ID работы: 3137708

Паучий пух

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
Tan4es соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Отсмеявшись Темная проводила взглядом невольного собеседника и задумчиво огляделась, пытаясь вспомнить что же ее так привлекло здесь в прошлый раз, почти сразу после выхода с базы. И щелкнув пальцами направилась к зданию, за углом которого недавно пряталась, полностью доверяясь обостренным инстинктам. Обойдя здание и не найдя ничего хоть мало мальски похожего на нормальный вход, она полезла в разбитое окно, находящееся под самой крышей здания, по хлипкой, почти уничтоженной лестнице, спаянной в нечто малопонятное и торчащее во все стороны острыми арматуринами.       Какие аномалии могли такое сотворить с вполне обычным куском железа Темная старалась не думать, тем более чувства молчали, а значит никакой подставы, кроме обрушения, от этой конструкции ожидать не стоило. Впрочем, природная гибкость и ловкость позволили ей без особых проблем залезть наверх и даже с неким комфортом умоститься на подоконнике, позволяя ей вдоволь насладиться сосущим чувством страха от жуткой высоты и осознания того, что вернуться назад она не может и спуститься вниз тоже. Ибо с внутренней стороны стена была идеально гладкой, а пол снизу устлан битым кирпичом и потолочными балками, с внешней же лестница приказала долго жить и в последний момент подломилась почти у всех точек крепления, с жутким грохотом рухнув вниз.       Подобной подставы Темная от нее не ожидала и сейчас пребывала в некой прострации не в состоянии придумать хоть что либо для спасения своей тушки, впрочем, долго ей так сидеть не позволили и попросту сдернув вниз, внутрь здания, обмотав лодыжку телепатическим хлыстом. Дикий вопль ужаса вознесся к потолку и многократно усиленный эхом долго гулял под высоким потолком помещения, поддерживаемый гоготом веселящихся полтергейстов. Сама же сталкерша целая и невредимая сидела на чистом от мусора участке пола и хватала ртом воздух все еще переживая мгновения свободного падения.       Трясущимися пальцами она выудила из помятой пачки сигарету и долго чиркала зажигалкой, в надежде добыть огонь, с пятого раза сие ей удалось и девушка глубоко затянулась прогорклым дымом, пытаясь привести в порядок растрепанные нервы и скачущие как снорки мысли. Шутники тем временем парили вокруг нее и восторженно визжали, видимо желая повторить эксперимент.       Успокоившись Темная посмотрела на полтергейстов и тяжко вздохнув полезла в рюкзак за шоколадками, за работу в качестве экстремального лифта необходимо платить, тем более ей еще как-то нужно было выбираться из сего здания, изнутри представлявшего коробку из четырех голых стен и завалов строительного мусора на полу. К тому же наполненный различными гравитационными аномалиями разбросанными то тут, то там. В центре же возвышалась непонятная конструкция из кирпичей, арматур и перекрытий, спаянная в единое целое аномальными полями, на вершине которой угнездилось нечто являвшееся источником слабого, хаотичного свечения, незаметного снаружи. Такая своеобразная елка с звездой на верхушке, плод больного воображения свихнувшегося экспрессиониста... - Ребяточки, хорошие мои... - Темная обратилась к мутантам парившим почти под самым потолком, - Вы можете поднять меня вверх? А я вам вкусняшку дам...       Полтергейсты воодушевленно загомонили и начали скакать по всему помещению, виртуозно выискивая среди аномалий чистые места, хлопая невидимыми руками по бетонному полу. После чего самый крупный схватил ее за шкирку, как кутенка, и подвесил под самым потолком неподалеку от елки. Благодаря чему сталкерша хорошо рассмотрела артефакт, вернее то, что в скором времени должно было им стать. Зрелище было завораживающим - несколько длинных арматурин были скручены в идеальные круги разного диаметра, парившие над верхушкой конструкции по странным траекториям, вокруг голубого куска стекла, который собственно и являлся источником свечения. Железные обручи постоянно текли и меняли свои диаметры, временами спаиваясь в точках случайного соприкосновения, рождая яркие вспышки красного и желтого, после чего снова расходились перетекая на новую орбиту движения.       С трудом стряхивая ментальные щупальца слабого еще артефакта, завороженная Темная попросилась на землю, тут же отдавая обещанные шоколадки сладкоежкам, и сверяясь со своими чувствами. Мозг говорил что это уже вполне сформировавшийся артефакт, который можно за дорого продать научникам, а интуиция говорила, что это еще не все и это всего лишь заготовка к рождению чего-то поистине уникального...       А она привыкла доверять голосу своей интуиции полностью отдавая ей бразды правления и игнорируя логические доводы мозга, в подобные моменты. В Зоне логика большей частью не пашет, как и физика, и каждый день можно лицезреть то, что полностью рушит устоявшиеся взгляды на жизнь, заменяя их полным хаосом и неразберихой. Поэтому психопаты и фанатики выживают здесь дольше обычных, среднестатистических людей, потому что слово "реальность" здесь имеет несколько иной смысл, изменяющийся каждое мгновение, которому нельзя доверять до конца.       Из размышлений ее выдернули резким рывком поперек живота и без всяких разговоров усадили на то самое окно, откуда недавно так вероломно сдернули, потеряв к ней всякий интерес. Впрочем и помирать не оставили - с диким скрежетом лестница была возвращена на место и несколькими сильными ударами вбита в стену, которые чуть было не стряхнули сталкершу с ее насеста. Та мертвой хваткой вцепилась в остатки рамы и боялась пошевелиться, рискуя сверзиться таки на землю, вися вниз лицом, поперек рамы и свесив ноги на улицу. Когда все успокоилось и полтергейсты занялись чем-то малопонятным внутри здания в рюкзаке запищал неожиданно напомнивший о себе КПК.       Тихо выматерившись и невероятным образом изогнувшись она выудила прибор из рюкзака, почти не меняя положения и светя филейной частью на весь Янтарь. Она осознавала всю комичность этой ситуации, но иначе прочитать сообщение, без риска сверзиться из окна, она не могла, к тому же полтергейты летали неподалеку и злобно гоготали наблюдая за ее мучениями. Сообщение же пришло от Кэпа и он требовал ее к себе с еженедельными данными об аномалиях, мутантах и прочей псевдополезной ерундой.       Тяжко вздохнув Темная медленно, но верно полезла вниз по шатким мостикам и перемычкам, временами рискуя повиснуть на них с распоротым животом. Но вот, земля под ногами, аномалии неподалеку, а жизнь вполне хороша, если вычеркнуть из нее инцидент с Белкой. Да и вообще много разных инцидентов и личностей, например пятерку бандюков, вразвалочку бредущих к выходу с Дикой территории. Ибо еще пару-тройку метров и они увидят притаившуюся под стеной сталкершу, а голодные до женщин мародеры ее просто так не отпустят ни в коем случае.       Но видимо Зона решила облегчить жизнь своему чаду хоть в чем-то и полтергейсты, ранее мирно летавшие в здании, вылетели через оконные рамы и с улюлюканье принялись закидывать шайку мусором. Те, не ожидавшие подобного подвоха, не сразу разобрали что к чему, а затем на первой космической припустили к Янтарю. Телекинетики последовали за ними, Темная же услышала много новых и интересных для себя слов. Далее никаких инцидентов не последовало и сталкерша спокойно добралась до базы Долга, а после и до кабинета Кэпа.

***

      Пристыженная и злая на весь мир Белка роняла слезы в чугунную ванну с луком. Кэп знал как наказать недисциплинированного бойца самым садистским образом. Наряд по кухне вне очереди был самым страшным и унизительным, что только могла себе представить Белка. Перечистив чертову прорву лука, она утерла слезы и посмотрела на часы. Ура! Через десять минут она свободна! Сейчас она пойдет к Кэпу и все ему объяснит. Все те неопровержимые доводы, что пришли ей в голову во время несения наказания. Он поймет. Не может не понять, что после того, как контролер увел ее отца, а химера убила брата, она просто не может оставить шанса ни одному мутанту. Ни единому!       Белка вошла в барак Кэпа и в нерешительности остановилась у двери. Ей показалось, что из комнаты доносятся голоса. Вдруг волосы на затылке приподнялись, а сознание затопила волна ярости. Тот самый смех! За дверью была та мутантка. Темная. - Боже, Кэп, он такой огромный! Можно я рассмотрю его поближе? - Конечно. - Ого... Такой тяжелый...       Белка побледнела. Кэп, ее ненаглядный Кэп в лапах этой ужасной женщины! Она спасет его! Она...       Белка ворвалась в комнату подобно урагану и остановилась, чувствуя себя полной идиоткой. Не хватало только длинных, ослиных ушей. Кэп мирно сидел за столом и что-то писал, Темная, стоя у окна, рассматривала его «Пустынный орел». Пистолет матово поблескивал в ее руках. Белка сделала вид, что ничего особенного не произошло, но сталкерша, казалось, видела ее насквозь. Уголки ее губ на мгновение приподнялись в понимающей усмешке. Темная подошла к столу, положила пистолет и направилась к двери. - Останься. - Не отрываясь от своей писанины, сказал Кэп и кивнул на стоящий напротив стул. - Присядь.       Темная села. Белка подошла к столу и, нетерпеливо притоптывая ногой, сказала: - Кэп, надо поговорить. Наедине. - Сядь. - Кэп кивнул на другой стул. - У меня для тебя задание.       Белка скривилась. Очередное «особо опасное» задание по охране долговского арсенала, на который никто в здравом уме все равно не покусится. Или того хуже, бессмысленное стояние на часах возле укрепточки при входе на базу, от которого можно спятить от скуки. А может надо начистить еще одну ванну лука?       Кэп поднял глаза и выразительно указал взглядом на стул. Белка села, старательно не замечая сидящую почти впритирку Темную. Это было непросто, потому как, пытаясь заставить себя не смотреть на какой либо объект, поневоле взглядом то и дело к нему возвращаешься. Настроение у девушки испортилось окончательно. Через несколько мучительно долгих минут Кэп закончил свои записи и оценивающе посмотрел на двух сидящих перед ним девушек. Темная отсутствующим взглядом смотрела в окно, лицо ее было спокойно и безмятежно, а вот Белке, словно шило в зад воткнули. Она беспрестанно ерзала и скрипела стулом. - На Болотах появился неизвестный мутант, - начал Кэп. - Пропадают люди. Если и находят какие-то останки, они уже не поддаются опознанию. Самого мутанта никто не видел. «Чистое небо» просит помощи. Но! - Кэп поднял указательный палец. - Они не желают видеть на своей территории большой вооруженный отряд. Им нужен только хороший следопыт и, вероятно, охотник. - Ты хочешь послать туда меня? - не веря своему счастью, перебила Белка. - Не тебя, - покачал головой Кэп. - Вас.       Белка непонимающе на него посмотрела. Кроме нее и Кэпа в комнате была только... - Что?! - заорала Белка вне себя. - С ней? Издеваешься? - Хорошо, - легко согласился Кэп. - Я, собственно, и не рассчитывал, что ты согласишься. - Правда? - осторожно спросила девушка. - Конечно, - кивнул Кэп. - Для тебя разговор окончен. Спокойной ночи.       Белка вскочила и заметалась по комнате. Случилось то, чего она так долго ждала. Ей дали шанс показать себя, выполнить ответственное задание, но какой ценой! Ну нет, этот шанс она не профукает. Не смотря ни на что. Если ей даже придется быть милой и вежливой с этой... этой... видит бог она это сделает! Белка внезапно успокоилась и подошла к столу. - Когда выходим? - спросила она у Темной, как ни в чем не бывало.       Темная странно на нее посмотрела. Белка даже на секунду подумала, что видит на ее лице сострадание, но быстро отогнала эти мысли прочь. - Послезавтра, - сказал Кэп. - Завтра у тебя дежурство на укрепточке, не забыла?       Белка сдавлено застонала и пулей вылетела из комнаты, хлопнув дверью. Темная посмотрела на Кэпа и выразительно подняла брови. - Сейчас все объясню, - ответил тот на ее немой вопрос. - Прости, что опять тебя вмешиваем в наши дела, но ты ведь и сама все понимаешь, верно?       Темная понимала. Понимала, что жива до тех пор, пока нужна «Долгу». Как только надобность в ней отпадет, за ее жизнь никто не даст и стрелянного патрона. И что бы там она не думала, ее отправят к черту на рога вместе с взбалмошной, ненавидящей ее девчонкой и отказать Темная не сможет. - Что нам делать с мутантом, если мы его найдем? - спросила Темная. - Да нет там никакого мутанта, - устало сказал Кэп. - Весь этот спектакль был для Белки. Видишь ли, девочка делит все на черное и белое, правильное и неправильное, а мир ведь состоит из множества оттенков. Она тонет в своей ненависти, а твое общество поможет ей переосмыслить свои убеждения. Ее просто необходимо встряхнуть и хоть немного научить терпимости. - Ушам своим не верю, - пробормотала Темная. - Ты хочешь, чтобы я стала для нее нянькой? - О, все, что нужно знать о Зоне, она знает. Я сам ее учил. - Да я ведь даже не смогу доверить ей свою спину! - возразила Темная. - Она пристрелит меня на первом же привале, если не раньше. - Постарайся, чтобы этого не произошло, - мягко сказал Кэп, но сказал, как отрезал.       Темная поняла, что аудиенция окончена и поднялась. «Ну, Кэп, я тебе этого не забуду!» - подумала она и, преисполнившись самых нехороших предчувствий на свой счет, вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.