Папа, а не просто слово.

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 7 526 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится Отзывы 0 В сборник

Боль обнимает.

Настройки
Я достала из портфеля пачки сигарет. Одна была моя, которую я обычно курю и папина. Специально попросила маму купить, чтоб сидеть вот так, зажигать ему его любимую сигарету, класть на надгробие, а после поджечь свою сигарету, и начать сладко курить в компании отца. Убого звучит. Но это так. -Не хочешь рассказать как у тебя дела?,- секундное молчание и я продолжила- Нет? Ну...хорошо. Тогда расскажу я. Хмм... С чего бы начать? Подскажи, а то боюсь лишнего расскажу, ты ж потом будешь ругаться, пока у меня кровь из ушей не польётся. И я замолчала. Молчала пока не закончилась сигарета, а после ещё одна и ещё. Всё-таки я сюда пришла не просто посидеть, поэтому зажгла ещё одну сигарету папе и начала говорить: -У меня всё в порядке, скоро экзамены. Жутко боюсь. Как думаешь, у меня получиться сдать историю? Я ж тупая, вообще ничего не знаю. Смотрю на эту историю и не понимаю:"Зачем она?". Да-да, она нужна, чтоб не повторять ошибок прошлого. Но блин, её же можно знать в общих чертах, но нет, для экзамена ты должна знать в какое время ходил срать Александр второй. Это же так пиздецки важно. Да всё, я поняла, матом не ругаюсь,- я усмехнулась. Чёрт, кажется, моя крыша плавно поехала. Это же такой бред, сидеть перед холодным мрамором и вести с ним беседу. Но меж тем, я продолжила: -Сегодня думала сделать шаг с подоконника, но меня что-то остановило. Что же? Да не знаю. Может понимание того, что я всё равно снова тебя не увижу, а может то, что скорее всего остались люди, которым я ещё нужна. С минуту я помолчала, а потом пришла к выводу: -Да никому я не нужна. Кому вообще может быть нужна покалеченная душа? Она неинтересна. Все любят целую, нетронутую. Знаешь почему? Такую намного слаще ломать. Она не сразу подастся, а когда ты всё-таки вытрясешь из неё всё, что в ней было, ты будешь понимать, что это твоя работа. Ты ж такой крутой. Смог морально убить человека. Чем не повод для гордости? Все так поступают, понимаешь? И меня убили. А начал это дело ты. Но никто не заметил, поэтому добил меня. Правда он думал, что я так быстро не сдамся. И я не сдалась. Боролась до конца. Мамино самолюбие даёт о себе знать. Но итог всё равно один: меня убили. Я могу сейчас только плакать и курить. И мне некому об этом рассказать об этом. Даже ты меня не слышишь! Ты не слышишь! Я говорю сама с собой. Чем я это заслужила?! Почему так тяжело-то? Мне всего семнадцать, какого хуя всё так? С последним словом по моим щекам потекли слёзы. Я вытирала их. Злилась и вытирала. -Какого чёрта всё так?! Я хочу любить! Хочу быть любима! Плевать какая любовь. Но, пожалуйста, полюбите меня кто-нибудь! Мне так больно. Вернись... Люби меня снова. Слёзы ручьём лились из моих глаз и у меня уже не выходило сдерживать рыданий. -Я не могу. Забери меня! Я столько раз повторяла:"Я готова не дышать, чтобы ты задышал"! Почему не вышло?! Почему нельзя поменять нас?! Я кричала, рыдала в голос и била руками об землю, лишь бы стало хоть на йоту легче. Но легче не становилось. Я погибала. Притянув колени к груди, я уткнулась в них носом и рыдала. Качалась из стороны в стороны и выла. Ветер пробирал до костей, но я не обращала на него внимания. Меня трясло. - У меня не получается жить. У меня не получается существовать. Почему нельзя просто позволить мне перестать дышать? Мои руки, чёрт... Пап, ты бы мне башку оторвал, если бы увидел,- горькая усмешка тронула мои губы- Они изрезаны. Они изуродованы. Но мне не помогает. Физическая боль не отрезвляет. Моральная боль не уступает физической, а наоборот, лишь укрепляет её. Заставляя скулить. Я смотрела на фотографии, что была на надгробии. -Любимый мой папочка... И я замолчала, пытаясь успокоить себя. С каждой минутой истерика сходила на нет и я решила продолжить. -Хочешь расскажу кое-что очень интересное?- помолчав, как бы дожидаясь ответа, я продолжила- Мама рассказала мне уже давно, что возможно ты не мой. но я отказывалась верить. Твердила, что это не так. И мне нужны были доказательства. И я их добилась. Отдала десять тысяч за жалкий клочок бумаги, где мне сказали, что ты не мой биологический отец. Представляешь? Я когда открывала эту бумажку, думала, что сердце перестанет биться при виде всего одного слова "положительно". Но оно лишь пропустило удар и начало ударяться о грудную клетку с удвоенной силой. Боль рвала, в тот момент, меня на части. У тебя нет детей. Прости меня. Прошу не ненавидь меня. И я снова завыла, слёзы катились по моим щекам, и я не успевала их стирать. -Я не хотела. Я так надеялась. Пыталась внушить себе, что всё, что там написано ложь, всего лишь какая-то ошибка. Но мне сказали, что ошибки быть не может. Как тебе такое? Я поняла бы, если бы ты тут же отказался от меня, как только узнал. Зачем тебе ненужная обуза в виде не твоего ребёнка? Я обещаю тебе, что не поменяю фамилию. Она моя. Моя! Она последнее, что мне осталось от тебя. И я встала. Меня шатало, а слёзы до сих пор текли, но я решила подойти к холодному мрамору и обнять его. Где-то минуту я стояла и облокачивалась на ограждение. Но собрав все свои силы в кулак, я оттолкнулась от него и пошла нетвёрдым шагом к надгробию. Дойдя, я снова рухнула, пытаясь обнять. Зарываясь одной рукой в землю. -Кто-нибудь вообще может понять меня?- мой голос охрип, потому что я слишком долго кричала- Понять мою боль и то, что я не готова отпустить тебя? Почему меня просто не могут оставить тут? С тобой рядом. Прошло три года, ты удивлён? А я всё так же, как и в первую неделю, погибаю. Я свернулась калачиком рядом с могилой и уснула. Проснулась от того, что меня слишком сильно трясли, а голова раскалывалась. Уговорив свои глаза открыться, я заметила, что лежу у кого-то на коленях и мы находимся в машине. Повернув голову в сторону своего "дивана", я увидела зарёванную маму, чтобы разглядеть то, что она всё-таки плачет мне потребовалось время, ведь за окном было уже достаточно темно. Дёрнув маму за джинсу, и дождавшись то, когда она обратит на меня внимание, я спросила: -Который час? -Почти три часа ночи,- последовал незамедлительный ответ. Прошло какое-то время прежде, чем мама снова заговорила, и её голос звучал надломлено: -Почему ты туда пошла? Насть, зачем? Ты же помнишь, что тебе запретили. -Помню, но мне было необходимо кому-то выговориться. -Почему не мне?- её голос был настолько удивлённый, что я невольно хихикнула. -Серьёзно? Мам, ты с головой дружишь?- я вскочила с её колен и посмотрела на неё настолько зло, что можно было подумать, что в этот момент я начну метать молнии из глаз. -Не смешно. Говори со мной хоть иногда. Я заслуживаю знать, что с тобой происходит. -Нет,-прозвучал мой категоричный ответ. Сев нормально, я достала из кармана наушники с телефоном и отвернулась к окну, делая вид, что их не существует, что всей этой ситуации не было.
1 Нравится Отзывы 0 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором