ID работы: 3138001

Змеи в траве

Гет
NC-17
В процессе
144
автор
ShinaAki бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      — Не выводи меня из себя.       Он произнес это с нажимом, удостаивая ее уставшим взглядом из-под полуопущенных век. Серена кожей ощутила его дикое нежелание продолжать этот никчемный, абсолютно бессмысленный диалог.       И, если честно, она была с ним солидарна. Единственное, что немного ее напрягало — тот факт, что он как будто заткнул ее. Своим снисходительно-повелительным тоном. В нем буквально слышалось: «Я делаю все возможное, чтобы вместо такого доброго и милого юноши ты не увидела Дьявола по плоти.»       Смеяться хотелось от такого самомнения.       — Могу сказать тебе то же самое.       Да, говорят, что умение вовремя замолчать демонстрирует ум человека. И Серена вполне могла назвать себя умным человеком.       Но иногда этот ум и идиотское желание оставить последнее слово за собой сталкивались друг с другом в неравной битве, где на стороне второго было одно преимущество — чертов юношеский максимализм.       В этом пустом коридоре, где они были единственными живыми душами, время тянулось крайне медленно. Серена бросила короткий взгляд сначала на наручные часы, а затем — на дверь, за которой сейчас обсуждалось что-то, что ни Драко, ни Серена не должны были слышать.       Где-то в глубине души возмутился в протесте не до конца задушенный ребенок, считающий подобные решения глупыми и несправедливыми. Но, благо, внешне это никак не отражалось.       — Так что, будешь праздновать? — спросила Серена, ухмыляясь краем рта.       — Ты можешь просто помолчать? — раздраженно бросил Драко и демонстративно закатил глаза.       — Не надо так нервничать, — несколько поучительно ответила Серена, как бы возмущаясь подобной несдержанности. — Я же по-дружески спросила.       — То, что мы дружим с одними и те ми же людьми, не делает нас друзьями, Серена, — в ее же манере ответил юноша.       Она воспользовалась тем, что Драко перестал смотреть на нее, для того, чтобы издевательски передразнить его, а затем разочарованно хмыкнула.       Никакого с ним веселья. Удивительно, что с ним вообще кто-либо дружит.       Внезапно дверь, около которой стояли юноша и девушка, открылась, и из комнаты вышла женщина. Она по очереди посмотрела на подростков и глубоко вздохнула.       — Все в порядке, миссис Малфой? — поинтересовалась Серена, подходя ближе к Нарциссе.       — Да, — коротко ответила женщина и выдавила из себя слабую, едва ли искреннюю улыбку. — Просто немного… неважно. Серена, дорогая, ты останешься на ужин?       Нарцисса явно дала понять, что не собиралась обсуждать свое состояние сейчас. Да и, зная миссис Малфой, вообще когда-либо. Однако, тут и без объяснений все было понятно.       Теперь именно Нарцисса заправляла всеми семейными делами, которых было достаточно много. И это накладывало свой след. Серена много раз предлагала свою помощь, однако Нарцисса отказывалась каждый раз по непонятным Серене причинам.       И это было печально. Ей не помешало бы уже сейчас начать погружаться в «кухню» семьи, к которой она скоро будет принадлежать.       — Я бы с удовольствием, — начала Серена, — но мне следует вернуться домой. Я еще не до конца собрала свои вещи. Да и я обещала Теодору, что вернусь сразу после собрания.       — Понимаю, — миссис Малфой сдержанно кивнула и сложила руки перед собой. — Тогда не буду тебя задерживать. Полагаю, в следующий раз мы увидимся…       — На Рождество, — подсказала Серена. — Разумеется, если я получу от вас приглашение.       — Дорогая, тебе всегда рады в нашем доме, — женщина мягко коснулась руки Серены, и улыбка ее стала чуть более живой. — В конце концов, скоро он будет и твоим.       — Благодарю, миссис Малфой, — девушка почтительно кивнула. — До свидания.       — До свидания, дорогая, — попрощалась Нарцисса и повернулась к своему сыну. — Драко, будь так добр, проводи Серену до камина.       — Конечно, мама, — без особого энтузиазма отозвался юноша и рукой указал Серене нужное направление, галантно пропуская ее вперед.       Они прошли по длинному коридору и вышли к лестнице, ведущей на первый этаж. Стоило миссис Малфой скрыться из виду, Драко перестал изображать галантного кавалера и снова стал самим собой.       Вернее, той версией себя, какую он являет Серене. Нельзя сказать, что эта версия привлекала девушку. Скорее, он был просто невыносим.       Эта стеклянная тишина, царившая между ними, заставляла Серену чувствовать себя крайне неуютно. Просто невероятно, что это отталкивающее чувство может сопровождать ее все те долгие годы, что она знает Драко Малфоя.       Все ли?       В детстве, когда Серена вместе со своей тетей Моникой посещали приемы, устраиваемые британскими аристократами, они с Драко часто играли вместе. Хотя сейчас Серене пришло на ум, что, скорее всего, он принимал ее в качестве части своей детской компании только из-за того, что она была крайне дружна с его друзьями.       Ну да. Как он и сказал: «то, что мы дружим с одними и теми же людьми, не делает нас друзьями.»       — Дальше я могу сама, — произнесла Серена, стоило им дойти до одной из множества развилок Малфой-мэнора.       — Мама попросила проводить тебя, — напомнил Драко. — Так что я это и сделаю.       — Надо же, какое благородство, — с сарказмом ответила Серена. — Я не могу просить тебя о таком подвиге.       — Я делаю это не ради тебя, Блэкторн, — в его голосе слышалась усталость и даже некоторая обреченность. Но, кажется, последнее не имело никакого отношения к девушке.       В воздухе вновь повисла тишина. Серена мысленно вернулась на час назад, когда она в числе многих сидела в одной из комнат поместья Малфоев и слушала речь своего Повелителя. Он вновь говорил о неудаче, постигшей их прошедшим июнем в Отделе тайн. Он говорил о дальнейших планах. Он говорил о тех, кого они лишились, по крайней мере на время.       А еще он сделал две вещи, которые Серена никак от него не ожидала. И что-то ей подсказывает, что не только она была удивлена. Но никто не смел перечить Темному лорду, никто не рискнул пойти ему наперекор, усомниться в его решениях.       И Серена чувствовала, что эти решения еще сыграют с Темным лордом злую шутку.       — Слушай, первое время тебе будет непривычно, — с легкой небрежностью в голосе начала Серена, — просто знай, что ты можешь рассчитывать на мою помощь, если… будет совсем тяжело.       — Это не твое дело, Серена, — твердо ответил Драко, даже не взглянув на девушку, и вошел в одну из комнат. — Я сам со всем разберусь.       — Ага, как только перестанешь стоить из себя героя, — недовольно проворчала девушка.       А в следующую секунду Малфой уже протянул ей чашу, наполненную летучим порохом.       Какой недвусмысленный намек.       Серена лишь покачала головой и взяла горсть пороха в руку. Часть его начала сыпаться на пол, на что Серена не обратила ровно никакого внимания, делая несколько шагов по направлению к камину.       — Будь аккуратнее, это очень дорогой ковер, — заметил Малфой, кивая на небольшую дорожку пороха, тянущуюся за девушкой.       — Ничего с твоим ковром не случится, — раздраженно ответила девушка. — Что ж, увидимся завтра.       — Жду с нетерпением, — слова буквально сочились сарказмом, но Серена не придала этому значения.       Лишь на секунду поджала губы, а затем четко, как того требуют правила, произнесла необходимый ей адрес и через мгновение уже была поглощена языками зеленого пламени.       Драко внимательно проследил за исчезновением Серены в камине, и как только волшебный огонь погас, поставил чашу с порохом на место. Он все еще смотрел в пустой камин, ровно в то самое место, где стояла девушка, когда с губ громким отчаянным шепотом сорвалось:       — Черт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.