ID работы: 3138192

Врата

Смешанная
R
Заморожен
85
Айжи бета
Размер:
206 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 117 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4. "Беспокойный" день и беспокойный вечер

Настройки текста
      - Стой! Стой, кому говорю! Стой же ты, скотина такая!       Скотина останавливаться не желала, и со всей дури рвала когти в направлении приёмной.       - Вот же ж зараза, тц!...ай! – по закону подлости, мизинец решил поприветствовать угол тумбочки именно в момент активной погони. Ругаясь как портовый грузчик, Ева пропрыгала на одной ноге коридор и кубарем скатилась с лестницы.              В приёмной тем временем воцарился хаос. Беглец за мгновение успел сбить с ног миловидную старушку, пришедшую оформить заказ на доставку горячего обеда своему холостому сыну, работавшему в четвёртом доке. Обнаружив, что вход наглухо заперт, сверхскоростной комок первобытной ярости отчаянно отмахнулся когтистой лапой от протянутой руки Агнесс и буквально взлетел на шкаф, в котором издревле хранился хозяйственный инвентарь (попросту швабры и тряпки). Стоящая на шкафу старая, и никому не нужная вазочка с декоративным цветком жалобно звякнула об пол и геройски завершила своё существование.              - Спокойствие! Только спокойствие! – Ева подняла руки в предупреждающем жесте. – Я сейчас его поймаю!       Дамы послушно замерли и затихли.       - Ки-и-ис-кис-киса…       «Киса», казалось, возмущённая подобным к себе обращением, недовольно зашипела и обнажила полный набор отличных клыков и когтей.              - Ладно. Не киса. Котейка. Кот. Котище. Господин с отличной шубкой. Иди сюда, пушистое ты отродье, - Ева в очередной раз за утро, но всё же слишком негромко (здесь же дамы!) выругалась. – Да иди ты сюда, упрямое животное, я же не казнить тебя собираюсь!       Проявив чудеса изворотливости, она сумела достать упрямого кота со шкафа и даже почти не покалечилась. Огромная царапина на весь нос не в счёт. В сравнении с первыми травмами она смотрелась не так внушительно.              Наконец кот был успокоен, старушка-клиент была умаслена отличным чаем, царапину залепили пластырем.       Он же огромный, как я клиентам на глаза появляться буду? Что они обо мне подумают?.       Осколки вазы нашли свой последний приют в мусорной корзине.              - Ева, милая, что ты сотворила такое с несчастным, благородным созданием, что он так взъелся?       Кот со всеми удобствами устроился на коленях у Агнесс, и косил оттуда на девушку недовольным взглядом серых глаз.       - Агнесс-сан! Я всего лишь хотела немного привести его в порядок! Вы только посмотрите, у него вся шерсть в непонятно чём! Я даже шампунь специальный купила, для кошек. У-у-у, обормот неблагодарный.       -Ева! Будь снисходительней! Ты должна прекрасно понимать, что для котов ванна это стресс. К тому же мне кажется, что Мистер Хантер сам прекрасно справится с проблемой чистоты. Ему нужно просто немного времени на то, чтобы привыкнуть к этому дому.              Мистер Хантер, или, как его называла девушка, Ханя, словно бы в доказательство этих слов, тщательно вылизал собственную лапу и торжествующе оглядел присутствующих. Мол, видите, да? Я такой. Самостоятельный. А шампуни свои засуньте куда подальше.              - Милочка, ну что же вы, право. В наше время никаких шампуней не было, и кошки сами со всем прекрасно справлялись. Вот помню я однажды, как мой Пушок… - словесный поток клиентки было не остановить. Тщательно стараясь не отсвечивать, по взаимному сговору Ханя и Ева покинули недавнее поле боя. В подобных случаях они легко находили общий язык.       Наливая коту молока в его личную новую миску, Ева предавалась воспоминаниям о том, как это животное обрело приют в их доме.              В тот вечер она возвращалась с «забега» позднее обычного. Уже начинали зажигаться первые фонари, а многочисленные поздние забегаловки принимали ночных гуляк в свои объятия. Пробегая мимо одного из тупиков, она услышала полный боли вопль. Вопль сильно походил на человеческий.              Ева не была настолько равнодушным человеком, чтобы пройти мимо. Если там драка, или не дай боже, кого-то убивают, она могла спугнуть негодяев своим вниманием, или же быстро сбегать за подмогой, благо скорость была её коньком.       Всё оказалось более прозаично. В тупике, за мусорными баками, местная малышня умудрилась поймать в огромную металлическую клетку уличного кота. Где они только раздобыли подобное адское устройство, история умалчивает.              Кот, осознавая в полной мере, что самыми жестокими существами на планете являются именно дети, судорожно метался из угла в угол, не давая захватить себя. Однако предприимчивые малыши уже успела раздобыть где-то длинную спицу и животному светила не совсем приятная участь быть затыканным до полусмерти. Или до смерти. Всё зависело от того насколько дети заинтересованы в новом для себя амплуа безжалостных живодёров.              К счастью для пушистика девушка сумела разогнать маленьких садистов суровым окликом. Голос она долго и методично тренировала то на внуках Агнесс, то, даже, на некоторых особо злостных клиентах. Недолго думая Ева схватила клетку в охапку и рванула домой.       Начальница была временами безжалостным и чрезмерно расчётливым человеком, но в некоторые моменты проявляла просто немыслимое мягкосердечие. Кота освободили, успокоили, накормили до отвала и отвели самый тёплый и уютный угол в доме – в комнате самой Агнесс. Там было сотворено настоящее шикарное кошачье ложе.              - Что, впрочем, не мешает тебе, Ханя, бессердечно дрыхнуть на моей постели.       Ханя ничего не ответил. Он был поглощён процессом употребления свежайшей молочной продукции.       - Совести у тебя нет. Ты себе хоть представляешь, как сложно отстирать от постельного белья твою шерсть?       И снова вопрос был оставлен без внимания.       - Я до тебя, бесстыжая ты морда, доберусь. Ты у меня будешь отмыт, вычесан и просто наказан. Когда-нибудь. И не смотри на меня так укоризненно.              В принципе их отношения складывались неплохо, местами даже идеально. Кот особо не пакостил, снисходительно принимал ласки и готов был часами выслушивать длинные монологи, ибо иногда Еву пробивало на «поговорить хоть с кем-нибудь о том, о чём с остальными поговорить нельзя». Ввиду последнего Ханя мог похвастаться знанием стольких секретов, что мог бы шантажом обеспечить себя и своих потомков до десятого колена. Если бы он, конечно, мог говорить.       И как хорошо, что он не умеет этого делать.              Тяжело вздохнув, девушка поднялась со стула и отправилась собираться на работу. Сегодня ей предстоял самый бестолковый день в году.              

***

             День Всех Влюблённых считался самым бестолковым и суетливым днём в году не просто так. Многочисленные торговцы наживались на продаже сувениров и шоколада в огромных количествах. Уютные кафе превращались в этот день в нечто, пестрящее всеми оттенками розового. Счастливые парни и мужчины с удовольствием принимали подарки из рук симпатичных им особей женского пола, и с меньшим удовольствием, но с неким удовлетворением из рук менее симпатичных.              Девушки старались изо всех сил. Порой доходило до абсурда, когда толпы дам всех мастей в очереди выстраивались перед каким-либо одним избранным кавалером.              Но были и нормальные, адекватно счастливые парочки. Некоторые жёны, как и в прошлом, готовили шоколад для любимых теперь уже мужей. Робкие красавицы находили в себе силы для признания, и обретали любовь всей жизни. Пожилые пары прогуливались вдоль каналов и с ностальгией вспоминали прошлое.              Но для Ватер 7 этот день был особенным благодаря ещё кое-чему.       У мастеров первого дока было ОЧЕНЬ много поклонниц.       Под словами «очень много» подразумевалось немыслимое количество. Глядя на то, как бравые ребята расправляются с очередными агрессивными неплательщиками под чёрным флагом, дамы таяли и придумывали себе жаркую любовь.              Поэтому в День всех влюблённых первый док имитировал максимальную занятость и заинтересованность в трудовой деятельности, а работники совсем не по-мужски трусливо прятались.              Проблема курьерской службы «Быстрее ветра» была в том, что многие стеснительные дамы передавали надушенные любовные послания именно через них. Отказываться от настолько прибыльного дела Агнесс не собиралась. Единственное, что она могла сделать – дать от ворот поворот самым массивным шоколадным наборам.              И вот теперь, нагруженная тюками, отсортированными поимённо, Ева стояла и тоскливо глядела на массивные ворота, ведущие в док.       - Хрена с два я туда попаду.       На этот вывод наталкивал вид стайки симпатичных девиц, которые паслись неподалёку и бросали отчаянные взгляды на недостижимую для них сегодня цель. Девицы томно вздыхали, мяли в руках заветные коробочки и неприязненно косились на товарок. Но через забор лезть не рисковали. Плотники очень этого не любили, а раздражать их не хотел никто.              Ева же вздыхала с еле скрываемой усталостью. Тюки были массивными и очень неудобными. Казалось, что стесняшки преследовали не сколько цель выразить объекту воздыханий самые сокровенные чувства, сколько старались обойти соперниц по длине и массе извазюканной макулатуры.       А ещё по запаху. Серьёзно, сколько литров парфюма они выливают на свои записки?       Пытаясь выплеснуть накопившееся раздражение она от души пнула массивные створки ворот.              Те, впрочем, остались равнодушны к порыву. Плюнуть на макулатуру не позволяла профессиональная гордость, поэтому Ева приготовилась либо стоять до последнего, либо пасть совсем низко и повиснув на ограждении начать привлекать внимание рабочих истошными криками.       Ну или когда-то же они выйдут оттуда?       Удивительно, но помощь пришла вовсе не изнутри.              Восторженный визг девушек резанул уши. Обернувшись на звук, курьер обнаружила причину столь бурного проявления эмоций: к воротам резво направлялся Тайлстоун, самый сильный и по общепризнанному мнению самый громкий работник первого дока. Ева скосила глаза на один из тюков. Кажется, этот предназначается ему. Может он сжалится и прихватит его по пути? С этими мыслями она направилась навстречу мужчине.              Однако случилось непредвиденное. Увидев тянущихся к нему девушек, мастер резво прибавил ходу. Но, заметив на периферии зрения кого-то в фирменной курьерской кепке, он притормозил, подумал с мгновение, схватил в охапку что-то жалко пискнувшую Еву вместе с макулатурой и с неожиданной для своей массы скоростью и ловкостью проскользнул в док.              Ощутив, наконец, под ногами твёрдую землю Ева заключила:       - Живой мне отсюда не выбраться.       Тайлстоун громогласно хохотнул и чуть не впечатал девушку в землю мощным хлопком по плечу.       - Расслабься, ты быстрая, успеешь убежать.       - Хотелось бы мне разделить вашу уверенность, Тайлстоун-сан. Но, не будем о грустном. Вам доставка! Получите-распишитесь! – выдала Ева свою коронную фразу, доставая из рюкзака бланк.       - Вот ведь, неугомонные.       Мужчина крякнул, приняв из рук Евы перевязанную упаковку, а затем уважительно покосился на остальные.       - Сильна!       - Это моя работа, Тайлстоун-сан. Простите, и не сочтите за наглость… но вы не могли бы помочь мне раздать остальные? – девушка состроила умоляющее выражение лица. – Мне не хотелось бы шляться тут без разрешения. Да и посылки действительно очень тяжёлые.       - Ну… - мужчина задумчиво почесал затылок. – Ладно, так уж и быть, отчего бы и не помочь.       Он широко улыбнулся и подхватил несколько свёртков.       - Спасибо вам огромное! – от души выпалила девушка.              В течение следующих двадцати минут они на пару курсировали по доку, раздавая «мешки любви». Было забавно наблюдать за реакцией плотников. Кто-то раздражённо ворчал, а кто-то принимал равнодушно. Были среди работников и те, кто искренне радовался посланиям, однако их количество было невелико, и это были в основном редко балуемые вниманием мужчины.       Тайлстоун оказался неплохим собеседником. Он был вежлив, но слишком уж громогласен. Каждый раз, когда он окликал кого-то ещё, Еве начинало казаться, что с той стороны ворот отзывались восторженным писком, но она списывала это на звон в ушах.       Если сегодня не оглохну, это будет чудо. А если ещё и выживу – то запишу эту дату во второй день рождения.              Однако вид на док изнутри восхитил её. Слаженная работа, множество странных сооружений и дружеская атмосфера радовали глаз и душу. Постепенно она начала понимать, отчего компания Галлей-Ла процветает, и почему люди настолько уважают плотников.              Обнаруженный Паули сначала пытался слинять, привычно запрятавшись в хитросплетениях лесов и материалов, однако узнав, что на этот раз это не долговое извещение, а всего лишь любовные записки милостиво расписался и привычно отчитал Еву за слишком короткие шорты и слишком открытую майку. Что, впрочем, не мешало ему косить глазом на неприкрытые ножки и отчаянно краснеть.              Количество макулатуры стремительно убывало. Наконец осталось «осчастливить» всего двух человек. Замечтавшись о скором освобождении, Ева не заметила под ногами какие-то доски и едва смачно не навернулась.       Над головой раздался возмущённый голос:       - Осторожнее!       Девушка подняла голову и не обнаружила там никого, кроме одинокого голубя в галстуке. Птица важно махнула крылом и заявила:       - Под ноги надо смотреть.       Ева вытаращила глаза на наглое пернатое. Голубь важно покачал головой и добавил:       - Кто разрешил находиться на территории дока постороннему лицу?       - Я разрешил! – это в разговор вмешался Тайлстоун. – Луччи, ты где?              - Тут он, - заявила птица, и из-за странной деревянной конструкции (а непричастной судостроительному делу Еве любая конструкция в доке казалась странной) наконец появился человек в цилиндре. Девушка узнала в нём искомого Роба Луччи. Голубь поднялся со своего места и сел молодому мужчине на правое плечо.       - Девушка, если вас допустили на территорию дока, это не значит, что нужно не смотреть себе под ноги и подвергать свою жизнь риску. К тому же если у вас не чрезмерно важное дело, то я советую вам немедленно покинуть док. Для вашей же безопасности. Кроме того, вы мешаете рабочему процессу.       И Луччи вместе с голубем недовольно покосились на Еву.       - А…              Растерявшаяся и ошарашенная отповедью девушка не знала на кого смотреть.       Если говорит голубь, то надо смотреть в глаза голубю. Но ведь это немыслимо! А если смотреть в глаза Луччи, то как тогда…. А-а-а-а! У меня сейчас мозг вскипит! Буду смотреть на… на…       К счастью на помощь вовремя пришёл Тайлстоун.       - Луччи, ну что же ты, совсем девку запугал. А она тут по делу, да и я за ней приглядываю. Не будь таким суровым!       Точно, дело! Так, быстро наскребла остатки профессионализма и взяла себя в руки!       - Добрый день, Луччи-сан, вам доставка! Получите-распишитесь! – под суровым взглядом мастера хотелось покаяться во всех грехах и сдаться с повинной, но она решила пока только сдать послания. И исчезнуть с горизонта этого странного человека. На всякий случай. Во избежание, как говорится.       Наконец мастер расписался в бланке, со смешанным выражением лица принял благоухающий всеми ароматами цветов пакет, и Ева с облегчением распрощалась с ним.              - Ну, всё, остался только один.       - И кто же? – заинтересованно спросил её спутник.       Ева внимательно вгляделась в бланк.       - Каку-сан.       Ага! Вот мы и встретимся, наконец, с тобой, кузнечик переросток, осквернитель крыш и нарушитель спокойствия!       Ева едва не потёрла руки от предвкушения.       - Ну, это совсем просто, - заявил Тайлстоун и возопил во всю мощь своей лужёной глотки. – КА-А-А-А-АКУ-У-У-У!!!       Ш-шурх.       - И вовсе нет необходимости так кричать, Тайлстоун.       Парень появился так быстро, что Еве даже показалось, что он возник из ниоткуда. Просто материализовался. Но за день накопилось столько впечатлений, что она и удивиться-то толком не успела. Зато, наконец, получила возможность хорошенько разглядеть неуловимый «горный ветер» Ватер 7.              «Кузнечик» полотенцем оттирал руки от какой-то строительной дряни и удивлённо взирал на пришелицу, в такой, похожей на его собственную, кепке. Правда надпись была иной.       - Курьер? – спросил он, слегка наклонив голову. Внимательные глаза прошлись по надписи и фирменному пакету с доставкой.       - Добрый день, курьерская служба «Быстрее ветра», - слегка уязвлено промолвила девушка. – Вам доставка.       - Ох, простите мне мои манеры, – молодой человек, наконец, справился с удивлением и широко улыбнулся. Он аккуратно принял из рук девушки планшет с бланком и размашисто расписался.              Нескладный на вид парень двигался на удивление плавно.       Ну надо же. А кажется, что чурбан-чурбаном.       - Ну вот, наконец, на этом всё. Вот, пожалуйста, – Ева с нескрываемым облегчением передала последнюю упаковку законному теперь уже владельцу.       - Что, тяжело приходится? - Каку, казалось, просто излучал добродушие и даже некоторое сочувствие, чем выгодно отличался хотя бы от того же Луччи, который смотрел на курьера так, что мурашки по коже.       - Бывает, но это моя работа, - девушка улыбнулась в ответ.       - И вам она нравится?       - Конечно! – радостно ответила Ева. – К тому же никто не добьётся успеха на каком либо поприще, если дело ему не по нраву.       - Приятно видеть подобный энтузиазм.       - Каку у нас такой же! Такой молодой, а уже мастер. С душой к делу подходит! – Тайлстоун со всей силы хлопнул парня по плечу.       - Ох… - тот пошатнулся, но не обиделся на подобное обращение. - Ну что ты, каждый плотник в Галлей-Ла работает точно так же, с полной самоотдачей. Иначе бы фирма так далеко не пошла. К тому же, мы все равняемся на Айсберг-сана.       - Это точно. – Тайлстоун задумчиво пожевал губами, а затем решительно взмахнул рукой. – Директор у нас что надо! Голова!       - Да, Айсберг-сан это нечто, - поддержала Ева разговор. – Я видела его всего пару раз, но он сразу показался мне удивительным человеком. В таком возрасте стать мэром процветающего города…              Некоторое время они ещё обсуждали заслуги мэра и плотников, затем разговор незаметно перешёл в плоскость судостроения, пока Ева не перестала что-либо понимать. Заметив, что девушка откровенно зевает, оба мастера свернули общение, договорившись о встрече чуть позже.       И Каку в прямом и переносном смыслах ускакал по своим делам.              Ева стояла и глупо улыбалась.       Надо же, какой вежливый молодой человек оказался. И чего я, собственно, так на него досадовала?       Глядя на улыбку девушки, Тайлстоун понимающе усмехнулся и решил подколоть:       - Свою-то записку в стопку пихнула?       - Ась? – Ева стряхнула наваждение и недоуменно вскинула брови.       - Своё говорю, послание, подсунуть успела? Или заранее расстаралась?       - Та-а-айлстоун-са-а-ан! И о чём вы только думаете! – возмущённо протянула девушка и покачала головой. Однако румянец, все же, постаралась скрыть, вовремя отвернувшись.              Спустя какое-то время она, наконец, смогла подать голос.       - Извините, но я хотела бы попросить вас ещё кое о чём. – Ева скромно потупила глазки.       - Да ла-адно, не смущайся, я сегодня добрый, спрашивай!       - А можно я… того… через забор перелезу?       - А? – Тайлстоун вскинул брови в удивлении.       - Там ведь эти… поклонницы ваши. Порвут как пиратский флаг и имени не спросят.       - Ах-ха-ха-ха-ха! – от громкого хохота с верхнего помоста едва не свалился какой-то парень. – Ну ладно, раз уж так боишься, то лезь!       - Вот спасибо! – Ева откровенно просияла.       Кажется сегодня моя тушка останется в целости и сохранности!       Наконец в дальнем конце дока забор был преодолен, и девушка душевно попрощалась с мастером. А затем, насвистывая незатейливый мотивчик, отправилась по своим делам.              

***

             Вечером они с Агнесс радостно подсчитывали прибыль, а затем не менее радостно обсуждали день. Ева с удовольствием делилась впечатлениями от встречи со знаменитыми и всеми уважаемыми плотниками. Начальница снисходительно поглядывала на восхищённую девушку, мол, теперь-то ты всех понимаешь, маленькое недоверчивое создание?              Наконец уставшая Ева вернулась в свою комнату, непослушными руками кое-как стянула надоевшую за день одежду и переоделась в уютные домашние вещи.       Уже стемнело. Она решила подышать воздухом на балконе перед сном, и тихонько распахнула дверь. Подойдя к перилам девушка опёрлась на них и посмотрела наверх. Красота… Интересно, сестра сейчас видит настолько же красивое небо?       Внезапно спокойное течение мыслей было прервано неожиданным звуком.              С соседнего балкона кто-то курлыкнул. Девушка невольно вздрогнула, вспомнив сегодняшнюю малоприятную встречу с якобы говорящим голубем и его хозяином, а затем медленно повернула голову. К счастью, голубь оказался самым обычным. Зато кот, подкрадывающийся к нему сзади, был до ужаса знаком.       - Ханя! – Ева возмущённо вскрикнула и махнула руками. – Ты чего это творишь, обормот, ты же сытый!       Напуганный криком голубь вспорхнул. Напряжённый как пружина кот не долго думая рванул за ним прямо за пропасть перил, однако преодолеть законы физики был не в силах, и с негромким мявом рухнул вниз.       - Чёрт! Хантер!       Девушка перегнулась через перила и напряжённо всмотрелась в темноту. Кот ответил откуда-то снизу.       - Только попробуй сбежать, вражья морда!       Пришлось срочно переобуваться и бежать вниз, прямо в домашней одежде.              Кот обнаружился прямо под балконом и был немедленно отчитан. Однако животина виновной себя не считала, и смотрела на девушку очень укоризненно. В глазах читалась: ну почто же ты, глупая женщина, спугнула добычу настоящего мужчины? Нет тебе прощения!       Тяжко вздохнув и покрепче ухватив кота за шкирку девушка уже было хотела вернуться обратно, когда заметила на периферии зрения что-то до боли знакомое.       Опять голубь! И на этот раз в галстуке!       Мистер Хантер, заметив новую добычу, неистово рванулся из рук, едва не оставив в хватке девушки клок собственной шерсти.              Еве пришлось бежать за строптивым животным. Если Хантер потеряется, то Агнесс, привязавшаяся к животному, очень сильно расстроится.       А ему хоть бы хны. Да стой же ты, бессердечная скотина!       Наконец она настигла кота и поймала того в прыжке.       - Попался, безобразие ходячее! Ну, ты у меня попляшешь! Будут тебе и мойка, и расчёска, и вода вместо молока!       Тем временем на пустынную ранее улочку кто-то вышел. Не желая светиться старыми штанами, Ева отпрыгнула в темноту проулка, уволакивая с собой кота. И без задней мысли выглянула посмотреть, кто же там ходит так поздно.              Это оказался тот самый Роб Луччи. Он дождался голубя, вспорхнувшего ему на плечо, и отправился в противоположную от дома Евы сторону. Двигался молодой мужчина на удивление бесшумно. В каждом его шаге угадывалась немалая сила.       Ева невольно засмотрелась.       Такое чувство, будто хищник идёт по своим владениям. Подобное я видела лишь однажды.       Внезапно Луччи, будто что-то почувствовав, резко повернулся. Ева отпрянула обратно и попыталась унять сердцебиение.       Чего это я? Не убьёт же он меня, в самом деле, если увидит.       Но высовываться, почему-то, упорно не хотелось. Она нашла в себе силы подняться лишь спустя какое-то время, и, не обнаружив никого больше на горизонте, вернулась домой.              Той ночью ей снились малоприятные сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.