ID работы: 3137829

Wintertime

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Этой ночью Лео очень долго не мог уснуть. Когда ему всё-таки удалось это сделать, нормально отдохнуть у него так и не получилось. Ему приснился сон. "Сон полукровки". Такой реалистичный и чёткий. Лео снился остров. Огигия. Он сразу его узнал. На песке сидела Калипсо. Черты её лица были очень чёткими, словно перед Лео настоящая Калипсо. Возле неё стоял какой-то парень. На вид ему было лет пятнадцать-семнадцать. У него были чёрные взъерошенные волосы и тёмные глаза. На нём были чёрные потёртые джинсы и кроваво-красная футболка с изображением факела. Он смотрел на Лео, кажется, с вызовом. Вид у него был очень самодовольный. Даже во сне Лео понял, что ему этот тип не нравится. Калипсо смотрела на Лео равнодушным взглядом, не замечая парня возле себя. Во сне Лео чувствовал, что должен к ней подойти. Он сделал шаг, но Калипсо не стала ближе. Наоборот. Ему показалось, что она оказалась ещё дальше. Он сделал ещё один шаг. То же самое. Калипсо отдалялась. Черноволосый парень рассмеялся, и этот смех был холодным и ожесточённым. Лео уже бежал, но, понимая, что у него ничего не получится, он рухнул на песок. Даже во сне это было невыносимо. Даже хуже, чем невыносимо. Смотреть на неё, находиться в каких-то трёх метрах от неё, но быть лишённым возможности прикоснуться к ней, ощутить запах корицы, исходящий от её волос... Лео проснулся и привстал. Она была так близко. Он видел её. Неважно, что возле неё был какой-то парень. Сын Гефеста попытался запечатлеть в памяти её образ. Он вспомнил их последнюю встречу, их последний ужин вместе. Полная луна обдавала волны серебром. Калипсо была одета в белую рубашку и джинсы, но даже в таком простом наряде она казалась Лео сногсшибательной. — Я вернусь за тобой, Калипсо. Клянусь на реке Стикс. Вальдес вспомнил свои последние слова тогда... Лео почувствовал прилив энергии. Ему захотелось сейчас же одеться и пойти в Бункер 9. И работать. Работать, пока ему не удастся найти способ вернуться на Огигию. Но он не хотел встретить каких-то живущих на территории лагеря монстров, которые ведут ночной образ жизни. Но он твёрдо решил, что будет проводить в бункере ещё больше времени. Если это вообще возможно. Разве что можно поставить в Бункере 9 кровать... и автомат с едой. Да! Кровать и еда! Решено! Лео улыбнулся своим мыслям и плюхнулся на подушку. Заснул парень почти сразу. И на этот раз обошлось без "приятных" сновидений. Проснулся Вальдес в шесть утра. Это было очень странно. Обычно Лео спит до одиннадцати. Минимум. Но, полежав ещё десять минут с закрытыми глазами, Лео понял, что его пребывание в тёплой постели приближается к концу. Вальдес решил сразу отправиться в Бункер. Может быть, хотя бы работа отвлечёт его от мыслей о Калипсо? Или заставит думать о ней ещё больше. Но лучше не сидеть без дела. Он оделся и вышел на улицу. Хоть в лагере и не бывало зимы, в небе плыли какие-то пародии на тучи. Лео выбрал длинный путь, чтобы прогуляться по окрестностям. У него редко были такие заскоки. Любоваться природой? Ещё чего! А вот машины и механизмы! Вот это тема! Но, бывало, он просто хотел побыть один на свежем воздухе. И это был один из таких редких случаев. Он проходил мимо того места, где впервые встретил Фестуса. Это было перед их поиском с Пайпер и Джейсоном. Тогда вся эта муть с богами казалась ему сном. Но теперь он понимал, что это реально. И эта реальность стала ему очень дорога. Он не представлял свою жизнь без Лагеря Полукровок, без других полубогов, без Бункера... Это его семья. И если ему удастся найти Калипсо, он будет самым счастливым полубогом в истории(а таких, как известно, было не очень-то и много). Но ему очень не понравился тот черноволосый парень. Когда Лео вспомнил его смех, у него по спине пробежали мурашки. Что ещё за новости? Неужели на Огигию занесло ещё одного полубога? Но во сне Калипсо даже не обращала на него внимания. Если бы это был обычный сон, то можно было воспринять всё как какую-то шутку подсознания, но в "снах полукровок" всегда есть смысл. Это либо будущее, либо настоящее. Ни то, ни другое не хорошо! Если сейчас на Огигии с Калипсо какой-то парень, то Лео это не нравилось. А если на Огигию вскоре прибудет какой-то парень, то это нравилось Лео не больше, чем первое. Особенно если учитывать, что боги отправляют на остров только тех полукровок, в которых Калипсо не сможет не влюбиться. Это вообще выводило Лео из себя! А что он возмущается? Прошло полгода. Калипсо, скорее всего, думает, что Лео забыл о ней(если бы это было так, возможно, было бы намного проще). Хотя, кто знает, сколько времени прошло с их последней встречи. Ведь на Огигии время идёт по-другому. Может, Калипсо думает, что Лео свалил с острова всего несколько недель назад? Или же несколько лет назад? Вальдес уже подошёл к Бункеру 9. Отлично, работа всегда отвлекает его от грустных мыслей. Особенно если в результате этой же работы он избавится от грустных мыслей. Лео усиленно работал над сферой Архимеда. По его расчётам она будет готова к использованию где-то через неделю. Сын Гефеста увлёкся работой и не заметил, как в помещение зашла Рейчел. У неё в руках была чашка чая, которую она протянула Лео. — Держи, Вальдес. Ты со своей работой с ума сойдёшь, — улыбнулась Рейчел. — Уже, — торжествующе вскрикнул Лео. — Уже закончил?! — спохватилась Рейчел. — Уже сошёл, — улыбнулся Лео, взяв у подруги чашку. — Ну, что? Как твои оракульские дела? — Отлично. Подумываю открыть нелегальную контору "Предсказания тётушки Рейч". Разрушаю мечты полукровок. Профессионально. Предсказания возврату не подлежат. — Обожаю исчерпывающие ответы, Дэр. — Рада стараться, Вальдес. Как продвигается операция по спасению нимфы твоей мечты? — Отлично. Подумываю расклеить по Лагерю Полукровок объявления "Спасаю бессмертных саркастичных девушек. Профессионально". — Чувствую, моя контора продержится дольше. Сам подумай. Как часто полубоги пытаются усовершенствовать сферу Архимеда, чтобы забрать с Огигии Калипсо? Очень редко. А как часто полубогов отправляют ко мне, чтобы я изрекла очередное милое пророчество, после которого у любого пропадает желание геройствовать и вообще выходить за пределы Лагеря? Да каждый день! — И все равно я гений, Дэр, — Лео громко отхлебнул чая. — Сумасшедший гений. Лео изобразил сумасшедшую улыбку, которая свойственна злодеям в фильмах. Получилось довольно неплохо. — Я уже придумала тебе костюм на Хэллоуин, Вальдес, — рассмеялась Рейчел, пристально посмотрев на Лео. — Прогуляемся? — Лео подошёл к выходу из Бункера 9 и жестом пригласил Рейчел выйти наружу. — Ого! С тобой определённо что-то не так. Встаёшь в шесть часов утра, а теперь добровольно упускаешь шанс поработать в Бункере. — А откуда ты знаешь, что я проснулся в 6 утра? — сузил глаза Лео. — Я знал, Дэр. Ты следишь за мной. Скорее всего, ты — убийца. Сумасшедшая рыжая убийца. Но я рискну побродить с тобой по окрестностям и обсудить, как мы собираемся сводить Рейну и Нико! — Я видела, как ты выходил из своего домика, — улыбнулась Рейчел. — Но да, я рыжая убийца. Я убиваю полукровок, а потом их рисую. Звучит жутко, правда? Но не так жутко, как сводить Мальчика-Смерть с кем-то. Это равноценно самоубийству. — Так ты согласна? — Пф. Спрашиваешь ещё.

***

— Оке-ей, так какой у тебя план? — обратилась к Лео Рейчел, когда они гуляли по полупустому лагерю. — Нужно отправить Нико в Лагерь Юпитера. И, как бы жестоко это ни звучало, надо его измотать перед путешествием по теням, чтобы по его прибытию в Новый Рим ему стало плохо, и Рейна за ним присматривала. — То есть... Ты хочешь сделать из потенциальной симпатии Нико бэбиситтера? Умно, Вальдес. — У тебя есть идеи лучше?! Я их с удовольствием выслушаю! — Лео с поддельным интересом уставился на Рейчел. — Хм... Можно вызвать Рейну сюда. Тогда они будут у нас под присмотром. — Хрен ты вытащишь Рейну оттуда, — Лео задумался. — Я могу ещё раз разрушить Новый Рим и свалить. Тогда Рейна отправится за мной в погоню, и я приведу её сюда... — Нет, Лео! — оборвала его Рейчел. — Как хочешь, но мой план гениальный. Как и все мои планы. Знаешь, почему?! Рейч, ты знаешь, почему?! Да потому что я долбаный гений! — Вижу, что скромности у "долбаного гения" в избытке. — Рейчел-Рейчел-Рейчел... Гениям не нужна скромность. На то они и гении. А что, по сути, скромность? Ведь скромными считают не тех, кто не хвастается своими хорошими качествами, а тех, кто об этих своих качествах не знает. Скромность присуща закомплексованным, неуверенным в себе людям. А я не такой, Рейч! Рейчел смотрела на друга как на идиота. — Минутка философии и любования собой от Лео Вальдеса, — Рейчел ухмыльнулась. — А теперь, дорогой мой... — Воу-воу, — оборвал её Лео. — Я, конечно, знал, что ты хорошо ко мне относишься, может, даже испытываешь ко мне симпатию, но не рановато ли для "дорогого твоего"? А, Дэр? — Какой же ты придурок, Вальдес, — Рейчел покачала головой. — Ты ведь понимаешь, что, когда ты называешь меня сумасшедшим, идиотом, придурком, я не обижаюсь? Ведь всё это — составляющие гениальности, — улыбнулся Лео. — Если я скажу, что ты гений, ты успокоишься? — устало произнесла оракул. — Ага. — Ты гений, Лео Вальдес, — без особого энтузиазма произнесла Рейчел. — Вы слышали? Я гений! — Лео бегал от дерева к дереву, обращаясь к дриадам. — Мир признал меня гением! Несите мою Нобелевскую премию! — "Весь мир"? Только я! — возмутилась Рейчел. Лео подошёл к ней и заговорщически улыбнулся. — А, может, ты для меня — весь мир? — О, боги... Лео и Рейчел подошли к какому-то обрыву. Внизу образовалась яма. Там были кусты да травы. Здесь было довольно красиво и уютно. За всё своё пребывание в лагере Лео ни разу не бывал здесь. — Что это за место? — спросил он у подруги. — Я прихожу сюда, когда мне грустно. Согласись, у всех должно быть такое место. Это, наверное, единственное место в лагере, куда никто никогда не приходит. Нет, серьёзно! Ни нимф, ни монстров, ни полукровок! Ни-ко-го! Я не знаю, как мы здесь оказались. Я не привожу сюда никого. Считай, что ворвался на мою территорию, Вальдес, в мои мысли. — Мало того, что сама притащила меня сюда, так ещё и обвиняешь меня в чём-то. И вообще... Это место подтверждает мою теорию. Ты — серийная убийца. — Здесь очень красиво на закате, — Рейчел села на край обрыва и свесила ноги, игнорируя слова друга. — И убиваешь полукровок ты на закате. А ты знала, Рейчел, что Джек Потрошитель совершал свои преступления только на выходных? — Лео посмотрел на неё так, словно обыденно спрашивал "Что у нас сегодня на ужин?" — Не дрейфь, Вальдес. Если бы я захотела тебя убить, — а я захочу, смотря на твоё паршивое поведение — я бы сделала это более утончённым способом. — Каким? — Лео явно заинтересовали её слова. Он сел. — Даже не знаю... — Рейчел всерьёз задумалась. — Я бы пробудила Хаос и подстроила всё так, чтобы ты пал в одной из битв, ведь, как истинный герой, побежишь спасать мир. — А что? Мне нравится такое развитие событий! Представляешь некролог? "Храбрый герой, сын Гефеста, гениальный полукровка умер, защищая мир от старичка Хаоса. Покойся с миром, непризнанный гений". Сомневаюсь, что и на том свете мне дали бы отдохнуть... — Чёрный юмор, Вальдес? Я думала, на этом специализируется ди Анджело. Кстати, нам нужно придумать нормальный план, — сказала Дэр и добавила, покосившись на друга. — Без разрушения городов. — Ладно, — уныло произнёс Лео. — А почему ты откинула идею с "бэбиситтером"? — Потому что для положительного результата Нико нам нужен как минимум живой. — Не факт. Если Рейна тоже того, то Нико на правах сына Аида сможет... — Лео! — не дала ему договорить Рейчел. — Ладно-ладно, — поднял руки Лео. Они разрабатывали план по сближению Мальчика-Смерти и Девочки-Войны. Лео рассказал Рейчел свой сон, о котором думал всё утро. — Мне кажется, тот тип с чёрными волосами может причинить вред Калипсо, — непривычно серьёзным тоном сказал сын Гефеста. — Лео, она ведь не маленькая. Ей три тысячи лет как бы. Думаю, она сможет справиться с каким-нибудь дрыщом. — Думаю, ты права. Но от него так и несло негативной энергетикой. Он не похож на полубога, который много геройствовал перед тем, как попасть на Огигию. Как я, например. Он намного хуже полубога. — Что может быть хуже полубога, геройствующего направо и налево? Правильно! Полубог, геройствующий направо и налево, с замашками гения. Лео улыбнулся. — Порой ты, Рейчел, можешь быть невыносима... — Я?! А ты у нас ангелочек, да? — Да! Но сейчас не об этом, — с важным видом ответил Лео. — Порой ты можешь быть невыносима... Да, это всё. Ты невыносима. Шучу. Ты — отличный друг, Дэр. А теперь, отличный друг, идём на обед, ну, или на ужин. Что у нас сейчас там?

***

Пообедав, Лео и Рейчел отправились в Бункер, где находились до глубокой ночи. Когда Лео ввалился в домик Гефеста, он только тогда почувствовал, как сильно устал. Он упал на кровать и мгновенно уснул. И ему, конечно же, снился сон. И в нём, конечно же, присутствовала Калипсо. Как и в предыдущем сне, Калипсо сидела на песке, а в трёх метрах от неё стоял всё тот же парень в чёрных джинсах. Он злорадно улыбался. Лео даже во сне чувствовал к нему отвращение. Сын Гефеста смотрел в глаза Калипсо. В прошлый раз он этого не делал, опасаясь увидеть в её взгляде разочарование, грусть и боль. Но в её взгляде читалось только понимание. Лео не смотрел на парня с чёрными волосами, но чувствовал на себе его взгляд. Вальдес резко обернулся к нему. — Что ты забыл здесь? — довольно грубо обратился к парню в красной футболке Лео. — Я... таблетка от одиночества, — спокойно заявил парень. — Таблетка от одиночества?! — недовольно покосился на "таблетку" Лео. — Калипсо не одинока! Лео посмотрел на Калипсо. Он ждал, когда она вскочит, заткнёт парня в чёрных джинсах и бросится к Лео. Но ничего подобного не происходило. — Лео, не будь эгоистом. С вашей последней встречи прошло больше полугода. А ты точно и не знаешь, когда вернёшься, и вернёшься ли вообще. — Откуда ты знаешь моё имя? — Мне сказала Калипсо. — А у тебя-то есть имя, Таблетка?! — язвительно спросил у парня Лео. — Кевин Беннет. Сын Гермеса. В своей жизни Лео видел много детей Гермеса. И ни один из них не был похож на этого типа. — И ты... Ты согласен остаться с Калипсо на этом острове навсегда? — Нет. Мы отсюда выберемся, — уверенно заявил парень. — Я найду способ! — Ха! Удачи! Я уже полгода работаю над сферой Архимеда. И это единственный известный способ выбраться отсюда. — Если тебе не известны другие способы, не думай, что другим они тоже не известны, — сказал Кевин. Он произнёс это без злобы. — Дети Гермеса не менее изобретательны, чем дети Гефеста. Этот парень поставил под сомнение гениальность Лео?! Да как он смеет! А как бы поступил сам Лео? Наверное, так же. Он как-то по-другому увидел Кевина. Он уже даже начал симпатизировать этому выскочке, но потом вспомнил, что эта "таблетка" хочет забрать у Лео его Калипсо... А его ли? Его Калипсо? Вряд ли. Он оставил её на этом дурацком острове и пошел усмирять эту выскочку Гею! Если бы у него было больше времени, он бы ещё тогда нашёл способ забрать с собой Калипсо. Увы... — Так ты любишь Калипсо? — резко кинул Кевину Вальдес. Видно, Беннета чуть удивил его вопрос, но он не медлил с ответом. — Да, — в голосе Кевина было столько решительности, что Лео растерялся. Лео ещё раз взглянул на Калипсо. Он как-то почувствовал, что сон подходит к концу. Он не хотел ничего говорить, Лео просто смотрел на неё. И когда уже изображение стало нечётким, Калипсо заговорила. Впервые за два сна. — Ничего страшного, — нимфа улыбнулась. Лео проснулся. Что?! Ничего страшного?! Она так сказала, словно это он нашёл ей замену в лице парня в чёрных потёртых джинсах. Это был сон? Или это на самом деле происходило? Или и то, и то? Ничего удивительного. Такое уже бывало с ним. И не только с ним. Но во сне он фактически отпустил Калипсо. Но его одолевали сильные сомнения. Нет, дело не в Кевине(хотя он тот ещё подозрительный тип). Он сомневался, получится ли у них выбраться с Огигии? Он не знал, что ему делать. Вальдес решил обязательно поговорить на эту тему с Рейчел. Но он ещё не до конца понимал, что уже всё решил. Он пообещал себе вытащить их с острова. Обоих. Ценой своей жизни, ценой жизни Фестуса, ценой своих изобретений, но он поможет им выбраться оттуда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.