ID работы: 3137686

«Хочешь, я утешу тебя?»

Слэш
R
Заморожен
167
автор
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 81 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. «Реабилитация».

Настройки текста
POV Клайд. Токен всегда был самым нормальным в компании Крейга: его редко можно было затянуть в какие-то авантюры, он почти никогда не огрызался без повода, а также мог постоять как за себя, так и за своих друзей. К этому всему сверху прибавился еще и резкий скачок его роста, а после – занятие спортом, которое внезапно полюбилось Блэку. Это произошло слишком внезапно: просто как-то раз вернувшись с летнего семейного отпуска, Токен стал выше едва ли не на голову, чем вызвал феерические волны недовольства у других парней. Токена сразу приметил тренер по физкультуре, затем всё словно зажило своей жизнью: вот он раннингбэк, вот он отличный нападающий, вот он снова что-то выиграл, вот он опять бежит мимо моего окна со своей утренней пробежкой... Моего окна? Я устало пялился в окно, зевая, то и дело, потирая до боли сонные глаза, которые так и норовили закрыться, как какая-нибудь гробница, в которой побывал Индиана Джонс. Помотав головой от такого сравнения, я попытался прогнать картинки ужасного последнего фильма, которые в ту же секунду заполнили мой мозг. И, как-то моргнув пару раз, я заметил, что ярко фиолетовая майка с буквой «Т» – уже не маячила на дальней улице. Внизу кричал отец, я с ним не ладах с того времени... Как умерла мама. Мне жутко обидно из-за всего этого, но я не могу смотреть на него и не вспоминать об этом событии. Меня постоянно гнетет чувство, что он до сих пор думает, что это я виноват в ее смерти. Пусть сам моет свою сраную посуду, мудак. Мне было неведомо, почему я так рано проснулся в субботу, когда нужно было высыпаться после тяжелой пятницы. Хоть сейчас было и лето, я обязан был помогать отцу в его магазине. Благо, он хоть отпускал меня на выходные... Внизу раздался звонок в дверь и я, зная, что отец уже ушел на работу, спустился вниз. Проходя мимо кухни, я закатил глаза, когда заметил не помытую посуду. Так и знал, что все оставят мне. Открыв дверь, удивленно заметил Токена. В той же самой фиолетовой гигантской майке, которая была такая же длинная и просторная, как и его синие шорты. Как всегда этот странный стиль, вне всякого сомнения, ему невероятно шел, только вот чего он тут забыл? После пробежки были видны даже капельки пота, которые стекали по его вискам. – Утра.. Слушай, – начал Блэк, утирая напульсником пот со лба, – у меня дома нет воды, можно я у тебя душ приму? Я, мягко говоря, даже залип. Обычно приходят ко мне только тогда, когда «нету выбора». Тем более что ко мне прилипли определения, такие как: «плакса», да «пустозвон». На меня вообще редко кто хотел бы положиться. Токен, как всегда, отличился, блин. – Э.. Ну окей, проходи. Я почесал затылок, прошел наверх. Почему у Блэка такие белые ботинки? Нет, яркие цвета подходили к его коже, однако, их белизна бросалась в глаза, пока он расшнуровывался. Я только сейчас заметил, что у него с собой сумка: с вещами, что-ль? Указав ему на дверь в ванную на втором этаже, я прошел в комнату и лег звездой на кровать. Хотелось спать. Даа, чертовски хотелось спать. Чертова посуда, она заняла все мои мысли! А, еще Спилберг с Лукасом! Да, черт, как я умудрился снова вспомнить об этом ужасе?! Токен же пробыл в душе от силы минут тринадцать, после чего, постучав костяшками пальцев в приоткрытую дверь, прошел в мою комнату. – Спасибо, дома опять ремонт, а я так рано сегодня вышел, что не заметил. – Слова Токена всегда мне напоминали что-то такое домашнее и обыденное. Я бы, честно говоря, хотел стать похожим на него. Всегда такой спокойный. Знает, когда и что нужно сказать. Если Крейгу на все пофиг, то Блэк же может что-то менять. Ему так легко удается влиться в любую компанию, да и выглядит он прикольно. Еще он выше, пусть и не всех в нашем классе, но я бы тоже хотел так выделяться. Что бы такого сделать, чтобы меня тоже замечали? А, да и надо оно мне? Меня как-то замечали, да. Три недели назад. – Да не за что, – лениво ответил я, закинув руки за голову, продолжая валяться. Если подумать, мы давно не виделись. Я постоянно работаю. – Как ты? – Ни с того ни с сего спросил Токен. Я и не заметил, как он подсел на край кровати. На нем была темно-синяя футболка, какие-то похожие шорты. От одежды пахло порошком. – Я? – Почему-то вопрос показался мне странным. Надеюсь, это не насчет события, произошедшего как раз в те «три недели назад»? Клянусь, если кто-то еще заикнется… Токен промолчал, он знал, что я знаю. Мои мысли как всегда сбились, я переметнулся на бок, повернувшись к нему спиной. Меня злило то, как легко он догадывался, что у меня на уме. – Нормально всё, – сухо отрезал я. Ну да, перед тем, как моей матери не стало, я был с ней в ссоре. И… Как бы да, это.. Может быть я… Может моя невнимательность и… Почему каждый пятый завидев меня, тотчас напоминает мне обо всем этом? Я бы уже сорвался. Но это же Токен. Токен он… Он знает. – Ты всегда знаешь, что можешь обратиться. – Блэк мог говорить иногда с такой интонацией, как будто он Морфеус из Матрицы: успокаивает. И как бы дает понять, что сказанное – правда. – Если не ко мне, то к Крейгу. Или Твику. – Токен произнес эти слова более тихо, он знал, что из-за моего поведения, эти двое сторонились меня все лето, а после смерти матери прислали пару смс-сок. Ну да, я тут виноват: я устроил истерику и.. – Я же сказал, что всё нормально. – Почувствовав напряжение в моем голосе, Токен привстал, потянувшись рукой за своей сумкой. – Сегодня все идут на озеро ночью. Будет костер. Шашлыки. Приходи, я уверен, все тебя будут ждать. Сказав это, он еще раз поблагодарил за душ и ушел, так же тихо, как и пришел. А я, осознав, что дверь захлопнулась, дернулся. В день, «когда матери не стало», Токен написал мне несколько сообщений. Я злился и срывался на всех вокруг, от него пришло что-то в роде «Хочешь, я утешу тебя?». Пф.. Почему я вспомнил именно об этом? Утешил, блин… Какая-то гомосятина залезла в голову. Ха.. Нет, нет, Индиана, прочь из моей головы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.