удавалось мне это весьма неплохо. — Неприятность… Эм, ты можешь позвонить с моего домашнего телефона… — неуверенно начал парень, как-то смущённо отводя взгляд. — Я совершенно не хочу, чтобы ты замёрзла или заблудилась в лесу. Не говоря уже о волках, — а вот теперь мне стало стыдно за враньё. Этот парень по-своему милый, хотя и наставил на меня оружие. Он предложил мне помощь, хотя едва знает меня. — Ты правда мне поможешь? — спросила я неуверенно. Я опустила взгляд, боясь, что моя совесть заставит меня расколоться, если я буду смотреть ему в глаза. — Конечно. Я живу недалеко. Буквально несколько минут ходьбы, — парень весело улыбнулся. Я только кивнула, неуверенно улыбнувшись в ответ. — Ну, если ты больше не наставишь на меня ружьё, я только за, — парень смутился, а я хихикнула. Почему-то мне показалось, что, несмотря на то, что он целился в меня и, выстрели он, несомненно, не промахнулся бы, я была почти уверена, что этот парень не выстрелил бы в меня. Его было так легко смутить, что это было почти умилительно. — Ещё раз извини… — парень подошёл ко мне, забирая у меня рюкзак. — Считай это компенсацией. И, вот, возьми куртку, немного прохладно. Простынешь, — с доброй улыбкой произнёс он, двинувшись вперёд. Мне не оставалось ничего другого, как принять предложенную вещь и пойти следом, радуясь, что я передвигаюсь налегке. — Спасибо. Эй, а как тебя зовут? — поинтересовалась я, на что парень снова смутился. Видимо, поняв, что забыл представиться. — Кентин. — А я Вайли, можно просто Вэл.

***

— Хорошо, я всё поняла, — я сидела на диване, в небольшом каминном зале, сосредоточенно делая вид, что разговариваю с родителями. Мой новый знакомый, не отрываясь, наблюдал за мной, не скрывая любопытства во взгляде. Мы пришли сюда минут пятнадцать назад, и я, едва успев разуться, кинулась к телефону. Я оказалась права. Кентин привёл меня в логово охотников на оборотней. Когда я спросила о том, с кем он здесь живёт, парень замялся, потом пробурчал что-то про родственников и друзей. В доме никого не оказалось. Неудивительно. Если я правильно поняла, оборотни типично ночные обитатели, следовательно, охотиться на них нужно, когда начинает вечереть. Я устроилась поудобнее в кресле и принялась набирать номер. Я, конечно, могла сделать вид, но гудки телефона были слишком громкими. Набрав номер Джули, я стала ждать ответа. На том конце провода вскоре послышался сонный голос разбуженной подруги. Я начала тараторить без умолку, надеясь, что Джулия ничего не поймёт. — И я тебя, — произнесла я, положив трубку. — Мама сказала, что пока не может выбраться. И приехать сможет не раньше, чем через пару часов, — я понуро опустила голову, давя на жалость сидящему неподалёку парню. Он как-то занервничал, после чего вздохнул и взъерошив волосы, посмотрев на меня. — Но мне… — парень прикусил губу и нахмурился, пару минут о чём-то думая. — Ох, ладно. Ты можешь подождать звонка мамы здесь, только мне нужно срочно идти. Я могу тебе доверять? — конечно же, нет. Ты и не представляешь, для чего я здесь. — Конечно, — я поднялась со своего места, и подбежала к парню, обхватывая его за шею. — Большое спасибо! — радостно произнесла я, отстраняясь от покрасневшего парня и улыбаясь. Боже, как же паршиво на душе от таких двуличных поступков. — Д-да не за что, — Кентин вконец смутился, мотая головой и пытаясь согнать краску с лица. — Только в подвал не ходи. Там света нет. Не дай Бог, шею себе свернёшь. Будешь уходить, просто захлопни дверь, — уже возле двери проинформировал меня парень. Едва за ним закрылась дверь, я поспешила к ближайшему окошку, чтобы точно быть уверенной, что он покинул пределы дома. Парень побежал по той тропинке, по которой мы шли не так давно к дому, не забыв прихватить ружьё. Он тоже охотится. — Пора, — сама себе сказала я.

***

Спустя всего один час, я умудрилась перерыть все два этажа дома вверх дном. Меня очень удивило, что ни одна из комнат не была закрыта. Видимо, у них не бывает гостей, а своим они доверяют. Я наткнулась на комнату, заваленную различным оружием. Холодное, огнестрельное, парное. Наивеличайший выбор, как в оружейном магазине. Интересно, это законно? У них ведь должна быть лицензия. Я спустилась в гостиную, усаживаясь на диван. Я обшарила весь дом, но не нашла и малейшего следа Кастиэля… — Подвал! — догадка пронзила меня мгновенно. Интересно, где была эта догадка час назад… Я поспешно поднялась и рванула на поиски заветной двери, но уже через пару секунд сбавила обороты. Недосып и переутомление настигли меня весьма не вовремя, отчего ноги у меня подкосились, и я едва не поздоровалась с полом. Благо успела ухватиться за какую-то тумбу. Решив повременить с бегом, я двинулась ровным шагом. Я жутко нервничала, гадая, окажусь ли права в предположениях. Боялась неизвестности. И чертовски устала. Снова началась донимающая головная боль, которая сдавила черепную коробку в тиски. Я поморщилась, но продолжила идти, вглядываясь в интерьер, и ища дверь. Спустя небольшое количество времени, я, кажется, её нашла, вот только… — Нифига себе. У них там золото законсервированное хранится? — сама у себя поинтересовалась я. Дверь, оказавшаяся передо мной, была железной и, судя по стуку, весьма плотной. На двери висел навесной замок. Могу поклясться, что этот замок тяжеловато открывать. Да такой фиговиной и убить можно. Пару секунд потоптавшись на месте, я прикусила губу. Кивнув самой себе, я понеслась в гостиную, за небольшим рюкзаком, который я оставила возле камина. Вернувшись, я принялась за поиски. — «Да где же она.? Нашла!» — в моей руке красовалась шпилька для волос. Закинув рюкзак на плечи, я принялась досконально изучать замок, висевший на двери. Около года назад, когда я гостила у тёти, произошёл несчастный случай, после которого я и научилась у тёти этому трюку. Этот замок оказался крепче, чем я предполагала, и открыть его получилось лишь после того, как я испортила семь шпилек. От кропотливой работы начала кружится голова, и я была благодарна небу за то, что всё закончилось. Со скрипом отворив дверь, я вошла в тёмный подвал. Достав небольшой фонарик, я посветила на стену рядом. Выключателя не было. Хотя, возможно он будет дальше. В воздухе витал неприятный запах, с примесью чего-то металлического. Этот подвал оказался во много раз больше, чем ему предполагается. Я шла вперёд, светя себе под ноги, но ничего кроме стен, пола и потолка мне не попадалось. Ни полок, ни других дверей. Только тёмный и сырой коридор. Я побаивалась темноты, но упрямо шла вперёд, не желая поворачивать назад. Пройдя ещё немного, я наткнулась на стену, осветив которую, нашла, наконец, выключатель. Щёлкнув его, я наблюдала, как коридор за мной заливает тусклый свет нескольких лампочек. Одна же лампочка зажглась сбоку от меня, привлекая внимание. Небольшой поворот, где виднелись прутья. Клетка! Я хотела рвануть туда, как вдруг почувствовала, что за что-то зацепилась висящей лямкой рюкзака. Осторожно развернувшись, я пришла в ужас. Инструментальный медицинский столик на колёсах. Я видела такие в больницах. Но… Меня начало мутить от вида того, что я на нём увидела. Скальпели и простые ножи, заляпанные кровью, шприцы с какой-то дрянью внутри, непонятные мне ампулы и таблетки, на нижней полке что-то вроде ошейника с шипами вовнутрь, так же изрядно покрытого кровью. Теперь понятно, откуда был этот отвратительный запах. Рядом с ошейником я заметила небольшой пистолет. Я видела такой раньше, и, если я не ошибаюсь, такой шприц-пистолет используют для ввода лекарств. Отцепив лямку, которой я зацепилась за треклятый стол, я развернулась к обители пыток полностью. Решительно протянув руку, я взяла со столика одну из многочисленных ампул, поморщилась, и стёрла кровь с ампулы, читая название. — «Лидокаин? Пентобарбитал натрия, Дитилин, Магния сульфат, Т-61.» — я читала названия лекарств одно за другим, перестав обращать внимание на кровь, которой изрядно заляпала свои руки. Ни одно из лекарств не было мне знакомо, кроме лидокаина, про который я слышала в одной песне. Но это не то, что меня сейчас волновало. Были и ампулы без подписи, с какой-то мутной жидкостью, плюс таблетки без коробочек или баночек. Я вскрикнула, услышав рычание со стороны клетки. Повернувшись лицом в сторону звука, я отчётливо услышала рычание и чертыханье. Но этот голос… Не веря собственному слуху, я выронила ампулу, которую до этого держала в руках. Не обратив внимания на это происшествие, я прижала ладони к груди, делая шаг в сторону клетки. По моим щекам побежали слёзы, и я всхлипнула. За прутьями, в углу небольшой клетки, виднелся чей-то силуэт, но из-за скудного освещения сидящего было не различить, но я прекрасно знала, кто это был. Пленник бросил что-то в сторону прутьев. Как оказалось, кружку, после чего с рычанием подскочил с места, кидаясь в сторону источника звука, коим я и являлась. — Убирайтесь к чёрту! Если хоть один из вас подойдёт ко мне, я перегрызу вам глотки! — хрипло крикнул оборотень, скалясь и хватаясь ладонями за решётку. Я остановилась. Что происходит? — …Кастиэль… — мой голос надорвался, и слёзы с новой силой побежали по щекам. Я стояла перед самой клеткой, внимательно смотря на оборотня. Он ужасно выглядел. Оборванная футболка, клочком свисала на его теле. Он значительно скинул в весе, что было заметно даже при таком скудном освещении. Штаны так же оборваны, особенно на коленях, где на коже виднеются кровоточащие царапины. Он был босым, и ступни были сбиты в кровь. Чуть ниже плеча — повязка, наскоро сделанная из обрывка той самой футболки. Даже сквозь ткань всё ещё сочилась кровь, по всей видимости, рана на руке была глубокой и продолжала кровоточить, хотя, судя по повязке, не была свежей. На шее Кастиэля целый ряд колотых ран и синяков, вперемешку со спёкшейся кровью, корочкой обосновавшейся на пути к ключицам. По всему телу были синяки и царапины разной степени глубины. Большинство из них всё ещё кровоточили. На шее и на руке, близ локтевой вены, странные, посиневшие следы… Мои глаза в ужасе расширились. Эти ублюдки накачивали его чем-то с тех самых пор, как он попал сюда! Сколько же дряни они в него закачали?! -Какого.?! Вайли?! — шокировано спросил оборотень. Я уже не могла сдержать рыдания и плакала в голос. — Что они с тобой сделали? — сквозь слёзы спросила я, тяжело дыша. Какой же дрянью они его накачали, что он перестал видеть то, что находится перед его глазами? Кастиэль перевёл взгляд в мою сторону, ориентируясь на звук. Его глаза… Тусклые, помутневшие, смотрящие в никуда. Я на сто процентов уверена, что он не видит меня. Он слепой. Его уши шевелятся, указывая на то, что он ориентируется на звук, выдавая его слабость. — Ты совсем ненормальная! Убирайся отсюда сейчас же, пока эти… Кха… — кашлянув, Кастиэль так и не закончил предложение, падая на колени, всё ещё держась за крепкие прутья. Я кинулась в его сторону, но оборотень только рыкнул, вынуждая меня остановится. — Не подходи! Я себя не контролирую… — его уши были плотно прижаты к голове, а хвост метался из стороны в сторону. — Что за дрянь на тебе надета? — холодно, с рычащими нотками в голосе спросил Кастиэль. — Перебивает запах. Сними эту вещь, это начинает меня бесить! — рявкнул оборотень. Я поспешно стянула рюкзак, быстро сообразив, что речь о куртке Кентина, которую он мне одолжил. Я так забегалась, что забыла её снять. Расстегнув куртку, я поспешно стянула её, откидывая в сторону, как можно дальше. — Так лучше? — тихо спросила я. Кастиэль облокотился спиной о стену рядом с решёткой, и втянул носом воздух. Я не решалась двигаться, просто не зная, как помочь ему. — Ключ, — услышав Кастиэля, я подняла на него взгляд. Оборотень протянул руку через прутья, указывая пальцем нужное направление. Проследив за нужным направлением, я обернулась. И правда, ключ весел над тем злосчастным столиком. Я быстро сорвала его с крючка, и бросилась к клетке, отпирая дверь. Кастиэль никак не отреагировал на это, и я застыла в проёме, не решаясь сделать лишний шаг. Он ведь говорил не подходить к нему, разве нет? — Кастиэль? — неуверенно позвала я парня, надеясь на какую-нибудь реакцию. — Иди ко мне, — парень протянул ко мне руку, и я без раздумий бросилась к нему, запнувшись обо что-то. Посмотрев под ноги, я увидела тяжёлую, толстую цепь, и обвившее правую ногу Кастиэля металлическое кольцо. Он на цепи! Вот почему он не отреагировал на дверь. Но второго ключа не было, как убрать цепь? Я наклонилась и протянула руку, чтобы получше рассмотреть масштабы трагедии, как вдруг меня схватили за запястье. Кастиэль дёрнул меня за руку, и я буквально упала на него. — Поверить не могу, что ты здесь, — парень улыбнулся, погладив меня по волосам. Я шокировано замерла. Приподнявшись, я заглянула ему в глаза, и снова едва не заплакала. — Это пройдёт уже через пару минут. Я же обладаю неплохой регенерацией, — после его слов мне стало легче, но вместе с тем стало и хуже. То есть, если его регенерация работает с такой задержкой, что же с ним было до того, как его организм начал восстанавливаться. — Она медленнее, чем раньше, — твёрдо сказала я. Я помнила, как быстро на нём заживали царапины. Порез от ножа затягивался меньше, чем за минуту. Сейчас у него куча кровоточащих ран и физическое истощение. Его регенерация притуплена. И скорее всего одним из тех препаратов, которые я недавно нашла. — Немного, но не существенно, — нехотя отозвался Кастиэль. Я всё-таки разрыдалась, обхватив оборотня за шею, стараясь не сделать ему больно. Кастиэль никак не прокомментировал это действие, только плотнее прижал меня к себе и усмехнулся. — Ну вот, зрение вернулось, — протянул парень, пару раз моргнув. — Ты серьёзно?! — я оторвалась от него, помахав перед его глазами двумя пальцами. — Сколько пальцев? — спросила я, на что Кастиэль усмехнулся, и закатил глаза. Я несильно пихнула его вбок, нахмурившись. — Два, — со вздохом ответил он, на что я счастливо улыбнулась. — Если снова разревёшься, я выпровожу тебя за дверь. — Не возмущайся, я радуюсь, — буркнула я, прижимаясь к оборотню и облегчённо вздыхая. Я была рада, что он всё ещё жив. И тепло, которое я чувствую, прямое тому подтверждение. — И всё же, тебе нужно поспешить и убраться отсюда, — тихо, но серьёзно произнёс Кастиэль. Улыбка на моём лице сменилась беспокойством, и я подскочила на ноги, неверующе смотря на парня. Он ведь не серьёзно, правда? — Нет! Я не оставлю тебя здесь, — взбушевалась я. Об этом и речи идти не могло. Кастиэль только прикрыл глаза и зарычал. — Не глупи, проще будет привести сюда помощь! — повысил голос оборотень. Я закусила губу. Конечно, было бы разумней поступить именно так, вот только… — А если они снова накачают тебя какой-нибудь дрянью?! Что если твой организм не выдержит?! — раздражённо спросила я. Даже его регенерация не справлялась с нагрузкой, которую на неё возлагал обладатель. Да о чём я вообще. Он же периодически терял зрение! Как можно бросить его здесь в таком состоянии. — Даже если и так, что ты предлагаешь делать с этим, — парень дёрнул ногой, пошевелив цепь, тянущуюся к стене. — Я не могу её оборвать. А ключ у кого-то из этих ублюдков, — зло выплюнул Кастиэль. Я прикусила губу и тут же вспомнила про то, как открыла замок на двери. Вылетев из камеры, я схватила брошенный рюкзак, и бросилась обратно. — Что ты собираешься делать? Отпилишь мне ногу пилочкой для ногтей? — съязвил оборотень, глядя на то, как я роюсь в рюкзаке. Я улыбнулась. Давно же он не язвил в мой адрес. Достав шпильки, я опустилась на колени. Под язвительные реплики, и гневные замечания Кастиэля, спустя десять минут, и четырнадцать испорченных шпилек, раздался щелчок. Теперь, Кастиэля ничего не сдерживало. — Вот и всё, — с улыбкой произнесла я, глядя на ошарашенного оборотня. Подойдя ближе, я протянула ему руку, предлагая помощь. Однако Кастиэль поднялся сам, немного медленно, но сам. — Чёрт, Вэл, я больше не могу…- в голосе оборотня послышались рычащие нотки. Не успела я спросить, в чём дело, как Кастиэль снова дёрнул меня за руку, разворачивая, и прижимая к стене. Я слегка испуганно смотрела на него, не в силах выдавить из себя ни слова. Прижавшись ко мне едва ли не в плотную, Кастиэль наклонился, проводя языком по моей шее. Я вздрогнула. По моей спине пробежало стадо мурашек, а сама я начинала бояться всё больше. Да что происходит?! — Не бойся, — слова слышались тихо, но отчётливо. — Мне тяжело сдерживаться. Метка сошла слишком рано. Я не чувствую на тебе свой запах, и это раздражает и грозит мне лишением рассудка. Я ведь говорил тебе, что не делюсь. Стой спокойно, малышка, я всего лишь поставлю новую метку, — после этих слов я почувствовала лёгкий поцелуй в плечо. — Подожди, я не… — я не смогла договорить, поскольку почувствовала, как прокусили удлинившиеся клыки оборотня место между шеей и плечом. Глухо пискнув, я зажмурилась, цепляясь за плечи оборотня. На этот раз всё было как-то по-другому. Не так больно, даже приятно, в какой-то степени. — Так лучше, — Кастиэль провёл языком по месту укуса, после чего отстранился от меня, направляясь к выходу из клетки. — Ты идёшь, или мне закрыть дверь? — всё ещё тяжело дыша, я поплелась к оборотню. Нам нужно будет многое обсудить, а пока нужно выбраться.

***

— Как давно они ушли? — спросил Кастиэль. Мы покинули дом, но не успели уйти далеко. Как оказалось, Кастиэль не мог быстро передвигаться с его ранами. Я закинула его руку себе на шею, предлагая свой вес в качестве опоры для более простого прохождения по лесу. Этот упрямый оборотень противился недолго. Ему было слишком плохо, чтобы припираться. Уже стемнело, и идти было тяжело, особенно из-за того, что я ничего не видела. А так как я обеими руками придерживала Кастиэля от падения, фонарик держать было невозможно. — Часа четыре назад. Кентин куда-то торопился, видимо, охота была в разгаре, — при упоминании Кентина, оборотень зарычал. Я только вздохнула. Он противоречит сам себе. — Свернём здесь, — парень махнул рукой в сторону леса, предлагая сойти с тропинки. При других обстоятельствах я бы возмутилась, но я понимала, что Кастиэлю больше известно об этих местах. — Так мы выйдем к деревне быстрее, и сэкономим часа два пути. — Хорошо, — я послушно повернула в сторону, осторожно ступая вперёд. Я боялась запнуться и упасть где-нибудь. А ведь, зная себя, я могла. — Такая послушная девочка, — наклонившись ко мне, произнёс оборотень. Щёки мои мгновенно вспыхнули, и я уже приготовилась высказать Кастиэлю всё, что о нём думаю, как вдруг почувствовала, что он вздрогнул и глухо простонал. — Чёрт, мне плохо, — прохрипел парень. — Держись, мы почти на месте, — подбадривала я его, хотя у самой перед глазами всё плыло. Я слишком устала. — Сестрёнка? Брат?! — я услышала знакомый голос. Алистер нёсся к нам бегом. Следом за ним неслась Эмили. — Что у вас там? — послышался ещё один голос. В нашу сторону направлялась Валери. По обе стороны от неё шли Натаниэль и Лизандр. Различив, кого обнаружили близнецы, женщина бегом бросилась в нашу сторону, за ней поспешили и парни, а я почувствовала, как начала терять сознание, и вскоре провалилась в темноту…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.