ID работы: 3138192

Врата

Смешанная
R
Заморожен
85
Айжи бета
Размер:
206 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 117 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6. Мир наполнен мелочами

Настройки текста
      Оценив прелести отличных коктейлей и незабываемых впечатлений от общения с посетителями питейных заведений (без последствий в виде тяжёлого, среднего и даже лёгкого вреда здоровью), Ева решила регулярно заглядывать в бар Бруно на огонёк. Она бы делала это каждый вечер, благо состояние кошелька позволяло развлекаться на полную катушку, но укоризненный взгляд Агнесс временами заставлял её оставаться дома для участия в традиционных чаепитиях.       Со временем девушка поняла, что не она одна распробовала чудо-выпивку и чудо-атмосферу – бар Бруно процветал. Хозяину даже удалось сменить вывеску и общую отделку бара на более впечатляющие: теперь здание украшали внушительные белые рога.       Наплыв посетителей превратил скромное заведение в своеобразный центр обмена новостями, а благорасположение и дружелюбие бармена наталкивало некоторых из них рассказывать то, чего они не поведали бы даже своему адвокату. Ну а Бруно был, вроде, не болтлив, и самые отчаянные секреты хранил крепко. За что его и ценили люди.       И Ева тоже. Но ещё больше она ценила любимое место в дальнем конце барной стойки, на котором было слышно всё и видно всех.       В успешный бар заглядывал даже сам мэр, правда, очень редко. Судя по всему, он приходил сюда и в прошлые годы, так как бармен никогда ему не удивлялся.       Айсберг встречался здесь со старыми знакомыми, и однажды Еве удалось увидеть его со старухой Кокоро, бессменной главной проводницей Свистящего Тома. В тот вечер мэр выпил лишка, и его практически унесла на себе Калифа. Потрясающей силы женщина, однако.       Старушка же, не смотря на количество выпитого, ушла на своих двоих, даже не путаясь в мельтешениях гиперактивной внучки и её животного.       Частенько в баре бывали и другие знаменитые личности. Паули, по традиции, приходил заливать либо финансовый успех, либо финансовые неудачи. Последних, впрочем, было больше.       Тайлстоун и Лулу появлялись в компании, первый каждый раз тепло приветствовал девушку, а после выпитого громогласно травил замечательные байки.       И даже Каку, нет да нет, заглядывал на огонёк. Иногда он с мягкой улыбкой слушал жалобы Паули, порой присоединялся к весёлым компаниям плотников, правда, ненадолго. Временами он просто сидел за стойкой и о чём-то разговаривал с Бруно.       Только Луччи на её веку в баре не появлялся. Никогда.       Однако сегодняшний вечер не принёс ничего кроме разочарований. Ну, в самом деле, разве можно считать поистине интересной новостью скучный часовой рассказ о том, как у одного несчастного работяги забеременели сразу две любовницы? Курьер даже не сочувствовала, ибо мужчина сам был виноват, нечего крутить шашни сразу с несколькими.       Фу, таким быть.       Расплатившись и тепло распрощавшись с барменом почти перед самым закрытием, Ева вышла в прохладу поздней ночи.       Хорошо-то как…       В скором времени ожидалась Аква Лагуна, поэтому ветер становился сильнее, а солнечные деньки всё чаще сменялись дождливыми.       Девушка поплотнее запахнула кофту и отправилась к дому.       А не срезать бы мне во-о-от через этот проулочек?       Проулок был темнее своих собратьев, ибо фонарь, который должен был освещать пространство, погас. Но Еву этот факт ничуть не смутил. Под лёгким воздействием алкоголя (Я не спиваюсь!) ей было море по колено, и Аква Лагуна как ручная стихия в довесок. Правда, в комплекте не хватало бессмертия. Но об этом она старалась не задумываться.       Темнота о величии выпивших не знала, и поэтому организовала подставу практически мирового масштаба – Ева запнулась. Не было времени разбираться обо что, ибо к лицу стремительно приближалась огромная кадка с какими-то кустами, которых по улицам было немерено. Так жители пытались компенсировать отсутствие земли и зелени. С тщательно подавляемым «ой!» девушка ласточкой влетела в посадки.       Мягенько. Вставать не хочется. Но я же не пьянь какая-то, под кустом ночевать. Да и не так сильно выпила. Просто…       Просто ей мешал тот факт, что из-за угла дома донеслось какое-то копошение. Попадаться на глаза хозяевам кустов не хотелось, а надежды на быстрый побег в таком состоянии не было, поэтому девушка решила затаиться и переждать.       Наконец всё стихло. Она тихонько выползла с обратной стороны кадки, стараясь не сломать ещё больше веточек, и на четвереньках уползла куда-то вбок, ближе к стене соседнего дома. А затем напрягла слух.       Ну точно, тишина.       Сделав этот вывод, Ева уже было собралась подниматься и уходить, когда услышала тихую, но отчётливую фразу.       - Ты слишком расслабился, - голос человека был, пожалуй, красив и глубок, но в нём чувствовалось некоторое высокомерие, и даже превосходство. – Твоя работа не позволяет твоим силам развиваться.       Девушка невольно замерла и прислушалась, но ответа собеседника, как ни старалась, не разобрала.       - Это был твой собственный выбор. Тебе и разбираться с последствиями, - обладатель голоса добавил жестких нот. – Наша цель ясна. И чем скорее мы с этим разберёмся, тем быстрее покинем город. К сожалению, Айсберг упрям, и на верфи…       Вот это поворот. Очередные пираты? Бандиты? В жилом квартале? Тут даже отелей поблизости нет.       Она сразу же подумала о пиратах по двум причинам: упоминание верфи и яростное желание покинуть город, сквозившее в словах говорившего. Голос выдавал презрение владельца к Ватер 7. И ещё очевидную значимость загадочной цели.       Любопытство сгубило кошку, а жадность – вора. Но я не вор и не животное, а значит шанс есть.       С этими мыслями девушка осторожно поднялась и решила заглянуть в приоткрытое окно. Знать возможных недоброжелателей хотелось в лицо. Просто на всякий случай.       Но случилось непредвиденное. Не рассчитав в темноте расстояния до подоконника, девушка смахнула рукой с оного что-то весьма колючее и тяжёлое. Не желая выдавать себя, она в отчаянной попытке вытянула руки вперёд и всё-таки смогла поймать загадочный предмет. И замерла в комичной позе, стараясь не пищать от боли.       Фух, кажется, пронесло.       По велению Судьбы или с молчаливого одобрения Госпожи Удачи как раз в этот момент говорящий решил переместиться вглубь помещения, и не услышал под окном тихой возни.       Но теперь хрена с два я там что увижу.       Досадливо цокнув языком, девушка всё так же максимально тихо отправилась подальше от опасного дома. С неё на сегодня приключений было достаточно. Про тяжёлый предмет в руках она просто забыла.       

***

             Утро встретило её усталостью, измазанными в земле и зелени штанами и внезапно обнаружившимся на тумбочке кактусом. Уставившись на инородный предмет в цветастом горшочке, напоминающий колючий шар с узелком на вершине, Ева судорожно пыталась ответить себе на один вопрос: откуда тут ЭТО?       К сожалению, кактус сам не мог рассказать о своём происхождении по объективным причинам, например, таким, как отсутствие разума и органов речи. Судорожно напрягая память, Ева попыталась восстановить события ночи, и наконец, у неё это получилось.              Странно это всё.       Ночной разговор вызывал смутное беспокойство. Она привыкла доверять интуиции и собственным ощущениям, а они вовсю твердили – говорящий тот ещё тип. И сталкиваться с ним не стоит. Но, чёрт побери, он упомянул Айсберга… Может, стоит кому-нибудь об этом рассказать? Ага, и получить диагноз – паранойя. Ева мысленно скривилась. Кто поверит простому курьеру, у которого ПРЕДЧУВСТВИЯ? Вот именно, никто.       Ну и чёрт с ним, забудем пока об этом. У мэра там целый выводок откормленных «охранничков». Девушка хихикнула.       - Что же с тобой делать… - она задумчиво разглядывала нежданное прибавление. Кактус продолжал стоически молчать, и под пристальным взглядом не шелохнулась ни одна иголочка.       В комнату вошёл Хантер. Кот нагло забрался сначала на кровать, а оттуда перекочевал на тумбочку. Задумавшись, Ева не заметила намерений кота познакомиться с растением поближе, и не смогла его предостеречь от глупой в корне попытки как следует обнюхать колючий шар.       Неизбежное случилось. Нос Хани украсили пара живописно воткнувшихся иголок. Несчастный кот взвился с оглушительным воплем, и лапой смахнул растение на пол, а затем вцепился прямо в Еву. Горшок жалобно тренькнул и развалился.       - Ха-а-а-антер отцепись от меня! – орала девушка, пытаясь избежать глубоких царапин от крепких когтей.       - Мя-я-а-а-а-ау! – орал обиженный кот.       - … , - молчал попавший в неловкое положение кактус, сохраняя остатки достоинства.       - Что стряслось? – в комнату с несвойственной пожилым людям резвостью ворвалась Агнесс. Оглядев поле боя, она решительно вмешалась и навела порядок.       Спустя двадцать минут кот был успокоен, Ева отчитана, а виновник всех бед переселился в новый горшок, и даже успел получить гордое имя – Гуччи. Почему «Гуччи» не знал никто, а Агнесс упрямо не признавалась, откуда взяла это имя. В отместку за это Ева не стала рассказывать, где взяла растение. Да и просто не хотелось волновать начальницу правдой.       Ночной разговор действительно почти забылся.       

***

             Наконец начался рабочий день. Привычно войдя в ритм, Ева металась по городу резвой птицей. Пара документов туда, письма сюда, несколько обедов, переданных сердобольными родственниками своим работягам в доки… Наконец, ажиотаж спал. Лениво позёвывая на ходу и почесывая места с пластырями (У-у-у, Хантер, сволочуга когтистая.) курьер отправлялась с Синей Станции в штаб-квартиру Галлей-Ла, а в рюкзаке её ждала своего часа упаковка отчётов в фирменном пакете.       Мэр Айсберг был ещё так же и полноправным владельцем морепоезда, поэтому отчёты предназначались его канцелярии. А это означало, что Еве придётся в очередной раз столкнуться с ответственной секретаршей мэра.       За несколько лет пребывания в городе Калифа изменилась. И не только внешне, хотя и это играло не последнюю роль. Секретарь стала более живой в общении, и иногда Еве даже казалось, что лёд в её голубых глазах тает.       Верх официального костюма сменился на кофты более ярких расцветок, однако юбка оставалась всё такой же короткой (Привет Паули!). Отросшие волосы секретарь укладывала в ставший неизменным пучок. Но ещё одна её особенность стала практически притчей во все языцех, а именно…       - Это сексуальное домогательство! – Калифа резким движением поправила очки. Несчастный рабочий из обслуживающего персонала здания вытаращил глаза, и обалдело сглотнул. Он был, кажется, из новеньких, и ещё не успел привыкнуть. – Третью картину справа необходимо закрепить выше. Вторая картина слева висит криво! Поменять местами первое и четвёртое полотна, мне не нравится композиция. Всё должно быть идеально. Немедленно переделать!       Несчастный мужчина закатил глаза и отправился восвояси. Ева проводила его сочувственным взглядом, и привлекла внимание секретаря.       - Распишитесь вот здесь и вот здесь, - она протянула планшет с бланком доставки. Едва Калифа поднесла руку с пишущими принадлежностями к бумаге, как раздался оглушительный треск.       Ева издала мучительный стон, а секретарь немедленно взвилась.       - Осторожнее!       Вот уже полчаса девушка пыталась завершить, наконец, это дело и получить желанную роспись. Однако её планы летели крахом.       Выяснилось, что Айсберг-сан на одной из благотворительных выставок в поддержку детей сирот приобрёл коллекцию картин, и немедленно поручил секретарю распорядиться насчёт того, чтобы повесить полотна в штаб-квартире.       Калифа всё делала старательно и с максимальной самоотдачей, и от окружающих требовала того же самого. Поэтому работяг гоняла и в хвост и в гриву, желая добиться идеального положения картин на стенах.       - Вы что, два гвоздя ровно забить не в силах и не сломать что-нибудь? – секретарь отчитывала несчастных мужчин, твёрдой рукой сжимая перекладину стремянки. Глядя на то, как под аккуратной женской ручкой потрескивает дерево, рабочие тряслись как осиновый лист на ветру и отчаянно молились.       Помощь пришла неожиданно. В здание вошёл основательно подмокший Пипли Лулу, мастер шлифовки и забивания гвоздей. Страдальцы и Ева дружно вознесли хвалу Господу.       Передав нерадивых рабочих на поруки истинному мастеру, Калифа наконец-то расписалась в несчастном бланке и забрала регулярную отчётность. Основательно повеселевшая Ева от души попрощалась со всеми и отправилась восвояси.       И обалдела.       - Теперь понятно, почему Лулу-сан был такой мокрый…       На улице был настоящий ливень. Увлечённая беготней за Калифой девушка не заметила быстро потемневших небес, и теперь в отчаянии рассуждала: идти или не идти?       Наконец, плюнув на непогоду, она переобулась в простую обувь, решив, что по мокрым дорожкам и в канал недолго улететь на роликах, и храбро вышла под потоки воды.       Природа буйствовала. Горожане разбегались кто куда, под навесами было не протолкнуться. Многочисленные кафе подсчитывали прибыли от горячих напитков, которые в такую погоду расходились на ура. Ева с максимальной скоростью неслась домой, сожалея, что не прихватила с собой даже ветровки. Неизменная бейсболка не спасала от воды, а шорты и футболка не давали тепла.       До конторы она дошла не просто сырой, а мокрой с головы до ног, как будто в действительности успела искупаться в канале. Ответив на сочувствующий взгляд Агнесс тихим бурчанием под нос, девушка поднялась к себе в комнату, оставляя на полу маленькие лужицы при каждом шагу.       Дождь лил до самой ночи.       Наутро Ева проснулась с подозрительно одеревеневшим горлом.       

***

             Недомогание и слабость были малодушно проигнорированы с формулировкой «некогда». И в самом деле, работы всегда было достаточно, к тому же Ева не любила долго и со вкусом болеть. Она считала глупостью сваливаться в кровать при любом маломальском колебании ртутного столбика.       Днём громкоговорители возвестили о приближающейся Аква Лагуне, и в городе поднялась нешуточная суматоха. Некоторые умники нижнего города заранее приготовили вещи, и с утра уже начали законопачивать окна и двери, в то время как другие, прошляпившие всё и вся, судорожно метались в сборах и приготовлениях.       На Синей Станции толпились очереди. Свистящий Том увозил многих людей в другие города, где они могли почувствовать себя в большей безопасности.       В верхней части города подготавливались эвакуационные пункты. Туда относили одеяла и прочие вещи, которые могли бы понадобиться людям. Мэр каждый год отдавал однозначные распоряжения – позаботиться обо всех, кому нужна помощь. Аква Лагуна была общей бедой. Но бедой привычной.       К вечеру Агнесс собралась и отправилась в гости к дочери. Уводимая за руку неугомонным внуком женщина раздала последние наставления работнице и коту, и ушла. К счастью или к горю, она не заметила лихорадочного румянца на лице девушки, ну или, может, списала его совсем на другое.       - Она будто считает, что мы ночь без неё не переживём. Да, Ханя?       Хантер согласно моргнул. Он был вполне самостоятельным и самодостаточным котом, а поэтому в лишних наставлениях не нуждался. Хотя у него были некоторые сомнения насчёт молодой хозяйки и её состоятельности.       Ева же строила коварные планы, и поднимающаяся температура не была ей помехой. В укромном уголке ждали своего часа термос, ветровка и моток верёвки.       Наконец суматоха в городе сошла на нет. Небо окончательно потемнело. Ветер затих, но это, несомненно, было затишье перед бурей.       Взяв заранее приготовленные вещи и поплотнее закутавшись, Ева покинула надёжное пристанище. Она отправилась к границе верхней части города.       За все годы жизни в Ватер 7 она мечтала сделать одно – понаблюдать Аква Лагуну воочию, напрямую. И сегодня эта мечта имела все шансы быть исполненной.       Девушка присмотрела отличное местечко на чьей-то крыше. Это уже была традиция, лазить туда, где её вовсе не ждали. На счастье с пунктом «забраться повыше» проблем не возникло, нашлась даже отличная лестница.       Следующим пунктом программы было «устроиться с максимальным комфортом и безопасностью». Для этого из рюкзака были извлечены покрывало (под попу), термос (с горячим чайком) и моток верёвки (с неясной пока целью).       Девушка любовно обустроила наблюдательное гнёздышко. Затем сделала на одном конце верёвки петлю, проверила надёжность узлов и накинула на трубу дома. После чего Ева села на приготовленное покрывало, а второй конец верёвки обмотала вокруг себя.       Теперь меня отсюда ни одним порывом ветра не смести!       Она могла собой гордиться.       Осталось только подождать.       

***

             Стихия себя ждать не заставила. Сначала поднялся невероятный по силе ветер. Он, казалось, мог не только играючи скинуть девушку с крыши, но и с легкостью смять саму кровлю, а так же пересчитать каждый кусочек черепицы. Под его напором трещали рекламные стенды и неистово бились вывески магазинов.       Затем ветер, так же быстро, как и налетел, стих. Тишина воцарилась полнейшая. Природа будто затаилась, подготавливаясь к новому броску.       В этот момент стала отходить вода. Ну а после…       - Вот это да-а-а… - не смогла она сдержать восхищения. – Да это, мать его, не прилив, это же целое цунами!       Ева не могла оторвать взора от высокой волны. Вода надвигалась во всём своем величии, неостановимый поток, неудержимая сила природы. Глядя на такое, никаких сомнений не оставалось – попадись волне на пути и ты обречён. Без шансов. Без вариантов.       Мгновение, и ты погребён под толщей воды, и выплыть – никак.       - Спрятать рельсы под поверхностью воды было воистину восхитительной идеей. Кем бы ни был этот Том, и в чём бы его не обвиняли, он – чертов гений, - признала девушка, отхлёбывая горячий чай прямо из термоса.             Странно, но эта волна наталкивает меня на мысли о «правительственной машине».       Она вспомнила историю создателя морепоезда.       Такая же… безжалостность. Но главное не думать об этом вслух. Ма-а-ало ли.       Вода, тем временем, всё прибывала. Ева смогла понаблюдать за тем, как скрываются под водой приграничные кварталы нижнего города. Она мимолётом подумала о том, как дома выдерживают напор воды, но, к сожалению, девушка слишком плохо разбиралась в архитектуре и прочем, поэтому мысли пришлось отбросить.       Ветер вернулся. Не такой сильный, но ощутимый. Он приятно холодил горячую кожу. Девушка дотронулась до лица.       Душновато отчего-то.       На неё накатила слабость.       Что-то мне нехорошо. Надо спускаться. Всё самое интересное уже прошло.       Она аккуратно убрала в рюкзак термос и попыталась встать. Движение вышло слишком порывистым.       - А-а-ах! – с отчаянным полувскриком она плюхнулась обратно на задницу.       Черт. Я совсем забыла про верёвку.       Девушка с облегчением рассмеялась.       Потому, что на мгновение ей показалось, что она снова летит в никуда.       И это было страшно.       

***

             На следующее утро, во время завтрака, Ева рассеяно слушала разговоры вернувшейся Агнесс о том, что прилив в этом году был невероятно силён, затопив кварталы дальше обычного, и мужественно пыталась не упасть лицом в омлет.       Лицо горело, горло саднило, в лёгких поселился дракон. Дракон время от времени выдыхал пламя куда-то в район сердца. Хантер смотрел на неё сочувственно, но ничего не мог поделать, просто ластился больше обычного.       Наконец начальница и сама заметила бедственное состояние своей работницы. Не слушая вялые протесты, Агнесс сунула Еве градусник, и тот предательски показал почти сороковник. Ругаясь, на чём свет стоит, женщина выписала девушке больничный, постельный режим и кучу всяких полезных настоек.       На работу были выгнаны все трое внуков сразу. Мальчишки сначала пытались было возмущаться, но узнав о состоянии Евы, проявили сочувствие и разбежались с доставками.       Ева легла в постель, всё больше ощущая нарастающую слабость.       Она проспала почти сутки, и, забывшись, не слышала, что днём приходила дочь Агнесс. Добрая женщина поила бессознательную девушку каким-то лекарством и меняла компресс.       Благодаря почти материнской заботе и отличному лекарству на следующий день ей ощутимо полегчало. Температура спала до терпимых 37 с хвостиком.       Проснувшаяся к обеду Ева недоумённо взирала на заполненную лекарствами тумбочку и непривычно тихого кота, спящего с ней. Хантер обычно предпочитал своё личное царское ложе, но в этот тяжёлый момент не мог оставить молодую хозяйку одну.       Она встала, ужаснулась своему внешнему виду и отправилась в ванную, приводить себя в относительный порядок. Затем закуталась в кофту (непривычно знобило) и отправилась на кухню в поисках хоть чего-нибудь. На плите её ждал заботливо приготовленный куриный бульон и записка. Обеспокоенная Агнесс молила её не покидать квартиру без крайней нужды и набираться сил. В случае чего просила звать погромче, ибо женщина находилась на привычном месте, внизу, в приёмной.       Спасибо, Агнесс-сан.       От этой заботы почему-то защипало в глазах. Смахнув непрошеные слёзы, Ева отведала восхитительного бульона и вернулась в комнату.       Делать было решительно нечего. Девушка снова поёжилась.       Сейчас так не хватает восхитительного колючего… А ведь это идея!       Ева метнулась к комоду. На свет был извлечён клубок шерсти и спицы.       Однажды Агнесс загорелась идеей научить её хоть чему-нибудь женскому, раз уж готовка девушке решительно не давалась. Взор был остановлен на вязании. Ева показала средние результаты в обучении, но набросать простой шарфик оказалась в силах.       Преодолев слабость, девушка вытащила на балкон кресло, и устроилась под ласковым солнышком с вязанием.       

***

             Спустя пару часов она потянулась, разминая затёкшие мышцы, и с удовлетворением оглядела несколько десятков аккуратных рядов.       - Смотри-ка, Хантер, получается! – девушка обернулась в комнату и тут же что есть силы рявкнула. – А ну убрал лапы от Гуччи!       Кот, тянувшийся к кактусу за новым опытом, отпрянул и попытался сделать вид, что вообще ни при чём. Ворча, подобно старушке Ева вернулась в исходное положение и…       - Гуччи?       … едва не закричала.       - А-а!.. Чёрт! Каку! Нельзя же так пугать!       Невесть каким образом оказавшийся на балконе парень состроил извиняющееся выражение лица и прикрылся от возмущённой девушки каким-то пакетом.       - Прости, прости.       - Ох, извини, что накричала. Я просто очень удивилась. Ты что здесь делаешь? И почему через балкон?       - Я… - Каку на мгновение запнулся, но всё же продолжил. – Я узнал, что ты болеешь, и решил зайти проведать. Гостинец принес. Шёл внизу, когда услышал твой крик, и очень удивился. Поэтому решил сократить.       И он снова помахал пакетом.       Проведать? Это… мило.       После того происшествия с падением и своевременным спасением, а так же после ночных посиделок на крыше, они продолжили общаться. Перебрасывались парой слов при рабочей встрече, поздравляли друг друга с праздниками, подолгу болтали в баре. Пару раз Каку даже проводил Еву до дома, мотивировав это тем, что не может отпустить девушку одну, когда в городе ошиваются очередные страдальцы-пираты в ожидании завершения ремонта своего судна. Она, впрочем, не очень-то и сопротивлялась.       Зато Агнесс с её ехидными комментариями оторвалась по полной.       - И что за гостинец? – меркантильное начало в Еве взяло верх.       - Вот, - Каку достал из пакета приметный оранжевый фрукт и подкинул его в руке. – Витамины для больных.       - Апельсины? Болеющему? Это так старомодно. В твоём стиле! – девушка беззлобно рассмеялась.       - Это не старомодно. Это – нестареющая классика! – парень с важным видом помахал в воздухе пальцем, а затем ловко поймал летящий фрукт в пакет.       - Проходи. – Ева пригласила неожиданного гостя в комнату, откладывая вязание на ходу.       - Что вяжешь?       - Шарф, - и тут же пояснила в ответ на вопросительный взгляд. – Ну, мне показалось, что полноценно болеть можно только когда у тебя есть лекарства, бульон и колючий шарф. А как раз последнего у меня и не оказалось. Решила исправить это досадное упущение. Хотя мне кажется, что когда я его закончу, он мне уже не понадобится. Подожди, я сейчас приготовлю чай.       Ева не стала реагировать на протесты вроде «не стоит», «я ненадолго», «ты болеешь, не напрягайся» и вышла за дверь. Осторожно прокралась по коридору.       Фух, кажется, Агнесс ничего не заметила. Вот шуму то будет, если она узнает, что у меня гость, мужчина, да ещё и через балкон. Неделю издеваться будет.       Когда она вернулась обратно в комнату, то застала удивительную картину. Каку внимательно разглядывал кактус. Сидевший рядом Хантер следил за храбрым человеком, ибо кот на собственной шкуре познал, что значит совать свой нос к опасному предмету так близко. Время от времени пушистик издавал мяв, означающий что-то вроде «берегись!».       - Где-то я видел похожий кактус… Почему кот на меня мяукает? – поинтересовался парень у вошедшей Евы.       - Он тебя предупреждает. Ханя уже получил в нос пару иголок, и теперь пытается спасти твой.       Каку смущённо провел пальцем по несомненно выдающейся части своего лица. Ева понимающе улыбнулась.       Наконец чай был разлит и гость усажен со всеми почестями. Ну, насколько это возможно в небольшой комнатке с прожиточным минимумом мебели.       - Почему «Ханя»?       - Полное имя Мистер Хантер. Это Агнесс придумала. Кот – прирождённый охотник. Ну, по крайней мере, когда не прыгает на птиц с балкона, - девушка вспомнила одно старое происшествие.       - А на кого ты кричала, перед тем как я пришёл? – парень заинтересовано поднял брови и попробовал чай на вкус. Тот оказался удовлетворительным.       - На него же. Кот пытался снова приставать к Гуччи. К кактусу, – пояснила она на полный немого недоумения взгляд.       - Ахаха, – Каку весело рассмеялся и пояснил. – Я полез на балкон потому, что услышал твой крик. А ещё очень удивился, ведь Гуччи весьма созвучно Луччи.       - А ведь и верно!       - Ты дала кактусу имя. Это просто невероятно, - он продолжал смеяться. Ева кинула в него рафинадом.       - Эй, это была не я! Именами в этом доме заведует мой непосредственный начальник.       - Прости-прости.       Они ещё немного пообщались на отвлечённые темы. Во время разговора кот активно ластился к парню, видимо, признав его достойным для почёсывания собственного брюшка.       Каку рассказал пару забавных случаев связанных с работой и коллегами, правда, параллельно ему пришлось пояснять девушке терминологию. Ева в ответ попотчевала его рассказами о собственных приключениях. С каждой минутой общения ей казалось, что будто бы улучшалось самочувствие. Может это болезнь отступала под напором отличного настроения и дружеской атмосферы? Кто знает.       В какой-то момент девушка вспомнила подслушанный ночью странный разговор.       А почему бы не доверить это знание Каку? Мне кажется, он сумеет либо развеять мои опасения, но при этом не выставит меня глупой, либо попробует что-то выяснить. Он кажется надёжным.       Но она оставила эту мысль по какой-то своей причине.       Наконец пришло время прощания.       - Тебе придётся уходить через балкон. Представь только, как удивится Агнесс, если ты продефилируешь мимо неё сейчас. Я же потом стыда не оберусь…, – тихо пробурчала девушка, вспомнив намёки начальницы.       - Ничего страшного, мне не привыкать, - он остановился у перил балкона, поправил головной убор и коротко кивнул. – Выздоравливай.       Потом широко улыбнулся на прощание и исчез за перилами.       Ева вышла на балкон и помахала ему рукой. Он ответил взмахом своей неизменной кепки.       Рыжий человек принёс мне рыжие апельсины.       Девушка глупо хихикнула.       И отличное настроение. И…       Она поймала себя на смутном чувстве, но списала его на температуру. Обернувшись, Ева заметила внимательный кошачий взгляд.       - Не смотри на меня так. А то я тебе кактусового сока в молоко добавлю, так и знай.       Внезапно с лестницы донёсся голос поднимающейся на второй этаж Агнесс:       - Милая, мне тут соседка подсказала, что только что с нашего балкона сиганул неизвестный молодой человек…       - Только не это… - простонала Ева, обессилено закрывая лицо руками.       Вечер обещал быть очень весёлым.       

***

             Кое-как оправдавшись перед начальницей, Ева отправилась спать. Однако, несмотря на усталость и слабость уснуть не удавалось. Лишь почти к полуночи её начало клонить в сон. Качаясь на волнах сладостной дремы, она уже почти начала видеть первые сны, как внезапно в тишине раздался новый смутный звук.       - Пулю-пулю-пулю.       Сон как рукой сняло.       - Пулю-пулю-пулю.       Резво подскочив к комоду, Ева отчаянно начала выгребать оттуда все вещи. Руки её тряслись. Наконец на свет был вытащен тот самый Ден-Ден Муши, который она привезла с собой несколько лет назад и спрятала куда подальше. Девушка подняла трубку.       - Готча, - констатировала улитка и начала передачу.       - Я слушаю! Что-то случилось?       - Е-е-е-ева-а-а… - улитка состроила странное выражение лица. – Е-е-ева….       - Что-что? Рина? Ты слышишь? Всё в порядке? Что-то случилось? – руки девушки тряслись.       - Случилось. Я – соскучилась, - улитка, копируя поведение собеседника, скуксилась.       - Соскучилась, значит, да… - голос Евы не предвещал ничего хорошего. – Ты, чёрт тебя дери, позвонила мне почти в полночь, по экстренному каналу связи потому, что «соскучилась»? У тебя есть совесть? Хотя, у кого я спрашиваю…       - Злая ты. Я тебя столько лет не видела. Решила позвонить, узнать как там моя милая маленькая сестрёнка, а ты на меня руга-а-аешься.       - Да ты пьяна, - сделала вывод девушка и перекочевала со средством связи на кровать. Если болтать, то делать это с комфортом.       - Есть немного, - призналась собеседница, а затем деловито продолжила. – Я решила отметить твои дни рождения, которые ты встретила без меня. Все пять.       - С соответствующим пяти праздникам объёмом алкоголя?       - Ну а что поделать. У меня тут целый бар и надо как-то развлекаться.       - Кому-то всё развлекушечки, а кому-то и работа. – Ева отчаянно шмыгнула.       - Ты там что, болеешь что ли?       - Есть немного, - призналась девушка.       - Бери пример с меня – основательно проспиртованный организм ни одна зараза не берёт.       - И чему ты учишь младшую сестру.       - Ну, тебе уже давно не так мало лет.       - Так чего ты всё-таки хотела? Ты же не позвонила мне действительно лишь, чтобы узнать, как поживают мои сопли?       - Да, в общем-то, нет. У меня есть новости насчёт Папеньки. – Рина перешла к сути резко, и Ева заметно подобралась.       - Что новенького? – она напряжённо вслушивалась в недолгую тишину.       - Кажется, наш отец решил поумерить свою деятельность. - Ева с облегчением выдохнула. Она ожидала наоборот, плохих новостей. Собеседница тем временем продолжила. – В свете такой информации я хотела спросить у тебя: когда ты планируешь покинуть своё убежище?       - Я… - Ева замялась, и это не укрылось от её сестры.       - Я внимательно слушаю, - ехидно протянула она.       - Я хотела бы ещё некоторое время побыть здесь, - призналась Ева, даже скорее самой себе, чем Рине. – Есть вещи, которые я пока не готова оставить.       - О-о-о… - многозначительно протянули на том «конце провода». – И как зовут этого, несомненно, замечательного человека?       - Это не то, что ты подумала! – возмутилась девушка. – У тебя одно на уме. У меня есть работа. И я хочу её закончить.       - Фи, какая ты скучная. Как кстати продвигается дело?       - Дело продвигается. И мы поговорим об этом позже, а лучше – лично, - на этот счёт Ева была непреклонна.       - Как скажешь, сестрёнка. Ты как всегда серьёзна, аж шерсть на загривке дыбом от твоего тона. Ну а теперь давай, рассказывай, как ты там обустроилась.       Они разговаривали почти час. За это время Ева успела рассказать и о городе, и о работе курьером, и обо всех замечательных личностях проживающих здесь. Не забыла она упомянуть и о подслушанном разговоре, ведь сестре-то уж точно можно было довериться. Рина строго настрого запретила ей связываться с подобным, и взяла с неё обещание забыть про смутные подозрения. И про ночные похождения тоже.       Когда сестра, наконец, попрощалась, и Ева выслушала километр сопливых слов, она всё так же тщательно спрятала Ден-Ден Муши обратно в комод. А затем вернулась в постель. Разговор с Риной развеял некоторые её переживания, поэтому сон был крепок и нес отдых больному организму.              До нашествия сметающей всё на своём пути силе в лице Мугивар оставался один год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.