ID работы: 3137829

Wintertime

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джинсы в пятнах от краски, серая спортивная кофта, одетая поверх футболки Лагеря Полукровок. Привычная Рейчел Элизабет Дэр. Она любила гулять по территории Лагеря. Особенно когда здесь почти никого нет. Магия Лагеря защищала окрестности от холода и плохой погоды, но разница между летом и зимой была ощутима. Сама того не замечая, Рейчел подошла к Бункеру 9. Она была там всего несколько раз с Аннабет и Лео, но это место притягивало её. Ей нравилась обстановка внутри. Вечный срач, грязь и хаос. Шикарно! Ещё ей нравилось наблюдать, как Лео (и иногда другие полукровки из домика Гефеста) трудится над своими просто гениальными изобретениями. Рейчел услышала сзади какой-то шорох и резко обернулась. Лео Вальдес. Конечно! Кто же ещё? — Привет оракулам! — улыбнулся Лео. — Чего топчешься? Проходи. Лео подошёл ко входу в бункер и с издёвкой поклонился, приглашая Рейчел внутрь. Дэр зашла в знакомое помещение. Освещение было тусклое, но Рейчел уже знала, что Лео так нравится. Это была огромных размеров мастерская, но она казалась оракулу весьма уютной. — Так говоришь, словно это твой дом, — повернулась к Лео Рейчел. — Отчасти это правда, Рейчел. Я здесь почти живу, — Вальдес подошел к Буфорду. — Привет, дружище! Ага, парень говорит со столиком. Но это не самое странное, что происходит в жизни полукровок. — Над чем сейчас работаешь? Лео кинул на неё оценивающий взгляд. — Думаю, не стоит забивать тебе голову всякими сложными терминами. Если коротко, то я пытаюсь усовершенствовать сферу Архимеда. — Ещё надеешься найти Калипсо? — Надежда есть всегда. Главное — не позволить ей исчезнуть, а это не так уж и просто, — сын Гефеста говорил без грусти в голосе. Он не любил, когда его жалели. Это Рейчел уже поняла. — Знаешь... Я начинаю забывать. Забывать её голос, цвет её глаз. Каждый вечер я пытаюсь воссоздать её образ у себя в голове, и с каждой попыткой он становится более размытым. Я... Я не знаю. Может, так надо? Может, все, попавшие на Огигию, со временем начинают забывать? Но я не хочу быть как все. Я не хочу остаться в её памяти как очередной полукровка, который просто бросил её там, на этом жалком острове. Я обещал ей вернуться. Воспоминания о тех днях, неделях, а, может, часах, которые я провёл на том острове, придают мне сил, чтобы не сдаться. Всё это время Лео мял в руках какой-то болт, который потом положил в свой пояс. Рейчел смотрела на него с уважением. Прошло полгода с той его встречи с Калипсо, а он не сдаётся. Он верит. Это, наверное, невероятно сложно. Она молчала. Может, потому что понимала, что утешения вроде "всё будет хорошо" бесполезны и не имеют ничего общего с жизнью полубога. У полубога никогда не будет всё хорошо. Надо просто найти человека, с которым это будет казаться не таким ужасным. Иногда Рейчел жалела, что она не полукровка. Но оракулам не намного лучше. Перед каждым поиском выдавать эти глупые, пугающие пророчества и смотреть на лица друзей, почти потерявших надежду. Ничем не лучше, чем быть той самой полукровкой. — Лео, ты самый крутой из всех полукровок, которых я встречала, — Рейчел смотрела ему прямо в глаза. — У тебя всё получится. Калипсо очень повезло, что ты упал на её обеденный столик. Лео улыбнулся. — Спасибо, Рейч. А почему ты здесь? Почему не с Аннабет? — Перси решил на праздники поехать домой, к маме. Соответственно, Аннабет поехала с ним, — Рейчел как-то грустно улыбнулась. — Все ещё без ума от Джексона? — Вальдес кинул на девушку заинтересованный взгляд. — У тебя нет шансов. — Сказал парень, который сохнет по бессмертной девушке, которая живет на острове, который нереально найти дважды. — Один-один, Дэр, — рассмеялся Лео. Обычный обмен любезностями. Ни Лео, ни Рейчел не обижаются на подобные разговоры. Рейчел наблюдала за работой Лео. — Слушай, может, тебе чем-нибудь помочь? — Ох-хо-хо, нет уж, Рейч. Но когда мне надоест Бункер 9, я тебя обязательно позову, — Лео подмигнул подруге. — Идиот, — Дэр дружески толкнула Лео плечом. — А где Пайпер и Джейсон? — О-о-о! А эти засранцы свалили в Лагерь Юпитера. Они звали меня с собой, но Бункер слишком большой для таких путешествий, — рассмеялся Лео. — И у Буфорда с Новым Римом связаны не самые приятные воспоминания. Ребята долго были в бункере. Лео даже позволил Рейчел помогать. — Ох, какая это честь для меня! О, спасибо, Великий Лео, — голос Рейчел был пропитан сарказмом. Когда они вышли из Бункера 9, на улице начинало темнеть. — Боги Олимпа, сколько же времени мы здесь были?! — О-о-о, поздравляю! Теперь ты ознакомлена с магией Бункера 9. Как-то раз я провёл здесь сутки. Мне казалось, я был здесь не больше часа. Пайпер тогда меня чуть не убила, — самодовольно улыбнулся Лео, словно смерть от руки Маклин — большая честь. Друзья как раз проходили мимо Кулака Зевса. И тут они услышали какой-то шум, который доносился из-за "Кучи Дерьма". Лео и Рейчел одновременно остановились. Вальдес начал копаться в своём поясе. Через несколько секунд у него в руках был нехилого размера молоток. Рейчел скептически на него посмотрела. — Серьёзно? Молоток? — шёпотом произнесла она. — Ну, а что? — так же тихо возмутился Лео. — Раз мы такие умные, я с удовольствием посмотрю, как ты одолеешь это что-то, — он кивнул в сторону Кулака Зевса. — голыми руками. Рейчел открыла рот, чтобы ответить, но за Кулаком Зевса послышался треск сухих веток. Не успел Лео моргнуть, как Рейчел уже приблизилась к "Куче Оленьего Помёта". И тут какое-то сплошное чёрное пятно утащило её вглубь деревьев. Послышался пронзительный визг оракула. — Окей. Замётано, Дэр, тебя лучше не пугать, — пробубнил себе под нос Лео, двигаясь в её сторону. — Нико, ты с ума сошёл?! — крик Рейчел, наверное, было слышно в Китае. Она стояла, скрестив руки на груди, и требовательно смотрела на сына Аида. — Нико? — не понял Лео. — Что ты... Как ты... Но... Зачем же так пугать, ди Анджело?! — О, боги. Я пугаю? Вы бы слышали свои крики, — Нико демонстративно прочистил уши. — Спасибо, Рейч, за тёплый приём. — Это я, значит, тебя с ног сбила, да? Ты ещё скажи, что это ты так соскучился, — нахмурилась Рейчел. — А почему бы и нет? — улыбнулся Нико, чем удивил Лео и Рейчел. Дэр не могла долго злиться. Через несколько секунд она уже сжимала Нико в своих объятиях, одновременно читая сыну Аида лекцию. — Где ты шлялся, ди Анджело?! Ни сообщения по почте Ириды, ни записки! Свалил куда-то по-тихому по своим чёртовым теням... — Это был секретный поиск. — Менял масло во фритюрнице в Макдональдсе? — улыбнулся Лео. — Типичный Вальдес, — усмехнулся Нико. — Ой-ой-ой. Я весь такой мрачный, крутой, у меня армии из ходячих мертвецов и футболка с черепом... Бе-бе-бе. Нико изогнул бровь. — Накривлялся? — Да, — после короткой паузы ответил сын Гефеста и положил молоток в пояс.

***

Вечером Нико, Лео и Рейчел сидели у костра. Остальные полукровки уже разошлись по своим домикам. Лео поглощал маршмеллоу, а Нико рассказывал ребятам, как он переместился по теням в Лагерь Юпитера. — Там была небольшая заварушка, — объяснял ди Анджело. — Вы ведь помните, что Джейсон пообещал возвести храмы всем второстепенным богам? Так вот. Во время постройки всех этих храмов римляне привели в порядок храм Плутона, который многие десятилетия был для римлян плохим знаком. Короче, чтобы не забивать вам головы этими подземельными штучками, надо было "почистить" храм от всякой нечисти, с которой... у меня были некоторые тёрки. Хейзел меня попросила. — Ясно. А Рейна приедет? — поинтересовалась Рейчел. Нико растерялся, но потом взял себя в руки. — А зачем ей приезжать? Рейчел еле сдержала улыбку. Лео, видимо, тоже. — Нет-нет. Ничего. Ди Анджело сузил глаза и покосился на них. — А ты в ближайшее время будешь возвращаться в Лагерь Юпитера? — невинным голосом поинтересовался Лео. — Не знаю, а что? — Нет-нет. Ничего, — ответил Вальдес в точности как Рейчел минуту назад. Нико продолжал подозрительно коситься на друзей. — Странные вы, ребята. Я, наверное, пойду спать.

***

— Тебе тоже кажется, что Нико был в Лагере Юпитера не только из-за храма Плутона? — ухмыльнулся Лео. Когда Нико ушел, ребята ещё долго сидели возле костра. — Неужто ты, Лео, в свахи заделался? — Ну, а что? Это же и дураку понятно! — возмутился сын Гефеста. — Успокойся, Вальдес. Лучше не влезать. Ты же знаешь его, — улыбнулась Рейчел. — Ох, Дэр, ничего ты не понимаешь в сердечных делах. — Пф. Тоже мне, дитя Афродиты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.