ID работы: 3137708

Паучий пух

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
Tan4es соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      В голове сразу же прояснилось как только Темная покинула кабинет Кэпа, она конечно была ему благодарна и за безбедное существование, и кров в том числе, но блин! Такая подстава!! От Иванцова она такого не ожидала, но и с другой стороны, держать под крылом фанатичку не сладко, тем более Белке действительно нужно было многое переосмыслить о Зоне. Ведь многие мутанты могут и жизнь спасти в трудном случае, и помочь, как давешние "приколисты". Без подобных знаний она рискует ополчить против себя саму Зону, а значит и против всех сталкеров, тогда мало никому не покажется. А Зона та уж стерва, она то знала.       Да еще и ревнивая баба, хоть и без рук, но откуда угодно достанет, помощников и вестников ее воли по всему миру хватает, чего хоть стоит Зов Зоны, не дающий ветеранам надолго покидать пределы зараженной территории. А уж о ментальном поводке она знала не понаслышке. И если Белка выживет и уйдет за Кордон без происшествий, то влияние этих земель будет видно на ее детях. Сколько живет таких семей у периметра? Врожденные внешние и скрытые мутации, вплоть до телекинеза и легкой мимикрии, не говоря уже о всяких не приспособленных к обычной жизни чудовищ и помирающих через час после родов.       Болеющая, сожженная земля так же сжигает и заражает своим дыханием души и тела тех кто пришел к ней. Вытравливая на их сердцах свое клеймо, которое не сойдет даже после смерти... Сколько всего живет в Зоне и ее окрестностях, за Кордоном, подобных ей? Скольких полумутантов она знала, скольких убил Долг и как много ей пришлось заплатить что бы вернуть утраченное доверие, с таким трудом некогда заработанное? Сколько еще родится и придет сюда детей Зоны, как сильно она разрастется и что будет тогда?       О-хо-хо.       От подобных мыслей становилось не по себе, картины сверхмощных Выбросов и неуправляемых толп мутантов сами вставали перед глазами Темной, будто предупреждая о возможных последствиях, грозящих смертью всему живому на планете. Да, Кэп знал к кому обратиться, знал что она не может отказаться, но и знал какую обиду затаила она на НЕЕ. Был уверен в том что она примет единственно правильное решение и либо поможет ополчившейся на весь мир девушке осознать себя, либо сгинет навсегда с ней в топях, предпочтя смерть жуткому будущему...       Умный мужик, что тут скажешь, умеет просчитывать ходы наперед. Может и ее оставил тогда в живых решив, что она поможет ему справиться с сумасбродной девицей, не доверяя ее мужикам? Бред. Но с другой стороны - с чем черт не шутит? А что, одним выстрелом убил до фига монстров - Темная еженедельно облазывает всю Зону записывая тропы перемещений мутантов их лежки и норы, рисует для них карты аномальных полей, спасая жизни его ребятам, показывает всем, что мол, Долг не такой уж помешанный на идеях и приемлет "правильных" мутантов, и дает свои парням взглянуть на порождение ада с другой стороны, исключая подобные вспышки неуправляемого фанатизма. Еще и с Белкой поможет справиться, открыв для нее иную сторону Зоны, которая не всем ветеранам показывается...       Бррр!       Так-с, надо будет припомнить самые безопасные и при этом жуткие места болот, что бы там "искать следы" монстра. Рассчитать все так, что бы задержаться с ней минимум на неделю, вне уютных лагерей и стоянок. Например переждать Выброс в логове химеры... Или у бюреров, хотя нет, тогда у нее точно истерика начнется. Просто поводить ее по хутору, среди кадавров, давая ей понять, что они не обидны если их не трогать. Что мутантов не всегда нужно уничтожать, что порой достаточно окрика, а когда и доброго слова. Что с полтергейстом можно провести забавный бартер шоколад-артефакты. Что снорк не всегда атакует первым и все еще помнит себя человеком. Что изломы хорошие философы, а контролеры благодарные слушатели... Надо будет показать ей все это, изнанку Зоны, доказать что мутанты редко когда первыми нападут на человека. Что главный агрессор здесь - человек. Тогда, возможно она сможет избавиться от этой черной ненависти, исходящей от нее удушающими волнами. Возможно они станут подругами?       Встряхнув головой Темная прогнала лишние мысли прочь, чувствуя некое умиротворение и уверенность, ставя перед собой основную цель и намереваясь следовать ей до последнего. Она огляделась, Белки нигде не было видно, впрочем, не долго думая она спросила у ближайшего к ней долговца: - Привет, Тут Белка не пробегала? - у того от такого вопроса глаза на лоб полезли, а его друг начал тихо ржать, - Ну так что? - А какая белка? Рыжая или серая, может летяга? - спросил в ответ тихо охреневающий парень, а до Темной только дошло как это смотрелось со стороны, это вопрос и вообще... А тем временем его дружок ржал уже в голос, нимало не беспокоясь о мнении сталкерши. - Нет, ваша... ваш.... в общем фанатичка ненавидящая мутантов? Белка? - Аа, так ты про нее? Ну да, просвистала мимо нас парой минут ранее, будто ее снорк куда гнал.... - А куда она побежала? - Да вродь в сторону жилого корпуса, у нее там типо своя комната... - Спасибо. - перебила Темная и поспешила в указанном направлении, намереваясь "уточнить подробности задания" с ней. На деле же просто желая увидеть как она будет себя вести сейчас. Особенно после той резкой смены поведение в кабинете Кэпа.

***

      Белка еще не ложилась и сидела, тупо уставившись на фотографию, с которой смотрел на нее бравый вояка с двумя детишками на руках, серьезным, важным мальчиком и девочкой со смешными, растрепанными хвостиками. Ее отец. Ее брат. И она сама, единственная из дружной семьи, оставшаяся в живых. Зачем? Глупый вопрос. Чтобы мстить. Белка судорожно вздохнула и зажмурилась, чувствуя как сознание тонет в багрово-черной волне. Она безумно устала барахтаться на поверхности, почему бы просто не позволить волнам захлестнуть ее с головой. Позволить унести далеко-далеко, где нет смерти, где все счастливы и никогда не расстаются.       Из прострации Белку вывела скрипнувшая дверь. Поспешно придав лицу привычное выражение безразличия, девушка обернулась на звук. В дверном проеме стояла Темная и внимательно смотрела на нее. - Стучаться не учили? - буркнула Белка неприязненно, но без обычного своего оголтелого фанатизма. Она чувствовала себя застигнутой врасплох и понятия не имела как себя вести дальше. - Кто это? - Темная кивнула на фотографию, которую Белка все еще держала в руке.       Белка чуть не ответила в своей обычной манере, от которой, случалось, краснели даже матерые боевики «Долга», но передумала. Сил для словесной эквилибристики не осталось совершенно. Она впервые посмотрела Темной прямо в глаза и сказала: - Мой отец и брат. Их убили мутанты. Такие как ты.       Темная покачала головой. - Я не убивала твоих родных. - Это все слова, - ответила Белка. - Зачем ты пришла? - Мы должны обсудить детали предстоящей ходки.       Белка скривилась по привычке, но вспомнила, что от этого задания зависит ее будущее. Иначе так ей и торчать на базе, не имея возможности в первых рядах сражаться со злом. Придется терпеть. - Полагаю, ты права, - сказала она неохотно.       Темная вскинула бровь. Ну ни фига себе! Контакт практически налажен. Если так пойдет дальше, возможно, к концу путешествия они станут друзьями. Темная усмехнулась своим мыслям. - Чего скалишься? - немедленно взвилась Белка.       Н-да. А может и нет.       Полтора часа девушки досконально прорабатывали детали маршрута. Решали что взять с собой, а что лучше оставить. Белка возражала удивительно мало и даже обошлась без единой шпильки в адрес напарницы. Правда она так откровенно зевала, что Темная списала ее хорошее поведение на усталость. Сделала себе на будущее в уме пометку, как можно сильнее выматывать Белку за день, чтобы вечером наслаждаться тишиной и покоем. Наконец решив, что на сегодня достаточно, Темная направилась к двери, но остановилась. - Что-то еще? - недовольно спросила Белка. - Я понимаю что ты чувствуешь, - вдруг сказала Темная и сама удивилась своим словам. - О, избавь меня от разговоров по душам, - съязвила Белка, - ни хрена ты не понимаешь. - У меня тоже никого нет. Никого.       Темная вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь. Белка двинула кулаком по стене и застонала от боли. «У меня никого нет».       Вскочила и пинком опрокинула древнюю тумбочку. Та, не выдержав такого надругательства, рассыпалась на части. «Никого нет».       Схватила фотографию и, скомкав, зашвырнула в угол. «Никого».

***

      Послушав недолго грохот доносящийся из комнаты Белки Темная пошла в свою каморку у Бармена. В голове крутилась фраза сказанная ей Белке, сразу вспомнилась та фотография счастливой семьи и то, что у самой Темной никого и ничего нет. Никаких воспоминаний, вещей, татуировок, документов... Она даже имени собственного не знала, все что у нее есть это виденье аномалий, относительный мир с мутантами и все. Вместо имени кличка, вместо дома закуточек в подвале. А все попытки вспомнить прошлое заканчивались депрессией и дикой головной болью.       Никаких данных о ней не было ни у ученных, ни у военных, ни в полиции. Будто она возникла из неоткуда в одночасье, сразу с шрамами и фобиями. С самого начала умеющая убивать и относящаяся к этому спокойно, как к чему-то ничего не значащему. Изначально знавшая все об аномалиях и артефактах что они порождают... От подобных мыслей становилось тоскливо, а сердце сжималось от боли.       Кто она такая? Откуда пришла? Почему ее никто не ищет? Всего три вопроса интересовавшие ее и не имевшие никакого ответа. Человек без прошлого и будущего. Загнанный в угол болью и отчаяньем, погрязший в ненависти окружающей его, научившийся прятать слезы за маской равнодушия. Брошенная и ненужная, словно сломанная кукла. И нет никого в Зоне кто мог бы узнать ее, никого.       Никого нет.       Она сама себе и мать, и отец, и сестра. Никто не пожалеет ее если ей будет тяжело, никто не придет на помощь если будет в опасности, никто не вспомнит если умрет. От осознания этой простой правды на глаза наворачивались слезы, а к горлу подступал комок. Скорее, скрыться в комнатушке, пока не заметили непрошеных слез, пока не увидели слабости Темной. Завернуться в тонкое одеяло и смолить горькие сигареты пока не станет плохо, а потом забыться в беспокойном сне, что бы завтра снова быть спокойной и неприступной, что бы забыть себя, свое прошлое которого никогда не было....       Ни за что на свете ее не смогут принять, ведь она мутант, ее не полюбят, ведь она не подпускает никого к себе, боясь новой боли, ее могут только отвергать или игнорировать. Так легче, так спокойней. Ей самой. А остальное не должно волновать, ведь однажды она исполнит единственную мечту, дойдет до своей цели и наконец успокоится, похоронит и забудет эту вечную боль в сердце. Наконец сможет найти ответы на свои вопросы.       Короткий кивок приветствия занятому разговором с каким-то сталкером Бармену и многочисленные ступеньки вниз, два поворота и неприметная дверь, быстро закрытая на замок. Узкая койка, раковина у двери, тусклое окошко под потолком. Сбросить одежду и обувь, плеснуть в лицо ледяной водой и взять со стола пепельницу. Завернуться в колючее одеяло, чиркнуть зажигалкой и закурить дрянную сигарету. Долго смолить одну за одной, роняя незамеченные слезы на колени, обсыпать их не сброшенным пеплом. И пить теплую уже воду из банки, пытаясь избавиться от горечи на языке... Если бы могла Темная бы напилась, но организм не приемлет алкоголь мстя жуткой головной болью и рвотой, выворачивающей наизнанку. Поэтому только сигареты и вода из-под крана, жутко вредная, не пойми с чем в составе, но такая вкусная...       Невольно вспоминается тот день когда ее нашли в Припяти. Удивленные лица долговцов, при виде истощенной, с воспаленной на плече раной девушки, в грязной футболке и драных джинсах. Долгие тяжелые разговоры и горькие лекарства, лихорадка от заражения и время восстановления после тяжелой болезни. Врач тогда сказал, что она должна быть ему благодарна, ведь руку могли ампутировать, но он не дал, выходил и поставил на ноги... Затем осознание своих способностей, резкая смена отношения тех людей с которыми так долго общалась и перевод на основную базу Долга. Затем прививки, анализы и снова, долгие, удручающие разговоры, какие-то приборы и недомолвки. Неожиданная свобода, вымеренная по часам, под конвоем и постоянным наблюдением, но свобода видеть небо и дышать воздухом Зоны.       Первая ходка, с теми же людьми, проба способностей в поле и поиски артефактов. Неприятие и ненависть окружающих, бессонные ночи и пустые кошмары, сменившиеся равнодушием и вежливым интересом. Теперь она ходит одна, никто не хочет идти с ней сам, только если не наймет в качестве проводника. Никто не заговорит первым и не предложит присесть за столик. Никто не вспомнит о ее существовании пока не понадобится для дела как сегодня...       И никто не вспомнит после смерти.       Сигарета в руке давно потухла и не дымит, но Темная не замечает этого, они сидит прислонившись спиной к стене и положив голову на колени. Она спит изредка вздрагивая всем телом, но не просыпаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.